ID работы: 6736172

Хроники Валькирии. Свидание со смертью

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. В том амбаре она встретила бессмертие

Настройки текста
Небольшой отряд храмовников Вейнеса, по своему обыкновению, прохлаждался в походных палатках, разбитых перед главными воротами города. Кто-то пил травяные настойки, кто-то полировал мечи и клинки, а кто-то просто дремал у себя в палатке. В общем, настроение в военном походном лагере витало отнюдь не боевое. По каменным плитам площади раздалась оглушительная поступь. Тяжелые военные ботинки, промаршировав от ближайшего терминала Элинета, остановились перед шатрами, полными меланхоличных храмовников. Грозный взгляд начальника отряда пробежался по палаткам и, остановившись на спине одного из дремлющих храмовников, озлобился, нахмурив густые брови. - Подъем, кучка лентяев! – заорал генерал Вайлд, топнув железной набойкой сапога по каменной площади. – Нас уже ждут в окрестностях Дарника, там снова жнецы разбушевались, так что быстро подняли свои жопы и в гравиплан! Подробнее объясню по дороге! С отряда мгновенно слетел сонный настрой. Каждому храмовнику потребовалось меньше минуты, чтобы собрать свою сумку и выстроиться перед местом посадки гравиплана. Генерал Вайлд, бегло осмотрев каждого из храмовников, коснулся плеча лишь семерых членов отряда, после подошел к приземлившемуся с тихим шорохом гравиплану. - На операцию выдвигаются только те, кого я выбрал, остальные продолжат нести службу здесь, защищая город. Все ясно? – вновь нахмурился генерал. - Так точно! – хором ответили оставшиеся в строю храмовники, наблюдая, как их боевые товарищи занимают места в транспорте. - Не расслабляйтесь. Жнецы в последнее время снова начали активную деятельность, будет нехорошо, если они и сюда заявятся…, - задумчивым басом протянул Вайлд, последним заходя последним в гравиплан. Устало выдохнув, Вайлд вновь оглядел отряд. Шумно втянув некогда разрубленным носом воздух, генерал начал инструктаж. - Менее чем в километре от Дарника был замечен отряд виртхов. Уровень опасности желтый. Во главе отряда стоят два падальщика и жнец смерти. Особой опасности не представляют, но ликвидировать надо быстро. Помощь бессмертных не требуется. Мы, как отряд быстрого реагирования, прибудем на место через 7 минут. Основная задача – убрать всех приспешников Танатоса, защитить мирное население, выжить. Вопросы? - Никак нет! – отчеканили храмовники. - Отлично, переходим к плану, - задумчиво сказал Вайлд. – Септис и Ирагда, вы обеспечиваете безопасность гравиплана и, при необходимости, убираете виртхов на площадке. Алерик, Носил, Драгим и я займутся местом, откуда был получен сигнал. Хеления и Старис, вы прочешете окрестности. В бой не вступать! При малейших признаках опасности отступайте к гравиплану. Все ясно? - Так точно! – ответил отряд, пока гравиплан заходил на посадку. Первыми транспорт покинули Септис с Ирагдой, заняв позиции около гравиплана. Основная часть отряда, во главе с командиром, выйдя из гравиплана остановилась, ожидая, пока последний храмовник покинет судно. - За Ианну! – произнес Вайлд и, махнув рукой вперед, повел своих бойцов вглубь фермы. - За Ианну! – ответили ему храмовники, устремившись к назначенным точкам. Кивнув друг другу, Хеления и Старис пошли в разные стороны вокруг фермы. Для Хелении это был не первый боевой опыт за пределами лагеря, но на сердце было не спокойно…. Что то мучило ее с самого утра, заставляя трястись руки и подкашиваться ноги, но она старалась отогнать от себя плохие мысли. Медленно продвигаясь вперед, с мечом в правой руке и шитом в левой, Хеления аккуратно ступала по земле, периодически оглядываясь, стараясь не упустить из виду ни одну деталь. Что-то в самой ферме беспокоило ее, и уже пару секунд спустя до ее сознания дошел ужас того, что именно было в ней не так. Запах. Тошнотворный запах разлагающейся, не закопанной плоти исходил от стоявших в отдалении амбаров. Еле сдерживая себя от рвоты, Хеления продолжала двигаться вперед, не замечая легкое шевеление кустов позади. Когда до ее слуха, наконец, дошел шелест листвы, было уже слишком поздно. Выскочивший из кустов виртх оказался не один. Их было трое, и они были готовы смочить свои кривые клинки свежей кровью. Первый взмах оружия пришелся на щит, из-за чего левая рука оказалась вывихнута и недееспособна. Опущенный второй клинок отрубил недействующую руку, а третий пришелся на спину, распоров доспех как масло вместе с костями и плотью наискось. Брызнула кровь и Хеления с остекленевшим взглядом рухнула на землю без единого звука. Прибежавший на запах свежей крови падальщик вцепился в горло девушки, с наслаждением пожирая не успевшую остыть плоть. Покончив со своей кровавой трапезой, он схватил павшего храмовника за ногу и, волоча по земле бездыханное тело, потащил его в амбар, бросив в кучу разлагающихся тел. Возня за дверями подсказывала, что в отряде не осталось выживших…. В приоткрывшихся амбарных дверях мелькнул возничий смерти, жевавший чью-то отрубленную ногу. Никто из торжествовавших победу не заметил, как амбар начал вспыхивать голубоватыми огоньками, собирая из воздуха свободный эфир. Ни один жнец не ощутил, как одному из недавно растерзанных тел удалось избежать безжалостных объятий смерти. Ни один виртх не успел пискнуть, когда окровавленное тело расправлялось с ним в зловонном амбаре. Покрытая с ног до головы своей и чужой кровью, в дверях показалась темноволосая девушка. Утерев тягучие капли крови, Хеления с наслаждением отметила, как с лиц жнецов пропадает выражение торжества и, хищно оскалившись, произнесла: - Ну что, крысятки, попытка номер два?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.