ID работы: 6736172

Хроники Валькирии. Свидание со смертью

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Элинар словно другой мир

Настройки текста
- Слыхал? На корабле новоиспеченного бессмертного везем, во как! - вполголоса произнес один из матросов воздушного судна, распивая чай на смотровой площадке. - Та ну, брешешь! Не могет такого быть, - с характерным акцентом исконного жителя провинции Линос ответил ему другой матрос, чьи волосы при закатном солнце отливали медью. - Та я те зуб даю! – и, показав руками, как он будет давать зуб, указал на высокую девушку на другом конце площадки. – Вон она стоит! - Че, серьезно, бессмертная? – подал голос до этого не участвовавший в беседе матрос, обладающий поистине пугающей внешностью. – Может, столкнем, проверим? Хеления тихо вздохнула. После той заварушки у Дарника, когда выяснилось, что она стала бессмертной, ей пришлось в одиночку расправиться с оставшимися в живых недобитками жнецов. Когда по ее запросу прибыли к горячей точке и увидели эту ужасающую картину, Хелению начали все сторониться. Девушке ничего не оставалось, кроме как упаковать свой небольшой чемоданчик и ответить, наконец, на приглашение Гериды согласием. Подобные разговоры Хеления слышала уже неоднократно. В провинциях не особо жалуют новых бессмертных. С распростертыми объятиями ждут только тех, кто прибыл спасать их неблагодарные попки, а всех остальных желают убить разок другой, для проверки бессмертия, так сказать. Уже трижды покушались на ее бессмертную жизнь, но годы в рядах храмовников сделали ее непростой жертвой. Пара сломанных рук, и ее оставили в покое, но на корабле с этим были не знакомы, вот и сейчас ей пришлось обернуться и посмотреть пристальным взглядом на излишне болтливых мужчин. Подавившись чаем, и пробормотав что то вроде: «Не очень то и хотелось», они поспешили на свои места, готовя корабль к посадке в Элинаре. Сделав небольшой вираж, чтобы не зацепить шпиль Научного Центра, корабль пришвартовался к выступу Информатория. - Удачи Вам, барышня, - услужливо улыбнулся один из тех самых матросов, кто недавно обсуждал ее, - Мы всегда будем рады Вам на нашем судне. Фыркнув в ответ, Хеления спрыгнула с трапа и в нерешительности остановилась. Столицу она посещала впервые. По сравнению с Вейнесом, где прошло все ее детство и юность, Элинар был похож на совершенно другой мир. - Как тут красиво, - тихо прошептала Хеления, оглядываясь по сторонам. - Вы находите? Впрочем, я с вами солидарен, архитекторы постарались на славу, - раздался приятный голос за спиной девушки. Достаточно высокий мужчина лет 40, одетый в рясу священника, практически незаметно возник рядом. – Добро пожаловать в столицу! Я Эндариан, один из адептов Гериды, рад приветствовать вас. Герида попросила сопроводить вас до нее. - Рада знакомству, я Хеления Валькирия, - представилась девушка и, подхватив свой чемоданчик, направилась вслед за ее сопровождающим. - Я так понимаю, вы в Элинаре впервые, - по-доброму усмехнулся Эндариан, заметив то, с каким восторгом рассматривает Хеления вестибюль Информатория. - Ой, простите, это так заметно? - Еще бы, но ничего страшного, главное постарайтесь воздержаться от излишне громких звуков внутри самого Информатория, иначе Астерий разозлиться, - улыбнулся Эндариан, отворив витражные двери. Сделав шаг за порог Информатория, Хеления восторженно ахнула. Бессчетное количество полок, на которых в электронном виде хранились знания тысяч поколений, начиная с крупиц, оставленных со времен Элая, до последних открытий Флавия будоражили воображение. Повсюду стояли терминалы доступа к Элинету, а в самом центре висел голографический глобус, на котором то тут, то там вспыхивали и гасли красные искры появляющейся опасности. - Это просто…, - задохнувшись от нахлынувших впечатлений, произнесла девушка. - Понимаю, - улыбнулся Эндариан, - однако стоит поспешить к Гериде. Хоть она и богиня милосердия, но у нее множество дел, будет невежливо заставлять ее ждать. - Да, да, простите, - продолжая крутить головой во все стороны, Хеления пошла за своим провожатым. Девушка и ее сопровождающий подошли к приметной фигуре, стоявшей неподалеку от прохода к глобусу. Наставница молодых бессмертных нахмурившись разглядывала пришедшее на ее планшет сообщение и не сразу заметила, когда к ней подошел ее адепт в сопровождении новой подопечной. Эндариан вежливо покашлял, чем вывел из ступора Гериду. - Ох, прошу прощения! – воскликнула богиня, убирая планшет в складки платья. – Неотложные дела всегда отвлекают в самое неподходящее время. Рада приветствовать тебя здесь! Как твое имя? - Хеления Валькирия, - представилась девушка, по привычке отдав честь. - Ни к чему такие жесты, я наставница, а не генерал, хотя в присутствии Ианны такой жест будет более, чем уместен, - усмехнулась Герида, вновь доставая свой планшет. – Итак, Хеления, значит. Посмотрим…. Вновь богиня углубилась в свой планшет, чтобы найти запись об этой бессмертной. - Да – да, вижу…. Нелегко тебе пришлось, - погрустнела милосердная богиня. – но теперь ты в Элинаре, стала бессмертной, так что главный страх всех жителей Элиона тебе не грозит. Скажи мне, что же побудило такую статную и красивую девушку пойти служить в храмовники Ианны в роли паладина? Это мало подходит девушкам…. - Ну…, - замялась бессмертная, переступив с ноги на ногу и убрав прядь темных волос с лица, - Понимаете…. Я…. У меня очень слабая связь с эфиром, поэтому по сути магия для меня на всю жизнь закрыта…. А из-за того, что я родилась в Вейнесе и нам постоянно приходилось отражать атаки недобитков, наше семейное дело загнулось лет десять назад…. Я не хотела, чтобы и моя маленькая сестра испытала на себе участь беженки, поэтому поступила на службу храмовником. - Что ж, цель достойная, хотя и не совсем понятная, - улыбнулась наставница. – Я рада, что такой благородный человек, как ты, получил бессмертие. А насчет твоей связи с эфиром… Думаю, Флавий или Архей смогут тебе помочь. Давай для начала посетим Научный Центр? Если величайший ум Элиона тебе не поможет, то придется искать нашего блудного мага….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.