ID работы: 6734832

Тишина

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

***

Нил пулей вылетел из офиса, чувствуя обиду на Питера. — «Как он мог меня выгнать? Я конечно виноват, но под домашний арест — это жестоко, тем более я собирался на выставку сегодня после работы. Теперь не видать мне этой выставки также, как собственно и предыдущие, эх…» — с этими мыслями Нил отправился домой. Дождь стучал по зонту, успокаивая его владельца. Он медленно шел по направлению к дому, размышляя о том, долго ли будет злиться Питер, и может стоит попросить прощение. Ведь он по сути сорвал операцию, и преступники сумели скрыться с места преступления. Нил не замечал происходящего вокруг. Он не заметил, как из здания вышли две массивные фигуры и двинулись ему навстречу, как не заметил темный закуток, который он прошел мимо. Возможно, он смог бы выкрутиться из сложившейся ситуации, но он был слишком погружен в свои мысли, в тот момент, когда эти две фигуры взяли его за грудки и кинули в темнеющий проем переулка.

***

— Эй четырехглазый, ну что как насчет сделать нам домашку и мы не будем тебя трогать дооо… ну скажем следующей среды? Говорил стоящий посередине. Их было трое. Стандартная несправедливость, трое на одного. Тот что стоял справа от говорившего держал портфель мальчика. А тот, что слева, стоял и нагло улыбался. — Не буду я вам ничего делать. У самих мозгов не хватает решить простые задачки, и все же хватает наглости ставить себя выше других. — смело сказал мальчик. Им всем было в районе двенадцати лет, но мальчик выглядел гораздо младше на фоне задир. — О, смотрите-ка, неужели смелости набрался нам возразить. — сказал тот, что держал портфель. — нас ты не боишься, а как насчет этого жуткого темного переулка? Его ты тоже не боишься? А если я кину туда твой портфель? — Не надо… Пожалуйста, я же вам ничего не сделал, зачем вы так со мной? — чуть ли не плача сказал мальчик. — Вот именно, ничего, а должен был сделать домашку. — договорил тот, что посередине, взял портфель, запульнул его в глубь переулка и противно гогоча они спешно скрылись с места происшествия. — Ну почему они всегда выбирают мишенью именно меня. — обреченно произнес мальчик. И шмыгая носом пошел туда, где минуту назад скрылся его портфель. Найдя наконец портфель и вернув его на свои плечи, мальчик огляделся, думая — «А этот переулок не такой страшный, как казался на первый взгляд.» — но осекся, когда его взгляд упал на что-то или на кого-то, лежащего чуть поодаль. — Здесь кто-нибудь есть? — спросил мальчик, но ответа не последовало. Лишь громкое хриплое дыхание говорило о том, что мальчик тут не один. Он осторожно приблизился к лежащему, но в темноте переулка было сложно что-либо разглядеть. Поэтому он достал телефон и посветил. Но тут же пожалел об этом. На земле перед ним лежал человек, его лицо все было в синяках и местами опухло. Его одежда была изорвана, а на животе было два горизонтальных пореза, но кровь уже не текла. Кровоточила только рана на шее. Её-то мальчик и кинулся зажимать, спешно набирая 911. Он не заметил промокшей черной шляпы, одиноко лежащей в паре метров от него…

***

Питер ехал, не обращая внимания на недовольные сигналы. Ехал, нарушая все мыслимые и немыслимые правила. Он знал где находится Нил, ведь маячок в браслете четко отображал его местоположение, но не знал всей картины случившегося. Питер влетел в больницу подобно урагану, сметая всех, кто ненароком появлялся на пути взволнованного федерала. — К вам сегодня поступал этот человек? — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Питер, показывая фотографию Нила. — Ммм… Кажется да, я не совсем уверена… Скажите у него на ноге был черный браслет с зеленой точкой? — Да. — с трудом выдавил из себя Берк, внутри у него все похолодело. В каком состоянии должен быть Кэффри, если опознать его получилось только по браслету. — Где он? С ним все в порядке? — Его привезли час назад в тяжелом состоянии и сразу увезли в операционную. Скажите вы его родственник? — Нет… Я…я его куратор. Но ближе, чем я у него в данный момент никого нет. — как-то неуверенно сказал Питер. — Куратор. Оу. Это объясняет наличие браслета. Тогда заполните вот эти бланки.

***

Час, Питер просидел в ожидании, но ему этот промежуток времени показался безмерно длинным. После того, как он заполнил документы он сразу позвонил Эл. Она так испугалась, что хотела бросить своего клиента и примчаться в больницу, но Питер уговорил её повременить. — Я позвоню тебе сразу, как что-то станет известно. — Хорошо, милый… С ним все будет хорошо. Это же Нил, он справится со всеми трудностями. Затем Питер позвонил Диане и Джонсу. Объяснил ситуацию и сказал просмотреть маршрут Кэффри. Выяснить, что случилось, и кто отправил Нила в больницу. Затем, купил в автомате кофе и сел ждать.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.