ID работы: 6735287

Пляска чёрных теней

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
26
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. " Подводный мир или плыви быстрее ".

Настройки текста
Мы посадили корабль, так и не долетев до места назначения. Мана иссякла. Теперь, посадив корабль на воду, я наблюдаю за рассветом. Рассветы бывают разных окрасок. Всех не перечислишь, а в каждом из них разглядываются множество цветов. Взяв отдельный случай, его дозволено рассмотреть с разных позиций. Чувствую всем своим телом этот рассвет. Не хочу рассматривать его, я пытаюсь прочувствовать всем своим телом, нутром. Глядя на зарю, я начинаю ощущать всеми пятью чувствами, которые заложены в человеке. Вдыхаю запах неба. Чувствую прикосновение ветра и тепло восходящего солнца. На корабле мы нашли какой-то сухпаек с лапшой. Смотря на прекрасную картину рассвета и водной глади, я улыбаюсь. Чувствую, как кто-то садится ко мне, и вижу Локи. Его волосы взъерошены и чуть намокли. На нем белая рубаха с расстегнутыми верхними пуговицами. Рубашка в некоторых местах промокла и я могу рассмотреть его бледное тело. В руках у него такая же тарелка лапши. Улыбаюсь ему и смотрю, как он пытается убрать волосы, что мешают и прилипли от влаги к его коже. Встаю и пытаюсь найти в кармане резинку, что ношу всегда с собой, даже когда мои волосы такие короткие как сейчас. — Не двигайся, — встаю сзади него и аккуратно собираю волосы в руки. Заплетаю ему кривой хвостик и, улыбаясь, хлопаю по плечу. — Так удобнее? — Да, — Локи поднимает голову и смотрит на меня, — спасибо. — Обращайся, — сажусь на свое место. — Ты можешь рассказать мне про этих «хтонических существ»? — Это дикая природная мощь. Человек с древних пор испытывает страх перед силами природы. Вы, люди, что постоянно придумываете и портите себе жизнь разными технологиями, даже располагая обширными знаниями о законах физики, химии, электрики и прочих наук, изучающих окружающую объективную сущность, так и не смогли полностью разгадать тайну Вселенной, — Локи смотрит вдаль и рассказывает, изредка глядя на меня. — Разве я не прав? — Бывает, что в период катаклизмов, что происходят, возникает панический ужас. Я знаю, что с греческого это слово означает «почва». — Верно. Возникает этот скользкий страх перед землей-прародительницей с неведомыми силами, которые она в себе таит. Тысячи лет назад люди поняли, что она — источник всего живого. После смерти она принимает в себя останки того, что совсем недавно росло, крепло, цвело и двигалось. Так осуществляется круговорот, и трудно понять, где его начало, а где конец. — Про какой «Рагнарек» говорила Богиня? — Смотрю на него и замечаю на левой части тела черное пятно, похожее на руну, смотрю на это и не могу разглядеть, что там нарисовано. — Скажу кратко. «Рагнарек» — это гибель богов. Когда услышишь лай волка Хель, это означает конец. Добро и Зло будет вступать в бой между собой, но никто не победит. — Как можно предотвратить это? — Смотрю на него и вижу, как он ухмыляется. — Никак. Смотрю на воду и замечаю, какую-то тень, что проплывает очень быстро. — Локи, ты видел? — Видел, что? — Там, в воде. Там что-то было. — Смотрю испуганными глазами на Локи, а потом на воду. Эти переливы воды и спокойствие глади меня пугают. Корабль заметно тряхануло и я полетела к бортику, но рука Локи меня поймала. Мы смотрим на воду, и теперь я вижу ярко синюю чешую, которая переливается на свету. Локи хватает меня сильнее и тянет внутрь корабля, но у нас не получается добежать до него, мы летим прямо в воду. Я вижу Тора, что бежит в нашу сторону. Вода холодная, и то, что в воде плавает неизвестное мне существо, вызывает панику и я начинаю бултыхаться в воде, кричать. Тор что-то кричит, но от смены температуры у меня закладывает уши. Из воды выныривает ящер и опрокидывает корабль. Он снова заныривает, и я замечаю, как все мы оказываемся в воде. Сиф, Тор, Локи и другие тут. В опасной зоне, с неведомым существом и огромной пастью. Я смотрю в сторону Сиф и вижу ее напуганные глаза, смотрю на Локи и замечаю, что он не понимает, что происходит. На лице Тора тоже непонимание. Вдруг, я слышу как что-то разгоняется и выныривает с воды, тянет Сиф за ногу, и ее сразу же уносит с дикой скоростью. Я заныриваю в воду и пытаюсь поплыть за морской тварью и даже успеваю захватиться за острую чешую. Остро и больно. Рассекаю себе ладонь. Воздуха в легких категорически не хватает и я разжимаю пальцы. Не могу выплыть. Слишком мало воздуха.

***

Меня бьют по щекам и я ощущаю чьи-то губы на своих. Резко открываю глаза и смотрю на Локи, что выглядит очень сердито. Выплевываю воду. Смотрю на гладь. — Там Сиф! Она ведь может погибнуть… Если уже не… — Смотрю на Локи, что поправляет камзол. — Она жива. Тут обитают морские народы, жаль, что раньше никто об этом не вспомнил, — Локи смотрит на Вольшагга. — Русалки, слышала? — Киваю. — Не знаю, зачем она им, но жемчужина тут. Я попытаюсь вспомнить заклинание, что поможет нам нырнуть в воду и спасти Сиф, а сейчас отдыхай. Смотрю на ладонь, она аккуратно забинтована. — А что это был за зверь? — Левиафан. — Тор бросает мне эти слова и уходит за братом. — А они существуют? — Не понимающе смотрю на товарищей, — я думала, что это сказки. — Как видишь, нет, — Вольшагг смеется, — он является манифестацией и символом безграничной силы Господа. Поэтому, дорогая, каждой твари по паре. — Он улыбается, но мне совсем не весело.

***

Локи нашел заклятие, и теперь мы плывем в каком-то непонятном пузыре на голове. Осматриваюсь по сторонам и замечаю красивый озерный риф. Водоросли, красивые маленькие рыбки, что уплывают от нас, и безумно интересные поломанные камни. Даже обломки лодок и песок, что переливается ярким дневным солнцем, красивый. Мы проплываем дальше, перед глазами возникает огромная дыра в озере. Двойное дно. Локи освещает её каким-то фонарем и, плывя дальше, мы видим огромный морской замок. Словно в мультфильме "Русалочка". Только он не переливается настолько красиво, и его цвет не золотой, а синий, скорее всего, чтобы он не отливал бликами сверху. Чтобы люди не увидели. Мы аккуратно проплываем дальше и я вижу русалок. Хвосты, что похожие на хвост дельфина, только с чешуей и отливающие всеми оттенками синего и фиолетового. Их глаза горят голубым огнем, жабры на щеках и перепонки на ладонях сокращаются. Тор плывет быстрее и, видя нас, русалки отплывают дальше. Перед нами возникает стража с копьями, обвитыми водорослями и камнем. Они нападают на нас и все ввязываются в драку. Двигаться тут неудобно. Вояки издают свист, больше похожий на сирену. Они кидаю копья, но магия Локи спасает нас, замедляя время. Меня тащат к воротам замка. Я осматриваюсь и вижу много русалок, что находятся поодаль от нас. Тор замахивается молотом и бьет по воротам. Несмотря на толщу воду, этот молоток все также работает. Громкий звон, ворота открываются. Много пузырьков, после которых появляются рыбки и что-то похожее на ракообразных. Мы заплываем туда и видим Сиф, что стоит поодаль от трона, который находится прямо посередине, а на троне сидит сам Тритон. Точнее, очень похожее существо. Его длинная белая борода красиво расплывается в воде, а золотая корона переливается и сидит как влитая. Его кожа синего цвета и такие же глаза. Он устало смотрит на нас и Сиф. — Доброго времени, друзья, — он устало рассматривает нас и безразлично хмыкает. — Как водичка? Наши пузыри вдруг лопаются и в первые секунды мы задыхаемся, а чуть позже, воздух наполняет легкие. Все непонимающее рассматривают его и сами себя. — Что ты сделал? — Тор задает вопрос, что нас всех волнует, — зачем ты забрал ее? — Он указывает на Сиф. — Ничего опасного. У всех ведь должны быть секреты, — подводный царь улыбается, и я вижу его острые зубы, — ах, она? Она мне не нужна. Я знаю, зачем вы пришли. Вам ведь нужны жемчужины, верно? — Не отказались бы, — Локи разводит руками. — Нам нужна жемчужина и девушка, что ты похитил, или твое животное. — Девушку вы получите, а вот жемчужину… Нужно постараться. Предлагаю обмен. Что вы можете мне дать взамен этой? — Он достает жемчужину, что переливается зеленым цветом. Щелкает пальцами и кандалы на Сиф рассеиваются, она быстро плывет к нам. — Рагнарек тебя коснется, — Локи улыбается, — я сделаю так, что никто не узнает о вас, ведь вам нужна защита, верно? — Он бы меня и так не коснулся. Мой народ будет жить вечно, — нахмурившийся царь всем видом показывает, что ему не нравится наше предложение. — Ошибаешься. Хель заберет всех, даже твою хтоническую тварь. Поэтому, стоит согласиться. — Кто тебе давал право решать? — Царь бьет кулаком по углу трона, и грохот вызывает волну. Возможно, наверху пошли легкие волны. — Сама Хель сказала, что Рагнарек наступит быстрее, чем обещали. — Локи настаивает на своем, он говорит плавно и размеренно. — Вы, жалкие людишки, вы перебили мое войско, забирайте свою безделушку и сделай так, чтобы я вас никогда не видел. — Перед Локи возникает жемчужина и он, довольный собой, забирает ее. Маленький сверток рядом с ней. — Так и будет, государь морской.

***

Смотря на Локи и его мокрые волосы с моей резинкой, я думаю, что он сложный. С ним никогда не поговорить о чувствах. Он закрыт, и смотря на него, я понимаю, что он открывается только в те моменты, когда сам готов к этому. Он говорил мало, но был рядом, когда я больше всего в ком-то нуждалась, и я ни разу не просила его об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.