ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
Почувствовав, что Стивен уничтожил коллайдер, опустила онемевшие руки. Неожиданно уловила какое-то движение и открыла глаза. Мой муж, как подкошеный рухнул на пол, когда в него попал разряд Филлипа. - Стивен, неееет!- крик такой силы вырвался у меня из груди, что казалось обрушатся стены Камар Таджа, точнее то немногое, что от него осталось. Подбежав к лежащему мужу, упала перед ним на колени. Краски жизни стремительно сменялись смертельной бедностью. Слёзы градом покатались у меня из глаз, я схватила его за руку- холодна как лёд. - Стикрис, не смей, слышишь, не смей умирать! Любимый, думай обо мне, о детях, о нашей любви! Прошу тебя, не оставляй меня! Голос мой слабел и слабел, слёз уже не было, было лишь тупое, ужасающее и мертвящее оцепенение. - Оставь его, Кристина. Все кончено, - раздался рядом чей-то голос. Я подняла глаза. Надо мной стоял Филипп, тот, кого считала своим другом и другом моего мужа. - Он мёртв! - Нет, нет! Ты лжешь! - Смотри сама, ты же врач. Дрожащей рукой коснулась шеи того, кто недавно был моим любимым, пульс на сонной артерии отсутствовал. Все ещё не веря приложила ухо к груди- гробовая тишина. Жизнь оставила моего родного Стивена. В отчаянии пыталась вернуть массажем сердца. - Кристина. Повторяю.Все кончено. Он умер. Эти убийственные, рубящие слова, сказанные спокойно- равнодушным тоном сделали своё чёрное дело достигнув моего сознания, которое активно этому сопротивлялось. Я с ненавистью посмотрела на мужчину. - Убийца, подлый, мерзкий убийца, чудовище!- голос мой сорвался на крик, не понимаю откуда только силы взялись, - ты хоть понимаешь, ЧТО ты натворил?! - У меня не было выхода! - Не было выхода?! А то, что ты убил моего мужа и отца моих детей для тебя ничего не значит?! - Он был опасен для нас! Я в негодовании едва не поперхнулась. - Опасен?! Для кого нас? Филипп ты бредишь! - Тебе этого не понять. - Вот это ты совершенно верно сказал, а вот то, что ты предатель и подлец это я понимаю и очень хорошо! С этими словами поднялась на ноги и, изо всех сил ударила бывшего друга по лицу. Холодная ярость окутала меня спасительным облаком, иначе я бы просто сошла с ума. Видимо в моём лице было нечто такое, что напугало мужчину, он даже отступил на пару шагов назад. - Что, страшно стало? Трус и ничтожество! Мне очень жаль твою жену, но сейчас я тебя убью! - Ты не сделаешь этого! - Думаешь, раз женщина- значит слабая и беззащитная? Но это не обо мне. Я выбросила руки в отталкивающем жесте и его отшвырнуло прямо на колонну. Когда попытался встать она с грохотом обрушилась и накрыла его собой. - Прощай Филипп Харрисон! В наступившей тишине вдруг обнаружила, что весь запал ненависти исчез. Я осталась наедине со своим горем. Умом понимала, что любому человку рано или поздно, так или иначе придётся столкнуться со смертью любимых людей. Но сердце отказывалось принимать эту страшную истину. Опустившись рядом с телом моего любимого положила его голову себе на колени. Мир не то чтобы замер, он просто разлетелся на миллион острых осколков, каждый из которых жестоко ранил и без того страдающую душу. Как жить дальше? Что сказать Алексу и, со временем, нашей дочери, которая вот-вот должна родиться? Вдруг из мешочка на поясе что-то выпало, наклонившись подняла остроконечный кристалл горного хрусталя размером с зажигалку. В голове всплыл разговор с настоятелем Дорджей. - Этот кристалл мы испокон веков использовали для оживления мёртвых. Он содержит в себе все силы земли и космоса, всех стихий и пяти первоэлементов. Поскольку, Льенхуа тебе предстоит серьёзное противостояние я даю его тебе. Вернёшь только в том случае, если он тебе не понадобится. Если нужно будет кого-то оживить, ты должна этот кристалл погрузить ему в солнечное сплетение и попросить все силы тебе помочь. - Благодарю вас. Теперь я знала, что делать. С размаху я воткнула кристалл в солнечное сплетение мужа и, накрыв для верности ладонью стала произносить нужные слова: - Я призываю все силы космоса, земли, все природные стихии и стихии пяти первоэлементов. Верните жизненные силы и энергии в тело этого человека и даруйте ему исцеление. Вначале ничего не происходило, но вот кристалл начал потихоньку нагреваться и вибрировать. Но что-то мешало и я уловила голос идущий извне, но звучащий у меня в голове. Он был ужасающе без эмоциональный, напоминающий змеиное шипение. - Зачем тебе это нужно? Оставь его, в мире мёртвых он получит небывалое могущество. Казалось, со мной говорила сама смерть. Леденящее дуновение коснулось моей руки, но я лишь крепче прижала её. - Тебе придётся заплатить дорогую цену! - Я готова! Убирайся прочь! Иди в отведённое тебе пространство! Стивен не твой! Я не отдам его тебе! Его время не пришло! - Смотри же, ты не знаешь, с кем вздумала спорить! Я понимала, что это хитрая уловка, нацеленная меня отвлечь. - Что ты можешь сделать против самой древней и могущественной силы, силы Любви?! Я сильнее тебя, ибо люблю и не верю в смерть! Повторяю, иди с миром и оставь меня и моего мужа! Эти спокойные, исполненные невероятной мощи слова возымели своё действие. При упоминании слова " Любовь " это нечто издало странный звук и все стихло. По тому, с какой скоростью продолжил нагреваться и вибрировать кристалл я все сделала правильно. Он постепенно погрузился в тело Стивена и края раны сомкнулись. Ещё до конца не веря, наблюдала как мертвенная бледность сменяется розовым цветом, тело начало теплеть, а сердце биться и, наконец, мой любимый сделал глубокий, резкий вдох, как будто вынырнул и открыл глаза. Резкий вдох сменился надсаженным кашлем, он повернул голову и встретился взглядом со мной. - Крисвен? Что случилось? - Тише, родной. Тебе сейчас нельзя много говорить, теперь все будет хорошо. - Где мы? - В Камар Тадже, вернее в том, что от него осталось. Тут он все вспомнил. - Но как? - Мы справились. Правда Филипп тебя убил, но я смогла тебя оживить. - Убил меня? Невозможно! - Да, он оказался предателем. Но это сейчас не важно. - Просто невероятно! И где же он? - Я его убила. - Не верю собственным ушам! - Придётся, вон он, под той колонной. - Но как ты смогла? Твоих сил едва хватало на то, чтобы портал построить, а уж убить человека... - Гнев и боль придали мне сил. Ты как, можешь идти? - Думаю да. - Тогда давай выбираться отсюда. Надо найти Чжан Ло, Вонга и Венцеслава, надеюсь они живы. Он медленно поднялся и помог встать мне. Стивен выглядел как человек , который долгое время провел в постели по причине болезни, и впервые вставший на ноги. Сделав пару неуверенных шагов и сделав несколько дыхательных упражнений цигун пришёл в норму. Я так была счастлива и моё состояние трудно описать словами. Мой любимый снова со мной...Внезапная острая боль пронзила меня как нож и вскрикнув, потеряла сознание упав на руки подбежавшего мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.