ID работы: 6734832

Тишина

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Дождь барабанил по зонту Нила, успокаивая и отрезвляя сознание. Поэтому, вопреки угрозам Питера, Нил решил пойти до дома долгим путём. Он шел, размышляя о чем-то своем. Пока какие-то гориллы не взяли его за грудки и не кинули в переулок. Нил не смог удержаться на ногах, поэтому грохнулся прямиком в лужу. Но подняться не успел. Один из напавших поднял Нила как пушинку и впечатал в стену, сильно сжимая его за плечи. — Ну что ж, Ник Холден, или нам называть тебя Нил Кэффри? Шестерка ФБР. Из-за тебя у нас сорвалась отличная сделка. — пробасил держащий Нила. — Босс был недоволен. Поэтому ты заплатишь сполна. Нет, ты не умрёшь, по крайней мере от наших рук. — усмехнулся второй громила, наблюдавший за придавленным сильными руками наёмника Нилом. — Я бы мог сказать, что у меня не было выбора, что ФБР меня заставило, но это было бы ложью. — слегка придушенно, но всё же гордо сказал Нил. — Клопам слова не давали! — рыкнул тот, что держал незадачливого мошенника. — Оу, Мистер Смит не в духе? Или все же Миссис Смит? Вы не думали, что сделка с тем Китайцем была ненадёжна? Я, конечно, понимаю, что вы лишь прикрывались ролями скупщиков, но можно же было делать это более профессионально? Нил хотел заболтать громил, надеясь, что коэффициент силы намного превышает коэффициент ума. Но, увы, он не взял в расчет коэффициент злости и жажды мести. За что получил кулаком по лицу. Так как ударил его тот, кто до удара вжимал Нила в стену, то потеряв поддержку, он со стоном грохнулся на мокрый асфальт. В этот момент и так съехавшая на бок шляпа упала в какой-то закуток. Теперь его подняли оба наёмника. Один за левое плечо, а другой за правое. Держа Нила одной рукой, а второй доставая что-то из кармана. — Кто-то решил поумничать. Ну сейчас мистер и миссис Смит надерут кому-то задницу. — после этой фразы что-то неуловимо сверкнуло, и на животе Нила появились две длинные горизонтальные раны. Громилы одновременно полоснули Нила медицинскими скальпелями. Вспышка боли на пару мгновений помутила сознание Нила, но он тут же взял себя в руки. Он хотел было что-то сказать, но тот, что держал его правое плечо, предусмотрительно зажал ему рот. — Знаешь, ты понравился нашему боссу. Поэтому если ты будешь хорошим мальчиком и не будешь рыпаться, то мы тебя просто побьем и уйдем восвояси. Идет? — не дожидаясь ответа наемник ударил Нила по лицу, затем еще, еще и еще. Пока не встрял правый наемник. — Моя очередь. — пробасил он, и ударил Нила в живот, убирая руку с его рта. Нил издал сдавленный стон, но не закричал. Все новые и новые удары обрушились на уже изрядно потрепанного консультанта. Но он терпел, потому что его убьют, если он закричит. Удар… Боль растеклась по телу новой волной… Удар…это невыносимо, хочется кричать и извиваться, чтобы хоть как-то выплеснуть накопившуюся боль… Удар… Попал по уже треснувшему ребру… Хруст… Крик… Удар в живот… — Я же говорил кому-то, быть хорошим мальчиком, — сказал левый, доставая что-то из-за пазухи. — Эй, стой! Босс сказал, что он нужен ему живым. — крикнул правый, хватая другого за руку. — Отвяжись. Я должен наказать непослушного клопа. — рыкнул левый, отдергивая руку напарника и приставляя дуло пистолета к шее консультанта. — Уговорил, я его не убью. Он будет страдать от боли и беспомощности, но жить будет… Прогремел выстрел, но до того, как эхо затихло в переулке. Две фигуры скрылись в неизвестном направлении…

***

— Питер Бёрк? — мужской голос вырвал Питера из прострации. — Да. — Идемте за мной. По пути врач рассказал о состоянии Нила и что тому нужен покой, но так как Питер его куратор, то он может немного времени провести в его палате. — У него сломана пара ребер, множественные гематомы по всему телу. Пара ножевых ранений, не глубоких, но пару швов наложить пришлось. И огнестрельное ранение в области шеи. В нем то вся и проблема. Пуля прошла навылет, но задела голосовые связки. Какое-то время он не сможет говорить. Важно чтобы все время восстановления он не напрягал голосовые связки, иначе оно займет гораздо больше времени. Сейчас он без сознания и неизвестно, когда придет в себя. Питер замер в дверном проеме. Свет в палате был приглушён, но даже в полумраке было видно насколько плох был Нил. Врач сказал, что у Нила множественные гематомы. Питер представлял много разных картинок. Но реальность была более жестокой. Он видел человека, лежащего на больничной постели. Все его лицо, казалось, превратилось в один большой синяк и в некоторых местах опухло. Питер знал, что перед ним его друг, но узнать его было практически нереально. Понятно почему медсестра спросила про браслет. Узнать человека, ослепительно улыбающегося с фотографии, было весьма проблематично. На шее белела повязка, но на идеально белых ранее бинтах, растекалось красное пятно. Руки Нила, лежащие поверх одеяла, были забинтованы до самых рукавов больничной рубашки. Но, видимо, забинтована была большая часть его тела, а поддерживающий корсет явно мешал ему свободно дышать. Тишину в палате нарушало только размеренное пиканье аппарата, показывающего сердцебиение пациента. Убедившись в том, что его консультант жив и его состояние стабильно, Питер вышел из палаты и доложил ситуацию всем, кто ожидал известий о самочувствии Кэффри. Затем вернулся в палату, пододвинул стоящий возле стены стул поближе к кровати и устроился на нем поудобнее. Джонс сказал, что они просмотрели весь маршрут Нила до момента, когда его привезли в больницу. — Нил ушел в 15:34. Пошел до дома пешком обходным путем. В 16:04 камера магазина засекла наемников. Чью сделку вчера так опрометчиво сорвал Нил. Они вышли из банка прямо ему навстречу и запихнули в переулок на Риверсайд-драйв. Они ушли в 16:27. В 17:10 в переулок вошел подросток, и через двадцать четыре минуты в 17:34 приехала службы спасения и увезла Нила в больницу. До сих пор у нас имеется только та информация, которую мы накопали до начала операции. Прости, Питер, мы пустили в ход все доступные нам ресурсы, но этих людей будто бы не существует. Все, что у нас есть — это их легенды, больше нечего. Видимо у них хорошие связи. Мы позвоним, как только что-то найдем, а сейчас тебе лучше поехать домой к Элизабет и хорошенько отдохнуть. — Спасибо Джонс, но я сам буду решать, что мне делать. Выясните все, что возможно. Найдите этих ублюдков! — Да, босс. — сказал Джонс и положил трубку. «Черт. Зачем я отправил его домой одного.» — эта мысль злила Питера, он не мог простить себе этой оплошности. Он смотрел на Нила и думал о том, что они оба могли быть сейчас дома, если бы Питер не сорвался. — « В мои обязанности входит следить за этим мальчишкой. Я отвечаю за него, но меня не было рядом, когда он нуждался в моей помощи больше всего! Я виноват в том, что ему пришлось пройти через эти страдания.» Питер был настолько погружен в свои мысли, что не заметил, как побелели костяшки на его сжатых до хруста кулаках. Как ногти впились в кожу, и на пол упала пара капель крови.

***

Пробуждение было долгим и мучительным. Мутное сознание постоянно ускользало, подобно неуловимому мошеннику. Но подобное везение не вечно. Нил Кэффри проснулся под назойливое пищание больничных приборов: — «Ненавижу больницы» — промелькнуло у него в голове. Открывать глаза не хотелось, поэтому он решил повременить с этим и прислушался к окружающим его звукам, и своим ощущениям. Голова раскалывается, все тело болит. Особенно живот. И непонятная, пульсирующая боль в шее дополняет картину ощущений. Нил попытался дотронуться до нее, но капельница не дала ему поднять руку. На движения Нила кто-то среагировал. Кто-то, кто до этого сидел настолько тихо, что он его не заметил. Хотя, сейчас ему это простительно. — Слава Богу ты проснулся. — прозвучал вздох облегчения, — мы уже думали что ты решил отмазаться таким образом от составления отчета, который всенепременно ожидает тебя, когда ты поправишься. — уже более уверенно прозвучал голос Питера. Нил уже открыл рот чтобы ответить на замечание, но Питер опередил его. — Тише, тише. Не нужно слов. Выстрел повредил голосовые связки. Ты пока не можешь говорить и чем меньше ты будешь пытаться это сделать, тем быстрее голос вернется. Тут Нил не выдержал и все- таки открыл глаза. А зря. Перед глазами все плыло, сверкало и переливалось. Боль в голове усилилась. В общем, лучше бы он еще поспал. Жаль, что эта мысль пришла в голову Нила слишком поздно. Когда зрение пришло в норму он огляделся. В палате было светло. Солнечный свет, пробивающийся сквозь опущенные жалюзи, падал на сидящего рядом с кроватью федерала. Его лицо было бледным, под глазами залегли тени, а судя по его одежде и по заметной щетине, он не был дома несколько дней. Питер прочитал в глазах Нила незаданный вопрос, и ответ не заставил себя ждать. — Ты здесь три дня. Мы подняли на уши все ресурсы, но все равно нашли не слишком много информации. Говоря о ресурсах, я имел в виду и себя, — усмехнулся Питер. — а сейчас, отдохни еще немного. Твоя помощь будет нам очень кстати. А теперь спи. — Питер ободряюще улыбнулся и сжал ладонь Нила. Тому в свою очередь дважды повторять не пришлось. Уж слишком сложно было поддерживать себя в бодрствующем состоянии. Поэтому, почувствовав поддержку со стороны друга, он тут же провалился в объятия морфея. Питер, увидев, что Нил уснул, встал и, отдав распоряжения сидящему за дверью Джонсу, вновь отправился в бюро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.