ID работы: 67351

А фиг знает какое название. Пока его нет.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусочек третий

Настройки текста
Кусочек вроде побольше остальных. Но не привыкаем к такому. Просто так получилось. *** — Подожди, нужно все перепроверить, — говорил Крестовский Глебу, который с особым энтузиазмом подошел к делу. — Если будем медлить, об аресте Никишина точно узнают, — Брагин покрутил перед носом Аркадия телефоном Дмитрия. — Хорошо, но помни, это не уличная шпана, нужно быть осторожным. Глеб набрал номер. — Алло. Звонит Дмитрий из Питера. Это Ангел?... Хорошо. Слышишь? Сделка отменяется, — и на этой фразе он бросил трубку. — Ты что сделал?! – В шоке спросила Варя. — Тсс… 4… 5… 6…, — в этот момент раздался звонок телефона, — алллло… да… в чем моя проблема? Я приехал на пару дней раньше. А тут какие-то разговоры. Каждый нарик знает мое имя. Пошли слухи, что меня повязали. Что происходит, Ангел?... Почему я приехал раньше? – Растягивая слова, переспросил Глеб. — Девушка, — прошептала Аня. — Хотел повидать девушку. Так дела не делаются, чувак… Хорошо, но лучше пусть сделка состоится сегодня. Иначе я уеду домой, а ты сам будешь объяснять Филину, почему он потерял 2 миллиона зеленых… В баре «Русалка»? Хорошо… Спасибо. — Круто, — протянула Аня. — Молодец, — добавил Крестовский. *** — Так, — начал Брагин, — я Дмитрий, встречаюсь с Ангелом и Филиным и совершаю сделку, выхожу, и вы берете их. Филина я знаю, что на счет Ангела? — Настоящее имя Александр Крюков, мягкотелый, всю жизнь провел с Филиным — ответила Лида. — Наушник не наденешь? – Предложила Варя. — Нет, они его спокойно найдут. — Но я не хочу, чтобы ты шел один, — беспокоился Аркадий, — тебе нужно прикрытие. — Но они ждут одного Никишина. — А что на счет Виктории? Ты сказал, что приехал повидаться с девушкой, вот и взял ее с собой, — вступила в разговор Женя. — Отлично, — сказал Крестовский. — Добровольцы? — Лично я вижу только один вариант, — Лида посмотрела на Белозерову. *** Тем временем Лиля и Артем ехали в патрульной машине на слежку. Артем все время стучал пальцами по рулю. — Да хватит тебе нервничать, — взмолилась Лиля. – Мы всего лишь должны следить за зданием. — Зданием Филина. — Однако пустым зданием. Послушай, таких зданий у него тысячи, а нам дали слежку за этим, потому что мы новички. Нам не доверяют, вот и доверяют всякую чепуху. — Ладно. Тормози. Обойдем здание. — Нам не говорили обходить его. — Ты всегда поступаешь, как говорят? Хочешь всегда быть новичком? — Хорошо, обойдем здание. Они остановились возле забора с надписью «опасно, не входить». Артем начал осматривать ворота, проверять замки. Тем временем Николаенко уже успела перелезть через забор и смотрела на Старченко взглядом, полным иронии. Тот молча последовал ее примеру. Они вошли на какой-то явно заброшенный склад. Высокие стеклянные окна, 2 этажа, соединенные, лестницей, которая, казалось, того гляди, рухнет. — Я наверху, ты внизу. Встретимся через 5 минут, — направляясь к почти лестнице, сказал Артем. *** — Ну, что скажешь? – Спросила Женя, выходившая из кабинета, после часа мучений над ней Аней. — На танцовщицу не похожа, — сделал вывод Глеб. — Первый и последний раз меня это не радует. (Может я забыла упомянуть, но девушка та, Вика, — танцовщица) — У нас сложное дело, нужно сосредоточиться. Как долго ты работаешь танцовщицей? – Начал быстро задавать вопросы Глеб, так как Женя под прикрытием была всего дважды. — Полтора года. — Как мы познакомились? — В клубе. Ты показался мне крутым, — смеясь, ответила Амазонка. — Почему работаешь танцовщицей? — Нужно же счета оплачивать, — старалась как можно быстрее, отвечала Белозерова. — Хорошо. Ну и что мы за пара? — Вместе оплачивающая счета…? – Задумчиво предположила Женя. — Нельзя задумываться, отвечай переделанную правду, подстроенную под наше прикрытие. А если врешь, советую смотреть… — Между глаз. Я знаю. Ты так часто это повторяешь, что трудно не запомнить. Еще в мой первый день в следственном отделе ты говорил это. — Надеюсь. — Удачи вам, — пожелала Варя, вышедшая в волнении из кабинета вместе с Амазонками. — Она нам точно пригодится. У нас есть только один шанс сделать все правильно. Глеб с Женей сели в его машину, а Аня, Лида, Варя, Крестовский, который тоже захотел поучаствовать, и Толя, скучавший без новых трупов. *** — Похоже, тут никого нет, — обойдя второй этаж и, встретив Лилию, сообщил Старченко. — А я тебе о чем говорила. Мы с Оськиным месяц следили за этим зданием, оно все время пустовало, не было даже намека на чье-либо присутствие. — Но дверь же была открыта. Нужно сообщить об этом. — Брось. Лучше идем перекусим, — Николаенко двинулась к выходу. Тут позади кто-то пробежал. Артем, обернувшись, успел заметить удаляющуюся спину мужчины. Новичок рванул следом, освещая фонариком дорогу. Когда он зашел в одно из подсобных помещений, из-за угла его ударил мужчина. Старченко упал на пол. — Держи его, Лил, — вместо того чтобы прокричать, тихо, будто шипя, сказал Тема. Он услышал звук удара, захлопывающаяся дверь. Спустя пару минут к нему подбежала Лил. — Ты в порядке? – Спросила она, слегка потирая руку. — Да, я думаю — Артем попытался встать, но бок пронзила жуткая боль. Он приподнял футболку и увидел кровь. – Кажется, он меня подрезал. В этот момент раздался хлопок двери, и отсутствие ручки на ней ясно говорило о том, что они находятся в ловушке. — Черт! – Толкая дверь, выругалась Николаенко. — Рация здесь не берет, — сделал вывод после пары неудавшихся соединений Старченко. — Мобильный тоже, — залезая повыше на коробки, ответила Лил. — И что нам теперь делать? — Снимай футболку. — Что? — Если не перевязать рану, ты можешь истечь кровью, пока нас найдут. Ты чувствуешь холод, тошноту, слабость? — Идиотом. Я чувствую себя идиотом. Это считается? — Все нормально, — она сложила его футболку и прижала к нижней правой стороне живота. — Прижми это, сильнее. *** Машина Глеба возле бара. — Ладно, давай, говори уже, — нетерпеливо сказал Брагин. — Что говорить? — Что ты боишься, напугана после провалов двух операций под прикрытием, которые, хочу заметить, были очень давно. — Хорошо. Я устала. После того сколько раз я облажалась, начиная с самого начала моей работы здесь, я устала от этого. Я преодолела все свои страхи. Все. Стала идеальной. Но я никак не могу научиться не бояться работы под прикрытием. Я не доверяю себе. — Все время, что ты работаешь, я видел то, как ты прогрессировала. И сейчас я вижу, как ты изменилась. Сейчас именно ты в составе «Амазонок», а Крестовский выбирал лучших. И нет никого другого, с кем бы я хотел войти в ту дверь, потому что ты справишься. Так что если не веришь себе, доверься мне. — Хорошо. Но мне страшно. — Конечно, страшно. Зато, какой экстрим. *** TBC Комменты очень обязательны, потому что выложила практически без редакции, дописала и вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.