ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Утро следующего дня началось с радости. Едва мы со Стивеном вышли в столовую, как ему навстречу бросился Алекс. - Папочка, милый! Ты дома! Как же я рад! - Да, сынок, вернулся. - Мы с мамой так по тебе скучали! - Я тоже скучал, малыш. - Ты больше не уедешь? - Видишь ли сынок, я ничего не могу обещать, но очень хочу надеяться, что в ближайшие несколько дней я вас не оставлю. - Как хорошо! - Так, мои хорошие, давайте завтркать. Алекс, сегодня ваш с папой любимый омлет с ветчиной и помидорами. - Ура! Я мыть руки. За завтраком я внезапно вспомнила о загадочном звонке. - Стикрис, с тобой несколько раз пытался связаться какой-то человек. - Что за человек? - Не знаю. Мне надо было кое-что найти в твоём ноутбуке, как неожиданно сработал скайп, машинально приняла вызов и крайне неприятный пожилой мужчина поинтересовался, как он может поговорить с тобой. Я ответила, что тебя нет дома и не знаю, когда будешь. Он ещё пытался связаться пару раз, а потом, на мой вопрос что тебе передать сказал всего два слова: "Мохенджо Даро". Я вздрогнул от неожиданности. - Как ты сказала, Мохенджо Даро? - Да, вот именно. Что это может означать? - Честно говоря, у меня есть только одна догадка. Этот человек как-то связан со всем тем, о чём я тебе рассказал. Он назвал себя? - Нет, но сказал, что будет время от времени выходить на связь, поскольку, как я понимаю ему нужен именно ты. - Что-то я стал нужен слишком многим. - Ты будешь с ним общаться? - Да, надо же выяснить,чего же он собственно хочет. - А если он потребует личной встречи? - Мне бы не хотелось встречаться неизвестно с кем. Давай пока о нём забудем и поедем-ка на работу. Поди пропасть дел накопилась и толпы непринятых пациентов ожидают приёма доктора Стрэнджа. Я засмеялась. - Насколько я знаю, и Дэйви, и Лакшман прекрасно исполняли свои обязанности. Так что не думаю, что твой рабочий кабинет завален бумагами, тем более, что все что нужно есть в компьютере. И толп страждущих не будет в коридорах. Он засмеялся в ответ и крепко обнял меня. Поручив Алекса заботам няни Мето отправились на работу. Помощники мужа очень обрадовались его возвращению. Я знала, что они не только любили его, но и уважали, причём и любовь, и уважение были искренними, непритворными. Любое его распоряжение выполнялось немедленно и с охотой. Поздоровавшись с Дэйви и Лакшманом пошла на ресепшн, узнать сколько у меня пациентов. Кианг, одна из наших администраторов очень мне обрадовалась. - Кристин, привет! Такое впечатление, не виделись неделю. - Привет, Киа. Ну что, много у меня пациентов? - Да нет, четверо. - Всего-то? Что ж, надо идти работать. Время пролетело незаметно. На этот раз Стивен был со мной и я работала с такой самоотдачей, как не работала последние несколько недель. После работы зашла за мужем, чтобы ехать домой. Вечером после ужина, уложив Алекса спать решили посмотреть какой-нибудь фильм. В этот самый момент раздался вызов по скайпу и появился тот самый мужчина, который пытался связаться со Стивеном. - Стикрис, это он хотел с тобой поговорить. - Солнышко, если бы ты знала, как не хочу отвечать. Может скажешь, что меня нет? - Верховный не может обманывать. Тебе придётся ответить. - А если захочет встретиться? - Будем надеяться, что он живёт где-то недалеко тогда это не займёт много времени. Решила оставить мужа спокойно поговорить. А в это время Стивен разговаривал с незнакомцем. - Добрый вечер, мистер Стрэндж. Я несколько раз пытался связаться с вами. - Добрый. Знаю, жена мне передала. Кто вы и чего хотите от меня? - Я секретарь Совета Безопасности ООН, моё имя Роберт Митчелл. - Я польщен, господин Митчелл. Хотелось бы знать, откуда вы узнали обо мне? Я всего навсего обыкновенный нейрохирург. С чего вдруг такой интерес ко мне ООН? - Зачем вы меня обманываете? Я знаю, что вы не просто нейрохирург, а нечто гораздо более серьёзное. Мне надо поговорить с вами о Махенджо Даро. - Что вам известно о Махенджо Даро? - Молодой человек, это не тот разговор, что можно вести по скайпу. Вам нужно немедленно встретиться со мной. И пожалуйста, не пользуйтесь порталом. Экран погас, а муж в глубокой задумчивости вернулся ко мне. - Дорогой, что случилось? Что тебе сказал этот человек? - Он требует немедленно встретится с ним. - Ничего себе, вот это бесцеремонность! Да кто он такой, чтобы требовать?! - Он секретарь Совета Безопасности ООН. - Ты шутишь? - Я тоже так думал так же как и ты, но такие люди шутить не склонны. - Встретишься с ним? - У него есть информация по тому, о чем я тебе рассказал. - В таком случае тебе, конечно же, стоит встретиться. - Да?- прищурился он,- и ты не будешь обижаться на меня и говорить, что уйдёшь от меня? - Нет, конечно. Я понимаю как это важно. Только прошу тебя, будь осторожен. Может быть это ловушка. - Солнышко, Верховного мага не так то просто заманить в ловушку. Но я буду осторожен ради твоего спокойствия. - Спасибо, родной. Воспользуйся порталом, тогда быстрее вернёшься. - Он просил не пользоваться порталом. - Откуда он знает? - Понятия не имею. - Вот не было печали. Жили себе спокойно и на тебе... Стивен заказал билет до Нью Йорка. К счастью ему повезло и прямой рейс был на следующий день. Меня огорчало только то, что перелёт займёт около 23 часов и будет крайне утомительным. Но раз человек просил не пользоваться порталом, значит имел на то основания. И ещё я представила себе как огорчится наш сын, когда узнает, что отец, не успев вернуться опять вынужден куда-то ехать. Оставалось надеяться, что на этот раз Стивен не задержится надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.