ID работы: 6735287

Пляска чёрных теней

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
26
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 " Назад в ад, вперед - рай".

Настройки текста

Где нас нет! Услышь меня и вытащи из омута. Веди в мой вымышленный город, вымощенный золотом. Во тьме я вижу дали иноземные, Где милосердие правит, где берега кисельные. Oxxxymiron — Где нас нет

Земля разрывается под нашими ногами, она расходится в разные стороны как огромная лавина. Мы падаем вниз головой, и не так, словно камень брошенный с крыши, не так быстро, а словно пространство разрывается вместе с почвой. Пахнет влажной землей. Я успеваю рассматривать корни, что переплетены между собой, землю, что отливает белым из-за света луны. Я чувствую дыхание у макушки, меня все также крепко держат. Непередаваемое ощущение полета. Пускай даже ты и можешь разбиться о дно царства, или вообще быть спаленным огнем Ада. Или тут все по-другому? — Осталось немного. Тор уже ждет нас там, — Локи держит меня за талию — слушай меня внимательно: не смотри ей в глаза. Особенно на правую половину лица, поняла меня? — Он чуть заглядывает в лицо. Киваю. Через пару метров я чувствую дикий холод. Перед глазами возникает просторный зал с высокими стенами и могучими воротами. Мрачно и холодно. Вижу острые камни, которые напоминают зубы какого-то хищного зверя. Прямо перед нами стоит Тор и его товарищи. Рассматриваю их и перевожу взгляд на обитель. — Нам нужно перейти мост Гьялларбру, — Локи подает голос и снова берет меня за талию, тянет вперед. Я замечаю этот мост, который переливается разными оттенками желтого, словно золото на свету. Свет пробирается сквозь крошечные щели, но этого достаточно, чтобы рассмотреть путь. — Когда будете наступать, мост будет греметь со страшной силой, — Тор рассказывает про мост, а я не могу отвести взгляд от такой красивой игры света. — Я надеюсь, у всех прочная обувь? — Тор осматривает наши ботинки, и я понимаю, что на моих ногах совсем не боевые сапоги или плотные ботинки, а обычные балетки черного цвета. Ухаю и улыбаюсь ему. — Может, тогда, я пойду первая? — Говорю им и делаю шаг в сторону моста. Ступаю и не слышу звон. Хоть бы любой звук пронесся. — Почему не трещит мост? — Спрашивает у Тора его друг, имя которого я не запомнила. — Я не знаю, — различаю голос Тора и вижу, как он ступает за мной. Слышу звон. Теперь слышу. — Дальше — железный лес! — Сиф кричит нам и, повернув голову назад, я вижу, как все ступают на мост. Треск стоит ужасный. Тут безумно мрачно. И даже все эти красочные переливы не помогают расслабиться в этом месте. Холод заставляет напрячься и отпустить плечи. Я иду через мост и чувствую дикую боль в ногах, словно порезалась, но не могу остановиться. Потому что проход слишком узкий и скользкий, если сделать один неверный шаг, можно полететь вниз. Я прохожу еще пару шагов, и, наконец, ступаю на твердую землю. Перед глазами возникает лес. Много тропинок и деревьев, что шелестят слишком медленно. Все такое звенящее. Темное и туманное. — Идем дальше, — Тор обходит меня и теперь я не слышу звона. У меня возникает куча вопросов, почему все так произошло. Почему, когда я ступила на мост, он даже не издал и звука, а когда наступали Тор и его компашка, он звенел как сумасшедший? Я иду позади всех рядом с Локи и подхожу к нему, чтобы задать свои вопросы. — Почему, когда я наступила на мост, он не издал и звука? — Смотрю на него. — Не знаю. Возможно, камень, что в твоей душе, подействовал на это, — Локи смотрит туманным взглядом на меня, расплывается. Он опускает взгляд на ноги и его глаза расширяются. — Твои ноги, — шикает на меня и тянет за собой. Я успеваю взглянуть в его глаза и словно… Словно его чувства на пределе. У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Поэтому люди иногда могут долго терпеть. Долго молчать. Я чувствую спазм в животе, тягучая боль от ног, поступает по всему телу. Дурной импульс. Я вспоминаю слова умершей матери, что «своего человека чувствуешь спазмами. Что любовь, что боль, что равнодушие — всё дикими спазмами». Вот он, идет напротив меня словно сквозной. И я понимаю, что даже не стоит вникать, делать вид, словно я его понимаю. Или знаю. Не знаю. Я ничего не знаю. Я слышу вой, перед нами возникает огромный пёс. Черная шкура переливается серебренным от бликов света. И четыре, четыре глаза, что красные, словно кровь. Они пылают огнем. Адским огнем. Он вдруг наклоняется на передние лапы, и опускает морду, отводит её и закрывает все четыре глаза. Локи берет меня за руку и мы быстрее проходим мимо него. Теперь перед глазами возникает высокий трон изо льда. Ледяные глыбы рвутся вверх, словно вот-вот грохнутся. Один неверный шаг, и все это полетит вниз со страшной силой. — Так, так, так, — девушка, что сидела на троне, чуть выравнивается и улыбается. — У меня гости, неужели? Я так рада видеть вас, живых. — Она улыбается, но ее улыбка походит на оскал дикого зверя, что уже заранее предвкушает вкус победы. — Хель! — Тор обращается к ней, а я в то время рассматриваю ее. Она выглядит так странно и неприятно, что хочется скрыться от её голубых глаз. Я стараюсь не смотреть на правую сторону лица, где торчит гнилость человеческого тела, смотрю куда-то меж бровей. Стараюсь. — Мы пришли сюда за жемчужиной. — А что вы мне взамен? — Она смеется, ее голос громкий и грубый. Она встает с трона и смотрит на нас снизу вверх. Я отвожу взгляд и отхожу к Локи. — А кто это с вами? — Хель резко перемещается ко мне, теперь она стоит передо мной в образе длинноволосой блондинки с яркими, красивыми глазами. — Здравствуй, — говорю я, она хмурится и чуть улыбается. Она трогает мои волосы. — Посмотри на меня, — она берет мое лицо за подбородок и тянет. Я смотрю на Локи, который машет головой. — Посмотри! — Зажмуриваю глаза. Я не могу, мне страшно. Страшно. Невыносимо страшно. Я слышу, как гремят оружия, как скрепит сталь. Я смотрю на нее, перед глазами блондинка с голубыми глазами, лет шестнадцати. Ей не шестнадцать лет, ей сто сорок холодных зим. Она меняется и перед глазами возникает разлагающий труп, но глаза... Глаза все те же. Шестнадцатилетние. Жизнь и смерть чередуются, как зима и лето. Она четко понимает, что ведет к счастью, а что — к горю. Этим видом она показывает неизбежность. Неизбежность смерти. Нужно принимать смерть во всей ее неприкрытой ясности, никто не должен строить иллюзий. Смотрю ей в глаза. Она улыбается мне. — Камень души, верно? — Хела смеется. — Нужно беречь тебя. Я покажу вам, где находится вторая жемчужина. И даже отдам свою. — А что взамен? — Локи подходит к Хель, разводит руки. — Взамен? — Она осматривает нас. — Останьтесь живыми до Рагнарека. Уверяю вас, он наступит куда раньше, чем вы представляете. Хель садится на свой трон и проводит жезлом по воздуху. Перед нами возникает жемчужина и Тор тянет к ней руку. — Нет-нет, пусть это сделает она, — кидает взгляд на меня, — ей по силе. Тяну руку к жемчужине, что отливает черным цветом, и беру рядом листок, похожий на карту. — Спасибо.

Где нас нет — горит невиданный рассвет. Где нас нет — море и рубиновый закат.

***

В каждом из нас живет чудовище. Оно сидит глубоко внутри, и порой, оно вылезает наружу. Чудовища используют твою силу, чтобы причинить боль другим. Но если ты его сможешь усмирить собственной силой, тогда он станет той силой, что поможет выбраться. Мы летим на другой край вселенной в Утгард. Как мне объяснили, там находится одно из хтонических чудовищ, что охраняет вторую жемчужину. Смотрю на Локи. Он смотрит в окошко на звезды и на открывающийся вид. Поднимаюсь и иду к нему. Я не знаю, что мной движет, но я тяну к нему руки со спины и обнимаю. Я помню, что когда было тяжело, всегда подходила к отцу со спины и обнимала его так же. Даже недолго, но я обнимала его и он, словно теплый ветер, уносил темные тучи, и солнце ненадолго выходило. Локи вздрагивает, но я вижу тень улыбки. — Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.