ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
На следующий день у нас были запланированы очередные развлечения. Мы собрались посетить Букингемский дворец, а точнее, посмотреть смену караула, посетить музей восковых фигур мадам Тюссо и совершить обзорную экскурсию по городу. Но Стелла сказала, что обзорная экскурсия занимает 3-4 часа, поэтому решили посетить музей Шерлока Холмса. Решено и сделано. Смена караула произвела на нас большое впечатление. Несколько отрядов гвардейцев, одетых в красные мундиры и чёрные мохнатые шапки, промаршировали мимо нас под музыку, и каждый занял свой пост. После смены караула отправились в музей Шерлока Холмса. В юности, рассказы о знаменитом сыщике были моими любимыми и, как выяснилось, у Стивена тоже. Перед нами предстало четырёхэтажное здание той эпохи, у входа дежурил бобби в форме конца XIX века. Всех посетителей встречала миссис Хадсон, что само по себе помогало погрузиться в атмосферу жилого дома. На первом этаже расположился магазин сувениров, на втором- собственно комната Шерлока Холмса, где можно было посидеть у камина, зайти в спальню, сфотографироваться держа в руках его любимую трубку или знаменитую скрипку Страдивари. Третий этаж был отдан под комнату доктора Ватсона, а на четвёртом находилась коллекция восковых фигур героев рассказов сэра Артура. Вообще весь дом был в точности таким, каким его изобразил писатель. Музей нам очень и очень понравился, а особенно сыну и его опять было трудно увести. - Подожди дорогой,- увещевала его Стелла,- вот мы придём в музей восковых фигур, оттуда тебя точно будет не вытащить. - Пап, скажи, а Шерлок Холмс действительно здесь жил? - Нет, сынок. Это всего лишь музей, созданный поклонниками творчества писателя Конан Дойля и Шерлока Холмса. У него был реальный прототип. - А что это такое? - Не что, а кто. Так называют человека, с которого автор книги наделяет внешностью или каким-то отдельными чертами,особенностями характера своего героя. Здесь прототипом послужил доктор Белл, который работал в больнице, где проходил практику писатель будучи студентом- медиком. Доктор славился своей наблюдательностью, способностью замечать мелкие детали и делать выводы. Это получило название дедуктивного метода. - Ух, ты, вот это здорово! - Не то слово. - Пап, а ты владеешь дедукцией? - Ну, кое-что могу. Особенно когда работаешь не только сыщиком , но и полицейским, и врачом, очень важно замечать всевозможные детали. - И ты покажешь как это делается? - Не сейчас, - засмеялся отец, - попозже, дома. - Понятно. - А теперь пора в музей мадам Тюссо. Музей мадам Тюссо поразил нас не только своими размерами, но и количеством восковых фигур- их оказалось больше тысячи. Бедный Алекс сначала испугался, вообразив, что всё это - живые люди. Мне долго пришлось его успокаивать и объяснять, что это всё совсем не люди. Хотя многие статуи были снабжены компьютерной голосовой имитацией, могли двигаться, а фигура Дженифер Лопес могла даже покраснеть от нескромных взглядов. Мы пребывали в растерянности, поскольку не знали с чего начать. Решили, что будем ходить из зала в зал, без всякой системы. Алексу понравились герои киносаги Звёздные войны и вселенной Марвел, капитан Джек Воробей. Проведя в музее более трёх часов просто выпали на улицу, уставшие и голодные. - Ну, куда теперь?- едва шевеля языком поинтересовался муж. - Всё, больше никуда. Нет ни на что сил. Да и сынок еле на ногах стоит. Сообща решили взять такси, чтобы не тратить силы на метро. Приехав домой решили до обеда хотя бы немного полежать. - Какая же это благодать! После такой прогулки. Давно я столько не двигался. Пожалуй попрошу обед в постель принести. - Милый, мы же здесь всего четыре дня, а ты уже устал. Что же дальше будет? - Ну мы же не всё время будем где-то ходить, можно денёк дома побыть - Ты приехал сюда в доме сидеть?! С таким же успехом мы могли остаться дома и никуда не ехать. А с обедом ты тоже загнул. - Ладно, ладно. Будто поворчать нельзя. - Ворчат старики, а ты всё ещё молодой. А теперь мы сделаем упражнение " ноги на стену ". - Это как? - Ложись поперёк кровати, вот как я, ноги поднимай и клади вдоль стены. Поясницу тоже поближе, так будет удобней. Да, вот так. Что скажешь? - Смотри-ка, и впрямь помогает. Ты чудо. И сколько так лежать? - Хотя бы минут пятнадцать. После такого отдыха почувствовали себя бодрее. Теперь можно было идти обедать. Зайдя за Алексом обнаружили, что тот крепко спит. Будить не стали, пусть хоть до утра не просыпается. После обеда посмотрели " Разиню" с Бурвилем и Луи де Фюнесом. А вечером, после ужина решили поиграть в бридж. И за этим занятием провели почти до полуночи, после чего отправились отдыхать. - Друзья, какие планы на завтра? - Стивен хотел бы один день провести безвыездно. - Серьёзно? И ты устала? - Я не очень, но беспокоюсь за Алекса. - Хорошо, тогда завтра отдохнем и отоспимся. - Это будет очень кстати. - Ну вот и договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.