ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Время бежало незаметно и, наконец настал день, когда Стивен приехал, чтобы отвезти меня к себе домой. Как же я была рада выйти на свежий воздух! Стоял конец мая, небо было глубокого синего цвета, как бывает только летом. По нему скользили лёгкие перистые облака. Солнце пригревало по- летнему. Я остановилась около скамейки во дворе больницы, подставляя лицо солнечным лучам, и одновременно прислушиваясь к звукам большого города. - Поехали, - засмеялся Стивен, - по дороге будешь слушать. Он помог мне сесть с ним рядом, положил костыли на заднее сиденье и мы двинулись. Чтобы ехать было веселее включил магнитолу, так что до дома мы ехали под песни Криса Ри, Сезарии Эворы, Джипси Кингс, Кенни Джи и других. Особенно мне понравилась финская полька, озорная и задорная. Дома Стивен показал мне комнату, где мне предстояло жить. Новый пентхаус друга был ничуть не хуже старого, особенно мне нравился огромный балкон. Прошло ещё две недели и гипс был снят, теперь предстоял период реабилитации. Стивен как и обещал нанял лучшего физиотерапевта, из нашей же больницы, Элизабет Бриггс. Она приходила дважды в день, делала массаж и заставляла выполнять специальные упражнения. Я уже могла ходить с помощью трости. Всё это время мы были неразлучны с другом, но он по-прежнему не делал никаких попыток к сближению, что вводило меня в недоумение. Точно так же не заставлял меня вспомнить о том , что произошло в библиотеке. Я смутно догадывалась, что он знает правду, но по каким-то , одному ему видимым причинам не хочет говорить. Поэтому решила не настаивать. Дни проходили за днями. Рёбра окончательно срослись, и, как показал последний снимок, нога тоже срослась правильно. Стивен спросил мнение миссис Бриггс, стоит ли мне посещать спортзал и та разрешила. Только порекомендовала больше времени уделять плаванию. Так прошёл ещё месяц. Замечу, что всё это время Стивен был занят какими-то таинственными приготовлениями, периодически куда-то звонил, выходя при этом на балкон. На все мои попытки узнать в чём дело отделывался шутками и переводил разговор на другую тему. Я была заинтригована. Наконец в один из вечеров тайна была раскрыта. Мы сидели за ужином, и он спросил меня: - Крис, как ты смотришь на то, чтобы уехать? - Уехать, но куда? - Со мной через три дня. - Как это - через три дня? - И очень даже просто. Я несколько растерялась. - Не знаю, но ведь для этого придётся взять какие-то вещи, а у меня все дома. - Подумаешь, - с невинным видом заявил он, - прикроемся пальмовыми листьями, из стволов построим хижину, чем не жилище?! Говорил это он с таким серьёзным видом, однако я не могла не заметить танцующие искорки смеха в его глазах. Не выдержав рассмеялась, взлохматила мужчине волосы. - Ох, Стивен! Ну и шуточки у тебя! Хотя, с тобой я согласна жить и банановой хижине. - Вот и чудесно. Тебе не нужно ничего с собой брать, все готово. - Как, готово?! - ахнула я. - А чем по- твоему я занимался все это время? - Да, ну ты просто конспиратор высшей пробы! А куда мы едем? - На остров Норт. - Впервые слышу. Где это? - Норт один из островов Сейшельского архипелага. - С ума сойти! И как туда добираться? - Туда есть чартерный рейс прямо до Маэ, а оттуда мы полетим на гидроплане. - А на катере туда не добраться? - Там нет причала. Так что выбирать практически не из чего: либо лодка, либо гидроплан. Я предпочёл гидроплан. Вообще Норт очень уединённый остров, и если где-то есть рай на земле, то это именно он. - А что мы там будем делать? - Просто отдыхать. Правда хочу тебя предупредить, что придётся обойтись без вечерних туалетов, туфель, косметики и прочих дамских штучек. Впрочем, спешу тебя успокоить, смокинг я тоже брать не собираюсь. - Можно подумать, что я собираюсь посещать светские мероприятия. Вот уж чего терпеть не могу! Я всегда мечтала об уединённом месте отдыха. - Значит ты останешься довольна. Вся прелесть в том, что все виллы там находятся в джунглях и если мы не захотим никого видеть, то и не увидим. Зато можем ездить на пикники, любваться закатами, изучать остров. Да мало ли что ещё. - А если я захочу сеанс массажа? - Легко. Достаточно сказать батлеру, который будет заниматься исключительно нами и сеанс массажа будет проведён прямо на террасе, с видом на океан. - Тебя послушать, так там все желания выполняет джинн из лампы Аладдина, - засмеялась я. - Нечто в этом роде, - засмеялся и Стивен, - во всяком случае мистер Джонатан Паркер, генеральный менеджер Норта считает себя и обслуживающий персонал продолжением острова, а джинна этаким мальчиком на побегушках. - Фантастика! А если я, скажем захочу сок из папайи со льдом? - Да хоть из плодов дерева джабатикоба. - Уж будто? - В самом деле. Говорю тебе, там все готовы исполнить любое твоё желание. - Звучит невероятно, но я согласна туда поехать. Видимо подсознательно мечтала о чем-то подобном. - Приятно слышать. Значит мы чудесно проведём время. - Волшебник ты мой! - Ладно тебе. Просто знай, что ради тебя я готов на всё. - Но почему ты говоришь, что ничего не надо брать? Он смутился. - А всё уже готово и собрано. Я взял на себя смелость заказать для тебя одежду, купальник, хотя думаю ты надевать его не захочешь, обувь, парео, шляпу от солнца, молочко для загара. Завтра все это привезут. Ты посмотришь, примеришь. Если что-то не понравится нужно будет сразу же вернуть и успеть заказать новое. - Ты предусмотрел всё, даже молочко для загара! - Не хватало только нагружать тебя проблемами приобретения вещей! - Чем больше времени я тебя знаю, тем сильнее изумляюсь тому, каким ты стал. - Нельзя же мне всё время оставаться таким, как был. - Думаю, мы больше не будем это обсуждать. Итак, остров Норт! Надеюсь наши оправдания ожидаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.