ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя ночь. К свету

Настройки текста
Все что Лена смогла – это опять обхватить себя руками. Скривившись от боли, она прижала больную руку к груди здоровой рукой. Дом скрипел и ныл всеми своими старыми досками – что-то толкало и качало его снизу, из подвала. Он, как живой организм вздрагивал и дрожал. Большой люк в полу открылся и оттуда, вылезало что-то огромное, серое и неживое. Но оно двигалось и ползло. Демон развернулся и со страшной силой взревел – ему было уже не до девочки! К нему, из подвала, тянулась огромная рука, состоящая из маленьких детских пальцев, которые, под действием порошка, соединились. Она ползла, подталкивая себя пальцами. Демон бросился от нее в сторону, но было поздно – рука схватила его и подмяла под собой. Извиваясь и рыча, чудовище боролось с «тем, что оставляло после себя». Словно души всех загубленных им детей воплотились в этих останках – ожили и пришли забрать его с собой. Огромная рука душила, все крепче и крепче сжимаясь на горле демона… Очередной толчок дома привел Лену в себя. Подступила тошнота и в глазах все поплыло. Из последних сил она развернулась и, задыхаясь, поползла в темный коридор. Она все ползла и ползла – темнота казалась бесконечной… «Где выход?» - Сознание и мысли Лены еще метались, как в клетке, - «Я не туда ползу! Сейчас он вырвется и догонит меня…» Но никто не догонял, только дом все сильнее и сильнее стонал и дрожал. Наконец впереди стал мерцать свет, и Лена ринулась туда – старая, входная дверь покосилась и висела на одной петле. Лена уперлась в нее головой и, практически, вывалилась на улицу. Ночной, прохладный воздух хлынул ей в легкие, и она потеряла сознание. * Через закрытые веки Лена видела свет. Кто-то говорил, вполголоса. Две женщины. Все, как в тумане. Тело одеревенело, и Лена с трудом потянулась – сразу же пронзила боль в плечах, и ударило в голову. Лена ойкнула, но голос, видимо, еще не прорезался и получился хрип. Голоса стихли. Лена открыла глаза, и как только туман развеялся, разглядела лицо мамы – она была вся заплаканная, но улыбалась. На все вопросы она говорила, что ничего не помнит. Вскоре Лене объяснили, что ее нашли возле старого разрушившегося дома, без сознания и всю искусанную собаками. Она, очевидно, убегала от них и забежала к этому дому, где они на нее и напали! И спала она уже два дня. Что ж, пусть так. Может, так оно и было! Но то, что первым делом Лена сделала, как смогла вставать – выкинула свои духи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.