ID работы: 6734632

Косяк Седрика

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Жизнь придворного волшебника не сахар и хотя Седрика готовили к этому с детства. В своих смелых мечтах он представлял себя королем или на худой конец принцем, но вот угораздило же родится волшебником! С возрастом мечты о власти не прошли и с годами крепли все сильнее. И сейчас волшебник не спал, пытаясь найти способ заполучить королевство в свои руки, в стандартной книге, которую волшебник использовал чаще всего не о зельях, ни о заклинаниях подобного рода речи не велось. Седрик посмотрел и в расширенном варианте, но и там его ждал облом,в книге тема, посвященная, получению власти была, но рецепты или заклинания были написаны примерно и очень обтекаемо, что мага не устраивало совсем. Со злостью колдун швырнул книгу на пол. От грохота Черноклюв проснулся и с укоризной глянул на хозяина. — О, Черныш, не смотри на меня так, я пытаюсь найти зелье или заклинание позволяющие мне получить это королевство! — сказал Седрик. -Карр?! — разочарованно каркнул ворон, как бы говоря "мой хозяин-идиот". — Вместо того, чтобы каркать, лучше бы помог! — возмутился волшебник. На что ворон еще раз каркнул как бы говоря, "нормальные люди ночью спят" и подлетел к полке со старинными фолиантами, подхватил книгу и бухнул ее на стол Седрика. Победно каркнув, он снова вернулся на свою жердочку и уснул. Седрик с интересом посмотрел на древний фолиант, что-то смутно припоминая, о том, что отец говорил ему по возможности избегать использовать волшебство из этой книжонки. «Но что может случиться? Я ведь уже вполне опытный волшебник! Все будет в порядке…» — подумал колдун. И с упоением принялся искать нужные ему формулы и рецепты. Воспоминание об отце разбудили не совсем приятные чувства. Отец никогда не был им доволен, и это как не странно вызывало обиду, даже Корделия дразнила, обзывая никудышным волшебником, после того случая на балу. Но Седрик был готов поклясться в том, что правильно произнес заклинание и использовал фиолетовый дымный отвар, ведь первая попытка удалась, но отец довольно долго его отчитывал за неблагоразумное использование магии. Ведь даже он не смог отменить действие его чар и волосы дочери так и остались в ужасном состоянии, что ей до сих пор приходится носить парик. Седрик вздохнул, листая книгу, нужная информация не желала находится, поэтому волшебник все глубже погружался в свои мысли и воспоминания, на смену грустным пришли теплые и светлые. Он вспомнил времена, когда они дружили с королем Роландом и Матильдой. Занять престол должна была Матильда, так как она была старшей дочерью, но король Роланд Первый по каким-то своим неизвестным причинам изменил завещание, возможно потому что принцесса была взбалмошна и сильно жаждала приключений, сделав ее королевой значило запереть в клетку, а король как никак хотел для дочери счастья. Седрик с улыбкой вспомнил как они с Тилли почти всерьез собирались пожениться, когда вырастут, но увы не суждено. Закон был строг! Волшебник продолжал листать толстую книгу и на странице пятьсот какой-то ему попался очень интересный рецепт зелья. Рецепт был сложен, а компоненты очень редки, но маг не унывал ведь уже завтра он мог получить власть над Волшебнией. Правда Седрик совсем позабыл наветы отца, сначала узнать, как снять заклятие или приготовить антидот к зелью, а потом уже их использовать. И конечно, под пылью древних страниц он совсем не заметил приписки, что зелье в качестве побочного действия может влюбить принявшего зелье в его изготовителя, а в отдельных случаях даже связать брачными узами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.