ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошёл месяц с нашей последней встречи. Он никак не давал о себе знать и я уже не знала, что и подумать. Стивен неоднократно мне писал, но я игнорировала его письма, помечая как спам. Хотела позвонить, но решила, что не буду. Если захочет, сам объявится. В один из дней дежурство выдалось особенно тяжёлым. Ближе к вечеру напряжение спало, и я уже было собралась пойти в дежурку попить чаю, чтобы хоть немного расслабиться, как вдруг услышала знакомый голос зовущий меня по имени. Так, вот что значит заработалась, уже слышится голос Стрэнджа. Давно пора в отпуск. Но голос продолжал настойчиво звать:" Кристина! " Да что же это такое! Ладно, посмотрим что там. Поспешив в коридор увидела Стивена и обомлела. Мертвенно-бледный, шатаясь, он шёл мне навстречу в одеянии, которое при ближайшем рассмотрении было похоже на карнавальный костюм. -Стивен, ты? Откуда? Он пошатнулся и, конечно, не удержался бы на ногах, не подставь я ему плечо. -Я ранен, поэтому пришёл к тебе, только ты можешь мне помочь, - просипел он. Я не могла удержаться от иронии. - Да, и с каких пор я стала тебе нужна? Может обратишься к Нику Уэсту? - Крис, умоляю, время! Мы дошли до операционной и он буквально рухнул на стол. - Вот-вот начнётся тампонада, скорее. Я схватила шприц, расстегнула рубашку, но никак не могла решиться. Вдруг воздух как бы исказился и я вскрикнула, рядом со мной появилась призрачная фигура, как две капли воды похожая на Стивена. - Стивен, что это? - Не пугайся, это всего лишь моё астральное тело. - Ты говоришь это таким тоном, словно произносишь эти слова каждый день. - Знаешь, а ты недалека от истины. Давай, не бойся. Он взял мою руку в свою и направил острие иглы прямо в область перикарда. Моя рука дрожала, но я ощутила слабое пожатие и решилась. Начала откачивать кровь и кардиомонитор предупреждающе запищал, спустя какое-то время раздался характерный звук и на мониторе появилась изолиния. Чёрт! Я метнулась к дефибриллятору, схватила его, и, зарядив на 200 кДж дала разряд. В это время за стеной раздался странный шум. Призрачный Стивен повернулся ко мне. - Дай 360. - Зачем? Ритм восстановлен. - Доверься мне. Я должен отлучиться, не теряй меня. Он исчез, к моему немалому изумлению пройдя сквозь стену. И ещё я заметила одну деталь, которой раньше не было. Голос его в разговоре со мной стал мягче и, я готова была поклясться, в нём прозвучала нежность.Всё это не укладывалось в голове. Но рассуждать было некогда. Я увеличила напряжение до 360 кДж и снова приложила электроды к груди Стивена. И в этот момент тело вздрогнуло и он открыл глаза. - Спасибо тебе, Кристина. Ещё немного и было бы поздно. - Я рада, что успела, - тихо ответила я. Несмотря на пережитое ранение он легко поднялся со стола и подошёл ко мне. Неожиданно, бережным и нежным движением, взял в ладони моё лицо, его серо-голубые, чуть раскосые и переменчивые при разном освещении глаза светились доселе мне невиданным светом, в котором была нежность. - Прости меня, моя хорошая. Я вёл себя как скот и вряд ли заслуживаю прощения такой чудесной женщины как ты. Я легко коснулась губами его небритой щеки. - Я охотно тебя прощу, но тебе надо отдохнуть. Ты был на волосок от смерти.Пойдём, я устрою тебя в VIP палате. - Крис, прости, мне некогда отдыхать, я сейчас должен уйти. - Но куда ты пойдёшь в таком состоянии? И, кстати, где ты пропадал? - Не волнуйся за меня, я сильный и у меня крепкий организм. Кстати, я тебе писал, но ты не отвечала. - Ну ты же понимаешь, что после всего я не могла. - Да, конечно. Самовлюбленный осёл с манией величия. Я засмеялась. - Вот это самокритика, доктор Стрэндж! Ты не ответил на мой вопрос, где ты был все это время. - В Катманду, в некоем месте, под названием Камар Тадж. Я вытаращила глаза. - Где-где? Что-то я о таком никогда не слышала. - До некоторого времени я тоже. Но, благодаря одному моему несостоявшемуся пациенту, которого я счёл безнадёжным, я и попал туда. - И что там делают в этом твоём Камар Тадже? Это что, секта? Он улыбнулся. - Камар Тадж не только мой, но и многих, кто захочет изменить себя. А занимаются там духовным ростом, а так же магией. - И тебе не стыдно смеяться надо мной?! - Я не смеюсь, честное слово! - Так я тебе и поверила! - Разве я когда-нибудь тебя обманывал? - Нет, но всё это так странно... - Обещаю тебе, что как только я решу одну проблему, обязательно покажу его и, может, попробушь свои силы. - Какие силы, Стивен, о чем ты? - Всё, извини, нет времени. - Но как ты туда попадешь? - Посредством портала, вот через эту подсобку. С этими словами он прошёл внутрь подсобки, сделал странное вращательное движение правой рукой, от чего образовался огромный огненный круг, затем шагнул в него и исчез, прежде чем я успела сказать хоть слово. Всё это могло показаться фантастическим сном, если бы не беспорядок около операционного стола. Решив не вызвать лишних вопросов, быстро все убрала и пошла в дежурку. Хотя было весьма непросто собраться с мыслями, пришлось сделать невероятное усилие над собой. Я была врачом, а в моей работе нет места отвлеченности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.