ID работы: 6735997

Жизнь волшебников.

Гарри Поттер, Сотня (кроссовер)
Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Учеба.

Настройки текста
На удивление погода 2 Сентября была ужасной. Обычно в этот месяц светит солнце и температура под 15 градусов, но сегодня было, всего, 5 градусов, и лил ливень. В аудитории 1 B, которая находилась на первом этаже, было темновато и прохладно, но это не мешало ученикам сидеть и разговаривать. Расселись они на два ряда таким образом: 1 Ряд // 2 Ряд Харпер и Рейвен // Монти и Джаспер Нико и Илан // Беллами и Джон Гайя и Найла // - Когда пробил колокол, в аудиторию вошла пожилая дама, которую они уже знали, ведь, она проводила их распределение. - Доброе утро класс. - Она приветливо улыбнулась. - Начнем, пожалуй не с Трансфигурации, а с организационной части. Вам ваш староста, Линкольн, должен был уже сказать, что я являюсь не только профессором по Трансфигурации, но и вашем деканом. У меня есть несколько правил. - Ее голос стал, немного, холоднее. - Первое - это на каждом курсе должен быть ответственный. Этого человека выбираете вы сами. Он должен знать все: кто болеет, кто прогуливает, что задано, изменения в расписании и так далее. Есть желающие? - Она осмотрела класс. Харпер подняла руку. - Еще? - Есть кандидат, он хорошо подходит на эту роль. - Смотря на Беллами, сказал Илан. - Если за него проголосует большинство, то у него не будет возможности отказаться. Кто этот кандидат? - Беллами Блейк, мем. Беллами укоризненно посмотрел на него. - Мисс... - Профессор посмотрела на первую кандидатуру. - Харпер Макинтайр. - Встаньте. И мистер Блейк, тоже. Оба встали. Посмотрев на Беллами, Минерва МакГонагалл задумалась о чем-то, а затем продолжила. - Скажете несколько слов? Первым выступила Харпер. - Я очень ответственная, спокойная и умная. Мне хочется стать ответственной для того, чтобы помогать вам! - А самооценка у нее выше крыше. - Шепотом сказал Мерфи друзьям, которые сидели впереди. - Наверняка, заучка и стукачка. - Так же шепотом сказал Джаспер. - А может она не такая? - Спросил Монти. - Время покажет... Харпер отошла в сторону, уступая место Беллами. - Я, конечно, благодарен Илану за то, что он во мне уверен, но, как по мне, я не подхожу на эту роль. А, что касается сегодняшнего утра то, во первых, мне просто было нечего делать, во вторых, эта информация нужна была мне самому и, в третих, я не хотел, что бы вы все в первый день проспали, и что бы Линкольн получил по ушам. Как по мне, на эту роль подходит Харпер. У меня все. - Так, мы выслушали каждого кандидата, а теперь голосуем. Кто за мисс Харпер? - Руки подняли Гайя и Найла, с которыми явно уже сдружилась Харпер, Монти и Джаспер, которые хотели спасти друга от участи ответственного. - Кто за мистера Блейка? - Руки подняли Нико, Илан Рейвен и Мерфи, который решил поиздеваться над другом. - Что ж, ничья. Значит мой голос решающий. - Она призадумалась. - Мисс Харпер, поздравляю! Обратитесь к старосте, чтобы он объяснил вам вашу обязанность. Можете садиться. Беллами и Харпер отправились на сои места. - Второе правило касается учебного процесса. Если вы не сдаете работы в вовремя, то это влияет не только на вашу оценку, но и на баллы факультета. Это правило действует на все факультеты. А теперь, давайте перейдем к уроку. На доске появилась надпись: "Трансфигурация. Основы." - На уроки не обязательно носить учебник, но обязательно носить блокнот или дневник и чернила с перьями, для того, чтобы делать конспекты. Некоторые ученики достали блокноты и продолжили слушать профессора. - Для начала, кто может сказать что такое Трансфигурация? Руку сразу же поднял Монти, затем Харпер. Профессор показала на Монти, чтобы тот ответил. - Трансфигурация - это дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие, неживых предметов в живые и наоборот, а также одни живые объекты в другие. Частным случаем трансфигурации является создание предметов из ничего или их исчезновение. - Сказал он на одном дыхании. - Правильно. Трансфигурация - предмет крайне сложный и требующий определённых магических сил и строгой концентрации. Для трансфигурации требуется волшебная палочка и знание соответствующей формулы. Давайте запишем термин. Трансфигурация – от анг. слова «transfiguration», что означает «видоизменение» или «преображение» - это любое внешнее и/или внутреннее изменение явлений, предметов и живых существ, при помощи магии, а также превращение одного их вида в другой. Она подождала пока ученики запишут и продолжела. - Трансфигурация изначально была не очень распространена среди магического сообщества, так как была достаточна сложна и давалась отнюдь не каждому. Первым самым известным магом - трансфигуратором был, как ни странно это звучит – Мерлин. Он в основном разрабатывал методики сокрытия разнообразных посланий и самих послов. Именно Мерлин предложил превращать свитки пергамента с важной информацией во что-нибудь менее заметное и таким образом прятать их. Но на этом мы не будем заострять внимание. Запомните несколько пунктов. На доске появился текст.

Запомните ● Во время Трансфигурации важно делать уверенные и решительные движения палочкой. Не крутите и не вращайте вашей палочкой без надобности, в противном случае превращение несомненно будет неудачным ● Перед тем как приступить к применению Трансфигурационного заклинания составьте чёткий мысленный образ предмета, который вы надеетесь создать. ● Надо чётко произносить заклинание. ● Трудно исправлять незаконченную Трансфигурацию. Произнесите Reparifarge и предмет или существо вернется в свое естественное состояние. ● Большие существа с трудом поддаются Трансфигурации.

- А сейчас давайте начнем с легкого. - Профессор поставила на свой стол яблоко и взяла в руки палочку. Взмахнув ею, она четко сказала - Дуро. И яблоко начало потихоньку каменеть. - Теперь вы. На столах появились яблоки и все начали пробовать повторить заклинание. Под конец урока яблоки были каменными у Харпер, Найлы, Монти и Нико. У Рейвен оно взорвалось, у Джаспера, Илана и Мерфи и Гайи так и не получилось, а Беллами даже не попытался. - Урок закончен, можете идти. На следующем уроке я проверю, научились ли вы превращать предметы в камень и, что вы запомнили с сегодняшнего урока на оценку. Мистер Грин и мисс Макинтайри, плюс 5 баллов каждому.

***

Заклинания. Аудитория 2 E, четвертый этаж. Здесь было более светлее, чем в кабинете по Трансфигурации, из-за больших окон. Когда Мерфи и Джаспер увидели профессора Филиуса Флатвика, они чуть посмеялись. Профессор был маленького роста и смахивал на гнома. - Добрый день ученики. Мы начнем от самых простых заклинаний, а затем перейдем к самым сложным. Кто мне ответит, что такое заклинание? Опять руки поднял Монти и Харпер. - Да мисс. - Заклинания - это часть нашего с вами магического мира. Заклинания это слова, с помощью которых мы указываем нашей магической энергии, что именно хотим получить. - Совершенно верно! Плюс 5 баллов. Однако представление о заклинаниях, только как о словах, несколько примитивно. Ведь слова без палочки не работают. Да и если просто поднять нашу волшебную палочку и произнести бесцветным голосом "Инсендио", то никакого огня мы не получим. Кто может расширить понятие заклинания? - Он осмотрел класс. Рука была поднята у Монти, но профессор спросил Беллами. - Молодой человек, который читает книгу, можете ответить? - Да, конечно. - Ответил он окликаясь от книги. - Заклинания – это не только слова, но еще и определенный жест (символ), который "выводится" волшебной палочкой. На заклинания могут оказывать влияние настроение мага, интонации голоса, скорость жеста и многое другое. - Отлично. А можете назвать классификации заклинаний? - Классифицировать заклинания можно разными способами. Например, по цели использования или по временному эффекту, или по объекту воздействия, или по типу сотворения, или по классификации Министерства магии. Вам какой? Профессор улыбнулся, явно не ожидая такого ответа. - По цели использования. - Боевые, защитные, отменяющие, медицинские, световые, защищающие, хозяйственные и левитационные заклинания. - Хорошо, мистер... - Беллами Блейк. - Мистер Блейк, можете назвать левитационные заклинания? - Асцендио; Вингардиум Левиоса; Карпе Ретрактум; Левикорпус; Мобиликорпус; Мобилиарбус; Локомотор. Это все. - Плюс 15 баллов, мистер Блейк. Наша сегодняшняя тема, как вы, наверное, заметили левитационные заклинания. А именно Вингардиум Левиоса. Многие знают, но я должен напомнить, что заклинание надо говорить четко, движение кисти легкое и плавное. - Он достал палочку и показал движение, которое надо делать. - Давайте, вы тоже попробуйте, пока без слов. - Все начали размахивать палочками. - Внимательнее! Раз - и два! А теперь слова Винг-гар-диум Леви-о-са. Так, а теперь все вместе. Попробуйте, поднять перо в воздух. К концу урока у всех получилось. - Отлично! Потренируйтесь еще, чтобы получалось с первого раза. Ах да, кто хочет сделать доклад? Хороший способ заработать оценки. Руку поднял Джасрпер, Гайя и Илан. - Доклад на Джарлета Хобарта, Орабелла Наттли и Баруффиона.

***

История магии. Аудитория 4 F, первый этаж. Пахло там ужасно, как-будто кто-то умер. Но приведение не чувствует запаха. Профессор выглядел старым и злым. - Мой предмет - история волшебства. - Сказал профессор Бинс, грубым тоном. - Я имею дело с фактами и на моих уроках вы тоже будете знакомится с фактами! Наша сегодняшняя тема "Волшебник Эмерик Отъявленный". Он - дуэлянт, владелец Бузинной палочки, державший в страхе всё Южную Англию в эпоху раннего Средневековья. Прожил короткую, но бурную жизнь... Профессор говорил, говорил и говорил, не обращая внимание на то, что почти все ученики заснули. В конце урока он задал всему классу вопрос. - Сейчас мы проверим как вы меня слушали. Если некто не ответит, то минус 30 баллов, а если ответите, то плюс. Кто убил Эмерика Отъявленного? Никто не поднял руку. - Ну что же... - Профессор. - Перебил его Беллами. - Эмерика Отъявленного убил волшебником по имени Эгберт Эгоист с которым он сражался. - Хм... Правильно. Поздравляю плюс 30 баллов. Приведение было уверенно, что никто не ответит. За долгое время кто-то из первокурсников на первом уроке смог ответить на вопрос.

***

- Откуда ты узнал ответ? - Спросил Монти у Беллами. - Неужели слушал? Даже я уснул на его уроке! - Не знаю. Просто вспомнилась его фамилия, вот и все. Четверо друзей стояли у входа в кабинет Истории магии. На улице все еще шел сильный дождь, да так, что на расстояние вытянутой руки ничего не видно. - Даже не вериться, что сейчас 12:00. - Смотря в окно сказал Джаспер. К друзьям подошли их однокурсницы и Рей вышла вперед. - Простите, нам очень хотелось погулять и осмотреть школу, но в такую погоду... - Мы все понимаем. - Перебил ее Мерфи. - Правда? Вы не обиделись? - Нет, что вы! - Джаспер посмотрел на друзей - Ну что пойдем? Те кивнули. И попрощавшись с девчонками пошли куда-то по коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.