ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Затишье. Мир для двоих. Глава 1.

Настройки текста
Я расскажу вам о том, как будучи врачом- хирургом и, человеком скептически относящимся ко всему сверхъестественному, познакомилась с магическим миром загадочного места Камар Тадж и стала помощницей моего любимого доктора Стрэнджа. На тот момент Стивена Стрэнджа община магов Камар Таджа выбрала Верховным магом, главным хранителем знаний учителя Агамото, создавшего защитный щит Земли. Но это случилось далеко не сразу.За несколько лет упорной учебы и тренировок Стивен добился невероятного мастерства в искусстве магии. Совершенствуя физическое тело, он также постоянно работал над своим Духом, в короткое время, достигнув определённых высот стал другим человеком. Тот Стивен, которого знала пять лет назад, отличался от нынешнего как день и ночь.Эгоистичный и надменный, ироничный до цинизма он считал себя гением в области нейрохирургии, едва ли не богом. Но случившаяся авария, по дороге на форум нейрохирургов, превратила его в ожесточенного, озлобленного инвалида. После операции он не замечал меня, хотя я изо всех сил старалась помочь ему, чем только могла. После неудачной длительной реабилитации, которую даже не довел до конца практически не выходил из своего роскошного пентхауса, предпочитая одиночество и хороший виски. Никто и ничто ему не было нужно. Помню тот вечер, когда уставшая после дежурства, целый день пробегав по магазинам, накупив всего самого вкусного, приехала к нему. Он встретил меня в домашних изрядно мятых брюках и футболке, с всклокоченными волосами, покрасневшими глазами и несколько опухшим лицом. Это меня шокировало. Когда пытались жить вместе он себе такого не позволял. Но тут... - Ну, чего пришла? - Для начала, здравствуй! - Можно подумать, давно не виделись и ты соскучилась. - Да. Мы не виделись две недели, скучать мне было некогда, работа не оставляет времени для скуки. - Ах, ну да,конечно, наша святая Кристина... Я не дала ему договорить. - Стрэндж, я не для того сюда приехала, чтобы слушать твои издёвки! - А для чего тогда? - Я хотела бы понять то, ЧТО ты с собой делаешь?! - Это никого не касается! - Ошибаешься Стивен, касается и очень многих. Меня тоже, не в последнюю очередь. - Вот как раз тебя это должно касаться именно в последнюю очередь! - Не согласна. И всё, хватит препирательств. Лучше посмотри, что я купила. Но он даже не взглянул. - Зачем тебе всё это? - Просто хочу побыть вместе с другом и... - А вот этого не надо! Мы не друзья, мы даже и любовниками не были!Ты пришла жалеть меня! - Я не собираюсь тебя жалеть! Но я не могу смотреть на то, что ты делаешь с собой! Так нельзя! Всего семь операций и ты уже сдался. Даже не прошёл полный курс реабилитации. - Какая к чёрту реабилитация?! Она не помогает! И остальные врачи сказали,что я прошу о невозможном! - Нужно время, может быть очень много времени. Ты же врач и кому как не тебе это понимать. Жизнь не кончена! - Слушай, знаешь что?!Я прекрасно понимаю зачем ты пришла сюда, зачем притащила всё это! Ты решила подобрать меня, бедного, покалеченного никчемушника и как- нибудь выходить! - Ты же знаешь, что это не так! - Убирайся, Кристи! Видеть тебя не желаю!- его голос, всегда такой выдержанный сорвался на крик. Я замерла. Да, бывало мы ссорились,я частенько его подкалывала, но ни один из нас никогда не повышал на другого голос. Его слова болью отозвались в моём сердце. Как я понимала его! Великолепный, можно смело сказать- блестящий нейрохирург, проводящий уникальные операции, превратился в калеку, с трясущимися, практически не поддающимися контролю руками. Но кричать... - Ладно, раз так... Прощай, Стивен. Вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Не хватало ещё опуститься до скандала. Спустившись вниз и сев в машину неожиданно для себя расплакалась. Ну вот и всё. Я навсегда потеряла Стивена.А так жаждала ему помочь! Хотя и не знала, в чём может заключаться помощь. Успокоившись, и выпив воды, которая всегда была в бардачке, завела машину и поехала в сторону дома. Но, неожиданно для себя я поняла, что просто не смогу сейчас остаться одна. Мне нужна если не компания, то хотя бы место, где много людей и где могла бы отвлечься от невесёлых мыслей. Поэтому я решительно повернула и поехала в спортзал. Физические упражнения- вот то, что мне сейчас совершенно необходимо, да и болтовня с моим тренером Джиной развлечёт. Программа тренировки была обычной: беговая дорожка, силовые тренажёры.Я старалась, несмотря на загруженность на работе, поддерживать себя в хорошей физической форме. И действительно, тренировки помогали мне выдерживать изматывающие дежурства в больнице. Когда пришла в бассейн пришлось снять платиновую цепочку с зеленовато- голубой жемчужиной, которую Стивен подарил мне на Рождество. Жемчужину он привёз из Австралии, где был на конгрессе по нейрохирургии. А такие жемчужины как он сказал добывались в Индонезии. Мне очень понравился подарок и я с тех пор никогда его не снимала. Однако, в бассейн с такими вещами лучше не идти. Едва я взялась за цепочку, как она оказалась у меня в руках. "Дурной знак" , -подумала я. Так, ещё и цепочка порвалась. Неужели и вправду конец всему? Ну уж нет, я не позволю обстоятельствам взять надо мной верх. Сразу же после спортзала поеду к ювелиру и пусть запаяет. Я считала подарок Стивена своим талисманом и пусть между нами всё кончено, но я не собираюсь расставаться с любимым украшением.В конце концов оно не виновато в том, что произошло между нами. Я также сделала Стивену подарок.Подарила часы " Jaeger le Coultre" самой последней модели и заказала гравировку " Время покажет, как я тебя люблю". Они были на нём в день аварии. Значит он всё же что-то чувствовал ко мне, иначе бы не надел их. Ладно, хватит об этом думать. Наплававшись в бассейне поехала к ювелиру, а оттуда домой. Приготовила лёгкий ужин, после которого отправилась спать, поскольку завтра предстояло выходить на сутки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.