ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Наступил март. Близился Холи- самый весёлый и шумный праздник. Накануне его я получила неожиданный сюрприз. Я ожидала Энн на очередной сеанс массажа, обычно она приходила в сопровождении медсестры. Но вот раздался стук, дверь открылась и вместе с ней широко открылись мои глаза. Энн вошла сама, без сопровождения и без трости. - Энн, дорогая, вот это сюрприз! Как я рада! Я обняла подругу. Наконец сбылась её мечта, на которой она уже было поставила крест. - Ричард знает? - Нет, конечно, об этом не знает даже Стивен. Ты первая. - Значит зайдем к нему после того, как я поработаю с тобой. Пока что раздевайся и ложись. Закончив сеанс я сказала Энн, что мы пойдём к Стивену вместе, но я сначала зайду, будто по некоему делу, а потом уже зайдет она. Решено и сделано. Подойдя к кабинету мужа поняла, что все что нужно было сделать, поинтересоваться, как долго ещё нужен массаж молодой женщине. Иногда курс массажа я определяла сама, но в данном случае он был её лечащим врачом и я обязана была посоветоваться. - Стивен есть минутка? - Да, конечно, проходи. Что у тебя? - Я хотела бы спросить как долго нужно ещё делать массаж Энн? - Думаю, ты сама можешь решить. - Безусловно, но по правилам я должна спросить у тебя. - А как на твой взгляд? - Я думаю ещё один раз и всё, а впрочем... Я открыла дверь. - Зайди пожалуйста. И Энн вошла, улыбаясь лёгкой растерянности мужа. - Ого, какой однако прогресс! Поздравляю! - Это целиком твоя заслуга и заслуга твоей жены.Я просто не знаю как вас благодарить. - Я рад, что смог тебе помочь. - Стивен, то, что ты сделал, это больше чем помощь, ты вернул меня к жизни. - Ты сообщила Ричарду? - Нет, он пока не знает. Вы с Кристиной первые. - Думаю не стоит его мучать неизвестностью,- с улыбкой сказала я. - А почему бы нам не сделать ему сюрприз? Давайте поедем домой и отпразднуем. Кроме того, завтра начинается Холи и у нас будет дополнительный повод для веселья. - Стелла с Филиппом приедут? - Увы нет, он улетел в Хорватию на две недели. У него там контракт. Так что на Стелле сейчас Пол и Мэри, но не беспокойся, она справляется. К тому же я думаю, мы сами сможем скоро вернуться. - Да, разумеется. Ладно, у меня все дела на сегодня закончены. Крис, у тебя больше нет пациентов? - Моих я приняла, остальных примет Арджуна. Пойду только переоденусь. - Особо не торопись, мне надо подготовить выписку Энн, в принципе в реабилитации она не нуждается. - Но ты не застревай. - Нет, конечно, ты же знаешь, когда мне надо я могу быть очень быстрым. - Вот и прекрасно. Спустя некоторое время мы садились в машину Стивена, чтобы ехать домой. Энн конечно очень волновалась, боясь как бы Ричарду не стало нехорошо. Мы её успокаивали как могли. Наконец приехали. Ричард был в саду, мы намеренно пошли вперед, закрывая собой молодую женщину. - Стивен, Кристина, привет. Вы сегодня рано. - Вся работа сделана, поэтому и приехали. Но мы не одни. С этими словами мы посторонились и взору мужчины предстала его жена. Она протянула к нему руки и сделала несколько шагов навстречу. Ричард стоял, словно некая сила пригвоздила к земле, слёзы текли по его лицу и первые несколько минут просто не мог говорить. Наконец его словно прорвало, он бросился в объятия Энн, смеялся и плакал одновременно. Мы тихо и незаметно прошли в дом, решив, что самое лучшее будет оставить их сейчас вдвоём. Но наше одиночество было недолгим. Спустя примерно 15 минут друзья вошли в дом. Глаза Ричарда сияли. - Стивен, я так тебе благодарен. - Пустяки, я делал свою работу, и, как помнишь чуда не обещал. Просто я пошёл до конца и выяснил причину паралича твоей жены. А дальше - дело техники, точнее операции, ну и реабилитации. Здесь немалый вклад моей жены. - Кристина, я и тебе очень благодарен. Какое нужно иметь терпение! - Просто я люблю свою работу, своих пациентов, поэтому терпения мне не занимать. А я ему научилась у Стивена. - Мы все время друг у друга чему-то учимся, - заметил с улыбкой мой муж. - А теперь давайте праздновать. - Пожалуй надо будет обсудить маршрут нашего похода в горы, как я обещал Энн. - Только пожалуйста, пусть это будет не Эверест, - слегка вздрогнув попросила я. - Успокойся, солнышко, мы поедем в Покхару, в Аннапурна. Там есть несколько трекингов, выберем по своему вкусу. Можем посмотреть Дьявольский водопад, известняковые пещеры Махендра Гуфа и Рупа, а так же посмотрим монастырь. - Звучит просто фантастически! - Ещё бы. Но это, конечно, будет не завтра. Завтра мы отправимся на Холи. У вас найдется одежда попроще? - В принципе - да. А почему ты спросил? - Там обсыпают цветным порошком и обливают разноцветной водой. Поэтому надежнее одеться как можно проще. - А эта краска не отстирывается?- с наигранной тревогой поинтересовалась Энн. - Конечно отстирывается, но тем не менее, во избежание нежелательных эффектов... - Я поняла, можешь не продолжать. - Этот праздник очень любит Алекс, поэтому мы возьмём его с собой. - А сейчас он где? Что-то его не видно. - Он на занятиях ушу, скоро вернётся. Алекс и вправду скоро вернулся и очень обрадовался за Энн. - Ой, тётя Энн, здравствуйте! Вы можете ходить! Я так рад! - Да дорогой, спасибо твоим родителям. Они не потеряли надежду там, где потеряла я. - Я тоже надеялся, что вы снова будете ходить. Ведь у папы золотые руки,он все может. - Ладно, ладно, захвалишь. Руки самые обычные, просто очень хорошо знают своё дело, только и всего. На следующее утро одевшись по - спортивному мы отправились в центр Катманду. Холи уже гремел вовсю. Сотни жителей пели, плясали и осыпали друг друга разноцветными порошками и обливали разноцветной водой. Всюду были пестрые гирлянды цветов, играла весёлая ритмичная музыка. Нас немедленно захватил этот весёлый, безудержный дух праздника. Поэтому сразу же стали бросать друг в друга цветной порошок. Праздник продолжался до самого вечера и должен был длиться в течение ещё семи дней. Но мы поняли, что и одного дня будет вполне достаточно. Тем более,что через три дня собирались в Покхару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.