ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Реабилитация Энн шла полным ходом и приносила свои плоды. Она уже довольно уверенно передвигалась с ходунками и я видела, что недалёк тот день, когда она перейдёт на трость, а затем будет обходиться без неё. За время её пребывания в центре мы очень с ней подружились. В свободное от работы время, приходила к ней и мы выходили посидеть в саду. Там мы обсуждали всевозможные вопросы. Большей частью, они касались наших детей. Но, кроме этого, мы так же обменивались мнениями о увиденных фильмах, спектаклях, прослушанных концертах. Но за всем этим внешним благополучием и спокойствием начала поселяться тревога. Мы не обсуждали произошедшее в Лондоне, но оно было, и пугало своей ужасной реальностью. Стивен и я полюбили Лондон, хотя оба родились в нём, но мало что помнили о том времени, как о том, как оказались в штатах. Словно кто-то нарочно стер из нашей памяти воспоминания о прошлой жизни. Больше всего меня беспокоил Стивен. Ни с чего ,временами, становился задумчив и мрачен, чего за ним прежде не водилось. На все попытки дознаться, что происходит, ссылался на загруженность или уходил от ответа. Я понимала, " Агорья Лакшми " набирал обороты, если так можно выразиться, и дел, связанных с административными проблемами хватало, но прежде не было такого дела, чтобы муж не нашёл времени поговорить. Особенно остро перемену в отце чувствовал Алекс и переживал по-своему. А советоваться ни с кем не хотелось. То есть я, конечно, могла поделиться с Энн, но что-то меня останавливало. Неожиданно я поняла, с кем могла бы поговорить. Есть только один человек, который давно знает Стивена и может хоть что-то посоветовать. Я позвонила Чжан Ло и спросила, может ли он уделить мне немного времени, если приеду сейчас. Старый Мастер отвечал утвердительно. - Что-то случилось, Льенхуа? - Вот об этом я и хотела бы поговорить с Вами. - Хорошо, я буду ждать тебя в зале Лотоса. Зал Лотоса в котором проходили медитации был самым моим любимым местом в Камар Тадже. Всегда чувствовала покой и умиротворение. Чжан как всегда встретил с радостью и предложил присесть. Мы опустились на циновки. - Что тебя тревожит, Льенхуа? - Меня тревожит Стивен, он стал какой-то задумчивый, погруженный в себя. Я никак не могу добиться от него, что его так беспокоит. - И когда это началось? - Это продолжается уже неделю, после того, как в Лондоне случился теракт. Чжан, вы хорошо знаете его, скажите,что могло произойти с моим мужем? - Мне трудно сказать, но с думаю это как-то связано с Лондонской трагедией. - Но каким образом? У нас там нет родных, только друзья- одна семейная пара, но с ними все в порядке. Вторая пара здесь в Катманду. - Даже не знаю, чем могу тебе помочь. Постарайся всё же успокоиться. - Хорошо. Я чувствовала,что Чжан Ло чего-то не договаривает, но не могла сказать ему об этом, чтобы не обидеть. Удрученная ещё больше ,вернулась домой. Вечер был тёплым и ясным, поэтому я не стала заходить в дом, а устроилась в саду под акацией. Здесь меня застал Стивен. - Крисвен, ты почему не дома? Уже поздно. - Ждала тебя, думала вообще сегодня не приедешь. - Вот ещё, что за мрачные мысли?! - Это я хочу спросить, что за мрачные раздумья тяготят тебя в последние несколько дней? Ты сам на себя не похож. - Ничего особенного, солнышко, не бери в голову. - А может ты не будешь скрывать? Я же чувствую, что с тобой что-то происходит, и Алекс тоже. - Алекс ещё маленький. - Это ещё ни о чем не говорит. Маленькие дети как раз очень чувствительны к переменам в настроении взрослых. - Ладно, ладно, расфилософствовалась. Пойдем-ка в дом. Он подхватил меня на руки и вошёл в дом. Там он сел на диван не отпуская меня и покачивая как маленького ребёнка. - Крис, милая, поверь, у тебя, пока, нет причин для беспокойства. Это сугубо мои проблемы. Я сию же минуту уцепилась за слово " пока ". - Что это значит, " пока"? А потом, стало быть повод будет?! - Не надо воспринимать все буквально! И вообще, в твоём положении вредно волноваться. - Как же я могу не волноваться за своего мужа?! - Вот так, не волнуйся и всё. И довольно об этом. Вопрос закрыт, пора сменить тему. Попробуй поспорь с таким. Все же решила не обострять и остаток вечера прошёл спокойно. Мы говорили о Хантерах, о том, как они счастливы, что Энн совсем скоро сможет ходить без трости. На следующий день нам не надо было на работу и поэтому решили провести выходной вдвоём, оставив Алекса на попечение няни. - Может быть завтра куда-нибудь отправимся? - Куда ты хочешь? - Может быть в Индонезию или Камбоджу? - Нет, девочка моя. Про эти две страны тебе придётся забыть. - Почему это? - А ты забыла рагу из летучих мышей? Я слегка побледнела. - Хочешь сказать, что там может быть нечто подобное? - Да, и кое-что похуже, с твоей точки зрения. Например... Но я не дала ему договорить. - Ни слова, прошу тебя! - Успокойся, не буду. Так куда все-таки? - Давай в Грецию. Я давно мечтала там побывать. - Что ж, будет исполнено, моя госпожа. Тогда предлагаю устроить небольшие каникулы, хотя бы дней на пять. - Думаешь Алекс не обидится? - Ну мы же его и раньше оставляли. Он должен понимать, что родителям иногда необходимо побыть вдвоём. Тем более что няню Мето он очень любит, да и Чжан будет приходить заниматься с ним. Ты лучше подумай, какой остров ты бы хотела посетить. - Давай Корфу, говорят там очень красиво. - Прекрасно, никогда там не был. Как обычно, через портал? - Конечно, нам же много не нужно с собой брать. Наутро, предупредив Алекса, мы стали собираться. Зная, что на Корфу много достопримечательностей, сомневались, что за пять дней сможем осмотреть их все. Решили, что выберем на месте. Через пять минут прошли через портал и оказались на берегу Ионического моря ,как раз на самом Корфу, так любимом туристами. Мы решили остановиться в небольшой деревушке Гарденос, где практически не было туристов. И, хотя мы были общительными, но иногда хотелось уединения и покоя. Стоял чудесный жаркий день, ветер шелестел в листве оливковых и кипарисовых деревьев, бирюзовые волны одна за другой набегали на берег, разноцветные паруса рыбацких суденышек мелькали то там, то сям на водной глади, которая не была абсолютно зеркальной, по ней постоянно прибегала рябь смешанная с солнечными бликами. Если прищурившись, посмотреть на эти блики, казалось будто смотришь на драгоценные камни. Для начала мы выкупались и вода нас здорово освежила. После купания мы пообедали и взяли напрокат машину, поездить по окрестностям острова. Побывали в Палеокастрице с его шикарным песчаным пляжем, в маленьком городке Сидари, переплыли вместе канал Любви. Местная легенда рассказывала о двух влюблённых, которых разгневанные боги превратили в две скалы. И если вы хотели остаться со своим любимым, нужно вместе переплыть канал держась за руки. Поднялись на Пантократор и осмотрели храм Посейдона, которому было более двух с половиной тысяч лет. А так же осмотрели крепость Ангелокастро, старую крепость Керкиры и дворец Ахиллион, который построила для себя Елизавета Австрийская, более известная как Сисси. Но больше всего нам нравилось гулять в оливковых и кипарисовых рощах. За время пребывания в Изумрудном раю Греции, как справедливо назвали остров, Стивен постепенно пришёл в себя и стал прежним, таким, каким я его любила больше всего. И, хотя со времени нашего возвращения из Лондона прошло всего полтора месяца, я знала, что небольшой дополнительный отдых будет ему во благо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.