ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XXXVII "Начистоту"

Настройки текста
Примечания:
— Что значит Саске не вернется?.. Бабуля, что ты… Наруто невольно отпрянул назад. Непонимающе посмотрел на уже разомлевшую от количества выпитого женщину. — Твой друг участвовал в государственном перевороте другой деревни. Сейчас он скрывается от наших шиноби. В Коноху он если и вернется, то только под конвоем, Наруто. Лицо Узумаки снова исказилось в гримасе полного непонимания, смешанного с искренней потерянностью. Когда он успел все это пропустить?.. Что теперь делать? — Сакура-чан знает? — надломленным голосом задал вопрос Наруто, который и не требовал ответа. Конечно, не знает. Иначе бы она давно сорвалась за Саске. Иначе бы Наруто уже давно потерял и ее. — Нет, и не узнает, — отрезала Цунаде, пристально посмотрев на парня. Ей все это надоело. Даже для нее как для Хокаге все слишком запуталось. Опасно запуталось. Одно неверное движение, и все рванет. — Сакура не должна знать, что ее муж стал нукенином. Тебе ведь не нужно объяснять, почему, Наруто? Наруто в ответ покачал головой. — Нет. Но мне нужно объяснить, почему он вообще участвовал в этом вашем восстании. Саске, хоть и придурок, но не предатель, я его знаю. Упертость Узумаки раздражала как никогда. — Нет, не знаешь, — хмыкнула Цунаде. — Саске — Учиха. Учиха всегда были ненадежны. Ты слишком мало об этом знаешь, Наруто. Историю в Академии ты ведь не учил, правда? Парень вспыхнул. — Бабуля, причем тут история?! — Узумаки сжал кулаки. Ему казалось, что Пятая намеренно уводила их разговор куда-то в сторону. — Саске не преступник, и я верну его. Бабуля, как ты не понимаешь, он сейчас нужен здесь, нужен Сакуре-чан! — Но Конохе он больше не нужен. Наруто замер. — Я докажу, что Саске не предавал деревню. Он не мог… Я докажу! Докажу и верну его! — Стой, — в приказном тоне женщина остановила Узумаки, явно уже собравшегося заканчивать этот нервный разговор. Явно уже на все решившегося. — Тоже собрался стать нукенином? Не ты ли кричал, что Сакуре сейчас как никогда нужна помощь? Ты должен остаться здесь, рядом с Сакурой, ей сейчас будет нелегко. Вопрос с Саске все равно скоро решится. Без тебя. — Как? Как он решится? — Наруто внезапно для самого себя сорвался на глухой крик. Сознание разрывалось. Наруто хотелось рвануть за Саске, поскорее во всем разобраться, но в то же время он не мог бросить Сакуру. Узумаки не знал, что делать. Впервые он чувствовал себя в тупике, загнанным туда своими же лучшими друзьями. — Следствие будет независимым, не переживай. Ибики со своими людьми во всем разберется. Я лично взяла это дело под свой контроль, ясно? Наруто ничего не было ясно. Единственное, что он понял: Саске встрял куда-то очень по-крупному. Вот только по своей ли воле? Черт, Наруто действительно порой не мог понять, что творилось в голове у этого добе. А еще его тупым и безрассудным постоянно называл! Может, это все-таки какая-то идиотская ошибка?.. — Я могу участвовать в миссии по поиску Саске? Цунаде выдохнула. Наруто был непрошибаем. — Тебе нужно остаться в деревне и сделать так, чтобы Сакура ничего обо всем этом не узнала. Она в первую очередь должна быть занята их общим ребенком, а не проблемами Учиха. — Я понял, бабуля. Но и ты меня пойми, — на лице Наруто впервые, наверное, нельзя было прочитать ни одной эмоции. Только в глазах проснулась непоколебимая решимость. Цунаде больше не успела ничего сказать: Наруто покинул кабинет в своей излюбленной привычке — через окно. Не прощаясь. Сенджу понимала: вот теперь у нее, а главное, у Итачи Учиха начнутся настоящие проблемы. Общие. Саске был не менее дорог Наруто, так же дорог, как и Сакура. А может, даже больше. Было бы наивно верить, что Узумаки вдруг внемлет здравому смыслу. Доверится АНБУ, а не поспешит возвращать Саске самостоятельно. «Ну, что теперь будешь делать, Учиха?» Цунаде откинулась на спинку стула. Прикрыла глаза. Наруто ничего не расскажет Сакуре, пока сам не разберется с Саске — в этом можно было быть уверенным. Хотя бы это обнадеживало. В порыве эмоций Наруто все-таки не терял себя, понимал, чем все может закончиться, если он ввяжет сюда еще и Сакуру. На нее сейчас и так слишком много навалилось. На нее и так сейчас начнет давить Учиха. Не стоит добивать ее еще и проблемами с другим. Сакура нужна здесь, в Конохе. Желательно рядом с Итачи Учиха.

***

Наруто быстро добрался до главных ворот. Вот только уйти за пределы он далеко не успел. Остановили. — А-а, Шисуи? Что, бабуля приказала следить за мной? Узумаки замер, почувствовав за своей спиной, в гуще деревьев чужую знакомую чакру. На губах скользнула слабая усмешка. «Преследователь» немедля вышел из укрытия. — Давно не виделись, Наруто, — бледное лицо Шисуи исказилось в дружелюбной привычной улыбке. Фальшивой улыбке. — Цунаде-сама ничего мне не приказывала. Я сам хотел поговорить с тобой. О Саске. Он скоро вернется. Сам. Сейчас… Я все расскажу. Внутри Узумаки все оборвалось, стоило ему встретиться глазами с Шисуи. Гребаное гендзюцу. Тело вмиг обмякло, стало в разы легче. Зрение расплылось, мрак ночи рассеялся — все слилось в одно мрачное алое зарево. — Не спеши его развеивать. Наш разговор могут услышать. Это все лишь в целях твоей и моей безопасности, — Шисуи возник перед Наруто так же внезапно, как и исчез перед активацией гендзюцу. — Ладно, что ты там знаешь о Саске? Что с ним? Наруто знал: Шисуи был из АНБУ, он уж точно должен был что-то знать. А если это так, то Узумаки очень повезло. — Цунаде-сама уже сказала тебе: его обвиняют в участии государственного переворота в чужой стране. Саске убил нескольких шиноби Тумана и скрылся. Это правда, Наруто. — Почему?.. — Наруто тупо уставился на Шисуи, ожидая, что хоть он ему наконец все объяснит. У Саске должна была быть причина, чтобы так поступать. Чтобы влезть в такое дерьмо. На миссиях Саске всегда был рассудителен, редко лез на рожон. Только если это… касалось близких. Защиты близких. — В том восстании погибла наша общая с Саске подруга, она была с ним в одном отряде. Думаю, Саске из-за этого нарушил приказ и напал на шиноби Тумана. Наруто, ты должен помочь Саске. Я уже отправил ему письмо. Он знает, что его родители погибли. Он знает, что Итачи теперь глава его клана. Он нужен здесь. — Саске знает о Сараде? — Наруто нахмурился. Шисуи и так слишком много выложил Саске — заминировал целую бомбу. — Нет. Я хотел, чтобы ты сам сказал ему об этом, — Учиха выжидающе посмотрел на Узумаки. Нет, он не подведет — слишком дорожит своим другом. — Где Саске? Ты знаешь? — Наруто подавился собственным нетерпением. Ему было плевать, какие цели преследовал Шисуи, посвящая его во все это, его волновал только Саске. Без него, Наруто, ему ведь точно самому со всем не справиться. Не вернуться домой. — Он уже подходит к нашим границам. С севера. Мой ворон все еще следит за ним. Если поторопишься, можешь перехватить Саске на рассвете. Думаю, сейчас он будет не в себе. Итачи это только сыграет на руку. — Итачи?.. — голос Наруто внезапно оборвался, разбился о вспыхнувшую ирреальность. Шисуи не стал больше ничего объяснять, а Узумаки не стал больше ничего спрашивать — разговор резко оборвался. Наруто открыл глаза — вокруг снова мрак и пустота. В голове загудело от тупой усталости, словно он не спал несколько суток. Но Узумаки было плевать. Узумаки почти сразу сорвался с места. На север. Ему нужно на север. Узумаки не знал, почему и зачем Шисуи решился открыться именно ему, причем тут Итачи, и что вообще случилось там, в Киригакуре. Сейчас все это уже казалось неважным. Главное, наконец встретиться с Саске. Главное вернуть его домой. Не дать ему окончательно потерять себя. Упасть.

***

— Что… Что ты здесь делаешь? Сакура встрепенулась и тут же запахнула домашний халат, завидев посреди комнаты знакомую фигуру мужчины. В доме уже все спали, кроме нее. — Ты сама просила навещать вас с Сарадой почаще, — невозмутимым тоном отозвался Итачи, стоя у детской кроватки и осторожно, почти нежно проходясь тонкими пальцами по укутанному в теплое одеяло маленькому тельцу. — Но не посреди ночи же!.. — шепотом буркнула Сакура — громче возмутиться она, к сожалению, сейчас не могла. К тому же, возмущение быстро сменилось неподдельным беспокойством. — Итачи, что-то случилось?.. Итачи тут же перевел внимание на девушку. Тоже замер на мгновение. Сакуре на секунду показалось, что она увидела в Итачи растерянность, нерешительность. В темноте от усталости померещилось. — Я хочу поговорить о Саске. Ты должна кое-что знать. У девушки невольно подкосились ноги. Сакура и не заметила, как Итачи оказался рядом. Холодные пальцы коснулись ее острого подбородка. Сакура не отшатнулась. Подняла глаза, на этот раз сама желая попасть в его иллюзию. На мгновение, превратившееся для Сакуры в вечность, в комнате застыла гробовая тишина. — Скажи… Саске ведь мертв, да? Мертв, как Микото-сан, Фугаку-сан, да? Итачи дернул девушку на себя. Почти грубо прижал к своей грудной клетке. В зеленых глазах плавало безумие. Отчаяние. Неверие. Сакуре не хотелось верить самой себе. Сакуре хотелось ударить саму себя за такие догадки. Но вместо этого девушка продолжала растворяться в ровных звуках чужого сердцебиения. Присутствие Итачи рядом вселяло в нее какое-то мнимое чувство защищенности и в то же время заставляло подкашиваться ноги. Не в первый раз уже. — Нет, — короткий ответ разом вселил в Сакуру очередную слабую надежду. И тут же все подорвал, разрушил. Невидимые тонкие пальцы на ее шее все-таки сомкнулись. И больше не собирались ослаблять хватку. А Сакура и не собиралась сопротивляться. Сакура задыхалась собственной верой и надеждами. Надеждами, ловко внушаемыми самим Итачи Учиха. — Но лучше бы он был мертв. Он предал Коноху, Сакура. Зеленые глаза расширились в страшном непонимании. Итачи все ждал. Ждал, когда она окончательно сломается. Завалит вопросами, на которые у него заранее уже были готовы ответы. Итачи даже почти не будет врать. Сакура ведь давно заслуживала, чтобы с ней были честными?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.