ID работы: 6736384

Иллюзия реальности

Гет
R
Завершён
2249
автор
Размер:
505 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2249 Нравится 1595 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 2. Бесконечное море

Настройки текста
В следующий раз она будет привязывать себя к Брендону! Блум тяжело вздохнула, покачав головой. Как она смогла потеряться? Девушка пыталась пробраться сквозь поток людей, который внезапно возник из ниоткуда. Они шли прямо на неё, то и дело больно ударяя своими плечами. Огненная фея в который раз недовольно обернулась на незнакомца, но тот даже не удосужился извиниться. В какой-то момент Блум всё надоело, и она просто остановилась, пока поток людей обходил её стороной. — Извините, не могли бы вы помочь мне? — спросила фея у мимо проходящей девушки. Но та словно её не заметила. Впрочем, нет —заметила и, презрительно окинув бедняжку взглядом, прошла мимо. Блум попробовала подойти к другому, но и тот не сказал ей ни слова. Третья попытка, четвёртая, пятая… Никто не хотел даже обратить своё внимание на потерявшуюся девушку! Становилось даже обидно. Здесь люди такие равнодушные… Что не так с ними? Или всё же что-то не так с ней? Хранительница Огня Дракона приподнялась на носочки, чтобы разглядеть хоть одно знакомое лицо. Но, к её удивлению, она заметила, что каждый прохожий низко опустил голову вниз, словно что-то высматривая у себя под ногами. Блум попробовала подняться ещё выше. Её глаза бегали от одного человека к другому, но она не могла никого узнать. Более того, девушка так и не смогла увидеть ни то, где заканчивается толпа, ни хотя бы маленький участок земли, свободный от общей давки. Словно она попала в бесконечное море, состоящее из безликих прохожих. Голубые глаза резко остановились, смотря прямо перед собой. Принцесса Домино увидела знакомую макушку через пару человек. — Скай, — прошептала девушка одними губами. Она пригляделась: широкие плечи, длинные светлые волосы. Жаль, что он шёл к ней спиной, так что было невозможно разглядеть его лицо, чтобы окончательно убедиться в том, что это её любимый принц. — Скай! Принцесса Домино позвала парня, но тот даже не обернулся. Блум принялась быстро пробираться через толпу, стараясь нагнать специалиста. Она продолжала его звать, но тот не слышал. Девушка то и дело вставала на носочки, чтобы убедиться, что движется в правильном направлении. В какой-то момент она даже подумала, что обозналась, но это была её единственная надежда, за которую нужно было держаться до конца. Наконец, цель была достигнута. — Скай, — девушка положила свою руку на его плечо. Специалист остановился и медленно обернулся. Это был он! Увидев родное лицо, Блум не смогла сдержать улыбку. — Я боялась, что больше тебя не увижу. Скай осторожно коснулся своей ладонью девичьей щеки. Блум на секунду прикрыла глаза, но, как только она их открыла, ощутила нежный поцелуй. Огненная фея обхватила его шею руками, чувствуя, что её ноги подкашиваются, и она в любой момент может упасть. Приятное тепло разливалось по всему телу. Казалось, она целую вечность не чувствовала его тепло. Разорвав поцелуй, девушка прижалась к нему всем телом, крепко сжав в своих объятьях, словно опасаясь, что он исчезнет. Скай сделал то же самое. Она могла бы простоять так несколько часов, ощущая своего возлюбленного, вдыхая его аромат, но внезапно Блум словно пришла в себя, в её голове заговорил голос разума. Сначала послышалось тихое, непонятное «он мёртв», а потом громкий крик Брендона: «Он мёртв уже два года!». Девушка резко отпрянула, мотая головой. Она посмотрела в глаза Ская: на его лице показалась едкая ухмылка, совсем несвойственная принцу Эраклиона. Блум нахмурилась: где-то она уже видела такой оскал. Будто кто-то из прошлого решил напомнить о себе таким образом. — Скай, что происходит? — спросила хранительница Огня Дракона, сделав пару шагов назад. — Милая, — спокойно проговорил Скай, — пойдём со мной, и всё будет хорошо. Парень протянул девушке руку. Блум несмело протянула к нему свою ладонь в ответ и заглянула в его глаза, надеясь хоть так понять, о чём он думает, но они были совершенно пустыми. Рыжая резко прижала руку к себе, активно мотая головой. — Нет! Это не ты! — кричала фея, отходя от него. — Блум, ты должна пойти со мной, — настойчиво сказал Скай, надвигаясь на принцессу Домино. Хранительница Огня Дракона только сейчас заметила, как из-за спины парня тянется чёрный сгусток, похожий на огромную костлявую руку. В голове мелькнула мысль, что сама смерть пришла за ней в обличии её возлюбленного, что было довольно иронично. Что это всё может значить? В голубых глазах легко можно было заметить нескрываемый страх и панику. Зато с лица Ская не сходила ухмылка: он будто предвкушал свою победу. — Скай, что происходит? — Блум оглядывалась, надеясь найти поддержку среди толпы, но только сейчас заметила, что вокруг них лишь белое пространство. В её голове что-то щёлкнуло. — Это сон! Я хочу проснуться! — Не глупи, дорогая, — лёгкое раздражение появилось на лице молодого принца. — Идём со мной, там будет лучше… — Нет! Я не хочу тебя слушать! — девушка закрыла уши ладонями. — Мой Скай мёртв! Его больше нет, ты лишь его копия! Внезапно специалист исчез, оставив Блум совершенно одну. Она обессилено упала на колени, громко заплакав. Как же сложно смириться с этой мыслью! У неё могло быть идеальное будущее: счастливая семья, своё королевство, верные подруги. Но что пошло не так? В какой момент её жизнь перевернулась? Как она оказалась в другой Вселенной? Девушка почувствовала на своём плече чью-то ладонь и вздрогнула, резко выпрямившись. Она боялась увидеть за своей спиной Ская, идеального принца из её грёз, с которым больше никогда не сложится судьба. Блум медленно повернула голову и облегчённо выдохнула, увидев перед собой нимфу. — Дафна, — радостно прошептала огненная фея, но тут же скривилась. — Ты снова нимфа? — Да, моя дорогая, — с нескрываемой грустью сказала девушка. — Здесь ты никогда меня не спасала. — Но где это «здесь»? — В твоей новой реальности. — Что? О чём ты? — Блум, я не могу долго поддерживать связь. Как всегда, мне придётся оставить тебя без ответов. Помни: ты должна попытаться изменить это Волшебное Измерение. — Но смогу ли я вернуться обратно, в своё время? Хранительница заметила, как сестра постепенно начала растворяться, не спуская с неё глаз. Дафна ничего не говорила, но Блум поняла ответ. Она здесь навсегда, выхода у неё нет. — Но что мне делать? — воскликнула девушка. — Твоё сердце поведёт тебя. — Что за избитая фраза, Дафна! Я ничего не понимаю! Прошу тебя, скажи мне, что делать? Помоги мне! — Блум, ты обязана выяснить, кто отправил тебя в другую реальность, — тогда ты найдёшь многие ответы. — Что?! — удивилась огненная фея, но было поздно: Дафна исчезла. Значит, это всё произошло не по воле судьбы. Но тогда кто смог стереть Блум с лица Волшебного Измерения?

***

Брендон сидел уже несколько часов неподвижно, сверля взглядом пол под своими ногами. В его голове творился настоящий хаос. Сначала он находит это рыжее чудо, а потом, неизвестно почему, ухаживает за ней. Уже от неё специалист узнаёт, что она принцесса Домино, хранительница светлого Огня Дракона. К тому же Блум его знала, но он её видел впервые. Опять же, Брендон верил ей по неизвестной ему причине. Просто чувствовал, что она сама потеряна и испугана, а эти эмоции невозможно подделать. Да и на сумасшедшую она не похожа. Он посмотрел на мирно спящую девушку, которая уснула почти сразу же, как они взлетели. Наверное, ужасно понимать, что о тебе никто не помнит, зато ты помнишь всех. По её словам, она не из их мира. Бред! Неужели существует Волшебное Измерение, где нет злобного тирана, который захватывает одну планету за другой? Может, там он был бы счастлив со своей прекрасной принцессой? Блум нервно вздёрнула носик, нахмурившись. Её дыхание участилось, а сомкнутые веки задрожали. Видимо, плохой сон. Она неожиданно вздрогнула, открыв глаза, со страхом озираясь по сторонам. На секунду парень подумал, что она вот-вот закричит от переизбытка чувств. — Тише, — Брендон взял её за руку. Блум посмотрела на него и медленно выдохнула, переводя дыхание. — Это всего лишь плохой сон. — Не совсем, — вздохнула девушка, успокоившись, — я видела Дафну. — И? — Ах, да! — опомнилась Блум. Когда-нибудь она смирится с тем, что в ближайшее время ей придётся подробно объяснять чуть ли не каждому детали свой настоящей жизни. — Дафна — моя сестра, которая после нападения трёх Древних ведьм стала нимфой, бестелесным духом. Она сказала, что кто-то отправил меня в ваш мир. — Есть варианты, кто мог так с тобой поступить? — Скажем так, у меня было много врагов. — Я заметил, что ты не из робкого десятка, — усмехнулся Брендон. — Когда ты хранительница Огня Дракона, по-другому жить не получается, к сожалению, — Блум едва заметно пожала плечами. — Кстати, о твоей силе. У меня к тебе одна просьба вселенского масштаба… — Мы приземляемся, — сказал внезапно Гелия, отстёгивая ремень безопасности. — Давай потом поговорим, — полушёпотом сказал Брендон, поднимаясь со своего места. Блум согласно кивнула, но внутри проклинала корабль за то, что они так быстро прилетели. О чём же хотел попросить Брендон, останется для Блум загадкой, можно сказать, пыткой. В это время двери воздушного судна медленно открылись. Зенит оказался довольно строгой планетой. Всё время, начиная с того, как корабль приземлился, и до этого момента их сопровождали вооружённые солдаты. Сразу понятно, что военное положение — это не шутка для этого места. Улицы планеты пустовали — видимо, люди предпочитали сидеть дома, готовясь к худшему. Блум всё это время шла в компании Брендона, Гелии и Флоры, которая крепко держала своего парня за руку. От такой картины огненная фея готова была пищать от умиления, но обстоятельства не позволяли. Никто не проронил ни звука, лишь Брендон иногда переговаривался с одним из сопровождающих, расспрашивая его о местной обстановке. Их привели в огромный зал, в котором было настолько плохое освещение, что девушка не смогла даже разглядеть свою обувь, не то что противоположную стену. Здесь было очень много народа, и, как объяснил Гелия, они все бежали из Линфеи. Блум была поражена таким количеством людей. Интересно, сколько ещё осталось на оккупированной планете? — Рад приветствовать вас на Зените, — проговорил голос где-то справа от девушки. Блум только сейчас заметила большую сцену, на которой стоял мужчина, похожий на робота. Фея нахмурилась, пытаясь понять, где она его видела. Это же король Зенита, Криос! В голове принцессы Домино пронеслись воспоминания, как они уговаривали гордого мужчину вступить в альянс против Тританнуса. — Надеюсь, — продолжал он, — что наша планета станет вашим вторым домом, до которого не доберётся Тёмный Властелин. Я понимаю, что вы все устали с дороги, так что прямо сейчас мы предоставим вам возможность отдохнуть. Тех из вас, кто способен в будущем защищать людей от врагов, прошу пройти в комнату «А», — тут же среди этой темноты загорелась дверь, а над ней — огромная буква, обозначающая название. — Все девушки проходят в комнату «В». Кто не подходит ни к первой, ни ко второй группе, проходит в комнату «С». Дальше вам помогут разобраться. Хранительница Огня Дракона хотела уже направиться в назначенную ей комнату, предвещая положенный отдых, но её тут же остановил Брендон, схватив за локоть. Девушка удивлённо посмотрела на парня, но тот начал тянуть её за собой, к сцене. — Что-то случилось? — удивилась Блум. — Ты разве не хочешь побыстрее поговорить с Текной? — Я уже и забыла об этом, — смутилась девушка, послушно шагая за специалистом. Он повел её куда-то по коридорам. За поворотом мелькнул серый плащ, и Брендон ускорил шаг. За ним торопилась и Блум. Завернув за этот же поворот, фея огня наконец-то увидела, за кем они гнались: в паре шагов от них шёл Криос в сопровождении трёх охранников. — Ваше Величество, — позвал короля Брендон. К удивлению огненной феи, он остановился, удивлённо смотря на них, смеряя своим взглядом. По его лицу легко можно было заметить, как он устал от внезапной войны, сколько часов он не досыпал, как тяжело давалось ему управление планетой. — Я вас слушаю, — спокойно сказал мужчина. — Меня зовут Брендон, и я лидер армии Линфеи, — услышав специалиста, король удивлённо поднял вверх брови. — У меня есть небольшие догадки, как мы можем одолеть Тёмного Властелина. — И что это за догадки? — С вашего позволения, я бы хотел обсудить это наедине, — Брендон буквально кожей почувствовал, как девушка бросила на него злой взгляд. — Тогда могу предложить вам пройти в мой кабинет. — У меня ещё есть маленькая просьба: не могли бы вы организовать моей подруге Блум встречу с вашим лучшим мастером, Текной? — Это срочно? — Криос словно только сейчас заметил присутствие принцессы Домино, выразительно посмотрев на неё. — Ещё как, — ответил парень. — Тогда вы, Брендон, пойдёмте за мной, а о Блум позаботится один из моих охранников. — Я очень благодарен вам за такое доверие и помощь, — улыбнулся специалист.

***

Хранительницу Огня Дракона уже около пятнадцати минут вёл по пустым улицам один из людей Криоса: высокий, с невероятно широкими плечами. Девушка всё время оглядывалась по сторонам, пытаясь разглядеть знакомый дом, в котором не раз проводила время, навещая с Текной её родителей. Невооруженным глазом было видно, что планета уже отстаивала свою свободу перед загадочным Властелином, но понесла колоссальные потери: каждый второй дом был разрушен, а огромные обломки могли лежать даже посреди улицы. Но больше всего напрягала тишина, которая сопровождала Блум и охранника от дворца и по сию минуту. Да, атмосфера, конечно, нагнетающая. — Мы пришли, — грубым голосом сказал мужчина, остановившись возле чудом уцелевшего дома. — Спасибо, — проговорила девушка, улыбнувшись. Охранник на секунду опешил: видимо, он забыл, что люди способны улыбаться просто так, но затем молча кивнул, вновь придавая своему лицу серьёзный вид, поддерживая статус сурового воина, познавшего весь ужас войны. Кто знает, может, так оно и было. Блум подошла к двери и неуверенно постучала. Позади стоящий мужчина громко вздохнул и подошёл, нажав на кнопку. Рыжая снова ему неловко улыбнулась, укоряя себя за то, что не додумалась позвонить в дверной звонок. Через пару секунд послышались довольно тихие шаги. — Кто там? — спросил знакомый мужской голос. — Тимми, это Теренс, — подал голос охранник. — Я привёл к вам девушку по приказу короля, она хочет поговорить с Текной. Раздался глухой щелчок замка, и дверь чуть приоткрылась. На пороге стоял Тимми. Его волосы были взъерошены, а очки слегка съехали в левый бок, под глазами красовались синяки, что говорило о том, насколько много он работает. Блум уже хотела обнять своего старого друга, но вдруг резко вспомнила: он её не знает. Парень сделал шаг в сторону, приглашая гостей зайти в дом. — Вы пойдёте со мной? — спросила хранительница, обернувшись к дворцовому стражу. — Нет, я вернусь обратно к королю. Надеюсь, ты найдёшь дорогу назад? — Да. — Отлично. Охранник развернулся и отправился по той же дороге, по которой они шли до этого. Блум несколько секунд смотрела ему вслед, но потом опомнилась, заходя в дом. Рыжая сразу же попала в уютную гостиную, обставленную различными мониторами и экранами, предназначение которых она даже не могла и предположить. В центре комнаты стоял огромный диван, идеального белого цвета. — Прошу, подожди пару минут, я позову Текну, — сказал специалист, рукой указывая на тот самый диван. — Хорошо, Тимми, — ответила Блум, осторожно садясь на предложенное место, боясь что-либо затронуть, дабы не сломать. — Мы знакомы? — удивился парень, поправляя очки. — Ещё как, — вздохнула девушка, в очередной раз расстраиваясь, что здесь она ничего не значит. — Давай я всё расскажу, когда придёт Текна? Тимми не стал спорить и скрылся за широкой аркой. Блум ещё раз обвела комнату взглядом, мысленно добавив, что у них неплохой вкус: всё было обставлено просто, но со вкусом, где каждая деталь дополняла другую. Её глаза остановились на небольшой фоторамке, которая висела на стене в центре комнаты. На ней стояла Текна в белоснежном пышном платье, а рядом с ней, слегка приобнимая её за талию, расположился Тимми в строгом чёрном смокинге. Кто бы мог подумать, что на такой серьёзный шаг первыми решатся именно эти двое? Хотя, вероятней всего, в этом мире остальным из Винкс и специалистам было просто не до этого. Блум сглотнула ком, который уже несколько минут стоял в горле. На глаза наворачивались слёзы, но огненная фея старалась сдерживаться. Было больно осознавать, что она не присутствовала на таком важном для её подруги торжестве. Не помогла решить различные свадебные хлопоты… Она вспомнила, как сама выбирала своё будущее свадебное платье, букет, причёску, макияж. В своих мечтах девушка уже спланировала их со Скаем семейную жизнь. Она много думала о том, как могли бы выглядеть их дети. Но всю её жизнь кто-то перечеркнул, и совершенно неизвестно, есть ли у неё шанс вернуться обратно. — Мисс, с вами всё в порядке? — окликнул принцессу Домино голос позади. Девушка попыталась как можно незаметнее смахнуть с щёк слёзы и повернулась. Перед ней стояла Текна, мягко улыбаясь, но при этом её глаза медленно изучали Блум с ног до головы. Принцесса Домино в это время про себя подметила, что эта фея технологий выглядит намного старше, чем та, которую она знала. Интересно, семейная жизнь на неё так повлияла или всё же война? — Рада тебя видеть, Текна, — проговорила фея огня. — Не хочу показаться грубой, но я никак не могу вспомнить, могли ли мы где-нибудь встречаться, — честно призналась девушка, вглядываясь в лицо хранительницы Огня Дракона. — В этом и проблема, — грустно сказала огненная фея. — Меня зовут Блум. Я знаю, что вы меня видите в первый раз, но я готова поклясться, что знаю вас почти всю жизнь. — И как это может быть? — удивился Тимми. — Позвольте я вам всё объясню, — начала девушка, готовясь к тяжёлому рассказу. Тимми и Текна сели рядом на диван, готовясь выслушать историю от внезапной гостьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.