ID работы: 6736172

Хроники Валькирии. Свидание со смертью

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Каким бессмертным станешь ты?

Настройки текста
Все еще не приходя в сознание, Хеления блуждала в закоулках собственного подсознания, с интересом наблюдая за тем, как все ярче и ярче вспыхивают последние воспоминания ее бессмертной жизни, и как с каждой секундой тускнеют смертные воспоминания о ее детстве.

***

- Эля, Эля, подожди, - где-то в памяти Валькирии закричала маленькая девочка, однако лица малышки девушка вспомнить никак не могла. Хеления напрягла свою память, но все, что ей удалось вспомнить, это белоснежные, как только что выпавший снег волосы, синие, похожие на цвет васильков глаза, грубое платье до колен, перепоясанное толстой бичевкой и босые, грязные ноги, которые с легким топотом спешили за ней. - Аля, быстрее, - обернулась маленькая Хеления и, схватив грязную, покрытую сажей ручонку малышки, с силой потянула ее за собой. - Я …. Больше…, - не успев закончить фразу, малышка споткнулась на камешке. Маленькая Эля, с ужасом обернулась, и постаралась подхватить девочку на руки, но не успела, так как рядом приземлился снаряд и два крохотных тельца взрывной волной раскинуло в разные стороны.

***

Яркое детской воспоминание начало тихо гаснуть, когда в ушах Хелении зазвучал настойчивый и противный писк, так похожий на тот, что она помнила после взрыва, раздавшегося рядом. С трудом вынырнув из омута своей памяти, Валькирия начала приходить в себя и сигнал от аппарата, стоявшего рядом с ней, сменил высокий монотонный писк на призывную трель. Девушка присела на кровати, схватившись за голову, силясь вспомнить, что произошло. Неспешно оглянувшись, Хеления отметила, что место, где она оказалась, больше похоже на больничную палату, за одним только исключением – ничего реального в помещении не было. Голографическая лежанка, служившая ей кроватью, висела в воздухе, навевая воспоминания о лохматом и беспардонном боге, по вине которого она и оказалась здесь. Шум, который слышала Валькирия, издавала голографическая нить, ныне бьющаяся в истерике, точно в такт ее пульсу. С тихим шипением в нескольких метрах от нее распахнулось пространство, в которое сразу же вошли Герида и Флавий, на сей раз во плоти. - Ты нас перепугала, - робко улыбнулась богиня милосердия, протягивая руку, чтобы заботливо погладить девушку по голове. – Как ты себя чувствуешь? - Да вроде в порядке, руки-ноги на месте, голова вроде тоже, - осмотрев себя ответила Хеления. - Да в порядке она, - заявил Флавий, достав из-за уха свой стилус и, удлинив его до приличных размеров указки, приложил свой планшет, превосходящий по размерам планшеты каждого жителя планеты, к танцующему пульсу пациентки. Бегло просмотрев данные, главное научное светило Элиона, недовольно поцокал языком. – Она абсолютно здорова, чего не скажешь о моем прототипе. - Не лукавь, Флавий, ты переживал не меньше моего, - снова улыбнулась Герида, помогая Хелении подняться с лежака. – Знаешь, когда ты упала, он перепугался не на шутку. - Как будто стану я переживать из-за бессмертной, которой достаточно помереть, чтобы быть полностью здоровой, - фыркнул Флавий, все еще изучая данные. – Касательно твоего вопроса, Герида. Несмотря на то, что это юное дарование разнесло, к чертям Нихазовым, одно из моих изобретений, мой бедный малыш успел-таки передать информацию. С ее связью с эфиром все в полном порядке, основная проблема кроется в психологическом блоке, но как с ним быть решать уже тебе, это, все-таки, по твоей части. - Вот как, - задумалась на секунду Герида, погрузившись в размышления, но спустя мгновение ее лицо прояснилось, - очень хорошо! Все значительно проще, чем я думала. - Психологическом блоке? – недоуменно переспросила Валькирия, переводя взгляд с одного старшего бога на другого. - Скажи, была ли у тебя какая-нибудь травма в детстве, причиной которой послужило проявление твоей магии? – спросила Герида, внимательно всматриваясь в выражение лица Хелении. - Травма? – задумалась девушка, и, нахмурив брови, неосознанно начала гладить старый шрам от взрыва. – Это вряд ли, все шрамы, что у меня есть, оставлены мне жнецами или горгонидами. Вот этот, например, - приподняв челку, показала Хеления затянувшийся шрам, расположенный вдоль линии волос на лбу, - я получила, когда на Вейнес напали жнецы лет десять назад. Я тогда чуть сестру не потеряла. Но чтобы от своей магии или эфира – такого не помню. - Да кого волнуют твои старые шрамы? Моему ассистенту можно и уродом быть, лишь бы мои распоряжения выполнял, - вмешался бог науки, оторвавшись наконец от своего планшета. – Завтра чтобы была в девять утра в лаборатории. Опоздания я не потерплю! - Чего? Когда это я успела стать вашим ассистентом? Не припоминаю что то, чтобы соглашалась на подобное! – вспыхнула Валькирия, поворачиваясь к Флавию боком. - Девочка, послушай, ты разнесла мой прибор, разнесла голографическую комнату, использовала для восстановления мое специальное помещение, и теперь отказываешься от моего любезного предложения? Какая неблагодарность! - Я в подопытные кролики не записывалась! Хотите ставить опыты на бессмертных – пожалуйста, но без моего участия! Тем более вы сами являетесь не просто бессмертным, а богом! Старшим богом! Несолидно будет на смерть посылать своих младших товарищей! – зашипела Хеления, топнув ногой и оглядываясь в поисках поддержки на Гериду. - Флавий, - спокойно начала богиня милосердия, - не сочти и меня неблагодарной, но думаю Хеления права. Ты даже не спросил ее мнения. Может прежде, чем делать такие заявления, стоит поинтересоваться, а хочет ли она быть твоим ассистентом. - Это мелкие детали, недостойные того, чтобы на них обращать внимание, - отмахнулся рыжий бог, снова обращая свой взгляд на планшет. – У нее как бы и выбор то не особо велик. Положение бессмертной обязывает к тому, чтобы тем или иным способом защищать жителей Элиона. Не знаю ни одного халтурящего бессмертного, который продолжает жить своей прежней жизнью. Так что, либо она соглашается на мое любезное предложение, либо флаг, меч, пистолет или посох в руки и живо воевать во благо планеты. С теми проблемами, чтоб она имеет, ей будет ой как не просто одерживать победы на поле боя. Герида, вновь повернувшись к Хелении, вопросительно на нее посмотрела. Девушка, поколебавшись ровно долю секунды, задала один единственный вопрос: - Где я могу найти оружие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.