ID работы: 6734929

Уроки танцев

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тоска ...

Настройки текста
- Ну и где ее носит? - я злюсь и постоянно поглядываю на часы. Сквозь зубы,еле слышно,процеживая неприятные мысли. На следующей неделе первый старт сезона, а она где-то прохлаждается. Даже не соизволила позвонить или,хотя бы, прислать смс. Понимаю, что у меня нет ее номера. Черт! Как так могло произойти, что у меня нет ее номера?... -Дим! - крикнул знакомый голос. Это был Костя Антипов. Мы с ним уже как-то работали, но только в качестве консультанта. Я выпрямился и попытался натянуть доброе выражение лица, но получилась, скорее, дурацкая гримаса. Я кивнул. -Меня направили к тебе. Твой хореограф не сможет придти и я помогу тебе. Ну, по крайней мере, сегодня. - добродушно улыбнулся он. Меня же, будто током шарахнуло. -Как?... Как...как не придет? - мямлил я, пытаясь проглотить ком подкативший к горлу. -Тебе Евгений Владимирович ,разве ничего не сказал? Внутри я просто взбесился. Я готов был рвать и метать, но сдержал агрессию и тихо прошипел: -Нннет... мне никто ни о чем не сказал. Мы уже час должны были отрабатывать номер, а она просто не пришла? Хм!... Отлично! Что за уважительная причина у нее может быть? Через неделю старты, а я просто не знаю куда деть себя! Костя был слегка ошарашен моим поведением. Я и сам не ожидал от себя такого, но, почему-то, именно сейчас мне хотелось кричать и бить во все колокола. Хоть я и понимал, что программы готовы и,практически, доведены до идеала, но, все равно, злился на Наташу. -Эм... эээм... Насколько я знаю, Наталья Михайловна приболела. Она прекрасно понимает, что на носу старты и приходить сюда с простудой - не самое лучшее решение. В первую очередь,она позаботилась о тебе. По спине, резким холодом, сползли мурашки. Я выпрямился и глубоко вздохнул. Вот, дурак!... Веду себя, как маленькая истеричная девочка. Наташа выполнила свою работу и больше не нужна здесь, теперь я все могу сам, только повторяй... раз за разом. Не нужна?... Больше... не нужна... Я присел и обхватил голову. Костя подошел ко мне. -Начало сезона всегда очень волнительно... -Нет!... - перебил его я. - Начало сезона тут непричем. -А,что тогда? -Я...я...просто...я...подумал...ее больше не будет... Я поднял голову и мои глаза предательски заблестели. -Кого? - недоумевал Костя. Почему-то мне стало неудобно произносить ее имя. -Ее... Ком в горле начинал болеть. -Ты про Наташу? Насколько мне известно, ее звали обратно в Москву, но если вы попросите, она останется. Тут, я думаю, не будет сложности договориться. Я резко встал. -Ты куда? - заволновался Костя. Меня атаковало странное чувство... Смятение? Тревога? Радость и грусть? Нет. Это была тоска! Я тосковал по ней и,наверное,поэтому так жутко себя вел, так злился. Я чувствовал себя брошенным. Потому что она не пришла. Не пришла, как обычно. Сломала привычный ход вещей. Я, как будто, осиротел... -Мне нужно знать,где она живет. - пробурчал я. -Да, ты что? Наташа специально огородила тебя от себя, чтобы ты потом с соплями по льду не ползал, а ты решил все испортить? - строго, по-отечески выпалил Костя. Я перевел на него взгляд. -Пожалуйста. Кажется, теперь мое лицо не было таким скупым на добрые эмоции. Что-то светлое , вновь, проявилось во мне. Антипов тяжело вздохнул. -Хорошо. Я скажу, что мы с тобой все отработали. *** Я влетел на эту лестницу, как ошпаренный. Я бежал до седьмого этажа и не чувствовал ног, не ощущал тяжесть тела. Только у ее дверей я остановился, чтобы отдышаться. Мне стало страшно и немного стыдно. Я работал с ней дни, недели, месяцы, но никогда не задумывался о том, дорога она мне или нет. Как я буду без нее, когда она выполнит свои обязательства? Я знал, что она уйдет. Но никогда не думал, что так внезапно. Понял бы я, что теряю дорого человека, если бы все происходило по сценарию, если бы не было таких случайностей? Я стоял у дверей и пытался вспомнить, какого цвета у нее глаза. Голубые? Зеленые? Нет!... они какого-то необыкновенного цвета. Глубокие и пронизывающие. Помню, как в первые дни работы с ней, она поглядывала на меня с ,некой, иронией или,даже, с укором. Этот взгляд задевал мое самолюбие и, спустя время, я стал отвечать ей своим, таким же взглядом. Странно, что именно сейчас я это вспоминаю... Но, когда она шутила и смеялась я был с ней, будто, одного возраста. Или,даже, она была чуть младше меня... Почему я помню так мало ее улыбок? Возможно, это из-за меня она часто грустила. Я делал что-то не так?... Брови сдвинулись сами собой и я,вдруг,вспомнил тот момент, когда она просила меня так не делать. Я позвонил в дверь. Шагов не было слышно. Позвонил еще. И опять мне ответила тишина. -Я знаю,что ты дома! - изо всех сил закричал я и затарабанил в дверь. Мне стало не по себе от мысли, что и теперь я не найду ее. Неужели мы разминулись навечно? ... Замок щелкнул и дверь, тихонечно, отворилась. -Ты что здесь делаешь? - испуганно спросила она. Я заулыбался, как последний дурак. -А, ну быстро уходи отсюда! - заругалась Наташа и махнула рукой в мою сторону. Это было , довольно таки, смешно. -Уходи! Она утыкалась носом в платок, а свободной рукой пыталась прогнать меня. -Хорошо ты гостей встречаешь. - засмеялся я. -Дима, это не игрушки! Наташа чихнула. -Ну,все!Теперь я тоже заразный и мне можно войти. Она бросила пустые попытки помешать мне пробраться в ее квартиру. Медленно прикрыла дверь. Я осмотрелся, пытался как можно больше уловить своим взглядом, но остановился на ее глазах, с укоризной смотрящих на меня. -И чего ты добился?Рукавицын убьет меня. - безэмоционально прошептала она. Не знаю, как там черти тонут в омуте, какой он у них. Моим омутом стали эти серые глаза... Я не хотел говорить зачем пришел. Я и сам, достоверно, не знал этого. Ну, или не понимал. Но... -Тебя не было слишком долго.Это непривычно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.