ID работы: 6734858

Я люблю своего старшего брата. Заклятие любви

Гет
NC-21
Заморожен
12
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну что, пошли,-Лиз встал на ноги и с улыбкой протянул мне руку, предлагая свою помощь. - Пошли,-я улыбнулась в ответ и подала ему свою руку. Не без помощи Лизандра я встала и мы вышли из раздевалки,-далёко уберём кулон? - В целях безопасности лучшим местом его хранения могла бы стать какая-нибудь коробочка или шкатулка, но если таковых нет, то,-немного нахмурился разноглазый и с немым вопросом посмотрел на меня. - Таковых не имеется, только тканевый мешочек,-грустно ответила я, отводя взгляд в сторону. - Такое тоже может сгодиться,-кивнул Лиз,-тогда положи кулон в мешочек и оставь его в шкафчике. - Хорошо,-согласилась я, в то время как мы с Лизандром уже были у классной комнаты Б. - Ну что ж... заходим?-уточнил разноглазый. - Да,-тихо отозвалась я. - Тогда после тебя,-мягко улыбнувшись, одноклассник открыл передо мной дверь, впуская внутрь. - Спасибо,-искренне улыбнулась я в ответ и зашла в пустой от учеников класс. Сев за третью парту первого ряда, я достала из сумки учебник и тетрадь по началам анализа и книгу, подаренную Лазаром, которую я так и не могу начать читать. Открыв истрескавшуюся чёрную книженцию, я начала читать, это оказалась хоррор-готическая история от Сьюзен Хилл "Женщина в чёрном". - Интересная книга?-поинтересовался присевший рядом со мной Лизандр. - Очень,-воодушевлённо ответила я, не отрываясь от прочтения. - Расскажешь потом, о чём она?-боковым зрением я заметила, как Лиз, с губ которого не сходила приятная улыбка, наклонил голову. - Конечно,-улыбнувшись ответила я, после чего полностью погрузилась в чтение, пока звонок на урок начала анализа не отвлёк меня. Урок тянулся очень долго, мне казалось, что проходит целая вечность в окружении бесчисленных формул, которые всё никак нейдут в голову. Все мои мысли были заняты лишь сюжетом книги и словами моего соседа по парте. Как бы мистически это не звучало, но о брате я больше не думаю, нет-нет. Я думаю непосредственно о Лизандре и чем больше я о нём думаю, тем ярче понимаю, что понемногу начинаю влюбляться в него. Наконец-то очередной урок закончился и пришло время большой перемены, которую я решила посвятить чтению "Женщины в чёрном". - Встретимся после перемены, полагаю?-догадался о моём замысле разноглазый. - Именно,-с улыбкой кивнула я и упорхала в сад. Сев на скамейку, я открыла книгу на середине и продолжила с момента, на котором закончила. Тридцати минут оказалось даже больше, чем мне требовалось, поскольку я умудрилась прочитать вполне объёмную книгу, пусть и другую половину, за двадцать минут. Довольная сюжетом и самим чтением, я бережно положила книгу в сумку и пошла внутрь школы, хочу поскорее найти Лиза и рассказать ему обо всём. Долго его искать не пришлось, поскольку он был у шкафчиков и только что достал свой блокнот. - Аха, вот ты где,-улыбнувшись я подошла к нему. - Вижу, книга тебе понравилась,-ответно улыбнулся парень, закрывая дверцу шкафчика. - Не просто понравилась, она великолепна!-заверещала я и стала рассказывать Лизу об истории юриста Артура Киппса, которому предстояло разгадать страшную тайну, связанную с особняком Ил-Марш и его погибшей хозяйке, молодой женщины в чёрном, которая заставляла детей сводить счёты с жизнью из-за смерти её сына на болоте, однако в конце истории Артур и его сын погибли под колёсами поезда. - Достаточно жуткая история,-согласился Лизандр, выслушав мой пересказ. - Да, но автор так хорошо описывает все детали, что иногда закрываешь глаза на мрачный сюжет,-кивнула я. - Но тебе такие истории, как я понимаю, очень нравятся, правда?-тактично поинтересовался одноклассник. - Каюсь, я очень люблю хоррор-истории, особенно связанные с мистикой, а не рубкой конечностей или чего-то в этом духе,-покраснев призналась я, тогда Лиз взял меня за руку. - Это нормально, что тебе нравятся такие вещи. Ты такая, какая ты есть и именно это в тебе и привлекает, ты не юлишь и не стараешься быть для всех идеальной. Ты честная, а потому прекрасная девушка,-слова Лизандра сильно меня тронули, а потому я не могла не упустить смущённый взгляд и не прикрыть резко вспыхнувшие пожаром щёки сливово-чёрными волосами. - С-спасибо...-только и смогла я из себя выдавить. - Тебе не нужно меня благодарить, ведь это правда, а за неё не благодарят,-заправив пряди моих волос мне за ухо, молвил Лизандр, а после он мягко поднял моё лицо за подбородок,-пойдём, скоро начнётся урок. - Пойдём,-задрожал мой голос, после чего мы поднялись на второй этаж в научный кабинет, на урок биологии.       Сегодня мы наряду с предыдущими занятиями решали генетические задачи, которые, слава Богу, не вызывали у меня никаких затруднений, пусть у меня и явные нелады с точными науками вроде физики или той же математики. "Всё хорошо, что хорошо кончается" - подумалось мне, стоило только прогреметь звонку, оповещающему о начале перемены. Сдав тетрадь с прорешанными задачами учителю, я поспешно вышла из класса. - Хэй, готесса!-радостно крикнула обнявшая меня Роза, с которой мы не пересекались с самого начала занятий. - Роза, сколько лет!-весело пролепетала я, обняв подругу в ответ. - Да не то слово, целый день тебя поймать не могу, с кем была?-в своей манере подмигнула Розалия, увлекая меня в сторону столовой. - С книгой,-со смешком ответила я. - Ну книга это книга, я говорю С КЕМ, а не С ЧЕМ,-не поддалась сереброволосая. - Не догадываешься?-несколько смущённо переспросила я, когда мы уже подошли к столу с подносами. - Да, ладно! Неужели, с Милашкой Лизом?-наигранно удивлённо уточнила Роза, что взяла себе отбивную с сыром и рис на гарнир. - А... ну... я просто пересказала ему сюжет книги, ничего более,-краснея до состояния спелого помидора, стала оправдываться я, ставя на поднос тарелку с салатом из свеклы. - Да ладно тебе, Кастиэль рассказал мне, как ты убежала после первого урока, а Лиз побежал вслед за тобой,-подзуживала Розалия, кладя на поднос столовые приборы и стакан яблочного сока - Просто навалилось всё и сразу, мне нужно было выпустить пар, а Лизандр помог мне успокоиться,-спокойно ответила я, поставив себе чашечку капучино и маленькую шоколадку с фундуком. - Ладно-ладно, но теперь-то ты знаешь?-немного успокоилась Розалия, подходя к кассе и рассчитываясь. - Ты о его чувствах? Да, знаю,-ровно, стараясь не выдавать волнения, ответила я, уже рассчитавшись за свой заказ. - И что ты ему ответила?-поинтересовалась Роза, которая подхватила свой поднос, и мы пошли к свободному столику. - Сказала, что мне нужно время подумать, не люблю принимать скоропостижных решений,-слукавила я, садясь напротив златоглазой, которая понимающе посмотрела на меня, а после мы приступили к трапезе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.