ID работы: 6735464

Пророчество

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Маргарет Когда мне все-таки удалось уснуть, мне приснился странный сон. Я иду по солнечной поляне украшенной цветами, вокруг поют птицы и шумит листва деревьев. Я иду по этой поляне, держа в руке книгу «Портрет Дориана Грея», которую я прочитала, когда мне было тринадцать. В самом дальнем углу луга я вижу большой старинный дуб, он был размером, как Гремучая Ива, а может больше, мне говорили, что лучше опасаться Ивы, что я и делала на протяжении всего года. Я сначала опасалась подходить к нему, потому что это может быть таким же опасным деревом, как и Гремучая Ива, но любопытство было выше страха, поэтому я все-таки решилась сесть у корней дуба. Открыв книгу, я начала читать: «Густой аромат роз наполнял мастерскую художника, а когда в саду поднимался летний ветерок, он, влетая в открытую дверь, приносил с собой то пьянящий запах сирени, то нежное благоухание алых цветов боярышника. С покрытого персидскими чепраками дивана, на котором лежал лорд Генри Уотрон.» — Что читаешь? — прервал меня чей-то насмешливый голос. Обернувшись, я увидела Малфоя под руку с Панси Паркинсон. — Магловскую классику, тебе не понять. — сказала я и продолжила чтение. «Куря, как всегда, одну за другой бесчисленные папиросы, был виден куст ракитника, — его золотые и душистые, как мед, цветы жарко пылали на солнце, а трепещущие ветви, казалось, едва выдерживали тяжесть этого сверкающего великолепия» — А может и понять? — Драко стал читать через мое плечо — Оскар Уайльд? Портрет Дориана Грея? Хороший выбор, Норт, сам перечитывал эту книгу несколько раз. — Поздравляю тебя с этим, Малфой. А теперь иди куда шел и не мешай познавать классику. — Что ты можешь знать о классике, Норт? — услышала я голос все это время молчавшей Паркинсон — Небось, живешь в каком-нибудь захолустье? — сказала Панси и усмехнулась. — К твоему сведению, я живу в районе Сент Джонс Вуд, а он входит в десятку самых богатых районов Лондона. Отец у меня был бизнесменом и поэтому оставил в наследство дом и большое количество денег, но я не зазнаюсь из-за этого, в отличие от вас и моей сестры, которая то и дело хвастается своими украшениями всем и вся. А теперь, попрошу не мешать мне, я пытаюсь сосредоточится на книге. Панси хотела что-то возразить, но Малфой взял ее под руку и повел прочь. Я читала дальше. «По временам на длинных шелковых занавесях громадного окна мелькали причудливые тени пролетавших мимо птиц, создавая на миг подобие японских рисунков, — и тогда лорд Генри думал о желтолицых художниках далекого Токио, стремившихся передать движение и порыв средствами искусства, по природе своей статичности.» Меня опять прервали, но это был визг, и он был не радостный, я сложила книгу и поспешила на звук. Придя туда, я увидела следующее: Эшли сражалась с пауком-акромантулом, ничего не предвещало беды, если бы не… — Авада Кедавра! — вдруг крикнула Эшли и из палочки показался зеленый луч, он попал в лицо пауку и тот упал. Перед глазами все поплыло, но Спроус подошла ко мне и помогла прийти в себя. Потом мы долго ходили по той местности, здесь было очень красиво, везде благоухали цветы, свою трель заводил соловей, порхали бабочки и веял теплый ветерок, который приятно щекотал лицо. Мы прошли маленькое расстояние, но этого мне хватило, что бы заворожиться красотой леса. Тут Эшли заговорила. — Хочешь остаться здесь навсегда? Будем тут жить, я позову Фреда, его семью, твоих родителей… Дальше я ее не слушала, при упоминании родителей я поняла, что она не настоящая, Эшли знает, что у меня только мама и сестра. — Маргарет, ты желаешь остаться здесь? — лже-Эшли протянула руку в знак приглашения. — Нет, я никуда с тобой не пойду. А теперь назови свое имя! — Ты что, Маргарет? Я Эшли Спроус, твоя лучшая подруга. — Если ты моя лучшая подруга, то почему ты ходишь по лесу? Настоящая Эшли до жути боится лесов. — Ты что? Как можно боятся такой красоты? Да, в Запретном Лесу страшно, но это же не он. — Хватит! Не ври мне! — лже-Эшли зарыдала, мне стало от этого паршиво, может она и не моя подруга, но у этого существа есть чувства, я приложила ее лицо к своему плечу и она орошая* его через несколько минут перестала рыдать — и все же, я знаю что ты не Эшли. Назови свое имя! — Барти Крауч. — Глава Департамента международного магического сотрудничества? — Возможно. — протянула лже-Эшли. Я проснулась тяжело дыша…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.