ID работы: 6735464

Пророчество

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Нет, нет и нет! — уже крича, заявляла за завтраком Маргарет. — Ну пожалуйста, помоги нам, осталось немного до последнего испытания и Гарри надо знать защитные заклинания. — умолял Рон. — Ну, а Гермиона вам на что? Она, как раз, должна знать защитные чары. — Гермиона на что-то обиделась… — Как я помню, Рон, ты тоже был обижен на Гарри. А сейчас хочешь ему помочь. — встряла в разговор Джинни. — Для особо одаренных повторю, мы с Гарри уже помирились. — саркастично сказал Уизли. — Что он делал эти четыре года обучения? — заявила Норт. — У нас своих забот хватало, ну, а заниматься учебой — дело Гермионы. — Между прочим, Грейнджер умнее тебя, Уизли, хотя как знаю, чистокровных приучают к магии с детства, или к предателям крови это не относится? — послышался голос из-за спины. — Иди куда шел, Малфой. — сквозь зубы сказала Маргарет. — А может, я сюда и собирался? — Ну, ну. Ладно иди, иначе хуже будет… *** POV Маргарет Я шла на травологию со слизеринцами. Я уж лучше спрыгну с Астрономической башни, чем проучусь в Хогвартсе еще один год. Здесь больше минусов чем плюсов, особенно, когда я попала на турнир. Я опоздала на урок, Мерлин, дай терпения. — Мисс Норт, впервые вижу, что вы опаздываете. — сказала мне Стебль, когда я вошла в теплицу номер три. — Простите, профессор. Такого больше не повториться. Пока я шла к своему месту, профессор Стебль разъясняла тему урока. — Сегодня, как и на втором курсе, мы будем пересаживать мандрагор. Как и тогда, это всего лишь молодой росток, и его крик нам не навредит, правда если вы наденете наушники. Преподовательница хлопнула в ладоши и перед нами появились пушистые наушники. — Кто вспомнит материал второго курса? Мисс Норт, вы что-нибудь знаете о мандрагорах? — Да, профессор, знаю. Мандрагора или мандрагориум, особую ценность имеют ее корни. Из них, к примеру, готовят тонизизирующий глоток мандрагоры, который возвращает выпившему первоночальный вид. У нас же, в мире маглов мандрагора — это род многолетних трав семейства паслёновых. — Правильно, мисс Норт. 10 очков Гриффиндору. А теперь, поспешите надеть наушники, если не хотите быть оглушённым на четыре часа. Весь класс зашуршал, никто не хочет ходить глухим до конца дня. — А теперь насчет три. — оповестила всех Стебль — Раз, два, ТРИ! Помещение заполнил противный визг, я поспешила засунуть мандрагору в другой горшок, но та сопротивлялась. Нажимала своими маленькими «ножками» об горшок, не желая снова быть закопанной. Я окружила взглядом теплицу, и заметила что никому кроме Долгопупса не удалось запихнуть растение в другой горшок. — Осталось 10 минут. — сквозь визг я услышала голос мисс Стебль. «Мерлин, дай мне сил.» — подумала я, и из ниоткуда у меня появились силы заставить эту противную мандрагору сесть в горшок. — Печально, на втором курсе было больше хороших результатов. Посмотрим кто же справился. Так, так, Миллисента Булстроут — 5 баллов Слизерину, Грегори Гойл — 5 баллов Слизерину, Драко Малфой — 5 баллов Слизерину. Кто же с Гриффиндора? Невилл Долгопупс — 5 баллов Гриффиндору, Гермиона Грейнджер — 5 баллов Гриффиндору, Маргарет Норт — услышав это имя половина мужской аудитории посмотрели на девушку — 5 баллов Гриффиндору, Гарри Поттер — 5 баллов Гриффиндору. Всего же подсчет баллов, Слизерину — 15 баллов, Гриффиндору — 20 баллов. Все молодцы! Ждите следующего урока. Хорошего дня! — Хорошего дня, проффесор. — в унисон сказали ученики. *** Не доходя до Большого зала, я встретилась с близнецами. — Привет, Маргарет. — стеснительно сказал один из близнецов. — Привет, э-э-э-э…. — Фред, я Фред. — А, да точно, Фред. Без свитеров я вас не различаю. — Нас никто не различает без свитеров, так что прощается. — встрял в разговор Джордж. — А, хм, ну, да. Так что вы хотели? — начиная нервничать, сказала гриффиндорка. — А, так это Фреду надо. Ведь так? — с нажимом на своего брата, сказал Джордж. — Ты-ты, я не могу. Ладно, пока. — недоговорив фразу, сказал старший близнец. — Эмм, ну ладно. — ничего не поняв сказала Норт. «Что же он хотел сказать?» — подумала я, открывая дверь зала. На меня тут же все посмотрели, но увидев, что это обычная ученица, вернулись к своему обеду. Ну, как вернулись? Некоторые парни украдкой поглядывали на меня. Как же они мне надоели. — Тебе Фред что-то говорил? — начала со мной разговор Эшли. — Хотел что-то сказать, но все промямлил. Впервые вижу его таким неуверенным. ЧТО ЖЕ С ФРЕДОМ?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.