ID работы: 6734632

Косяк Седрика

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
К утру зелье было готово. Седрик в предвкушении размышлял, как же подлить его королю незаметно, но судьба была благосклонна к незадачливому колдуну. Такой случай представился. В семь утра в его скромную обитель постучали. За дверью оказался Бэйливик-королевский церемониймейстер, который сообщил, что король Роланд ждет Седрика у себя. Сдержанно поблагодарив его и заверив, что явится через пять минут, волшебник закрыл дверь. Надо сказать Бэйливик и Седрик друг друга недолюбливали. Церемониймейстер был слишком приземлен и не особо ценил магию, когда у Седрика что-то не получалось с первого раза, он в шутку предлагал тому взять пару уроков колдовства у своего отца или подучиться в волшебной школе еще лет так пять. — Да, это мой шанс! — воскликнул маг. Черноклюв внимательно наблюдал за своим хозяином. «Вроде взрослый человек, а ведет себя как дитя…» — думал ворон с тоской. Седрик же спешно собирался на приём королю. Близость мечты вызывало странное волнение и радость. Радостное предвкушение настолько захватило его, что он сам не заметил, как стал напевать какую-то песенку. Неожиданно для себя, колдун дошел до рабочего кабинета Роланда и нерешительно замер перед дверью. В детстве общаться с будущим королем было проще, можно даже сказать они дружили, но после того, как Роланд стал королем дружба угасла, а все отношения перешли в рамки рабочих. Седрик постучался, и дождавшись ответа, вошел в королевский кабинет. — Вызывали, Ваше величество? — спросил он. -Да, Седрик. Как ты помнишь у близнецов скоро юбилей. Я надеюсь ты придумаешь нечто грандиозное, чтобы праздник был незабываемым! — сказал король. — Да, ваше величество. — сказал волшебник. Роланд Второй отошел к окну и казалось бы потерял всякий интерес к Седрику, но без позволения уйти было нельзя. Из обязанностей, подготовка к праздникам и различные фокусы для детей, Седрику казались самыми унизительными. Ведь он волшебник, настоящий волшебник, а не какой-то там фокусник! Настроение волшебника медленно поползло вниз, ведь этот праздник мог нарушить его планы по захвату королевства. Дни рождения близнецов требовали основательной подготовки. Седрик увлеченно рассматривал кабинет короля, все здесь было роскошным и светлым. Стол из красного дерева и стены бежевого цвета. Волшебника угнетали столь яркие цвета он привык к полумраку своей мастерской. Он бы так и рассматривал окружающие предметы, если бы ему на глаза не попался бокал с водой «Да, вот оно!» — подумал маг. Быстрый взмах рукава и капля зелья невидимо растворяется в воде. -Что-то еще, Ваше величество? — спрашивает Седрик. -Нет, Седрик, это все. Можешь идти. — произнес король. Седрик кивает и уходит, закрыв за собой дверь. Настроение, хоть и изрядно подпорченное к нему вернулось. Ведь очень, очень скоро его план будет реализован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.