ID работы: 6734832

Тишина

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
День у Питера не задался с самого утра. Погода была прескверная. Пасмурность и сильный ветер навевали тоску, и явно не добавляли радости. Сначала эвакуировали машину, причем совершенно без оснований. После получасового разбирательства выяснилось, что это «просто недоразумение». Но забрать машину он сможет только завтра. На работу пришлось добираться на метро, потому что несколько попыток вызвать такси не увенчались особым успехом. Дождь начался как раз, когда Питер вышел из метро, будто бы почувствовал его настроение и решил утопить, чтобы не мучился. Зонтик Бёрк благополучно оставил в машине. В общем до бюро он добрался промокшим настолько, что было ощущение, что он просто принял душ в одежде. На этом проблемы не оставили нашего героя. Все началось с малого, всего лишь с кучи бумаг на подпись, и составления отчета о завершенном деле. После его вызвал Хьюс, отчитал за проделки Кэффри. Что довело Питера до точки кипения, но еще не перевело через неё. Добиванием нервной системы стала беседа с мошенником, когда Питер решил передать тому слова начальства и предупредить о возможных последствиях. Перед тем как позвать Нила, Питер сделал глубокий вдох, досчитал до десяти и выдохнул, тем самым пытаясь хотя бы внешне выглядеть спокойным. Вот Нил предстал перед ФБРовцем во всей своей красе. Всем своим видом излучая позитив и желание постебаться над гораздо менее веселым куратором.

***

Нил сразу понял, что Питер не в настроении. Еще тогда, когда тот влетел в офис мокрый, взъерошенный и злой как… в общем очень злой. И в гениальной голове мошенника созрел не менее гениальный план, о последствиях которого он решил не задумываться.

***

Вот он стоит перед Бёрком смотря на сидящего куратора с верху вниз и даже не старается сдерживать своей лучезарной улыбки, что изрядно напрягает Питера. -Что-то случилось? — невинным голосом спросил Нил, мгновенно пряча улыбку и включая проникновенный взгляд. — Кто-то, воспользовавшись отсутствием куратора, после завершения миссии под прикрытием, слинял, не вернув на свое законное место браслет. Не знаешь кто бы это мог быть? Это было первое. Второе, какого черта ты устроил? Неужели нельзя было помолчать хотя бы десять минут?! Десять чертовых минут?! — прорычал Питер, даже не заметив того, что всё его показное спокойствие испарилось. — Знаешь, тебя там не было, и ты понятия не имеешь обо всех подробностях той миссии. — с неким вызовом произнес Нил. — О. Не знаю всех подробностей, так просвети же меня! — на повышенных тонах почти проорал Питер. — Ну, во-первых, это было необходимо, чтобы выяснить где были спрятаны картины, а во-вторых, ну кто же знал, что это были не воры, а киллеры, прикрывающие свою деятельность за кражей предметов искусства. Ну никто-же не пострадал. — как-то спокойно и даже небрежно кинул Кэффри. Это стало последней каплей. — А если бы кто-то пострадал? Там было много гражданских включая тебя. Ты представляешь, как ты рисковал?! Ты не мог просто придерживаться плана?! Тебя даже на день нельзя без присмотра оставить?! Лучше бы ты вообще молчал!!! — Питер проорал настолько громко, что казалось все здание услышало эту тираду. Нил опустил голову и невидящим взглядом уставился в пол, мечтая в этот момент сквозь него провалится. Он знал, что накосячил, он знал, что виноват, он знал, что поступил опрометчиво и могли пострадать люди, но признать это не позволяла гордость, он не мог показать, что Нил Кэффри может допустить такую серьёзную ошибку. Но уже слишком поздно просить прощения, точка невозврата пройдена… — Иди домой, не хочу тебя видеть и слышать сегодня. До завтрашнего дня ты под домашним арестом, я проверю твои перемещения, так что не смей отклоняться от маршрута. А теперь вон отсюда. Питер видел, как Нил развернулся и вылетел из его кабинета. Он видел, как тот забрал шляпу и зонт со своего стола и спешно покинул помещение, под удивленные взгляды коллег. После всплеска эмоций Питер успокоился, и в полной гармонии с собой проработал остаток дня. — «Черт, зря я сорвался на Кэффри, он ведь действительно не мог знать, что они прикрывались деятельностью воров. А то, что он всегда отклоняется от плана, считая, что делает лучше я ведь и так помнил. Нужно перед ним извиниться, лично, и с бутылочкой вина. Точно, так и сделаю.» — решил для себя Питер и покинул офис. До дома Нила он добрался без проблем. Дождь уже закончился и блики заходящего солнца весело отражались в лужах. Он нажал на кнопку звонка и дверь ему открыла встревоженная Джун. — Питер? А Нил не с тобой? — А он разве не дома? — перенимая её беспокойство ответил вопросом на вопрос Питер. — Нет, я думала он приедет с тобой, как обычно. — Я отправил его домой несколько часов назад, черт, я же обещал ему проследить за его перемещениями. — сказал Питер, доставая телефон. — Алло, Питер Бёрк, назовите мне местонахождение Нила Кэффри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.