ID работы: 6735595

чувства

Idol Producer, NINE PERCENT (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

awkwardness

Настройки текста
чен линону не раз говорили, что генератор классных идей из него какой-то не очень, и парень полагает, что в принципе так оно и есть. потому что с чего он вообще решил, что внезапно возникшая в его голове мысль привести с собой на подработку младшую сестру может принести какой-нибудь положительный результат? это было невозможным хотя бы потому, что младшие сестры должны по определению много шуметь, бегать и создавать проблемы. а проблемы на работе - благодаря которой линон может оплачивать комнату в общежитие и пропитание - последняя вещь о которой мечтал парень. конкретно в эту июньскую субботу чену хотелось выспаться, подготовиться к семинару по истории и отработать вечернюю смену в кофейне, но мама, которую срочно вызвали в больницу, разрушила этот почти идеальный план. выспаться линон конечно успел, но доклад по истории китая пришлось заменить на "у меня срочный пациент, так что сегодня сюин на тебе". и парень с радостью бы воспринял новость о том, что он сможет провести весь день со своей малышкой (потому что из-за учёбы и подработки в кафе у него оставалось крайне мало времени, чтобы видеться с родными), но только не тогда, когда у него вроде бы полный завал в жизни и пиздец просто. когда сюин только родилась, то тринадцатилетнему чен линону было разрешено только смотреть на младшую сестру и, возможно, когда никто из взрослых не видел, корчить ей рожицы. но сейчас сюин уже целых шесть лет и просто присматривать за ней, больше обращая внимание на какое-нибудь айдол-шоу идущее по телевизору, будет недостаточным. поэтому фраза «жди беды» для уже девятнадцатилетнего парня стала чем-то вроде девиза. наверное, именно по этой причине на просьбу поменяться сменами чжэнтин послал чена как-то слишком далеко, а после предложения присмотреть за сюин просто сбросил вызов. «наверное, он просто не выспался?» / если раньше линон и мог назвать себя счастливчиком, то именно сегодня его четко выстроенная система дала какой-то сбой, иначе почему весь день пошёл по какому-то только ему известному пиздецу? то, что он не смог втиснуться в три автобуса подряд, не особо удивляло хотя бы потому, что живя в столице самой густонаселенной страны мира ты привыкаешь к подобным ситуациям. поэтому незапланированная трата денег на такси казалась не такой уж и незапланированной (хотя все равно нанесла урон и так «исхудавшему» кошельку). однако после того как парень забрал сюин из дома выяснилось, что мама забыла покормить дочь её любимыми димсам, и это дало понять линону что сегодняшний день будет очень долгим. очень долгим было и выслушивание истерики сестры, которую та закатила в вагоне метро из-за «отсутствия пельменей блять». поэтому парень смотрел на экран телефона и молился, чтобы ему позвонила мама и обрадовала тем, что сегодняшний незапланированный пациент был очень остроумной шуткой для не очень остроумного линона, и она уже едет за сюин и даже готова подбросить сына до работы. но телефон продолжал «молчать» из-за чего чен лишь вздохнул и отдал его сестре, надеясь что хотя бы так сможет ее успокоить, потому что мультфильмы и тв-шоу его сестра все еще любила больше, чем поесть. и он оказался прав на все двести процентов, потому что даже придя в кофейню, где подрабатывал линон, сюин отказалась отдавать брату смартфон и продемонстрировала всю серьезность своих намерений высунутым языком. - из тебя бы вышел прекрасный папа, - со смешком сказал джастин, как только увидел напарника, пытавшегося отобрать у сестры собственный телефон и заставить поесть заказанные из соседнего кафе димсам. - как жаль, что тебе уже есть восемнадцать и я не смогу тебя усыновить и вставить пиздюлей. – линон, уже бросивший затею вернуть свой телефон обратно, щёлкнул младшего по лбу и устало опустился за кассу, положив голову на сложенные руки. – я так устал пиздец просто. - ты должен взять себе выходной, приятель. – минхао похлопал его по плечу, подбадривая. – если ты думаешь, что, потратив один день на отдых ради самого себя мир остановится или планета взорвется, то ты очень сильно ошибаешься. тебе стоит хотя бы немного пожить для себя. линон очень хотел, чтобы слова джастина были правдой, потому что он и правда не помнит, когда последний раз делал что-то, что приносило бы ему радость и удовольствие, а не желание послать все к черту. поэтому, когда откуда-то сверху раздается приглушенное «одно айс-американо пожалуйста» парень лишь мычит в ответ и почти сразу вскидывает голову от неожиданного крика сюин: - пельмешка, это же тот мальчик с твоих картинок в телефоне! первая мысль которая появляется в голове линона это «какого хрена?», но после взгляда на посетителя перед собой первая мысль дублируется еще раз потому что и правда какого хрена? как так вообще произошло что цай сюйкунь решил заказать свой грёбанный айс-американо именно в кофейне, в которой работает линон? и может быть парень даже смог бы ответить на собственный вопрос, но: во-первых, смех минхао мешал на чем-либо сосредоточиться, а во-вторых это просто был чен линон, который стоял перед «самым классным парнем на планете» (в университете точно) с максимально глупым выражением лица. из мыслей о том, как он проебался в этой жизни его выводит всё тот же смех минхао, который теперь дополнялся вздохами сюин, непонятно когда успевшей выбежать из-за прилавка и уже разглядывавшей сюйкуня большими глазами-сердечками. - ты какая-то знаменитость, да? – влюблённо сказала сюин и потрогала цая за руку, будто проверяя реален он или нет. - у ноннони так много твоих картинок в телефоне, что я сразу тебя узнала! ты пришёл сюда из-за него, да? ну не пиздец ли? как за пять минут его младшая сестра успела раскрыть полгода сталкерства и несколько около двухсот сохраненных фото сюйкуня из вичата чен может быть и мог понять, но как он благодаря этому вроде безобидному занятию успел проебать свою жизнь точно нет. - извините пожалуйста за это недоразумение. – линон, взявший себя в руки (нет), подошёл к цаю и поднял недовольную от такого расклада дел девочку на руки, - мы не будем пробивать ваш заказ и сделаем кофе за счет заведения. - для «пельмешки» у тебя очень острые скулы. – заметил сюйкунь с улыбкой отчего и так пунцовые щёки линона стали совсем красными. - на самом деле месяца четыре назад он ещё выглядел как самый обыкновенный баоцзы со сладкой пастой, но сессия его убила, потому что архитектурный не щадит никого. – зачем-то влезает в этот недо-диалог джастин и вдобавок пожимает цаю руку будто они старые знакомые, - так что если бы кто-нибудь пригласил этого неудачника просто подышать свежим воздухом, чтобы он наконец-то смог отдохнуть и вернуть свое звание пельменя, то было бы неплохо. «просто съеби пожалуйста» думает чен, потому что он даже не представляет, что может сделать сложившуюся ситуацию ещё более странной и неловкой, чем слишком явные намеки джастина но: - я как раз и собирался это сделать, чен линон с первого курса архитектурного пекинского строительного. - все с той же очаровательной улыбкой говорит сюйкунь и так смотрит на чена, что сердце парня кажется останавливается от этого взгляда прямо глаза в глаза, потому что ёбтвоюматьменячтознаетсамцайсюйкунь и пиздецончтопозвалменянасвидание / теперь к двумстам сохраненным фотографиям цай сюйкуня в телефоне линона добавится примерно столько же их совместных, сделанных уже самим ченом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.