ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя ночь Часть II

Настройки текста
Наступила темнота и тишина. Как будто выключили все сразу. Первую секунду Лена даже испугалась что умерла. Но боль в плече и ноге осталась – значит она еще жива! В закрытых глазах замерцали светлые пятна и она разглядела тропинку ведущую через березовый лес… все в цветах поле… деревня… дом… бабушка… Бабушка! Бабушка? - Бабушка! – прошептала Лена. - Тише, тише – молчи! Только молчи – не выдавай себя! Ты молодец – ты сможешь… Теперь только не выдавай себя – не открывайся! – голос бабушки уже раздавался издалека – уходил в лес, в березы, которые мелькали, кружились перед глазами в белой карусели. «Да, закрыться и молчать! Я под куполом! Меня нет!» Она чувствовала, как боль пульсирует в раненых местах. Глаза наливались тяжестью и она не могла их даже приоткрыть – не хотела! «Спать» - прохныкала она про себя, – «Я хочу спать! Мама, можно я буду спать?» Но мама не ответила и в душу закралась тревога и пустота. Она нахмурила брови, и боль уколом впилась в бровь, над левым глазом заставляя очнуться и вернуться в реальность. «ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! РЕАЛЬНОСТЬ? Как может быть ЭТО реальностью?!» Лена с трудом открыла глаза и в эту же секунду, как будь то, включили звук. Нереальный рев злобы разносился по дому. Демон метался по комнате, плюясь кровавой слюной. Он искал, искал ЕЕ! «Он меня не видит? Он меня не видит!» Теперь нужно собраться, успокоиться и завершить начатое – остановить чудовище навсегда! Кое что, еще лежало у нее в кармане – трава, которую она сама тщательно перетирала ночью и ссыпала в красный бархатный мешочек, величиной с куриное яйцо. Но для того чтобы его достать надо разжать руки и значит – открыться. А это значит, он увидит и опять бросится на нее! Это было выше ее сил. Слезы безысходности хлынули из глаз, растворяя жуткую картину темной комнаты с ревущим и мечущимся в ней демоном. «Что если просто уйти?! Тихо уползти на коленках… Дверь рядом – буквально в нескольких шагах…! О Боже! Нет! Нельзя! Только я… Почему только я? Пусть кто нибудь другой! Кто нибудь ведь обязательно найдется!» В это время демон пробежал совсем рядом с ней чуть не задев огромной лапой, которой он рассекал пространство вокруг себя. На секунду он замер. Со свистом и хрипом он втянул в себя воздух и повернул огромную морду прямо к ней. - Спряталась? Ты здесь – а чую тебя! Розы – запах роз! Он подошел совсем близко, и опять втянув в себя воздух с ее запахом улыбнулся, обнажая клыки. Лене ничего не оставалось делать, как броситься бежать. Вернее, бежать она не могла – ползти, но не к двери, а в противоположную сторону, где на боку лежал большой круглый стол. Демон засмеялся – скорее залаял. - Нееет! Ты никуда от меня не уууйййддешь! Этой секунды его заминки хватило Лене запустить руку в карман… Там было пусто! Холодный пот выступил на лбу и спине. «Все! Это конец! Я потеряла мешочек и теперь все! Трава выпала, когда он поднял меня вверх ногами!» В это время стол отлетел в другую сторону, открывая убежище девочки. Лена поползла в другую сторону, но не успела – ее опять тащили за ногу обратно. Кричать она не могла только до боли прикусила губу. Что-то бросилось ей в глаза – секунда и мозг сообразил что это – заветная вещь – мешочек с травой. Она схватила его чуть не упустив, в последнюю секунду перед полетом к другой стене. На этот раз она ударилась боком. В, и так больном плече, что то хрустнуло и в глазах потемнело. Но сознание не покинуло Лену, она дрожащими пальцами торопилась открыть его. Ей удалось это в тот момент, когда злобная морда уже приблизилась к ее лицу. Она взмахнула здоровой рукой, сыпанув немного порошка прямо в злобные глаза чудищу. Она знала, что это ничего не даст, но на несколько секунд остановит его. Демон взревел и начал тереть глаза. Время терять нельзя… Ползя на четвереньках в сторону двери и припадая на больную ногу, Лена рассыпала по полу траву ища глазами люк подпола! Вот он – хорошо что он был прямо на ее пути. За спиной она слышала, что монстр уже пришел в себя и направляется за ней. Вместе с этим что то заныло и заскрипело в комнате – будь то сам дом выл от страха. Заливаясь слезами, всхлипывая, как могла она ускорилась. Уже у порога, рассыпав последние крохи порошка, он схватил ее за лодыжку здоровой ноги. Нет! Она была совсем рядом! Она уже почти выбралась! Злость накатила на все сознание Лены, и придало ей сил. Она развернулась вокруг своей оси и из последних сил ударила больной ногой прямо по носу чудища, который дико взревел и отпрянул назад. Лена оттолкнулась ногой от пола и оказалась за порогом. Но то, что она увидела в следующий момент, заставило ее замереть, забыв обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.