ID работы: 6734632

Косяк Седрика

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Седрик быстро сварил зелье и тут его внезапно охватило волнение, какая-то тревога на грани предчувствия, но он быстро отбросил ненужные эмоции. Разлив зелье в колбу, он уже хотел выходить из своей башни, как к нему ворвался Белейвелик. — Седрик, зелье уже готово? — спросил он. — Да, уже готово, можешь отдать его Роланду — растерянно, ответил он. — О нет, нет король Роланд, хочет, чтобы ты сам его принес! — ответил церемонимейстер. Белейвелик быстро сбежал из обители волшебника, все же они недолюбливали друг-друга. Со вздохом, Седрик, взяв колбу с зельем, отправился в покои короля. Черноклюв, с любопытством смотрел ему вслед, все же он знал о побочном действии зелья, но проблемы человеков были очень забавны, так что можно просто понаблюдать со стороны.       Дойдя до покоев Роланда, Седрик как всегда неуверенно постучался в дверь, но ответа долго ждать не пришлось, король пригласил его войти. — Вот ваше зелье. — начал волшебник. — Да, да спасибо Седрик, принеси его сюда. — отвечал Роланд.       Король Роланд жестом пригласил волшебника подойти ближе и чем ближе подходил Седрик, тем сильнее Король ощущал странный жар. Взяв зелье из рук Седрика, он залпом выпил его. Жар, не спадал и Роланд не осознано сделал шаг ближе к волшебнику, тому ничего не оставалось как отступить. Никто не проронил не слова. Короля охватил странный азарт, как в детстве, он медленно наступал на волшебника, а волшебник все отступал и отступал, пока не наткнулся на дверь. Роланд сразу оказался очень близко и схватил волшебника за рукава, а Седрик почувствовал странное смущение. Разум короля постепенно затуманивался, он потянулся и поцеловал волшебника. Глаза Седрика, удивленно распахнулись: — Что вы делаете? — удивленно воскликнул он. — Я… не знаю… — как в тумане отвечал король Роланд, отступая. Седрик выдернул рукава мантии из рук короля и спешно покинул его покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.