ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Приехав домой я обнаружил Кристину на террасе. Она сидела уютно подобрав под себя ноги в своём любимом кресле и была погружена в чтение какой-то книги. Видимо, книга была настолько интересной, что не слышала как я вошёл и остановился перед ней. От всей её фигуры веяло покоем и домашним уютом. Но вместе с ним было то, чего не было раньше- чувства глубокой печали, а на лице были следы недавно пролитых слёз. В её каштановых волосах блестели отдельные серебряные нити. Меня будто ударило ножом в самое сердце. Маленькая моя, до чего же я тебя довёл, идиот! Она же носит ребёнка и любые, даже самые незначительные переживания для неё противопоказаны. Движимый внезапным порывом опустился перед ней на колени, но она не замечала. - Крис. Жена вздрогнула и уронила книгу. Я ждал, что она бросится ко мне на шею, как это бывало, когда долго отсутствовал, но этого не произошло. Она просто спросила. - Ты надолго вернулся? Что я мог ей ответить? Сказать надолго? А вдруг опять произойдёт нечто, снова требующее моего присутствия в Камар Тадже? Поэтому пришлось ответить обтекаемо. - Честно сказать пока не знаю, но хотелось бы. - Ну, и что со всем этим делать? Такое впечатление, словно объявили войну, а ты, как главнокомандующий, прибыл в отпуск к семье на неопределённое время. - Поверь мне милая, не все от меня зависит. Ты же моя помощница и знаешь, что порой могут произойти события, которые невозможно предсказать. - Я потихоньку начинаю уставать от этой непредсказуемости и жалеть, что ты- Верховный маг, а не простой врач, пусть и гениальный. - И давно? - С того самого дня, когда ты позвонил и сказал, что останешься в Камар Тадже. Если бы ты был просто врачом, даже не руководителем нашего центра, я бы знала, что вечером тебя можно ждать дома, обсудить с тобой всё, что произошло за день. А сейчас я этого лишена, даже не знаю, чего ожидать. - Мы с тобой все-все обсудим, но не сейчас, а немного позже. Что ты читаешь? - Руководство по иглотерапии. - Решила заняться иглотерапией? - Да, чтобы самой зарабатывать на жизнь, ни от кого не завися и, прежде всего от тебя. - Это что-то новенькое! С чего это вдруг заговорила о независимости? Разве я в чем-то тебя притеснял? - Нет, но... - Надеюсь, ты не забыла, что входишь в штат моих сотрудников? - Конечно нет, но думаю, мне надо уволиться и вернуться в Нью Йорк. Час от часу не легче! От услышанного я сел на пол. - Ты это серьёзно? - Более чем. - Но почему, Крис!? Ты больше меня не любишь?! - Люблю и ты это прекрасно знаешь. Но я устала от того, как ты стал холодно ко мне относиться, от твоих каких-то тайн, от недомолвок. Сам того не замечая начал становиться прежним, а мне это невыносимо! - Малыш, послушай! Прежним я уже не буду никогда. Не зря потратил годы на борьбу со своим внутренним демоном. А что касается недомолвок, я тебя не обманывал, я не знал, что происходит, да и сейчас, если честно, не очень-то понимаю, но что узнал- расскажу. Только пожалуйста прошу, умоляю тебя никогда не говорить, что уйдёшь от меня! Наверное даже не представляешь,как много значишь для меня! С этими словами встал и взял её на руки, потом сел с ней в кресло, бережно придерживая так, чтобы не смогла уйти и зарылся лицом в её волосы. От них пахло дамасской розой. Я знал этот её милый и хитрый приём. Она наносила несколько капель эфирного масла на расческу и причесывала волосы, в результате чего аромат держался весь день. Ласково перебирая её волосы, шептал на ухо нежные слова, а она крепче прижималась ко мне.Я знал, что близость моего тела действует на неё благотворно. - Девочка моя милая, если бы ты знала, как соскучился по тебе, как мне тебя не хватало! - Я тоже по тебе скучала, родной. Ты мне расскажешь? - Конечно, только давай сначала поужинаем. Я очень голоден. - О, Стикрис! Какая же я эгоистка! Давай скорее ужинать! - И что же у нас на ужин? - Рагу из летучих мышей. Она сказала это так озорно и весело, что я не выдержал и облегчённо расхохотался. - Родная моя, я так перед тобой виноват, что готов съесть не то,что рагу из летучих мышей, но и рыбу фугу. Она засмеялась своим чарующим звенящим смехом и нежно провела ладонью по моей щеке. - Я и не прошу тебя есть рыбу фугу, у нас есть кое-что что получше. Будет твой любимый греческий салат, жареная индейка с каштанами, персиковый мусс и глинтвейн. - Солнышко, да это целый пир! Скажи, а каштаны откуда? - У няни Мето есть запас, она их очень любит, поэтому охотно поселилась со мной. - Передай ей мою искреннюю благодарность. - Обязательно. За ужином я рассказал Кристине обо всём, что узнал в последние дни. - Как ты теперь намерен поступить? - Я и сам пока не очень-то понимаю, что мне делать. - Вся эта история с новым учеником выглядит странно, если не сказать зловеще. -Я придерживаюсь того же мнения. Теперь ты видишь, что я действительно ничего не знал и потому все твои переживания не на чем не основаны. Нельзя так переживать! - Просто не знала как себя вести, что делать. Мне даже Чжан толком ничего не посоветовал. - Он сам знает не больше моего. Кстати, как себя чувствуешь? - Сейчас неплохо. - Я имею виду беременность. - Здесь тоже все в порядке, хотя, конечно, малышка затихала, когда я переживала, а потом начинала очень сильно толкаться. Особенно ночью, я иногда даже сразу не могла уснуть. - Вот видишь, как волнуется за свою маму! А ты плачешь, переживаешь. При этих моих словах она сказала, что девочка начала толкаться, словно бы услышала мой голос и что именно я говорю. Кристина положила мою руку на живот и малышка начала толкать мою ладонь. Я делал это сотни раз, но каждый раз это было ни с чем не сравнимое ощущение. Наклонившись, негромко сказал: - Доченька моя любимая. Я обещаю тебе постараться не огорчать твою маму, чтобы вместе с ней не огорчалась и ты. Жена благодарно улыбнулась. - Знаешь, твоё отсутствие очень переживает Алекс. Он даже испугался, что я тебя оставлю. - Мы обо всем договорились, правда? - Да, безусловно. Но его можно понять. - Вот и для него будет сюрпризом моё возвращение. Еще долго мы сидели на террасе, уже после ужина, разговаривая обо всём или просто иногда молчали. И молчание как и всегда было не в тягость. Наконец пришло время ложится спать. Перед этим решил заглянуть к сыну. Он лежал полностью раскрывшись, поэтому тихо ступая подошёл, накрыл его, осторожно погладил по волосам и так же тихо вышел. Кристина ждала меня в нашей спальне, я быстро разделся и лёг рядом, устроив её голову на своём плече. Сегодня будет просто ночь, без всяких бурных любовных игр, ночь близости, нежности и тепла для двух людей, сумевших преодолеть семейный кризис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.