ID работы: 6734520

Серый. Белый. Чёрный.

Слэш
NC-17
Завершён
2513
автор
bahyt77 бета
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 270 Отзывы 1273 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Белый, как снег, дракон, раскрыв свои серые, как серебро, глаза, встрепенулся и внимательно осмотрелся по сторонам.       Его окружали стены, расписанные рунами, пентаграммами, письменами, переплетавшимися, казалось бы, хаотично, но всё же несущими определенный и читаемый смысл. Также в стены было впаяно множество драгоценных и полудрагоценных камней разных размеров, форм и структур, служивших простыми и сложными накопителями, артефактами и хранилищем семейных ценностей.       Опустив голову, дракон обнюхал Алтарь, на котором он с трудом помещался из-за своего трёхметрового роста. От камня веяло очень родной, близкой магией, но так же чувствовалась и ещё одна, более древняя, чем та, что присутствовала в комнате. Эта магия обвила Алтарь и была готова действовать по чей-то указке.       Ещё раз осмотревшись, дракон заметил фантом девушки, излучающий эту самую древнюю силу. Заметив пристальный взгляд зверя, она, гордо вскинув голову, властно заговорила, а магия всколыхнулась и превратилась в марево. -Приветссствую тебя, белоссснежный дракон Хьёрс. Я Катрисс, твоя прародительница. – Фантом склонил голову в приветствии.       Древняя сила внезапно взметнулась вверх, а затем опалила дракона в поисках возможности проникнуть за ещё пока чувствительную чешую.       Зверь, рыча, стал подёргивать всеми конечностями, пытаясь избавиться от нехороших ощущений и чужой магии. Но та ещё крепче въедалась под чешую, вызывая уже не чесотку, а жжение. -Не противссся, прими покорно мою магию и вссспомни, что у тебя есссть ещё две сссущности, - слышался шёпот со всех сторон, но дракон не слушал и всё продолжал недовольно дёргаться и пытаться скинуть чужую магию. – Приказззываю, подчинисссьь!!!       От таких повелительных нот и боли белоснежный зверь ещё сильнее взъярился, раскрыл широко перьевые крылья и взметнулся к потолку, который стал расширяться для его удобства.       Чужая магия не удержалась и с треснутым звуком рассыпалась. Победно пророкотав, дракон посмотрел вниз, чтобы прицелиться, и, вобрав в себя воздуха, послать огонь в сторону фантома.       Девушка попыталась сдержать поток огня своими многочисленными щитами, но безуспешно и, взвизгнув, она кинулась к дверям за укрытием. Но Хьёрс, не позволяя фантому добраться до выхода, всё изрыгал и изрыгал огонь, гоняя нахалку по ритуальной комнате.       Вдруг перед фантомом появилась яркая вспышка магического света, накрывшая обоих магией, от которой веяло силой и чем-то очень родным, домашним и которой хотелось подчиниться. Заинтересовавшись, белоснежный зверь перестал изрыгать пламя и, плавно приземлившись на Алтарь, потянулся в сторону новой магии, не теряя настороженности из-за фантома. -И это ты считаешь нормальным? – спросил сгусток яркого света, обращаясь к фантому. Увы, драконьи глаза пока не могли видеть чётко, определяя лишь потоки магии и неясные облики. -Я действовала, как и мой отец, - пытался оправдаться фантом, но в интонациях было ощущение собственной неправоты. – Хьёрс должен понять, кто старший и кому надо подчиниться. -К каждому дракону должен быть разный подход. А так как твой потомок впервые выпустил своего внутреннего зверя, то пусть побудет в этой ипостаси подольше и, может быть, сам сможет вернуть человеческий облик. -Но у него ещё одно наследие. Вейла так же должна проявиться… -Успеется. Да и когда рядом окажется его пара, вейла сама покажется и проявит одно из наследий. Давай дадим Хьёрсу выспаться и осознать себя.       Мягко прикоснувшись к морде дракона и почесав под нижней челюстью, Свет увёл фантом из алтарной комнаты. Зверь довольно покивал и, проводив их внимательным взглядом, попытался проанализировать и понять свое положение. Но его отвлекали странные звуки, шорохи, потоки магии, и спустя некоторое время дракон решил обдумать все позже.       Ещё какое-то время полетав по комнате, Хьёрс свернулся вокруг камня и уснул, не заметив, как магия, заискрившись по всему телу, возвратила его в человеческую форму, но с изменёнными чертами.       Фантом Катрисс, поняв, что не в состоянии помочь своему правнуку Люциусу, вновь возвратилась на портрет. Она была расстроена и чувствовала, что попытка воспользоваться своей магией привела к тому, что в ней самой остались крупицы, способные поддержать её жизнь, но лишь в портрете.

***

      Северусу Снейпу-Принцу хватило нескольких часов, чтобы к рассвету справиться со своими двумя ипостасями.       Виверна Сварт был угольно-чёрным, с кожистыми крыльями и длинными пальцами-когтями. Хвост — на метр длиннее самого тела, которое было чуть больше двух с половиной метров, а кончик напоминал остриё пики. Чёрные ониксовые глаза, изредка вспыхивали красными всполохами, и то лишь когда зверь испытывал яркие эмоции.       Пробыв около часа в звериной форме и освоившись, он разрешил леди Катрин воспользоваться магией, чтобы призвать человеческий разум, а самому уйти в тень.       Магия родным потоком смыла звериную сущность, и перед женщиной появился бледнокожий, жилистый, черноволосый и черноглазый мужчина. -Я думала, что твой зверь не захочет уходить, - тихо выдала леди Катрин, подавая мужчине свободного покроя мантию. Она ещё была под впечатлением от увиденного, но горда тем, что ей повезло стать свидетелем изменения Главы Рода. Давно в их Роду Принц не просыпалась такая сильная сущность, были лишь латентные признаки. -Он, на диво, был покладистым, - раздался бархатный голос Северуса, который ещё ощущал, как остаток магического потока медленно впитывается в стены мэнора, а в теле носятся пузырьки, как от шампанского.       Внезапно почувствовав, как внутри резко стала скручиваться в спираль магия, мужчина успел оттолкнуть в сторону женщину, чтобы та сильно не пострадала.       Магия Рода резко откинула Северуса на Алтарь, меж лопаток послышался треск разрываемой кожи, и горячая кровь окропила Камень.       Крича, мужчина перевернулся на спину, чтобы вновь закричать и выгнуться, но уже от пронизывающего потока магии и от ощущения, будто что-то или кто-то рвёт кожу.       Но не прошло и нескольких минут, как тёплый поток энергии исцелил спину и взъерошил чёрные, отливающие синевой перья, распластанные по Алтарю.       Медленно встав и чуть покачиваясь, зельевар вновь осмотрелся. Кроме больших чёрно-стальных крыльев и длинных иссиня-чёрных волос, вроде, ничего не изменилось. -Леди Катрин, прикажите принести большое зеркало, - раздался чистый завораживающий голос. Женщина на миг замерла, а потом побежала выполнять приказ. -Кажется, она нескоро придёт в себя, - раздался голос Гарольда, который стоял всё время в стороне. – Ты позволишь мне воспользоваться твоей кровью и частичкой тела? Думаю, что скрывающий артефакт будет в самый раз.       Произнеся это, парень легко наколдовал большое зеркало, дабы позволить Северусу внимательно себя осмотреть. Сам же парень, крепко сжав кулаки, старался не показать, что с ним что-то не так. Сейчас было важно лишь то, что он смог выполнить свою часть сделки: ритуалы проведены, Клеймо и Печать сняты.

***

      Люциус Малфой вышел из Алтарной комнаты лишь после того, как дракон и человеческая сущность договорились о сосуществовании. Сначала было нелегко, но ещё спящее наследие вейлы «встало» меж этими двумя, чтобы каждый испытал правильность расстановки ипостаси.       Нарцисса Малфой, ожидавшая Люциуса у двери, удивлённо вскрикнула, увидев изменённого мужа.       Волосы его стали длиннее, белыми, как снег, с серебряным отливом. Серые глаза обрели ещё более насыщенный серебристый цвет, а зрачок стал вертикальным. Тело вытянулось, приобрело большую жилистость, стало гибче, походка и движения напоминали хищного зверя. Когда Люциус начал говорить, захотелось подчиниться беспрекословно, а его магия сильными потоками беспрепятственно касалась чужой магии и разума, и это немного пугало. -Люциус? – вопросительно обратилась женщина, невольно склоняя голову в поклоне. -Нарсси? Всё хорошо? -Всё, но лучше бы ты убрал свою силу и изменил внешность. -А что во мне не так? – взмах, и перед мужчиной появилось большое зеркало. Осмотрев себя в стиле Ню, а так же присмотревшись к глазам и клубящейся магии, он устало выдохнул. – М-да, придётся просить Гарольда, чтобы тот сделал скрывающий артефакт. С такой внешностью и силой не стоит показываться раньше времени в обществе. Кстати, а как там Северус и сам Гарольд? -С Северусом и Гарольдом, вроде, всё хорошо. Мальчик занят в лаборатории, явно делает артефакты. А лорд Принц, по словам леди Катрин, легче принял свои два наследия, хотя с голосом ему придётся тренироваться и делать грубее, или так же надевать артефакт. -Что так? – белоснежная бровь приподнялась вверх, а тонкие аристократические пальцы быстро застёгивали пуговицы и запонки на одежде, незаметно принесенной одним из домовиков. Некое любопытство вынуждало рвануть к любовнику, чтобы самому всё увидеть, но что-то другое, говорившее «не спеши», заставляло прежде спрашивать, но не действовать. -Его голос сейчас можно сравнить с пением сирен, мёдом, переливами ручья. Вот только вряд ли этот голос можно сочетать с образом Ужаса подземелий. – Женщина чуть скривила губы в лёгкой улыбке, а затем решила, что можно продолжить расписывать Северуса, в особенности, когда Нарсси заметила затуманенный взгляд Люциуса. - А так, некоторые черты смягчились, другие же резко выделились, но контраст просто ошеломляющий. Кстати, у него, вроде как, такие же глаза, я о вертикальном зрачке, но из-за их цвета это изменение не сильно видно. Волосы стали длиннее, больше в объёме, с отливом синевы. Сейчас он только и экспериментирует с ними, как лучше носить, косу или хвост, чтобы зелье и волосы не соприкоснулись и не пострадали. -Да, Сев всегда о них беспокоился. – Аристократ плотоядно облизнулся, а подушечки пальцев зачесались от предвкушения зарыться в густоту чёрных красивых волос. Магия вновь метнулась в разные стороны, и леди Нарцисса отошла в сторону, чтобы та не задела её. Заметив это, аристократ нехотя вобрал в себя силу и поставил ментальный блок. – Прости, Нарсси, ещё пока трудно управлять этой увеличившейся магией. -Думаю, что Гарольд сможет вам обоим помочь, а заодно, я думаю, вы сможете легко повлиять на Визенгамот по делу Сириуса. -Не понял? К чему ты клонишь, Нарсси? – аристократ резко схватил за руку женщину и потянул в сторону своего кабинета. – Говорили об одном, а ты резко сменила тему. Объяснись. -Видишь ли.., - леди чуть замялась, но потом, решительно подняв голову, посмотрела в такие странные глаза, прожигавшие до самой души. – Ты же знаешь, что Сириус мой двоюродный брат, и я многое знала о его жизни, и о том, что же происходило, пока он был на свободе. Я же одной из первых заподозрила, что что-то не так с обвинением. Но в то время я была занята своим здоровьем и находилась за пределами Англии, по твоей просьбе-приказу. И вот, один из домовиков, которого я оставила в Хогвартсе ещё в то время, когда училась там, сегодня появился с новостью, что директор Дамблдор в самое ближайшее время собирается воспользоваться Сириусом и каким-то Хвостом в нехороших целях. И если Гарри Поттера нет, как потенциального Героя, то действия будут направлены на Невилла Лонгботтома. -Вот значит как… - Мужчина скрестил руки на груди и, склонив голову, что-то принялся высчитывать. -Я хочу, чтобы ты потребовал немедленного рассмотрения дела Сириуса, а так же потребовал его нам на поруки. - Леди решительно встала и стала прохаживаться вдоль шкафов с книгами. - Я же сообщу испанской ветви Блэков, чтобы те приютили у себя кузена и он ближайшие пять-десять лет не появлялся в Англии, или до тех пор, пока Дамблдор не окажется в Азкабане. Это же мы можем организовать? -Будет трудно, ведь сейчас там находятся сильные и ответственные маги. – Аристократ сел в своё любимое кресло и, подхватив прилетевший пергамент и перо, начал составлять план. -Думаю, что мои слова, твое влияние и то, что «крёстный не может предать своего крестника», послужат толчком к началу расследования. -Да, думаю, надо заняться всем как можно быстрее, подпортить планы Альбуса очень хочется, – мужчина довольно оскалился и потёр в предвкушении руки, а леди Нарцисса скрестила пальцы на удачу.       Лорд Малфой решил сообщить о намечающемся суде всем, кого это непременно заинтересует. Леди Лонгботтом уже была готова подключать свои связи, Северус сообщил, что ему всё равно, но он будет помогать Люциусу в суде, если понадобится, или просто станет моральной поддержкой. Гарольд также был немногословен, сообщив, что мужчину надо вытащить из тюрьмы, а затем отправить подальше. На вопрос о том, будет ли он скучать, беспокоиться и требовать увидеться с крёстным, парень холодно ответил: -Всё перечисленное не относится ко мне, потому что я не знал и не знаю этого человека. - Подав готовые артефакты-заколки мужчинам, одну в виде кленового листа, другую в форме чёрного пера, он так же тихо продолжил, - Я желаю справедливости, но не намерен сходиться с тем, кто мне незнаком, и, по сути, крёстным не является. -Он какой-то «холодный», - сказала Нарцисса, провожая взглядом мальчишку, стремительно выбежавшего из гостиной. -Он таким стал после ритуалов, - чёрные глаза так же следили за парнем, а затем зельевар тихо продолжил, - Ему было труднее, потому что пришлось пожертвовать частью эмоций. Надеюсь, эта «заморозка» не продержится долго.

***

      Люциус Малфой, сидя в своём излюбленном кресле возле камина, устало потирал переносицу. Его молчаливый друг-любовник Северус Принц стоял около шкафа с книгами, и хоть его пальцы и ласкали корешки книг, он всё же посматривал в сторону аристократа. У каждого из них были схожие мысли, но пока никто не желал разрушать тишину и уют, поселившиеся в кабинете.       Кто бы знал, что эта парочка, лорд Нотт и мадам Боунс, будут такими упёртыми, требовательными к букве закона, несмотря на грозящую опасность и события, развитие которых желательно пресечь на корню.       Благодаря авторитету самого Малфоя и леди Лонгботтом, а так же его силе слова и влиянию леди Нарциссы, стоявшей на своём, судьи нехотя пошли на уступки. -Зная род Блэков и их импульсивность, если, конечно, не считать вашу жену, мы надеемся, что вам удастся удержать Сириуса Блэка от необдуманных решений, - сказал лорд Нотт, входя в зал суда, под руку с мадам Боунс. – И очень надеюсь, что мы не пожалеем о решении в спешке пересмотреть дело Блэка.       Дальнейшее прошло, как по накатанному и в пользу лорда Малфоя, а когда они выходили, Северус шепнул, кивая в сторону одного из свидетелей. – Смотри, уже направился в сторону прессы. Завтра намечается статья-сенсация от Скитер. -Ничего страшного. Думаю, надо немного надавить, чтобы не написала чего-то лишнего. Может быть, ей намекнуть, что если промолчит в некоторых местах, то у неё появится шанс стать одной из первых, кто узнает сенсацию? -Тебе решать, ведь она ест с твоих рук, - хмыкнул зельевар, хлопая по плечу Люциуса.       Теперь, сидя в кабинете, оба старались выстроить варианты событий, что произойдут после статьи. -Ты уже сообщил адвокатам, чтобы поторопились? -Да, Сев, только мне кажется, что хоть статья выйдет завтра, директор всё же лишь позлится и затихнет на время. Вопрос, когда он вновь продолжит свою игру и кто вновь будет угрожать миру Британии? -Лорд… – уверенно выдал зельевар, пригубив вино, незаметно сервированное домовиками. – Герой второй есть, а значит, его надо подготовить. Может, год понадобится на укрепление позиций нового героя, а там не за горами и сам тёмный лорд. Мне даже кажется, что сам А́льбус поспособствует возвращению нашего Тёмного Лорда. -Тогда нам стоит поспешить с созданием новой, третьей стороны, не забывая о личе, который так же представляется серьёзной угрозой. -Гоблины говорят, что некромантов тяжело собрать вместе, они одиночки, и не каждый захочет показать своё мастерство. А вот с боевиками проблем не будет, они готовы хоть сейчас выступить, в особенности один орден – орден «Щит и Заклинание». -Так, у боевиков есть лидеры, они организованы, а вот у некромантов таких нет, что вызовет трудности для проведения боя. -Лидер у них будет, вот только ему надо подрасти и научиться пользоваться силой. – Двери чуть скрипнули, и в кабинет вошёл Гарольд, который молча подал одну из книг, взятую из хранилища Певереллов. – По сути, все некроманты одиночки, но их объединяла гильдия, и главный - Певерелл. Из-за того, что такового долго не было, гильдия собирается раз в год, чтобы рассказать о своих достижениях, а так же назначить временного главу. Увы, они так и не смогли достичь рубежа, установленного самой Хель. Но я думаю, она хотела видеть своих потомков во главе. Так что, на следующее собрание мы отправляемся вместе: вы как мои наставники, а я как потомок Хель и будущий Жнец. -Для того чтобы стать Жнецом нужен жезл Хель, - возразил Малфой, вместе с Принцем быстро вчитываясь в строки древнего фолианта, норовившего вырваться, не показывая свои знания. Гарольду оставалось подойти и прикоснуться к книге, что бы та успокоилась и дала себя прочитать. – Вот только неясно, жезл надо самому создавать или соединить? -Здесь говорится, - парень приостановил листание и указал на текст, при его прикосновении выделившийся ярче. – Что настоящий Жезл Жнеца был в руках самой Госпожи, а позднее это была лишь проекция, на время становившаяся видимой, и только во время «коронования». Сам же Истинный Жезл был разделён Госпожой, с предсказанием о том, что её Наследник сможет собрать его полностью. -Теперь вопрос, как выглядит Истинный Жезл и где его части? -Вот и узнаем, как он выглядит в проекции, а там уже и до остального дойдём.

***

      Прислонившись лбом к стеклу окна, Сириус с тоской смотрел на трех магов, неспешно шедших в сторону сада мэнора.       Мужчина грустно выдохнул. Кто бы знал, как он был раздосадован и огорчён, при виде того, как изменился сын его друзей. Сам мужчина хорошо помнил солнечно улыбающегося мальчика, несущего тепло и нежность окружающим. Как гордился Джеймс, говоря, что мальчик будет истинным гриффиндорцем, героем, что обязательно победит зло, которое мешает жить другим.       Сколько было мечтаний, сколько было придумано, но не сыграно игр, в которых мальчик всегда был Героем и им гордились родители, крёстный и обычные волшебники.       Вот только судьба и ещё некоторые личности перечеркнули мечтания.       Он пробыл в Азкабане двенадцать лет, без должного суда и следствия, Джеймс и Лили погибли, а те, кому они все доверяли, оказались предателями и манипуляторами.       Да и сам мальчик стал намного жёстче, сильнее и смог сам найти возможность влиять на свою жизнь.       Сириус сжал кулаки ещё сильнее. Сердце плакало, чувства менялись с каждым взглядом на этих троих. Но в то же время мужчина понимал, что не сможет помочь крестнику, встав рядом с ним в битве. Оставалось морально поддерживать и следовать совету и требованию Нарциссы и Малфоя, готовивших его, Сириуса, отправиться к дальней родне.       Через неделю, так и не добившись ответных родных чувств от мальчика, Сириус Блэк покинул Малфой-мэнор, его ждала солнечная Испания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.