ID работы: 6735464

Пророчество

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Что же с Фредом?» «Почему он неуверенно себя ведет?» «Может он влюблен? Да нет, он мне как брат, а я ему как сестра» — примерно такие мысли мучали меня по пути в гостиную. — Маргарет, эй, Маргарет. — от мыслей отвлек чей-то голос. — А, это ты. Так понимаю, Джордж. — Ну, да, что-то типо того. Стой, а как ты поняла, что это я? — Ну, во-первых, у тебя голос немного другой, а во-вторых, ты уверенно себя ведешь со мной. Кстати об этом, что с Фредом? — Э-э-э, ну как тебе сказать… Ну, не знаю… Короче… Нет, ты должна узнать это от него. — Ну, Джордж, ну скажи пожалуйста, ты же видишь, Фред подойти ко мне боится. — Ну, да, я с тобой согласен. Но ты должна узнать все от него. — Да, но… — Кстати, тебя Дамблдор зовет, уж не знаю, что ты натворила. — не дав сказать, перебил Джордж. — Тогда надо поспешить. До встречи! — сказала я, уже уходя. — До встречи. — сказал мне вслед Джордж. ** Дойдя до кабинета директора, я поняла, что забыла пароль. Как же не вовремя. Слава Мерлину, рядом проходил профессор Флитвик. Он-то мне и сказал пароль. — Большие пауки. — произнесла я и горгулья отскочила, давая мне проход. Как же давно я не была в кабинете директора, аж ностальгия накатывает от первого появления здесь. Я даже забыла, что кабинет представлял собой круглую, просторную комнату, полную еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены, увешанные портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа, которая и определила меня на Гриффиндор. (прим.автора — теперь буду использовать строки из книги) — Здравствуй, Маргарет. — произнес директор и тепло улыбнулся — я сюда тебя позвал не просто так, я думаю ты уже догадалась. Я тебя позвал, чтобы поговорить, очень серьезно поговорить. Но есть приятные новости, ты не пойдешь на оставшиеся уроки. Садись в кресло и слушай меня внимательно — я сделала все так, как сказал директор и сложила руки в замок кладя на колени — Забудь то, что я сказал в начале года, а именно то, что ты чистокровная. К сожалению, а может к счастью я ошибся, ты, маглорожденная волшебница. — у меня была смесь эмоций, в одно время я радовалась, что мои родители все-таки являются моими биологическими, но в другое я не могла понять, как ко мне будут относиться другие ученики, узнав, что я маглорожденная, а в особенности как поведет себя Малфой, стоп, Маргарет, когда тебя волновало его отношение к тебе? Правильно, никогда, так должно и дальше продолжаться — Я вижу вы в ступоре, но это еще не все. Вы знаете, кто такой Мерлин? — я кивнула — Так вот, Мерлин обещал, что тот, кто попал в Хогвартс необычным образом сможет получить что угодно, только попросив его. Так, как вы первая, кто попал в Хогвартс не с помощью письма, я подумал, что возможно, это относится к вам. Вы когда-нибудь говорили что-либо с именем нашего Великого волшебника? — Ну да, было дело на уроке травологии, когда я не могла засунуть мандрагору в горшок я прошептала «Мерлин, дай мне сил» и у меня появились силы. Но это просто совпадение, профессор. Скажите, что это так, пожалуйста. — Я бы сказал, но зачем мне врать? Попросите что-нибудь у Мерлина, например, стакан воды. — Мерлин, дай мне стакан воды. — сказала я, но ничего не произошло. — Хм, наверное, это как Выручай-комната, появляется только тогда, когда реально нужно. — Профессор, а что такое Выручай-комната? — Выручай-комната — зачарованная комната на восьмом этаже замка Хогвартс. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. — То-есть, нужно иметь огромную необходимость в помощи? — В коем роде, да. На этом все. — Но, профессор, прошло лишь полчаса, я еще успею сходить на уроки. — Нет, мисс Норт. после такой информации вы должны отдохнуть. А еще лучше дождаться перерыва и найти своих друзей, что-бы стало легче. — Спасибо за совет, профессор. До свидания, хорошего дня! — И вам того же. ** «Как воспринят мое происхождение друзья, учителя, Драко? Так, стоп, Маргарет, опять ты думаешь об этом хорьке.» Я с кем-то столкнулась. — Эй, Маргарет, осторожней. — сказал он, только его мне не хватало. — Ну извини, Малфой, что не смотрю под ноги — саркастично сказала я. — А почему ты не на уроках? — Могу тебя о том же спросить. У меня уважительная причина, я была у Дамблдора. — слизеринец замялся — Прогуливаешь? — Ну да, а что с того? Кстати, что он тебе говорил? — А это уже не твое дело. — съязвила я. — Ну же, рассказывай. — Не здесь, не сейчас, не сегодня, не с тобой. — Ну, да, ты должна это решать. Наивная. — после этих слов Малфой перекинул меня через плечо, у меня уже не было сил сопротивляться, и я поддалась. ** Мы зашли в заброшенный класс, он выглядел как обычный, не считая парочку поломанных парт и пыли, много пыли. — Почему здесь никого нет? Я думаю, если починить парты и убраться, то выйдет милый класс. — Кажется ей. — сказал Драко и закатил глаза — Эта комната никому не нужна, поэтому здесь все так выглядит. — Но, здесь могли бы проживать приведения, ну или кто-нибудь другой. — Приведениям комнаты не нужны, Норт. — А зачем ты меня сюда привел? — Что-бы высказлась… Я не дурак, вижу, как тебя сложно. — Ну тогда слушай. — я рассказала ему все мои переживания за этот год, он внимательно слушал. Когда я закончила, Малфой развернулся и ушел. РАЗВЕРНУЛСЯ И УШЕЛ. Я ему душу выложила, а он., а он. «А, к черту.» — подумала я, и слезы из моих глаз полились ручьем. Рыдала я не долго, потому что хотела поспешить в гостиную, что-бы хоть там успокоиться. ** Зайдя в гостиную, я села на диван, вздернув голову вверх, я немного успокоилась. — Что с тобой? — за моей спиной кто-то сказал. — А это ты, Фред. Все нормально. — На тебе лица нет, но зато все нормально. — саркастично сказал Уизли и развел руками. — Не твое дело. — фыркнула я. — Как-будто это когда-то меня останавливало… Рассказывай. Малфой? — С чего т… Нет. — Ну да, а к чему этот удивленный тон? — Ни к чему. Кстати, ты что-то хотел мне сегодня сказать. Говори, что? — Я эмм… Я тебе лучше сову отправлю. — Угу. Пока. — Пока. ** Я зашла в спальню, где благополучно легла на кровать и почти сразу уснула.

ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА

Меня разбудил стук в окно, я подошла к нему и увидела сову, темную и пушистую. Впустив ее, я поспешила развязать письмо на лапке птицы. То, что было написано в письме повергло меня в шок. «Я люблю тебя, Маргарет Норт. Фред.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.