ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
С возвращением в Катманду, спокойная жизнь закончилась. Собираясь в Камар Тадж на отбор новых учеников и попросив присутствовать жену, чтобы она смогла отобрать девушек, обнаружил на автоответчике несколько сообщений от Чжана Ло, которые были крайне лаконичными:" Стивен, не могу с тобой связаться ", " Стивен, срочно приезжай в Камар Тадж". Что там могло такое случиться, требовавшее моего срочного приезда? Ведь Чжан,будучи моим заместителем и имеющий гораздо больше опыта, прекрасно справлялся без меня. Но, с другой стороны, понимал, что старик не будет беспокоить просто так. Счастье, что Хантерам нужно было улетать. Сославшись на неотложные дела спешно уехал в Камар Тадж, попросив жену подъехать, как только она проводит друзей. Приехав, сразу прошёл в зал Лотоса. Чжан уже ждал, но по его лицу я понял, что старик чем-то сильно встревожен. - Чжан Ло, что случилось? - Давай присядем. Такое начало мне не понравилось, но ничего не оставалось, как послушаться. - В мире происходят какие-то странные события, не поддающиеся логическому объяснению. Я насторожился. - Что именно? - В некоторых странах Ближнего Востока происходят массовые беспорядки, государственные перевороты, в Италии неожиданно произошло очередное извержение вулкана Этна, в США одно за другим стихийные бедствия- ураганы, наводнения и цунами, при этом тысячи погибших, в Сибири в районе озера Байкал и в Антарктиде в районе остров Кергелен отмечены массовые появления НЛО. Но самое страшное произошло вчера. - Что может быть страшнее того,что ты мне только что перечислил? - В Канаде в провинции Онтарио на АЭС Брюс произошёл мощный выброс радиации, остановлены все восемь реакторов. Да уж, вести одна к одной. И надо было такому случиться, что как раз тогда, когда Чжан рассказывал об аварии на АЭС в этот момент в зал вошла Кристина. Услышав слова старого Мастера она побелела как мел. - Чжан Ло, что происходит? Что за ужасы вы здесь рассказываете? - Кристина,- недовольно поморщился я,- ну зачем тебе это знать? Шла бы лучше, занималась отбором учениц. - Ну уж нет, на этот раз не выйдет! Ты сколько угодно можешь потом делать вид,что ничего не произошло, но в данном случае ничего не получится! Или ты забыл, что я- твоя помощница и обязана быть в курсе дел Камар Таджа! - Тебе нельзя волноваться,- пробовал отбиваться я, но уже понимал, что это бесполезно, она все равно добьётся своего. Жаль только, что разговор не удалось завершить до её приезда. Я тогда бы смог уберечь от страшной правды. Хотя, в чем собственно состоит эта правда? Только лишь в том, что в мире творится что-то непонятное, чему нет объяснения. Но любому событию должно быть объяснение. А здесь его не было. Поняв, что жена просто так не уйдёт, пришлось посвятить её в то, о чем поведал Чжан. Долгое время она молчала. - Что вы думаете обо всем этом? - Я бы сказал, что все это не больше чем совпадение, но этого не может быть. - Тогда что же это? - Не могу сказать. Но появилась реальная угроза нашей планете. - Но откуда? Кто может нам угрожать? - И на это я не могу ответить. - Вы хотите сказать, что нужно оставить все как есть? - Вероятно да. Слишком мало данных. - Стивен, а что если обратиться за помощью в ваш аналитический центр? - Ну, если Чжан ничего не может сказать, то чего ожидать от них? - Не нравится мне все это. - Нам тоже. Я согласен с Чжаном, пока придётся подождать. - Чего? - Может это простое совпадение. Природные катаклизмы не так уж редки. - Да? А авария на АЭС в Канаде? - Там у них вечно случаются поломки из-за изношенных реакторов. Я читал. - Хорошо. А массовые беспорядки и гос.перевороты? А повышенное количество наблюдений НЛО? - Уверяю тебя, если покопаться, всему этому может найтись объяснение. - Не уверена. - Как бы то ни было, придётся подождать. А пока давай все же займёмся учениками. Выбор учеников прошёл успешно, но не могу сказать, что их было много. Из 50 претендентов я отобрал только троих .И ещё двоих выбрала Кристина. Это только предварительный отбор. Дальше будет видно, как они проявят себя в процессе занятий. Происходящее в мире не давало мне покоя, и я думал об этом всю дорогу до дома. Вряд ли это всё случайности, больше напоминает звенья одной цепи. Вот только бы узнать, так ли это и что за всем этим стоит? А самое главное, если есть угроза, то не затронет ли она мою семью? Угроза несомненно была, у меня очень развито чутье на такого рода вещи, но никак не мог понять источника угрозы и это меня тревожило. Нет, не надо было вмешивать во все это жену. Волнение ей категорически противопоказано. С другой стороны, она всё равно будет узнавать о происходящем. Если не от меня, то из теле и радио новостей, опять же интернет есть. Запретить ей всё это? Тогда рискую превратиться в деспота и домашнего тирана. Пока был обуреваем всеми этими мыслями, не заметил как подъехали к дому. По крайней мере не надо обсуждать происходящее с женой. Хотя видел, что она сама не горела желанием обсуждать что бы то ни было. Я постарался вести себя обычно, ничем не выдавая своей тревоги, однако прекрасно при этом отдавал отчёт, что она достаточно проницательна и очень чутко улавливает перемены в моём настроении. Вечером мы были приглашены на день рождения Дэйви Махарани, моей заместительницы. Жена подошла ко мне в тёмно-розовом шифоновом платье и попросила помочь застегнуть платиновую цепочку, что я купил ей на Корфу. Когда я начал застегивать, она вдруг повернула голову и игриво провела губами по моей руке. Меня словно дернуло током. - Крис... - Иди ко мне, мой любимый. Её маленькие нежные пальчики побежали сверху вниз расстегивая пуговицы на рубашке, а бархатные тёплые губы уже накрыли мои. Я только успел прошептать: - Малыш, что ты делаешь, мы же никуда не успеем. - У нас ещё много времени,- промурлыкала она. Стоит ли говорить, что ни на какой день рождения мы не попали, забыв обо всем на свете, отдавая себя друг другу целиком и полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.