ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XXXVIII "Честный и неопасный"

Настройки текста
Примечания:
— Я могу увидеть своего мужа? В ответ: звонкая напряженная тишина. Молчание, смешанное с нервным ожиданием сводило с ума. Хокаге будто намеренно испытывала хлипкое самообладание своей ученицы. — Лучше навести и осмотри Наруто. Ты знаешь, в какую палату его положили. — Цунаде-сама!.. — Сакура! — Цунаде грозно сверкнула карими глазами, в которых так и сквозила тупая усталость. — Я лично несколько часов пыталась вывести Наруто из критического состояния. Саске Учиха опасен. Для тебя в том числе. Никаких свиданий. Если не уймешься, тебя посадят в соседнюю камеру. Подумай о Сараде и возьми себя наконец в руки. Сакура уставилась стеклянными глазами на учителя. Она не могла сейчас думать о Сараде, снова оставленной на мать, о Наруто, пострадавшем от рук Саске. Она вообще сейчас ни о чем не могла думать. В сознании — месиво из спутанных мыслей. — Если хочешь узнать о Саске, иди к Наруто. Он должен скоро очнуться. Думаю, тебе он все расскажет. А сейчас не мешай мне работать. Свободна! — Есть!.. — чужим голосом кинула девушка и на ватных ногах удалилась из кабинета. Она и так убила слишком много времени на совершенно бесполезные попытки прорваться к Саске. Ее не пускали, как бы она ни рвалась. Личный приказ Хокаге. С внезапным возвращением Учиха в деревне объявили едва ли не военное положение. Сакура действительно в первую очередь должна была думать именно об этом. Если она и дальше будет ломиться в наглухо запертые двери, только больше распалит Хокаге. Может, это даже скажется на Саске. А может, и правда она в скором времени все-таки окажется с ним соседями по камере. У Цунаде-сама ведь всегда были проблемы с чувством юмора — она никогда не шутила. Только приказывала и ставила перед фактом. Железная леди — Сакуре бы поучиться у нее стальному характеру. Девушка выдохнула, покинув наконец резиденцию и остановившись у ее ворот. Нужно было отдышаться — в кабинете Хокаге было невыносимо душно. Сейчас нужно было наконец начать мыслить здраво. Трезво. Она должна вернуть домой Саске. Должна вытащить его. Должна хотя бы из него вытащить правду. Ведь Итачи ей верить совсем не хотелось. Ночной разговор с ним наоборот хотелось забыть, стереть. Поверить, что это была всего лишь жестокая иллюзия. В стиле Учиха. — Я не верю тебе. Голос девушки звучит непривычно жестко, уверенно. Холодно. Итачи мажет взглядом по побелевшему лицу Сакуры — иной реакции он и не ждет. — Мне нет смысла тебе врать. Мы ведь семья, Сакура. Ложь. Очередная манипуляция. Но Сакура слишком ослеплена, чтобы отразить этот невидимый удар. Удар, который все-таки достигает своей цели. Пробивает ее грудную клетку вместе с затаившимся в ней сомнением. — Я не хочу тебе верить, — Сакура наконец вымученно выдыхает и затравленно смотрит на Учиха. Итачи и правда уже успел стать ей семьей. По крайней мере, он был единственным, кто пока оставался рядом и не собирался уходить. Итачи не мог ей солгать. Не мог… Как и Саске не мог предать свою деревню. Так чему верить? Своим чувствам? Разуму? Проще сойти с ума. Сакура чувствует, как холодная чужая рука касается ее щеки. Итачи смотрит на нее не отрываясь, словно сам только что угодил в чью-то иллюзию. В иллюзию пустых изумрудных глаз. Сакуре в один момент становится мерзко, паршиво. Грязно. Она не имеет права сомневаться в Саске. Но… — Я никогда не лгал тебе, Сакура. Ты знаешь это. Итачи пристально следит за меняющимся выражением лица девушки: отрешенность сменяется пустым непринятием. Поверить сейчас словам Итачи — значит предать Саске. — Я хочу увидеть Саске. Я хочу… Хочу знать все. Сакура не чувствует, как тело уже не в первый раз пробивает крупной дрожью. Все происходящее кажется каким-то сном. Кошмаром. Где ей сейчас искать Саске? Как она может помочь? А вдруг она сделает только хуже? — Я уже все тебе рассказал, Сакура. Ты мне не доверяешь? Учиха едва не дышит ей в шею — теперь близость Итачи не вызывает у девушки чувство защищенности. Наоборот: Сакура вздрагивает от внезапно нахлынувшего удушающего чувства опасности. Итачи совсем рядом: может задушить, раздавить, раскрошить одним взглядом, словом, ударом. Но Итачи сегодня милостив — терпеливо ждет. Ждет, когда Сакура сама сломается. Так даже интереснее. — Сакура, Саске в Конохе ждет тюрьма. Ты ничем не сможешь ему помочь. Мой брат участвовал в секретной миссии моего отца. У старейшин есть все основания обвинять его в предательстве. Сакура вдруг поднимает глаза на Итачи. Внутри что-то вспыхивает. Обжигает. Отрезвляет. За прошедшие бессонные ночи она уже не раз успела задаться одним страшным вопросом. — Итачи, скажи… Фугаку-сана… Его ведь убили, да? Каждое слово она произносит с тихим надрывом. Сакура не замечает, как бледнеет Учиха — лицо его остается нечитаемым. — Он покончил с собой, — ровным, совершенно безразличным тоном сообщает Итачи. Сакура даже не меняется в лице. Она знала, она догадывалась. От этого тяжелого признания где-то в глубине души даже становится легче — даже в этом Итачи с ней честен. Не скрывает правды. — Не переживай, Саске такой исход не грозит. Будто это должно обнадежить. Сакура Итачи уже не слушает. Не слышит. Не верит. Безумное сердце подсказывает, что Саске может закончить гораздо хуже — дольше помучиться. — Ты ведь можешь его спасти. Итачи, я знаю… Ты… Ты ведь глава клана!.. Девушка в исступлении поднимает взгляд на Учиха. Взгляд, полный пустой надежды, отчаяния. Она знает, что Саске дорог ему не меньше, чем ей. Так почему он не вмешается? Почему… ничего не предпримет? Не может? …или не хочет?.. — Я глава клана, которому теперь точно не будет доверия на верху. Сакура, все не так просто. Я не всесилен. — Я сама пойду к Цунаде-сама, — в глазах девушки появляется нездоровый блеск. Отчаянная решимость. — Я… — Пойдешь, — Итачи одобрительно кивает. Глаза вспыхивают алым. Сакура резко отшатывается от Учиха, но поздно. Тело быстро обмякает, ловко осторожно подхваченное Итачи. — Но не сейчас. В другой раз, Сакура.

***

— Наруто… Сакура на ватных ногах прошла в палату, подсела рядом с уже очнувшимся парнем. Почему-то, смотря на его лицо, усеянное ссадинами и свежими гематомами, она вдруг почувствовала себя виноватой. Раньше у Саске и Наруто нередко доходило до серьезных драк, а она все не успевала их разнять. Вот и сейчас она не успела. Единственное, что сейчас могла сделать Сакура — помочь Наруто с восстановлением. На этот раз его сильно приложили. Не верилось, что это дело рук Саске. — Сакура-чан, — Узумаки улыбнулся, перехватив ее руку. — Не надо, ты знаешь, на мне все и так быстро заживает. — Молчи, — невольно грубо кинула Сакура, но сразу же смягчилась. — Я должна хотя бы осмотреть тебя. Наруто больше решил не возникать. К тому же, он понимал, что чем быстрее Сакура-чан обследует его, тем быстрее она успокоится. Сейчас на ней совсем лица не было. Он понимал, что ей сейчас больнее, чем ему. — Повреждены внутренние органы, но ты и правда быстро восстанавливаешься, — зеленое свечение медленно погасло. Девичьи руки дрогнули. — Наруто… Немой вопрос тугим комом встал в горле. Наруто был проницателен как никогда. — Сакура-чан, Саске совсем тронулся. Ты ведь… пришла, чтобы поговорить об этом, да? Прости, я думал, у меня получится его остановить. — Остановить? — на бледном лице девушки скользнуло вымученное непонимание. Наруто кивнул. Смуглое лицо его помрачнело. — Он хотел убить Итачи. Еще и какого-то придурка с собой из Тумана за этим притащил. Сакура-чан, он сейчас и правда не в себе. А — Узумаки поморщился, прикладываясь рукой к саднящей щеке, — ты знаешь, кто такая Изуми? Сакура в пустой задумчивости мотнула головой. В сознании снова все смешалось. Убить Итачи? Саске? Неужели и правда он помешался? Или… это она уже давно была не в себе — спутала живые кошмары с реальностью? — Он сказал, она погибла из-за Итачи. А еще сказал, из-за Итачи погибли его родители. Сакура, это ведь бред, да? Я пытался с ним поговорить, но… АНБУ… Думаю, Саске там ждали. Это была западня. Сакура не выдержала, соскочила с места. — Я должна поговорить с Итачи. Наруто ничего не ответил. Только слабо усмехнулся. И все-таки она ничем не разумнее его — тоже хочет быстрее в омут с головой. — Сакура-чан, поговори сначала с бабулей. Она обещала закрыть меня в лазарете на неделю! А я ведь тоже хочу помочь вытащить Саске. Пока он без меня там не разнес тюрьму. Сакура-чан, мы вместе должны вправить ему мозги! Как раньше… Сакура что-то пробормотала бессвязное, пообещала, что все-таки зайдет к Цунаде-сама, попросит за него. В мыслях же девушка думала совсем о другом. Снова об Учиха. Что если Итачи солгал?.. Кто-то из них точно был жертвой жестокой иллюзии: она, Саске, Наруто — или все вместе. Сакуре снова стало страшно. Страшно от неизвестности и собственного бессилия. Единственный, у кого сейчас можно было выбить ответы, был Итачи. Хотя бы узнать, кто такая Изуми и как с ней связан Саске. Сакура знала, Сакура была уверена: Итачи ей никогда не лгал — не в его это правилах. А вот недоговаривать он вполне мог бы. Сакура сразу идет в штаб полиции. Она знает, что Итачи сейчас там едва ли не живет. И почему-то она уверена: он сам ее ждет. Он ведь тоже хочет помочь брату. Хочет хотя бы на один раз стать хорошим старшим братом. Хотя бы в глазах Сакуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.