ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Ничуть не удивилась тому, что все вещи подобранные Стивеном подошли. Три дня пронеслись, как один миг и долгожданный день отъезда настал. Мы решили поехать на такси, чтобы с машиной Стивена ничего не произошло. В аэропорту мы без проблем прошли регистрацию и стали ждать чартерный самолёт до Сейшел. Лететь предстояло 14 часов, но это меня не пугало, поскольку рядом был друг, который не даст скучать. В самолёте было всё, чтобы скоротать время: журналы, встроенный плеер, чтобы слушать музыку и даже экран телевизора. Скоро принесли вполне сносный обед, позже- напитки. Мы болтали, вспоминая годы учёбы, разные забавные происшествия. Стивен так же рассказал о том, как его, ещё совсем не верящего в то, что происходило в Камар Тадже Древнейшая трансгрессировала через портал на Эверест и предупредила, что у него есть всего полчаса для того, чтобы вернуться. У меня замерло сердце.Я живо представила себе эту картину как Стивен среди снега под пронизывающим ледяным ветром в одной рубашке и лёгких брюках пытается построить портал, чтобы вернуться. Он так красочно это описывал, что я невольно схватила его за руку и сжала. - Крис, ты не устала от болтовни? - Ну что ты, конечно нет. Как я могу устать от тебя? - Тем не менее я рекомендую тебе поспать, мы прилетаем в час ночи. Пока получим багаж, пока зарегистрируемся, разместимся будет глубокая ночь. - Ты прав. А как называется наш отель? - Дольче Вита. - Просто как в сказке. - Сказка ждёт впереди.Все, давай отдыхай, солнышко. Он заботливо укрыл меня пледом, подложил под голову подушку. - Стиви, а ты? - Конечно, я же всё-таки не железный. Самолёт прибыл на остров Маэ в аэропорт Виктория точно по расписанию- в час ночи. Было довольно тепло, слышался шелест пальм и шум океанского прибоя. Багаж получили практически сразу, да и таможенный досмотр прошли быстро. Выйдя из здания аэропорта увидели неподалёку стоянку такси, которых несмотря на поздний час было много. - Как хорошо, что они здесь говорят по-английски и по-французски. А то учить креольский и сейшельский было бы слишком. - Ну всё-таки это туристический центр, и хотя бы два международных языка должны знать. Стивен подошёл к одному из водителей высокому, крепкому местному жителю. - Привет, вы сможете отвезти нас подругой в отель Дольче Вита? - Конечно, мистер, нет проблем. Приехали отдыхать? - Да, но конечная цель нашего путешествия остров Норт. Здесь пробудем недолго. Случайно не знаете, когда будет гидроплан? - Честно говоря не знаю. Но вы спросите в отеле, вам там все скажут. - А далеко до отеля? - Да нет, полчаса.Правда мистер вам лучше зарегистрироваться утром, иначе придётся платить больше. - Ну, это как раз не страшно. Скоро такси остановилось перед очаровательным одноэтажным жёлтым домом под красной крышей и небольшим бассейном. Водитель помог выгрузить наши вещи, получил деньги и уехал. Несмотря на поздний час окна в отеле ещё светились, правда не везде. Зайдя внутрь направились к стойке портье. - Доброй ночи, я забронировал двухместный номер, моя фамилия Стрэндж. Парень заглянул в ноутбук. - Всё в порядке, сэр. Ваш номер семь, по коридору налево. Ваши вещи сейчас доставят. Вот ваши ключи. - Благодарю. Мы прошли в свой номер, который был весьма уютным и комфортным. Двухспальные широченные кровати под белоснежными покрывалами, между ними маленькие тумбочки из тёмного дерева с миниатюрными светильниками, на полу пушистый ковёр с леопардовым принтом, пара стульев и огромное мягчайшее кресло, чуть поодаль маленькое помещение, оборудованное сантехникой, а так же небольшой комод с тремя ящиками и винный бар. Стивен подошёл к бару и вынул бутылку южно- африканского вина и два хрустальных бокала. Разлив вино протянул бокал мне. - Ну что же, с приездом и началом отдыха! - С удовольствием присоединюсь. Вино имело изумительный фруктовый вкус и аромат, от него слегка кружилась голова. - Какие планы? - Прежде всего необходимо хорошенько выспаться, даже если проспим завтрак и нас не пустят в ресторан, просто перекусим в городе. Но сначала регистрация и обмен денег. Я таксисту дал доллары, а у них оказывается рупии. И регистрация у них какая-то неудобная: въезд в два часа, а выезд до 12- ни то, ни се. - Да уж, но ничего не поделаешь. А что дальше? - Мы выясним когда гидроплан. Если завтра тогда предлагаю взять напрокат машину, покататься по острову, искупаться, пообедать, а потом видно будет. Как тебе такая прогамма- минимум? - Принимаю полностью. Ты же знаешь, что все твои предложения я буду принимать с удовольствием и благодарностью. - Все?- поднял он бровь. - Да, абсолютно все, - ответила я, не чувствуя ни малейшего подвоха. - А если я предложу тебе спуститься в клетке к акулам и... Увидев как я изменилась в лице осекся и шутливо поднял вверх руки. - Успокойся, Кристи, я пошутил, ничего подобного предлагать не собираюсь. Я рассмеялась. - Ах ты, шутник! - и беззлобно толкнула его в плечо. - Стоп, стоп! Если мы сейчас устроим возню и подушечный бой как в скаутском лагере, тогда про сон точно можно будет забыть. Смотри, уже третий час. Иди в душ, а я потом. Что здесь хорошо, так это то, что будем оторваны от цивилизации. Чтобы не задерживать Стивена, быстро умылась, приняла душ и вернулась надев поверх футболки халат. Пока Стивен был в душе, юркнула в постель и ещё раз осмотрела номер. Как всё-таки чудесно попасть в совершенно другой мир. Голова моя коснулась подушки и я заснула, даже не услышав как вернулся друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.