ID работы: 6735570

Пари

Джен
G
Завершён
73
Ma-ma-madness бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не твоя вина.

Настройки текста
      — Ну, что? Готов идти? — едва войдя в палату, с порога поинтересовался Питер.       Нил осторожно кивнул и медленно поднялся с кровати. Все препараты, которыми его накачали люди Хейза, согласно заверениям доктора, были выведены из организма. Однако в теле до сих пор ощущалась легкая слабость и жутко хотелось спать.       — Ты же не потребуешь от меня отчет именно сегодня? — борясь с зевотой, пробормотал Кэффри.       — Думаю, это подождет до понедельника, — хмыкнул куратор, дожидаясь, когда консультант переступит порог, и закрывая за ним дверь.       Мужчины медленно спустились на первый этаж и покинули больницу. Забравшись в машину Питера, Нил все-таки не удержался и зевнул.       — Выглядишь неважно, — словно между прочим заметил Берк, садясь за руль.       — Спасибо, — откидывая голову назад и закрывая глаза, отозвался консультант ФБР.       Питер хмыкнул и завел двигатель.

***

      — Приехали.       Нил с трудом заставил себя разлепить веки и открыл глаза, нахмурился.       — Почему мы здесь?       Питер бросил короткий взгляд на сонного напарника и хмыкнул:       — Думаешь, Элизабет позволила бы тебя в таком виде отпустить домой?       — Разве у вас нет на сегодняшний вечер планов? Сегодня ведь пятница, — Кэффри вновь подавил очередной зевок.       — Есть, — не стал отрицать агент ФБР. — Но ты прекрасно в них впишешься. Так что давай — на выход.       Нил медленно выбрался из машины и побрел в сторону дома Берков. Прежде чем он успел преодолеть все ступеньки, дверь распахнулась, и кто-то тут же сцапал его в объятия. Хотя почему кто-то?       — Боже мой, милый, ты говорил, что с ним все в порядке! — воскликнула миссис Берк.       — Со мной все в порядке, — исключительно из чувства противоречия возразил Кэффри, даже не пытаясь высвободиться из крепкого захвата женщины.       — Конечно, дорогой, — поспешно отстранившись, сочувствующе улыбнулась Элизабет. — Проходи. Моззи обещал проведать тебя завтра утром.       Нил отказался от ужина и был рад, что ни Питер, ни Элизабет не стали на нем настаивать. Возможно, все дело было в его крайне усталом и сонном виде. Возможно, причина их покладистости крылась в том, что часы показывали уже почти десять вечера. Не важно. Главное, что ничто не стояло между консультантом ФБР и подушкой.       Убедив чету Берков, что прекрасно выспится в гостиной, Нил с огромным удовольствием стянул с себя ботинки и растянулся на диване. Питер заявил, что принесет ему свою старую пижаму и одеяло. Элизабет упорхнула на кухню, решив, что их гость уж точно не откажется от стакана воды.       Нил зевнул и оглядел гостиную Берков. Почему-то здесь ему всегда было более комфортно, чем в спальне для гостей. Наверно, здесь энергетика другая. Здесь Питер и Элизабет каждый день бывают, а комната для гостей не так уж часто видит постояльцев.       Кэффри не заметил, как зацепился взглядом за какой-то буклет, лежащий на газетном столике. Не справившись с искушением, молодой человек вытянул руку и уцепился за край листа.       Вчитавшись в текст, консультант ФБР погрустнел. Завтра и послезавтра — последние дни работы выставки. И он на нее не попадет. Однозначно. Мало того, что опять помотал Питеру нервы, перепутав все его планы на пятничный вечер, так еще и задачу свою под прикрытием не выполнил — так и не выяснил, как ведет свой незаконный бизнес Лукас Хейз.       — Твоя пижама в ванной комнате, — раздался голос куратора, и Нил, едва не вздрогнув, поспешно вернул буклет на стол.       Питер проследил за его движением и нахмурился. Нил отвел виноватый взгляд. Послышались шаги Элизабет. Кэффри краем глаза заметил, как она молча поставила стакан с водой на стол. Пожелав Нилу хороших снов, она поцеловала мужа в щеку и скрылась на лестнице.       — Я, наверное, приму душ, — пробормотал Нил, принимая вертикальное положение.       — Подожди, Нил.       Питер убедился, что консультант не планирует подниматься на ноги и, взяв со стола буклет выставки, сел прямо на газетный столик. Повертев в руках листок, ФБР-овец поинтересовался:       — На эту выставку ты хотел сходить?       — Да, — кивнул Нил, и тут же добавил. — Я знаю, что спор выиграл ты. Все честно.       — В понедельник, говоришь, она уже закроется? — словно не слыша своего напарника, вновь задал очередной вопрос мужчина.       — Да, — подозрительно косясь на куратора, отозвался Кэффри.       — Думаю, Элизабет там понравится, — улыбнулся Питер и перевел взгляд на Нила.       — Питер, мы же договаривались… — неверяще пробормотал Кэффри, однако куратор его перебил.       — Только не говори, что ты передумал!       — Что? Нет. Конечно, нет! Просто… Почему?       — Что «почему»? — делая вид, что ничего не понимает, уточнил Берк.       — Почему ты передумал? Мы же заключили пари.       — И?       — Я проиграл.       — Ты так думаешь? — весело усмехнулся Питер.       — Разве нет? — пожал плечами Нил. — Я облажался. Мы так и не выяснили, как Хейз…       — Лукасу Хейзу и без нас теперь весело живется, — федеральный агент расплылся в довольной улыбке. Нил непонимающе нахмурился, и Берк пояснил. — Помимо нас за ним наблюдал отдел по борьбе с наркотиками.       Нил понимающе хмыкнул. Теперь до него стало доходить, почему Лукас спрашивал его об этом. Интересное стечение обстоятельств.       — Они что-то нашли?       — О да! — вид Питера стал совсем уж довольным. — Я говорил с агентом Дево из ОБН, которая работала в фирме Хейза под прикрытием. Судя по всему, Хейз и без нашего участия окажется за решеткой. А если ко всему этому добавить еще и твое похищение…       — Но я же не выиграл пари, — спустя минуту размышлений пробормотал Нил.       — Не выиграл, — кивнул Питер. — Наш план провалился, я опять погряз в отчетах… — Нил опустил взгляд, а Берк хмыкнул. — Но ты и не проиграл, так как не твоя вина в том, что Хейз принял тебя за другого. И не ты виноват в том, что тебя похитили. Ведь не ты?       — Нет! — возмущенно воскликнул консультант, и куратор весело ухмыльнулся.       — Вот и я о том же.       — Но если…       — Так, Кэффри! Мне кажется, или ты передумал идти на эту чертову выставку?! — Питер недовольно нахмурился.       — Ничего я не передумал, — Нил нахмурился в ответ.       — Тогда хватит задавать глупые вопросы, — Питер поднялся на ноги, чудом не опрокинув стоящий на столике, на котором он сидел, стакан с водой. — Иди в душ и спать.       — Хорошо, папочка, — неожиданно для самого себя улыбнулся Нил. Было очень приятно осознать, что свой приз, несмотря ни на что, он все-таки получит. А мысль о том, что на выставку он пойдет с Элизабет и Питером, делала это осознание еще приятнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.