ID работы: 6736384

Иллюзия реальности

Гет
R
Завершён
2249
автор
Размер:
505 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2249 Нравится 1595 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 3. Закон Вселенной

Настройки текста
В уютной гостиной уже несколько минут царило молчание, лишь скрип половиц от тяжелых шагов Тимми, который не мог сидеть на месте, говорил о том, что в комнате есть жизнь. Текна по-прежнему сидела на диване, поджав под себя ноги, и внимательно наблюдала за своим мужем, изредка поглядывая на Блум. Ей было тяжело поверить этой девушке, но ещё тяжелее было помочь в такой непростой ситуации. Частично она понимала, что произошло с ней, но при этом не могла объяснить. Парадокс какой-то. Принцесса Домино, казалось, забыла как дышать. После долгого рассказа никто не проронил ни слова, и это пугало. Блум никак не могла понять, Тимми и Текна просто не поверили ей, поэтому молчат, или всё-таки они думают, как помочь. Фея осознавала, что ещё чуть-чуть и у неё начнется истерика. Во всех сложных ситуациях слёзы казались решением. Но это не так. Девушка закусила губу, мысленно успокаивая себя. Сейчас не время рыдать и жалеть себя. К тому же, в этом не было никакого смысла. — Несколько лет назад я изучала подобный вопрос, — начала Текна, на что огненная фея облегченно выдохнула: она ей поверила. — Многие считают, что реальность — это всего лишь иллюзия, своеобразное человеческое восприятие мира. Также есть мнение, что реальность, которую видим мы, люди, отличается от той, что окружает нас на самом деле. — Я тоже слышал об этой теории, — вступил в разговор Тимми, который буквально замер посреди комнаты, смотря на невидимую точку между Блум и Текной. — Недавно было установлено, что атомы, составляющие материю, в своём составе содержат пустое пространство, которое занимает большую часть атома. А если уходить ещё глубже, то выясняется, что материи и вовсе нет. — Подожди, — остановила его Блум, слегка сжав переносицу, но тут же отдернула руку. Всё-таки этот жест в её голове ассоциируется не с самым лучшим человеком. Откинув эти мысли прочь, она продолжила: — Но я же чувствую диван под собой или вес одежды. — Всё упирается в индивидуальное видение и привычки конкретного человека, — объясняла Текна. — Есть определенные вещи, которые усвоены нами с детства и которые мы даже не думаем ставить под сомнение. Например, наличие земного притяжения или твердости стены. — И в то же время с помощью магии мы можем левитировать или проходить сквозь стены, — подхватил парень. — Волшебством мы можем, так сказать, менять реальность. — Вы хотите сказать, что кто-то смог перенести меня в другую реальность? — Скорее, изменить твою реальность, — поправила фея технологий. — Все в этом мире закономерно и имеет свои последствия. Представь себе пирамиду, составленную из кубиков. Что будет, если убрать крайний нижний кубик? — Она упадёт. — Логично, — согласилась фея технологий. — Примерно то же самое сделал этот некто. Он изменил твою жизнь, а точнее стёр тебя с лица Волшебного Измерения, не дав твоей старшей сестре спасти тебя. И вот что случилось с миром без светлого Огня Дракона. — Но во всём есть баланс, — сказал Тимми. — Можно предположить, что Вселенная, в частности Великий Дракон, хочет восстановить этот баланс. Именно поэтому ты здесь. Твоя реальность искажена. — То есть, пока я не помогу этому миру, я не смогу вернуться в свой мир? — Совершенно верно, — подтвердила Текна. — Но это же жестоко! Почему никто не спросил меня? — Блум, — фея технологий взяла её за руку, сев поближе, — если ты появилась здесь, то, возможно, ты — единственное наше спасение. — Но что мне делать? Раньше у меня были вы, Винкс и специалисты, а сейчас я одна, никто меня не знает. — Тебя не удивило то, что тебя нашёл именно Брендон? — спросил её Тимми. — Я об этом не думала. — Потом, следуя твоему рассказу, ты встречаешь Гелию и Флору, а теперь и нас с Текной. Мы словно притягиваем друг друга, и опять же это своеобразный закон Вселенной. — Ты прав, — вздохнула Блум, — мы снова объединяемся. Но мне интересно одно, кто смог изменить мою жизнь? — Судя по тому, что ты рассказала, врагов у тебя было немало, — усмехнулся Тимми. — Да, но не у каждого найдутся такие силы, чтобы вернуться в прошлое и изменить его, — оспорила Текна. — Эх, была бы здесь Ахиса, она бы нам помогла! — Кто это? — удивилась принцесса Домино. — Ахиса — фея времени, может ненадолго перемещаться в прошлое или предсказывать будущее, — объяснил Тимми. — А где она сейчас? — Во дворце, — сказала Текна и в момент погрустнела. — Где? — Ты же не знаешь, — вдруг осенило Тимми, и он хлопнул себя по лбу. — Тёмный Властелин ищет себе жену, забирая девушек с разных планет, в том числе и насильно. — Но зачем ему это надо? — удивилась Блум. Она совершенно не могла понять, зачем такому деспоту иметь вторую половинку. Это как-то нелогично, особенно для злодея. — Показать всю серьёзность своих намерений, ведь у каждого короля должна быть королева, — проговорила Текна. — Странно… — Ничего странного, — сказал специалист, — многие правители так делали. Тем самым они укрепляют свой статус. — Значит, девушек забирают к нему, а дальше? — Мы не знаем, — ответила Текна. — У нас принято называть это отбором. С него ещё никто не возвращался, по крайней мере нет официальных данных. Блум задумалась. Это же так ужасно, быть невестой злого тирана. К тому же, насильно выйти замуж за кого-то. Принцесса Домино была той девушкой, которая верила в судьбу и любовь с первого взгляда. Она также верила, что у каждого человека есть тот, кто и является его судьбой, своеобразным соулмейтом. Для феи это был Скай, который был и оставался единственным претендентом на её сердце. Вся эта ситуация заставляла её задуматься, а так ли это? Хранительница встряхнула головой. Они идеальная пара, и когда она вернется, то они непременно сыграют свадьбу и заживут как в сказке. Другого развития событий и быть не могло. Раздался громкий звонок в дверь. Тимми и Текна переглянулись в надежде на то, что кто-то из них знает, кто может быть их новым гостем. Но они молчали. Парень направился к двери, а Текна посоветовала Блум пригнуться, чтобы её рыжую макушку, в случае чего, не было видно из-за спинки дивана. Хранительница Огня Дракона решила не спорить и втянула голову, сев чуть ниже. — Где Блум? — послышался голос Теренса, и феи облегчённо выдохнули, но вместе с этим прислушались. — К чему такая срочность? — удивлённо спросил Тимми. — Король Криос хочет её видеть. Блум и Текна синхронно посмотрели друг на друга, удивлённо хлопая глазами. Неужели Брендон успел что-то наговорить? Интуиция подсказывала огненной фее, что это не к добру, раз на её поиски присылают охранника, который до этого даже не собирался провожать её обратно во дворец. Огненная фея встала и направилась к двери. У неё начали сдавать нервы, а колени затряслись. Глубоко выдохнув и досчитав до десяти, она обошла Тимми и вышла на улицу. — Тогда пойдём, — сказала принцесса Домино. — Блум, подожди! — позвала её Текна. Хранительница обернулась, смотря на подругу. — Звони мне в любое время, я готова и хочу тебе помочь. Удачи! Фея технологий протянула ей листочек с номером телефона. Хранительница улыбнулась и крепко обняла девушку, краем глаза посмотрев на Тимми. — Спасибо, — прошептала Блум и резко развернулась, следуя за Теренсом. Она боялась, что эмоции вот-вот возьмут над ней верх. — Не знаю почему, но я боюсь её потерять, — сказала Текна своему супругу, когда их новая знакомая с охранником скрылась за поворотом. — Согласен, мне кажется, что я знал её всю жизнь. — Может, так оно и есть? Они зашли в дом, и каждый думал о новой знакомой. Становилось тревожно за эту девушку, которая, по сути, попала в незнакомый мир, где она совсем одна. Хотя, кто в этом мире не одинок?

***

На улице холодало, а тучи затянули и без того серое небо. Теперь улицы казались ещё более опасными и безжизненными. Блум обхватила себя руками в надежде на то, что она сможет не столь согреться, сколько уберечь себя от жуткого холода этого места. Казалось, что сейчас какое-нибудь здание упадёт на девушку и раздавит. Хранительница Огня Дракона сделала шаг ближе к Теренсу, потому что только так ей стало более спокойно. — Зачем он меня зовёт? — неожиданно спросила принцесса Домино. — Я не знаю, мне такого не говорят. — Ладно, спасибо. — Вот опять! — воскликнул мужчина, бросив суровый взгляд на огненную фею. — Что-то не так? — Я тебе ничего такого не сказал или сделал, но ты всё равно поблагодарила. Какой в этом смысл? — Ты об этом, — протянула принцесса и задумалась: она привыкла быть вежливой. — Просто я убеждена, что иногда простая улыбка или слово могут изменить весь день человека. Особенно в такой непростой период, как война, где каждый старается защитить только себя. — Тихо, — проговорил Теренс. — Я опять что-то не так сказа… Блум не успела договорить, так как охранник схватил её за руку и потащил к полуразрушенному зданию. Девушка не успела сказать ни слова, как её затащили внутрь и прижали к холодной бетонной стене. Она с испугом посмотрела в глаза мужчины, но тот лишь шикнул. Он медленно выглянул из здания, но быстро нырнул обратно, возвращаясь на прежнее место рядом с огненной феей. — Что случилось? — спросила девушка, но ей тут же зажали рот широкой ладонью. — Я сказал: тихо, — грозно прошептал Теренс. Хранительница Огня Дракона закусила губу и кивнула, только теперь мужчина убрал руку. Внезапно Блум услышала громкий звук, словно включили огромный вентилятор. «Вертолёт!» — мелькнуло в её голове. Может, прилетели новые беженцы? По лицу Теренса можно было понять: что-то не так. Спустя около пяти минут звук стих, и только тогда охранник вышел на улицы, жестом приказав девушке стоять на месте. — Всё чисто! — крикнул он после того, как внимательно осмотрел место. Блум настороженно вышла, смотря на небо. Ничего. Затем она перевела взгляд на мужчину, который, в свою очередь, прожигал её взглядом, будто пытаясь что-то увидеть или найти. — Что это было? — спросила фея, стараясь игнорировать такой внезапный интерес. — Разведчики, — объяснил он. Девушка вскинула бровь вверх, намекая на то, что она ничего не поняла. Мужчина вздохнул. — Такие вертолёты принадлежат Тёмному Властелину. В основном они служат разведкой, но никто не знает, что от них можно ожидать. — Тогда спасибо. — Обращайся, — неуверенно ответил он. — Это моя работа. А теперь пойдем дальше. — Стоп, работа? — Мне было велено найти и привести тебя в целости и сохранности. Уж не знаю, кто ты и почему с тебя готовы пылинки сдувать, но своё задание я предпочитаю выполнить на все сто. — Хм, ясно. Остальная часть их дороги прошла молча. Каждый погрузился в свои мысли. Фантазия Блум вырисовывала ей картину того, как её насильно забирают на этот вертолёт, как она кричит и вырывается, но всё бесполезно. Интересно, а что было бы дальше? Неужели Тёмный Властелин устраивает соревнования или конкурс? А что будет с теми, кто не пройдёт отбор? Будут брошены в кипящий котёл, как и положено делать злодеям? Блум тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Уже во дворце Теренс повёл её по запутанным коридорам. На стенах не было ни картин, ни окон, ни статуй, поэтому принцессе Домино пришлось смотреть только перед собой или под ноги. Дойдя до очередного длинного коридора, посреди которого была широкая дверь, мужчина вдруг остановился. — Мне запрещено близко подходить к переговорной, так что иди одна, — сказал мужчина и пошёл в другую сторону. Рыжая лишь пожала плечами и направилась к двери. Может, надо было хоть попрощаться с ним? В любом случае он уже ушёл. Она остановилась перед самой дверью, пытаясь собраться с мыслями. Руки тряслись, нехотя опускаясь на ручку. Неожиданно она услышала голоса, доносившиеся из-за двери. Женское любопытство взяло своё, и девушка решила немного подслушать разговор. — Это может не сработать! — воскликнул Брендон, его голос она бы не перепутала. — Но это идеальный план, — возразил явно король Криос. — Сначала нужно получить согласие. — Не согласится — заставим силой. Блум нахмурилась, что-то здесь нечисто. Она решила, что подслушивать — не лучший выход, поэтому зашла внутрь. Перед ней был широкий стол, вокруг которого сидели несколько человек, в числе которых были Брендон и Криос. В этот момент все замолчали, устремляя свои глаза на хранительницу Огня Дракона, словно она была чем-то необычным. — Мисс Блум, садитесь! — радостно проговорил король, что насторожило её ещё больше. Девушка села на предложенный ей стул. — Нам нужно ваше мнение. — По поводу чего? — Наших дальнейших действий. По рассказам Брендона, у вас огромный опыт в борьбе со злом. К тому же, в вас течёт Огонь Самого Дракона. — Как я понимаю, это был решающий фактор. — Раз вы такая умная, то думаю, прекрасно поймёте и поддержите наш план. — Ваш план, — поправил короля Брендон, скрестив руки на груди, тем самым показывая, что не участвует в этом. — Будь по-твоему, — спокойно сказал Криос, но при этом кинул грозный взгляд на дерзкого мальчишку. — Так о чём вы? — спросила Блум, которой уже надоело ждать. — Мы хотим подослать нашего шпиона в замок Тёмного Властелина, дабы добыть как можно больше новой информации. — А как он, этот шпион, будет передавать новости? — насторожилась Блум. — В этом нет никакой проблемы, — вступил в разговор тучный мужчина, сидящий напротив феи, сложив руки домиком. — На нашей планете разработаны микроустройства, которые очень сложно обнаружить, зато у них отличная связь. — Допустим, — согласилась Блум. — У вас есть варианты? — В первую очередь, это должен быть проверенный человек, — начал король Криос, переводя взгляд с хранительницы Огня Дракона на Брендона, и наоборот. — Также немаловажно, чтобы у него было развито критическое мышление, сообразительность, ловкость, хитрость, коммуникабельность, ну и, конечно, чтобы наш шпион смог внушить доверие. — Как я понимаю, вы сейчас описываете конкретного человека, — усмехнулась девушка, всё больше понимая, что от её ответа ничего не зависит, всё давно решено. — Поначалу мы хотели отправить туда Брендона, но сейчас я понимаю, что существует кандидатура ещё лучше, — после слов мужчины принцесса Домино напряглась, боясь услышать то, о чём думала с самого начала беседы. Она посмотрела на специалиста, но заметила, как тот нахмурился. Значит, озарение посетило короля только сейчас. — Почему бы не отправить к Тёмному Властелину хранительницу Огня Дракона? — Что?! — в один голос прокричали Брендон и Блум, смотря друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.