ID работы: 6734929

Уроки танцев

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уроки танцев

Настройки текста
      Он стоял ко мне спиной, когда я, с разбега, учащенно дыша, ринулась на каток. - Прости, я опоздала... - проронила я, виновато склонив голову.       Он обернулся. - Ничего. Я пока прыжки отрепетировал.       Краешки его губ растянулись в доброй улыбке.       Я опоздала и опоздала, почти на полтора часа. "Пробки" - отмазка, которая всю дорогу звучала у меня в голове.       Но... я просто не хотела приходить. "Трусиха!" - ругала сама себя. "Еще и предатель!"- подначивала совесть.       Но карие глаза напротив, свели на нет всю неприязнь к самой себе.       Дима подошел к бортику и, чуть наклонившись, прошептал : - Я разучил то па.       Я кивнула.       Но щеки залились багровым румянцем , как только Дима оказался за моей спиной. Он не мог видеть этого и я,даже прикусила губы, дабы поскорее вывести себя из состояния влюбленности.       Мы занимались уже около месяца. Для меня предложение Рукавицына было большой неожиданностью. Ведь, как хореограф, я была совсем неопытной. Но Евгений Владимирович доверился мне и я сочла это доверие за великое благо и честь.       Скажу честно, как только я увидела Диму, то разочаровалась по полной. Этот парень был совсем оловянным. Руки,ноги...про себя, я называла его "дубом с большими раскидистыми ветками".       Да. Как боец, как спортсмен - он был не плох. Но обо всем, что касалось выражения эмоций и самого танца...       Евгений Владимирович настойчиво желал преобразовать своего фигуриста, сделать его более разносторонним.       Иногда мне становилось жалко Диму, а иногда хотелось кричать ему в уши ( особенно, когда он утыкался в мобильник и говорил, что так отдыхает от тренировок ).       Тема этого сезона "Страсть".       Мы начали с двух видов танго и это было совсем не легко, учитывая то, что перед тобой не человек, а "дуб с большими раскидистыми ветками".       Я не злилась.       Иногда выступал смешок, но тут же застревал где-то в горле, когда я видела большие карие глаза, смотрящие на меня с укором или надеждой.       Дима надел легкие кроссовки и повернулся ко мне.       Большие карие глаза остановились на моем лице. Застыли.       На долю секунды, мне показалось, что я слышу, как он говорит со мной - но, это был только его взгляд.       По моей спине предательски сползли мурашки.       Двадцать секунд, пол минуты или чуть больше и я снова держу себя в руках. - Ну... - кивнула я. - Показывай, что разучил.       Дима глубоко вздохнул и встал в надлежащую позу.       Я кивнула еще раз, тем самым скомандовал начинать.       Сейчас, спустя месяц, эти руки совсем не были похожи на "большие раскидистые ветки". Движения стали плавными, легкими - очень близкими к идеалу. Но страсти в глазах не было совсем. - Так! Стоп!Стоп!Перестань! - возмутилась я и Алиев тут же выпрямился в рост. - Убери с лица эту печальную гримасу! Танго - танец страсти, а по твоему лицу кажется, будто ты палец на ноге прищемил!...       Я выдохнула и подступила к нему вплотную. - Перестань сдвигать брови!       Большим пальцем я надавила на лоб Алиева. Уголки черных густых бровей, поднялись вверх и красивый взрослый парень,стал похож на милого мальчонку.       Не сдержала смех. - Прости... - схватившись за щеки, промурчала я.       Дима перенес все манипуляции и смех, без единой эмоции.       Он стоял и вдумчиво смотрел на меня, будто изучал мои повадки. Какой я бываю или какой он хотел бы меня знать.       Я стала серьезной и отступила на шаг. - Я покажу.       Пальцы быстро нашли нужную музыку в телефоне.       Я отступила еще и начала танцевать. "Сложно показывать страсть, когда внутри тебя сгорают Вселенные..." - прозвучало у меня в голове.       Но я собралась.       Стоит, только представить, как эти руки , которые я уже месяц наполняю чувствами, страстно хватают за плечи, талию, бедра... Не отпускают! Не хотят отпускать. Стоит, только едва прикрыть веки и танец страсти зажигает в тебе неистовый огонь.       Я остановилась.       Большие карие глаза смотрели еще пристальней.       Моя работа - научить фигуриста чувствовать музыку, жить в ней. Но, как это сделать , если с каждым днем все больше понимаешь, что человек напротив не просто спортсмен, не просто подопечный, а самый настоящий мир для тебя?Как быть, если каждое прикосновение к нему - ранит душу?       Это непрофессионализм! И я ругала себя...       Я подавляю чувства, каждый день.       Именно поэтому я хотела бежать. "Трусиха!Не будь такой слабой.Даже здесь, перед этими глазами..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.