ID работы: 6735436

Никогда не ложитесь спать злыми

Слэш
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне не нравится, когда ты злишься на меня. Шум Шерлока был слышен, поэтому Джону не нужно было поворачиваться. Кроме того, потому что он был грубо разбужен неожиданным присутствием Шерлока в его постели. Возможно, это был сон, и не стоит оборачиваться. — Тогда не делай глупых вещей, — пробормотал Джон, несмотря на то, что не знал, действительно ли другой мужчина в его постели. — Есть мысль для тебя, — Человек, лежащий за Джоном, скучал. — Определи глупость, — сказал он. С каждой секундой Джон просыпался все больше, и он попытался повернуть голову чтобы убедиться в присутствия Шерлока. Шерлок никогда не приходил к постели Джона, о которой вы не знали бы, поскольку он присваивал часть пухового одеяла Джона или он чувствовал себя как дома. Это было немного нереально. — Что ты здесь делаешь? — спросил он и повернул голову. Шерлок определенно не сон. — Я устал, — объяснил Шерлок, как будто это объяснение. — Да, нет, я понимаю, почему ты ложишься спать, когда устаешь. Я не понимаю, почему ты используешь мою кровать вместо своей, или почему ты должен был разбудить меня, чтобы ты смог заснуть? — Потому что ты злился на меня, — Было очевидно, насколько Шерлок думал, что это будет очевидно для Джона. Дело в том, что Джон знал, что мозг Шерлока работает по-разному и, конечно, таинственным образом, и что он не был тупым по назначению, но это не значит, что это не помешало ему разобраться. Поэтому он просто вздохнул. — Продолжай объяснять, — сказал он в своем наиболее терпеливым голосе. Полученный вздох Шерлока был менее терпеливым. — Мой отец всегда говорил, что тебе не следует ложиться спать, потому что ты злишься. Конечно, он всегда имел в виду, что я сержусь на Майкрофта за то, что не помогал мне в моих экспериментах, но я думал, что настроение может быть передано и так, вот я. Пытаюсь разрушить свой гнев. — Что, черт возьми, ты злишься? — Джон старался сохранять спокойствие, но становилось все труднее, — Это был не я, который уничтожил 10 килограмм пищи, потому что он не мог потрудиться найти другое место для хранения его кровавого кишечника! — Это были не мои кишки. Ну, буквально, нет. — Мы можем купить второй холодильник, — начал он спокойно. Сразу же щелкнула головой Шерлока, и даже в темноте Джон мог сказать, что его глаза блестели, поэтому, очевидно, ему пришлось остановиться, о чем думал другой человек. — Он был бы только для еды, — простонал Шерлок с разочарованием, — Ты обещаешь мне оставить этот? — Шерлок только пожал плечами, что было недостаточно. — Нет, ты должен пообещать мне, -настаивал Джон. — И взамен я пообещаю, что не буду возражать против того, что вы положили в старый холодильник, пока ты его очищаешь не реже одного раза в неделю. — Два раза в неделю, — заключил Шерлок. — Два раза в неделю? Согласен! — Джон добродушно сказал и захлопнул Шерлока, как будто это была рука, и они тряслись. — Это не то, что я имел ввиду. — Ну, слишком поздно, мы уже согласились на условия сделки. Извините. — У нас не хватает места для другого холодильника, — сказал он таким образом, что Джон почти забыл, что раньше он ни о чем не заботился. — Мы освободим место. Некоторое время они были спокойны, и после того, тема была по-настоящему закончена, они оба удобно расположились для сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.