ID работы: 6734832

Тишина

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Доброе утро спящая красавица, — прозвучал знакомый голос. — я как только узнал, что случилось сразу прилетел, и да, не с пустыми руками…образно говоря… у меня есть решение, как тебе прожить без голоса не шибко напрягаясь. — интригующе улыбнулся Моззи.

***

— Почему-то я не удивлен. — сказал появившийся в дверном проеме Питер. — И когда вы успели научиться языку жестов? — Мой рот на замке, галстук, мы не выдаем своих секретов — в своей манере огрызнулся Моззи. На что Нил лишь усмехнулся. — Нил интересуется, когда ему дадут уйти из этой цитадели. Это ведь та же тюрьма, только без решеток на окнах. — Не думаю, что ты уже полностью восстановился, может стоит еще повременить? — Он посмотрел на Нила на что тот лишь поморщился, и что-то прожестикулировал Моззи. — Не думаю, что стоит это дословно передавать, но смысл таков: «как же мне надоела эта больница, хочу в душ и нормально поесть». Питер задумчиво посмотрел в глаза Нилу, тот выглядел настолько несчастно, что он не сдержался. — Думаю, что ты уже достаточно восстановился, чтобы покинуть больницу. Но. Пока к тебе не вернется способность говорить будешь жить у нас. Думаю все будут в выигрыше, и еще, Эл вызвалась приготовить тебе все, что ты захочешь — Подмигнул Питер. Лицо Нила озарила искренняя улыбка. Наконец-то не будет белых стен, запаха лекарства и отвратительной еды. Наконец-то Нил сможет насладиться хорошим вином, и хотябы на время забыть свою неполноценность. Неспособность говорить его просто удручала, ведь единственный человек, который его понимал и мог передать его слова был Моззи, а зная его натуру его будет сложно уговорить пойти в бюро. Но когда Нил перевел взгляд на мошенника, то понял, что тот готов переступить через все свои принципы ради него. На том и решили. Нил на время поселился у Бёрков, а Моззи согласился ходить с ними в бюро и переводить слова Нила.

***

Войдя в дом Нил осознал, как сильно он желал здесь оказаться. В доме Бёрков было как всегда тепло и уютно, с кухни доносился превосходный аромат выпечки. Элизабет сдержала свое слово и приготовила для Нила настоящий пир, Моззи тоже был приглашен, но тактично отказался пробормотав что-то невнятное и скрылся из виду незаметно подмигнув Нилу. — Привет, мальчики, — из кухни выпорхнула Эл, чмокнула Питера, крепко обняла Нила, и отдав указания для подготовки к ужину, снова скрылась на кухне. Нил, чувствовал себя просто превосходно, ему не нужно было ничего говорить, чета Берков ловила любой его взгляд и все его жесты. Они разговаривали обо всем и не о чем, а Нил сидел и улыбался наблюдая за ними. В конце ужина, который к слову сказать был просто волшебный, Нил уже не слышал ни щебетания Эл ни пререканий Питера. Глаза слипались, а голова уже давно покоилась на стоящей на локте руке.       Питер отодвинулся от стола, и выдернул Нила из дремы словами: — Ну что ж, думаю пир удался и некоторым пора на боковую. — Питер, подошел к Нилу и помог тому встать, «он еще не полностью оправился от стычки громилами», а затем отвел его в гостевую комнату. К сожалению быстро заснуть у Нила не вышло, слишком много мыслей роилось у него в голове. Он был безмерно благодарен Питеру и Элизабет за их заботу. И думал, где бы он сейчас был если бы Питер не согласился на сделку и ему бы пришлось провести в тюрьме еще четыре года… — «Черт, не стоит об этом думать, вряд ли все было бы так радужно и безоблачно, как сегодня. Скорее всего все было бы так как неделю назад и до конца срока я бы не дожил или дожил, но вышел бы оттуда сломленным и с мертвой душою. Не хочу потерять себя, смогу ли я выдержать время своей неполноценности? Какой из меня консультант, если я не могу говорить?!»       Он включил настольную лампу и медленно встав с кровати хромая подошел к зеркалу. За все время, что Нил провел в больнице он не видел своего отражения и вот что странно, даже в машине Берка ему это не удалось. Нил знал что после того-что произошло его лицо должно быть не в лучшем состоянии, но то что он увидел было хуже всех его предположений…       Нил вернулся в постель и когда он собирался уже выключить свет в дверь тихонечко постучали, и не дожидаясь ответа в комнату вошла Эл. — я услышала как ты ходишь, — прозвучал ответ на безмолвный вопрос, — я подумала, что тебе бы хотелось скорее вернуться в форму и купила в аптеке вот это. — Она показала небольшую баночку без надписей и опознавательных знаков. — Эта мазь поможет снять отек, пара дней и твое лицо вернется к нормальным размерам, — ее улыбка была прекрасна, а слова безапелляционны, Нил протянул руку чтобы взять баночку, но Эл легонько шлепнула по ней ладошкой, нахмурилась и сказала: — Я сама. — после чего взяла пальцами немного крема и начала осторожно наносить его на лицо Нила.       Ее прикосновения приносили ему одновременно и боль и наслаждение, как бы осторожно она ни прикасалась его лицо было одним большим синяком, поэтому боль сопровождала каждое ее прикосновение, но вместе с ней он чувствовал прохладу от наносимой мази и тепло от ее пальцев, и эта гамма ощущений приносила ему огромнейшее наслаждение. Нил прикрыл глаза и осторожно лег. Элизабет продолжала осторожно массировать его лицо, и Нил сразу провалился в сон.

***

      Есть такая замечательная фраза — «Утро добрым не бывает» — но в этот раз она не в тему. Когда Нил проснулся было уже далеко за полдень. Настроение было замечательным, самочувствие тоже держалось на планке — «Выше среднего». Он принял душ и вытирая лицо отметил для себя. Опухоль почти спала, синяки пожелтели и скоро тоже начнут проходить. Эл сказала правду, еще один день и его лицо вернется к нормальному состоянию, а немого корректора поможет ему выглядеть почти нормально.       Жутко хотелось есть и Нил спустился на Кухню. На столе лежала записка, в ней значилось — «Как проснешься позвони Питеру. P.S. Мясной рулет в холодильнике. Эл ♥»       Нил не стал долго тянуть, достал из холодильника остатки вчерашнего ужина и слегка разогрев приступил к трапезе…       Питер заехал за ним через час после звонка. Нил был уже готов и скажем так, выглядел почти хорошо. Он позаимствовал у Элизабет тональник и скрыл под ним все свои синяки — «Надо будет купить ей новый», с этой мыслью он ставил на полочку, полностью выжатый и закрученный спиралькой тюбик из-под дорогушного тонального крема.

***

— И так, что мы имеем. — после небольшой паузы подвел итог Питер. — Во первых, двух наемных убийц, которые приторговывают поддельными картинами. Причем такого качества, что я удивляюсь как они раньше не спалились. Но нам до сих пор не известно, чем они руководствовались нападая на тебя? Зачем им было оставлять тебя истекающим кровью, если ты нужен их главарю? И вопрос сюда же, почему они не забрали тебя с собой?! — Питер посмотрел на Нила, на что тот лишь пожал плечами. Нил был не многословен, как бы иронично это не звучало. Несмотря на то, что Моззи был рядом и переводил любые слова Нила дословно (именно дословно без комментариев, заметок, безумных теорий и предложений) что по меркам всех присутствующих граничило с фантастикой, он старался отвечать односложно: пожимал плечами, кивал, мотал головой в знак отрицания, но и от него тоже не поступало никаких теорий и предложений. На самом деле Нил многократно задумывался, как наемники подбирали время для нападения? Почему выстрелили, если он был нужен их боссу? Почему оставили умирать? В больнице Нил просыпался от кошмаров, и первой мыслью после пробуждения было «за мной придут» или он видел очертания громил, на фоне больничного окна. Но шли дни и за нам никто не приходил. Нил вспоминал малейшие детали нападения, но что-то не складывалось. Громилы, как будто бы следовали сценарию, это еще не конец истории и вскоре последует продолжение. — Нил, ты в порядке? — мягко спросила Диана. Нил показал несколько жестов. — Да, просто задумался, — перевел Моззи. — Ладно, и что будем делать дальше? — подал голос стоящий возле двери Джонс и в кабинете Берка наступила тишина. Казалось она может продлиться вечно, но тишину прервал голос Моззи. — Нам остается только ждать, скоро они сделают следующий ход. — перевел Моззи. — Ждать это конечно хорошо, только вот хочется чтобы мы были готовы к их следующему шагу — отозвалась Диана. — Они не будут действовать, пока все не успокоится. — проговорил Моззи смотря на жесты Нила. — Они будут в тихую заниматься своими делами и не отсвечивать, а вот когда мы потеряем бдительность, они сделают свой ход. — Завершил он. — Ну что ж, ждать, так ждать — Вздохнул Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.