ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя ночь Часть I

Настройки текста
Лена огляделась. Куда делось время? Как получилось так, что наступила ночь? Стало совсем темно. Со всех сторон вспыхнули маленькие огни – это зажглись черные свечи, стены будто расплывались в этом мерцающем свете. С огромной старой люстры, почти до пола, свесилась пыльная колыхающаяся паутина. Вокруг, в доме заскрипели и заныли стены, будь то, стонали от боли, как совсем старая бабушка стонала от болей в коленях, вставая со старой пружинной кровати. Все вокруг стало меняться… Стал меняться и старик сидевший напротив Лены… Но, в этот раз, было что то не так… Лена смотрела во все глаза на своего противника. Сердце колотило в ребра как огромный молот. В подсознании, почему то, всплыло слово «Тор» - она даже не помнила, что оно значило, но мозг долбил в такт сердцу – тор-тор-тор… Руки и ноги онемели или, она просто забыла про них? Тем временем лицо деда расплывалось, меняясь – оно чернело и, будь то, покрывалось змеиной чешуей, рот превращался в огромную пасть, из которой показались желтые клыки… Уши стали вытягиваться, а изо лба выросли два кривых рога. Руки стали огромными лапищами с острыми длинными когтями, которые проскребли по столу, разорвав старую плюшевую скатерть… Чудовище поднялось над столом и нависло над совсем съежившейся девочкой. В его глотке что-то клокотало, хрипело и булькало. Наконец он открыл пасть, из которой на стол потекло что-то вязкое и темное. - Почему ты не…? Ты! Что ты сделала? Что ты дала мне…? Я убью тебя… сейчас… Я сейчас до тебя дообееррууусссь! Демон потянулся через стол своими лапами… Лена услышала дикий крик ужаса и не сразу поняла, что крик этот ее собственный. Она оттолкнулась руками от стола и упала прямо на стуле назад – на спину, сильно ударившись, обо что то головой. Из глаз посыпались искры. На секунду, все исчезло, только слышался звон… Плечо пронзила страшная боль, которая вывела ее из этой звенящей темноты, и она опять закричала. Глаза сами собой распахнулись и через туман возникла морда, изрыгающая кровавую слюну, которая лилась во все стороны. Чудище выдохнуло ей в лицо горячим смрадом и зарычало: - Кто тыыы? Что ты сдеееллаалаа? Почемуу ттыыы еще жиииввааа? Все на что была способна сейчас Лена это взмахнуть свободной от боли рукой и ударить кулаком куда попало. Попала она, по счастью в глаз чудища, и, о чудо – он выпустил ее, взревев от боли и неожиданности. Этой секунды оказалось достаточно, чтобы вывернуться и заползти под стол. Плечо горело и пульсировало болью. Демон уже пришел в себя и, плюясь кровью слезал со стола… «Что делать, что сейчас делать…!?» - мысли роем кружились в голове и никак не могли встать на места. - «Как быть? Куда, куда бежать? Выход! Нужно найти выход…» Тут перед ней опять возникла рогатая морда, и заревела с такой яростью, что в ушах зазвенело. Лена завизжала и бросилась вон из-под стола, который, в это время, отлетал в другую сторону, отброшенный мощной лапой демона. Очередная волна боли пронзила ее левую ногу, и она захрипела – голосовые связки не выдержали и голос пропал. Она сжала зубы и почувствовала во рту вкус металла – язык онемел, и она поняла, что прикусила его. Демон потащил ее за ногу к себе, и Лена руками стала искать за что бы зацепиться, но ничего не попадалось. Подтащив к себе ближе, он поднял ее за ногу вверх, еще больше вонзив в ногу свои кривые когти. - Тыыыы – мммоояяя! В глазах потемнело и все закружилось. «Все… это конец…» - подумала Лена, - «Мамочка, мамочка я не смогу… прости…» Демон швырнул девочку в сторону и, отлетев метра два, она сильно ударилась спиной о сервант. Казалось, последний воздух вылетел из легких – не было сил ни вздохнуть, ни выдохнуть. Зазвенело посыпавшееся стекло - голову и раненное плечо закололо как иголками. Победный рев зверя разразился в доме как гром. Этот гром, вдруг прочистил, что то в голове Лены, что то встало на место. Что-то вспомнилось – далекое, белое с запахом трав... Обретя способность дышать, она мысленно нащупала свои руки, которые, казалось, весили тонну. Собрав последние силы, она подняла их, скрестив на груди, положила ладони на плечи и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.