ID работы: 6735464

Пророчество

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Сара Мама сказала приглядывать за Маргарет, пока та спит, я сначала отказывалась, потому что меня позвали гулять подруги. Но мама настояла на своем, и я все же сидела рядом с сестрой, следя за ее сном. Мне было скучно, поэтому я решила почитать, взяв первую попавшиеся книгу. Ее писатель — Клайв Стейплз Льюис, называется «Нарния», эта книга была любима моей матерью, и она читала нам ее в детстве, а мы с интересом слушали. Я начала читать, прочла одну главу, две, три, неожиданно для себя я уже начала читать семнадцатую главу, мне наскучило, положив книгу на место, я села на кровать. Неизвестно сколько я просидела, но судя по тому, что за окном заметно потемнело, то времени прошло предостаточно, я облокотилась на стену, попыталась уснуть, не получилось. Я просидела так еще где-то пол часа. Я просидела так и дальше, если бы Маргарет не проснулась, она была взволнованной, ей было страшно, это легко читалось в ее зеленых глазах, которые были еще мутные. — Маргарет, что случилось? — обеспокоенно спросила я, она не ответила — Маргарет! — я затрясла ее за плечи — Маргарет, ответь хоть что-то! — она сказала что-то нечленораздельное — тебе принести воды? — она кивнула. Я ушла на кухню, мамы в доме не было, она ушла в магазин, хочет устроить завтра вкусный ужин. Придя на кухню, я налила воды в чашку, вдруг я услышала резкий хлопок, я обронила чашку, та разбилась. Я увидела перед собой высокого, худого и очень старого человека с серебристыми волосами и бородой. Голубые глаза светились ярким светом из-под очков со стёклами в форме полумесяца, сидевших на длинном, крючковатом носу. — Здравствуйте, мисс Норт. Не подскажете, где Маргарет? — В-в-вы к-кто? — спросила я с ужасом. — Я? Я Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Хогвартса. А вы, Сара Норт, кажется, младшая сестра Маргарет? — Да, а для чего Вам понадобилась моя сестра? — Мне надо с ней кое-что обсудить… — А с чего бы я должна Вам верить? Может вы не волшебник, а какой-нибудь темный маг? — Позовите Маргарет, и вы легко в этом убедитесь. — Маргарет! Маргарет! Скорее спускайся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.