ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Собор святого Павла произвёл большее впечатление, чем я ожидал. Огромный и величественный, он тем не менее не подавлял, заставляя чувствовать себя карликом, а наоборот, давал понять, что ты- часть Мироздания. Я бывал несколько раз в Лондоне на различных конференциях и симпозиумах по нейрохирургии, но точно помню, что посещение собора не входило в экскурсионную программу. Внутреннее убранство было ярким и праздничным. Сбоку от центрального нефа , где стоял епископ во время мессы, высилась большая, нарядно украшенная ель. Я обратил внимание на то, как ошеломленно притих наш сын, до этого весело щебетавший всю дорогу. Мы сели на большие деревянные скамьи в два ряда расположенные по всему собору и приготовились слушать. Зазвучал орган. Его мощные, торжественные звуки разнеслись по всем уголкам собора, вызывая внутреннюю восторженную дрожь и мурашки по коже. Но вот вступил хор юных певчих- мальчиков десяти- одиннадцати лет одетых в белые облачения. Радостные, светлые голоса казалось, лились из под купола. Затем настала очередь епископа. Его мощный, глубокий бархатный баритон проникал в самые потаенные места души. Признаюсь честно, я мало вникал в смысл песнопений и молитв. Просто сидел закрыв глаза, унесясь в неведомые выси. Внезапно, кто-то легко коснулся моей руки. Я открыл глаза и увидел сияющее неземным светом лицо моей жены и каким же оно оказалось одухотворенным. - Стивен, - прошептала она,- я никогда в жизни не слышала ничего более прекрасного. - Полностью с тобой согласен, солнышко, - так же шёпотом отозвался я и добавил,- посмотри на Алекса. Наш сын сидел рядом с ней широко открыв глаза и, казалось,не дышал. Кристина наклонилась к сыну. - Сынок, с тобой все в порядке? Похоже, он был настолько поглощен всем происходящим, что всего лишь кивнул. Будучи по своей натуре агностиком, тем не менее ощущал, что данная месса оставит в нас неизгладимый светлый след. Как-будто некая могущественная светоносная сущность присутствовала среди нас, наполняя своей живительной силой, как пересохший родник. По истечении часа я шепотом сказал Алексу, что пора уходить, время позднее. - Папочка, милый, - жарко зашептал мальчик,- пожалуйста позволь задержаться ещё хоть на полчасика, мне так здесь нравится! Только полчасика и всё! - Послушай, кузнечик, дядя Ричард и тётя Энн не ложатся спать и ждут тебя, не хорошо заставлять их ждать, - попробовала употребить влияние жена, но я, предчувствуя, что в нем может произойти некая перемена, остановил её. -Крис, не надо, не дави! Попробую договориться с Хантерами. - Как, ты собираешься им звонить? - За кого ты меня принимаешь? Сброшу смс. - Извини, должна была подумать. - Ничего страшного не произошло. Достав смартфон отправил сообщение на номер Ричарда, заранее узнанный. Буквально через минуту пришёл ответ: " Нет проблем. Мы все равно не ещё не спим, сами смотрим трансляцию по телеку ". - Все в порядке, они ещё не спят. Жена вздохнула с облегчением. Полчаса пролетели незаметно, и на этот раз, Алекс, подчиняясь моему знаку, тотчас встал, но, как я видел, с большой неохотой. Вместе с нами к выходу стала пробираться Стелла, которая обещала отвезти мальчика к Хантерам. - Спасибо тебе большое и извини, что так получилось. - Стивен, о чем ты говоришь, какие могут быть извинения?! Наоборот, я только рада помочь. - Тётя Стелла, как жаль, что уже надо ехать! - Ничего, дорогой , зато завтра утром будет специальная месса для детей. - Вы серьёзно? - Конечно, милый, мне бы и в голову не пришло шутить такими вещами. Алекс поднял на меня умоляющий взгляд. - Папочка, можно мне тогда на детскую мессу, раз нельзя остаться на взрослую? - Не возражаю,- засмеялся я, - лишь бы вы, молодой человек проснулись к этому времени. Стелла, во сколько у них начало? - В одиннадцать, и длится не очень долго. - Алекс, ты все понял? Твоя задача проснуться и быть готовым, чтобы тебя кто-нибудь отвёз. - Я знаю, что Пол и Мэри ездят на эту мессу, их , обычно, возит Филипп. - Тётя Стелла, а можно в этот раз нас отвезете вы? - Почему? Дядя Филипп прекрасно водит машину. Или, может, ты его боишься? - Нет, но просто вы мне очень понравились,- застенчиво произнёс сын, не глядя на неё. Она засмеялась и погладила его по голове. - Хорошо, отвезу. Но уговор, по дороге не шалить, а вечером вместе с мамой помочь накрыть мне на стол и пригласить Хантеров. - Я согласен. - Ну вот и хорошо. Она быстро отвезла Алекса и вернулась обратно. Месса длилась ещё час и конец был не хуже начала. Из собора мы вышли полном молчании, боясь расплескать то, что переполняло нас до краев. Но молчание было недолгим. Его прервал громкий треск и небо расцветилось яркими огнями фейерверка. - С Рождеством, друзья!- повернулась к нам Стелла, обняла сначала нас, а потом и мужа. - С Рождеством и вас! Эйфория праздника захватила нас. Как ни странно, захотелось сменить обстановку, возможно, немного потанцевать. Месса мессой, но это благотворное впечатление никуда не денется, а шума и веселья все же хочется. Я высказал эту мысль вслух. - Неплохая идея. Если хотите потанцевать, то можем отправиться в "Мэддокс". - Только чтобы не до утра, - взмолились мы со Стеллой, - иначе проспим до обеда. - Девочки,- поразился Филипп, - интересно, а что в новый год вы тоже собираетесь посидеть до часа ночи и лечь спать? - До нового года ещё дожить надо, - резонно заметила моя жена,- там видно будет. - Крис, Стелла. Можете не беспокоиться, я взял с собой тибетский сбор, который вас взбодрит, поэтому не будете спать до обеда. - А что за сбор? - Это секрет. Мне рецепт дал знакомый китаец, - при этих словах подмигнул Кристи, - он сказал, где и когда собирать необходимые травы. Скажу лишь одно, что они растут в горах. - Ну, хорошо, убедил. Поехали в "Мэддокс". В ночном клубе мы провеселились до 5 утра и, вернувшись, пожелали друг другу " спокойной ночи", как это ни забавно звучало и разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.