ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Оставшись в Камар Тадже, я мог наконец сосредоточиться на происходящем. Умом понимал, что надо бы заниматься делами центра, но то, что из этого ничего хорошего не выйдет знал наверняка. Поэтому я позвонил своему второму заместителю, Лакшману бин Айчаре, и сообщил ему, что беру отпуск на неопределённое время. Посему прошу присылать отчёты на е-мейл. Ещё внутренний голос говорил мне, что мое нынешнее поведение оттолкнет Кристину и я могу потерять её. Внутреннему голосу было велено заткнуться. Жена достаточно умна, чтобы понимать- это все временно и делается для безопасности её и сына. Опять эта пресловутая опасность! Как она меня угнетала! Нет ничего хуже неизвестности. Я привык к тому, что если опасность есть, то понятно откуда она исходит и на кого направлена. А тут... Прямо головой о стену бейся, хотя и не продуктивное это занятие. День за днём ситуация становилась все напряженнее. Поступали сообщения о новых терактах, о эпидемиях птичьего и свиного гриппа. Так же продолжался разгул природных стихий. С этим нужно было что-то делать, причём, немедленно. Я отправился в информационно- аналитический центр, чтобы получить хоть какую-то информацию. Данный центр возглавлял Дерек. Именно к нему стекалась вся информация с разных концов света, обрабатывалась и анализировалась. - Дерек, скажи пожалуйста, что ты думаешь обо всём происходящем? - Пока ещё не знаю. Нечто подобное было, когда появился Дармамо,правда не в таких масштабах. - Ты хочешь сказать, что сейчас происходит тоже самое? - Насколько я помню, с Дармамо тебе удалось договориться, поэтому это вряд ли он. - В таком случае я ничего не понимаю. Налицо все признаки угрозы, но откуда она исходит и на кого направлена? - На первую часть вопроса я пока ответить не смогу, а на вторую, пожалуй, отвечу. Угроза нашей планете. - Вот только сейчас этого не хватало! Давно не было! Снова здорово! Доктор Стрэндж, извольте надеть глаз Агамото и плащ левитации, и вперёд, спасать мир! Как будто кроме меня некому. - Ты же Верховный. - Да знаю я, - досадливо махнул я рукой,- если бы ты знал, как мне это надоело! Неужели я не могу как все нормальные люди пожить для себя и своей семьи?! Древняя явно не все знала, когда оставила меня своим преемником. Думаю, она и вообразить не могла, что женюсь, будут дети. В идеале, любой чародей, маг, да кто бы он ни был, из тех, кто обладает Силой не должен иметь семью, что слишком отвлекает от обязанностей. У меня получилось с точностью до наоборот, да ещё втянул во все это Кристину. - Но ей вроде нравится. - Думаешь?- горько усмехнулся я, - она никогда не скажет, а где-то в глубине души она, может, проклинает тот день и час, когда связалась со мной. - Если бы это было так, она бы давно от тебя ушла, тем более, вряд ли оставила сына. Так что не думай об этом. - Хорошо, убедил. Но хотелось бы, чтобы нашёлся кто-то, кто смог бы объяснить всю эту чертовщину, от которой голова кругом. Если бы я только мог знать, как скоро сбудется моё пожелание. После Дерека я пошёл во внутренний двор, наблюдать за занятиями учеников. Новички, отобранные мной и женой показывали определённые успехи, но с выводами я не торопился. Поначалу все проявляют старание и рвение. Все ясно станет примерно через месяц. Прохаживаясь между занимающимися, спиной почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, увидел как один из учеников почему-то прячется за колонной. Поняв, что его заметили сделал едва заметный приглашающий кивок головой. Заинтригованный я подошёл к нему. - Кто вы и зачем прячетесь? - Верховный маг Стивен, я слышал, что вас интересует ответ на вопрос что происходит в мире? Так вот, у меня есть ответ. - Вы так и не сказали, кто вы. - Моё имя вам ничего не скажет, но я занимаюсь здесь, в Камар Тадже. Причём я- один из пяти учеников, которых вы лично отобрали. Я смотрел на него, узнавая и не узнавая. - Что-то не припомню. - Это не существенно. - Почему вы решили, что можно вам доверять? - У вас есть выбор:можете доверять, а можете не доверять. Но, в таком случае вы ничего не узнаете. - Хорошо, допустим, я вам верю. Что дальше? - Тогда, если вам не затруднительно, пройдемте в мою комнату и я вам кое что покажу. - Пойдёмте, постарайтесь не привлекать к себе внимание. Мы быстро прошли в комнату новичка, в которой на тумбочке стоял небольшой ноутбук приведённый в рабочее состояние. Молодой человек щелкнул мышью и сел, приглашая меня присоединиться. Появилась какая-то заставка, потом появилось изображение мужчины, одетого во все черное и представившегося как мистер Саймон. Он начал говорить, и то, что я услышал заставило меня похолодеть, хотя за годы тренировок научился владеть эмоциями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.