ID работы: 6736384

Иллюзия реальности

Гет
R
Завершён
2250
автор
Размер:
505 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2250 Нравится 1595 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 13. Не упасть и не облажаться

Настройки текста
Хранительница Огня Дракона неловко сжимала юбку своего платья, хоть как-то пытаясь успокоиться, пока второй рукой она крепко держалась за локоть Валтора. Её нервы были на пределе, а от волнения дыхание спёрло, но совсем не из-за близости Тёмного Властелина, которой она была сейчас нескончаемо рада, так как перспектива запнуться и упасть её не устраивала. Они шли по оживлённой улице какой-то планеты, о которой Валтор предпочёл умолчать. Огненная фея не решилась как-то разузнать о том месте, куда демон её вёл и что нужно будет сделать. Сейчас в голове Блум царствовала одна мысль, которую принцесса Домино всё время повторяла себе: не упади и не облажайся. Если для того, чтобы исполнить первый пункт достаточно крепко держаться за Валтора, который может легко поддержать в любую минуту, то вот ради второго нужно было всё время молчать, а лучше остаться дома. О, как было бы прекрасно вернуться к себе в комнату и спокойно углубиться в чтение, а не идти вместе с Тёмным Властелином на встречу с неизвестно кем. Блум занервничала ещё больше, когда демон открыл перед ней дверь небольшого ресторана, пропуская девушку внутрь. Вздохнув, огненная фея благодарно улыбнулась мужчине и тут же закусила губу, так как чуть не споткнулась об небольшую ступеньку. Она вздрогнула, когда рука мага легла ей на талию, а рядом с ухом послышался его шепот о том, чтобы девушка так не волновалась. Конечно, если бы Валтор нормально рассказал куда её вёл, а ещё лучше подготовил бы к этой встрече, то, может, волнения было бы меньше. Но он молчал, как партизан, лишь загадочно улыбаясь! Не доверяя своему голосу, принцесса Домино лишь кивнула головой, поправляя подол платья, который она всё ещё усердно сжимала. Ей очень хотелось пить, но Блум не рискнула даже попросить стакан воды, так как, во-первых, демон бы заметил, как дрожат её руки, а во-вторых, девушка могла легко уронить его. Приходилось лишь нервно сглатывать и надеяться на скорейшее завершение этого вечера. Смешок Валтора за её спиной словно открыл фее глаза на происходящее: Блум не знает, кто же этот таинственный гость, но уже переживает, словно демон её под венец ведёт (суеверная часть огненной феи требовала постучать кулаком по дереву, дабы не накаркать). Хранительница Огня Дракона сражалась с самыми злейшими магами Волшебного Измерения, да она проникла во дворец Тёмного Властелина на свой страх и риск и дурит его уже неделю! Неужели один ужин достоин столько страха? Ну, чтобы ответить на этот вопрос, девушке нужно было знать с кем ей придётся разделять этот приём пищи. Почему она не отказала Валтору тогда, когда была такая возможность? Почему надо было улыбнуться и принять это приглашение? Чем Блум тогда думала?

***

Утро того же дня.

Этот день уже начался как-то странно. Во-первых, из-за ночных приключений Блум проспала до одиннадцати часов утра, но её никто даже не соизволил разбудить на завтрак, который прошёл несколько часов назад. Во-вторых, даже если никто её и не разбудил, то Брендон должен был прийти в назначенное время, чтобы отвести девушку в столовую, но никакого стука в дверь она не слышала. В-третьих, на столике хранительница Огня Дракона заметила шикарный букет, состоящий из нескольких видов цветов, которые неплохо сочетались между собой. Такой подарок мог значить одно — в комнате определённо кто-то был, но не потревожил сон огненной феи. Блум быстро надела тапочки и направилась к букету, попутно накидывая на себя свой халатик, туго завязывая его на талии. Запах от цветов исходил неописуемый, словно кто-то только что брызнул на них аромат самых изысканных духов. Девушка аккуратно тронула красивую обёртку букета и заметила небольшую записку. Рыжая с интересом раскрыла что-то наподобие маленькой открыточки и быстро прочла её содержимое: «Доброе утро, Блум! Хочу ещё раз принести извинения от своего лица, а также от лица своего советника, за принесённые этой ночью неудобства. Надеюсь, небольшой подарок сможет вновь поднять тебе настроение, ведь улыбка тебе так к лицу. Хорошего дня, твой Тёмный Властелин». Блум не смогла сдержать своей улыбки и закусила губу. В её голове невольно закралась мысль, что такое послание получила каждая прошедшая девушка, но всё равно такой признак внимания грел душу. Фея ещё раз вдохнула этот чудесный аромат и устремилась в ванную комнату, дабы окончательно привести себя в порядок. На то, что бы умыться, совершить все махинации дамского столика и переодеться, ушло около получаса, спустя которые Блум была полностью готова. Правда, принцесса Домино не имела малейшего понятия к чему она готовилась. У неё не было никакого определённого расписания или хотя бы указания, чем занять себя на протяжении всего дня. К тому же, тот факт, что она пропустила завтрак, уже давал о себе знать громким урчанием. Наконец в дверь постучали. Радостная хранительница Огня Дракона поспешила открыть её, ожидая увидеть Брендона, но, как уже было сказано, это утро было странным, а как следствие, и полным сюрпризов. На пороге стоял Валтор с большим подносом и с вечной ухмылкой на губах. Блум настолько не ожидала увидеть перед собой Тёмного Властелина, что около минуты стояла неподвижно, глупо смотря прямо на мужчину. — Завтрак, а вернее обед, подан! — воскликнул демон, после чего девушка наконец отошла от прохода, позволяя магу пройти в свою комнату. Пока Блум молча пыталась сообразить, что же ей делать в такой ситуации, Валтор, также сохраняя тишину, поставил поднос на широкий письменный стол, открывая крышки нескольких блюд. Когда до носа феи добрался запах наивкуснейших блюд, принцесса Домино, наконец, вышла из некого транса непонимания, подходя ближе к мужчине. — Но что это значит? — с улыбкой спросила Блум, осматривая свой завтрак-обед. Всё выглядело настолько аппетитным, что во рту невольно начала собираться слюна, а аромат буквально сводил с ума. Пересилив себя, девушка всё же перевела глаза на Валтора, который как-то особенно на неё смотрел, словно изучая и анализируя её реакцию на внезапный сюрприз. — Просто захотел порадовать, — ответил маг, при этом начав смотреть в окно, что насторожило принцессу, ведь Валтор был из тех собеседников, которые предпочитали смотреть в глаза своему оппоненту. Значит, что-то явно было не так, а, лучше сказать, не просто так. — Допустим, я вам поверила, — усмехнулась фея. Блум заметила на подносе виноград и, не удержавшись, сорвала одну ягодку, которую тут же съела, хоть как-то удовлетворяя голодный желудок. Валтор с неким удивлением проследил за её действиями вплоть до того, пока ягода не скрылась во рту девушки. — Кстати, спасибо за цветы. Они чудесно пахнут! — Люблю радовать красивых девушек, — пожал плечами демон. — Так, — протянула принцесса Домино, скрестив руки на груди, — признавайтесь, что вы от меня хотите? — Тебя не проведёшь, — усмехнулся мужчина, разглядывая её лицо, словно увидел Блум впервые. Прокашлявшись, Валтор решил всё же перейти к сути. — У меня сегодня вечером состоится встреча с моим давним другом и его спутницей в одном довольно роскошном ресторане. — И? — удивилась девушка, потому что Тёмный Властелин внезапно замолчал. Она уже понимала, к чему клонит Валтор, но от чего-то совершенно не верила в этот факт и всей душой желала ошибиться. Это просто не укладывалось в голове! — Блум, я бы очень хотел, чтобы на этот ужин мы отправились вместе. — Так значит вы пытались меня задобрить? — проговорила огненная фея, в ответ получив улыбку от демона. — Тогда в следующий раз дарите мне шоколад. Против него я точно не смогу устоять. — Я обязательно это запомню, — пообещал маг. — Так каков твой ответ? — Разве я могу отказать вам!

***

Какой же нелепой казалась эта фраза для Блум сейчас, когда она шла под руку с тёмным магом по просторному залу, который был переполнен гостями. Каждый из них был шикарно одет, что явно говорило о высоком статусе каждого гостя. Где-то недалеко от девушки играл собственный оркестр этого заведения. Если бы не нужно было куда-либо идти, то Блум точно бы остановилась около сцены, наслаждаясь прекрасной музыкой, возможно, даже слегка покачиваясь в такт мелодии. Тем временем Валтор вёл её всё дальше и дальше от огромного зала, уходя куда-то вглубь ресторана. Блум невольно задумалась, что во всех этих коридорах легко можно запутаться и даже потеряться. Видимо, маг не первый раз был здесь, раз так уверенно сворачивал на очередном повороте. Девушка уже устала считать, сколько раз они свернули и попросту не следила за дорогой, так что для неё выход был только один — уйти вместе с Валтором. Не упасть и не облажаться. Не упасть и не облажаться. Блум в который раз принялась поправлять своё платье, всё время переживая, что оно где-нибудь задерётся или помнётся, испортив её внешний вид. Такой шикарный наряд, подобранный, между прочим, Валтором, не мог испортить мелкий недостаток. — Милая, ты выглядишь в нём шикарно, — сказал Валтор, заметив махинации огненной феи. — Ты это уже говорил, — подметила принцесса Домино, наконец, оставляя юбку своего наряда в покое. — И не устану повторять.

***

За час до назначенного ужина.

Блум ходила из стороны в сторону перед открытым настежь шкафом и изучала свой гардероб в течение нескольких часов, но так и не могла решить в чём же ей всё-таки пойти! Девушка никогда не понимала Стеллу, которая вечно твердила, что ей совершенно нечего надеть, хотя её гардеробная буквально трещала от огромного количества одежды. Да, выбор перед огненной феей действительно большой, но ничего подходящего она так и не обнаружила. Всё казалось либо слишком вычурным, либо слишком скромным. Тяжело вздохнув, Блум опустилась на кровать, потирая уже болящие виски. Какой же сложный выбор! Обычно для свидания со Скаем хранительница Огня Дракона выбирала лёгкое платье, при этом следовав советам принцессы Солярии. Но кто может знать насколько торжественный вечер предстоит ей пережить сегодня? Хотя здравый смысл подсказывал, что это явно будут не посиделки у костра с жареными сосисками, что было бы лучше всего. Вновь стук в дверь прервал сложные мысли принцессы Домино. Блум нахмурилась и на секунду испугалась, что Валтор пришёл за ней так рано, а она ещё совсем не готова. Посмотрев на часы, девушка облегчённо выдохнула, осознавая, что у неё впереди есть ещё целый час, за который она должна успеть привести себя в порядок. — Войдите, — крикнула хранительница Огня Дракона, совсем не желая подниматься со своего места. Гость долго не стал задерживаться по ту сторону комнаты и поспешно открыл дверь. Спустя мгновение Блум увидела на пороге Брендона, который держал в руках чёрный чехол с вешалкой наверху. Рыжая удивлённо посмотрела на специалиста, который довольно широко улыбался ей в ответ. — Подарок от Тёмного Властелина, — коротко пояснил парень, укладывая свою ношу на кровать рядом с феей. — Но почему ты такой счастливый? — удивилась она, хитро прищурив глаза. — Просто я уже видел этот подарок, — пожал плечами Брендон. Блум быстро расстегнула молнию чехла и ахнула, стоило ей увидеть то, что находилось внутри. На вешалке аккуратно висело шикарное платье тёмно-синего цвета, что уже было для Блум необычным, ведь для неё всегда было привычно что-то светлое и яркое. Девушка осторожно взяла платье в руки, дабы не помять и, попросив Брендона никуда не уходить, удалилась в ванную комнату. Спустя пару минут довольная девушка вышла из комнаты и, игнорируя восхищённый взгляд парня, направилась к зеркалу. Платье доходило ей до коленей, едва открывая их, при этом юбка развевалась при каждом движении; на талии расположился тоненький ремешок, подчеркивающий фигуру принцессы Домино. Рукава почти доходили до локтей, но самое интересное было то, что они были из прозрачного материала, на котором были тёмно-синие узоры, напоминая собой кружево. То же самое было и на вороте платья, заканчиваясь чуть выше груди. — Идеально! — воскликнула Блум, рассматривая себя. — Тут нужны чёрные туфли на высоком каблуке, — вдруг сказал Брендон. Рыжая резко обернулась к нему, пытаясь понять, насколько серьёзно он это сказал. — Что ты на меня так смотришь? Моя девушка — известная модница, так что я многое от неё слышал. — Знаешь, я с тобой полностью согласна, — проговорила огненная фея, вновь подходя к своему шкафу и доставая подходящие туфли. — Думаю, они подойдут. — Согласен, — кивнул специалист и тут же взглянул на свои часы, что находились на его руке. — Мне нужно бежать. — Что-то серьёзное? — забеспокоилась хранительница Огня Дракона, попутно надевая туфли. — Надеюсь, что нет, — бросил через плечо Брендон, выходя из комнаты. Блум задумалась над странным поведением парня. Что же такое заставило его так быстро покинуть девушку? В данной ситуации гадать было абсолютно бессмысленно, а время прихода Валтора всё приближалось и приближалось. Откинув самые ужасные мысли насчёт Брендона, фея вновь устремилась к зеркалу. Лёгкий макияж, аккуратная коса, расположившаяся на одном плече и принцесса Домино была готова. Нанося уже последние штрихи, Блум вновь услышала стук в дверь. На этот раз это был Валтор, который несколько секунд молча смотрел на огненную фею, не скрывая своего восхищения внешним видом девушки. — Ты выглядишь шикарно! — воскликнул демон, протягивая ей свою руку. — Всё благодаря вам, — улыбнулась фея, закрывая за собой дверь. — Так куда мы идём? — Пусть это будет сюрпризом.

***

Пока что сюрприз удавалось держать в полном секрете, ведь фея до сих пор не знала, где находится. Спрашивать — бесполезно, так как Валтор всё равно не ответит, а лишь подогреет любопытство каким-нибудь намёком. Оставалось только молча следовать за ним и сгорать от нетерпения. — Ваши гости уже ожидают вас, — вежливо проговорила девушка, стоящая у широкой двери, около которой остановились Блум и Валтор минутой ранее. — Приятного вам и вашей прекрасной даме вечера! — Спасибо, — ответил демон, пропуская Блум вперёд. Та, в свою очередь, улыбнулась девушке, которая открыла перед ней дверь, и прошла вперёд, отблагодарив такой же улыбкой Тёмного Властелина. Её встретил ещё один коридор, который закончился очень быстро, открывая вид на довольно большой зал. Посередине стоял широкий стол, уже накрытый на четыре персоны. Было достаточно светло, но при этом комната имела свой уют. Приятно пахло лавандой, видимо, где-то горели небольшие ароматические свечи, которые придавали ещё больший колорит этому месту. — Какая встреча! — воскликнул тот самый таинственный гость, что уже сидел за столом с девушкой. Почему-то внимание Блум первым делом захватила сама комната, а не гости, сидящие в ней, о которых хранительница Огня Дракона мечтала узнать уже несколько часов. Ей стало даже как-то неловко, что она не поздоровалась с ними или даже банально не улыбнулась. Собираясь исправить свою оплошность, принцесса Домино замерла на месте, встретившись взглядом с давним другом Тёмного Властелина. Кто бы мог подумать, что это может быть никто иной, как лидер Чёрного круга. Да лучше бы это была вся компания Трикс, чем ещё один язвительный бывший враг, который тоже её не помнит! Блум заметила, что странный костюм Огрона был заменен белоснежной рубашкой, что, конечно же, является работой девушки мага. Кто бы мог подумать, что у него может появиться девушка? Так, что-то с этой реальностью определённо не так... Рядом с мужчиной сидела розоволосая девушка, напоминающая Рокси. Наверное, просто очень сильно похожи. Дракон, это же не может быть она! Блум нервно сглотнула и чуть ли не рассмеялась от подобной мысли, что Огрон и Рокси могут быть вместе. Больше похоже на странную фантазию Стеллы, которая часто приписывала своим подругам разные романы. А разве сам факт того, что Блум и Валтор вместе в ресторане не является тоже чем-то странным? Принцесса Домино уже всем сердцем хотела попасть обратно домой, чтобы всё вновь встало на свои места, где враг является врагом, а не тем, с кем ты ужинаешь! За своим шоком Блум и не заметила, как эта парочка поднялась со своих мест и уже стояла перед ними. Как же было странно видеть то, что рука лидера Чёрного круга легла на талию феи животных, на что та лишь улыбнулась ещё шире. Где же та Рокси, которая уже бы ударила мага по лицу, возможно, даже в челюсть?! — Рад вновь тебя видеть, — сказал демон, протягивая свою ладонь для рукопожатия. После недолгого приветствия, Валтор всё той же рукой указал на хранительницу Огня Дракона, которая очень сильно побледнела всего лишь за пару минут пребывания в этой комнате. — Хочу познакомить вас с Блум. — З-здравствуйте, — неловко проговорила принцесса Домино, стараясь выдавить из себя улыбку. — Наконец-то мы с тобой встретились, — сказал Огрон, изучая девушку глазами. — Это Огрон, тот самый мой давний друг, — пояснил демон, на что Блум хотела громко фыркнуть, но сдержала себя, так как это было бы крайне не вежливо. — А это прекрасная Рокси. — Милое платье, — похвалила девушка. — Это был выбор Валтора, — коротко ответила Блум, заправляя прядь рыжих волос за ухо. — Что ж, он всегда умел выбирать, — усмехнулся Огрон. — Причём не только одежду. — Я так полагаю, вы намекаете на еду? — не удержалась огненная фея, на что лидер Чёрного круга улыбнулся. — А вот в этом стоит ещё убедиться, — проговорил маг, жестом приглашая всех сесть за стол. Что ж, Блум нигде не упала. Осталось только не облажаться. Принцесса Домино несколько минут разглядывала принесённое официантом меню, но так и не смогла узнать ни одно блюда, ибо названия были слишком странными и совсем незнакомыми. К тому же, не было ни описания блюда, ни его фотографии, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, что тебе могут принести. Поэтому Блум просто делала вид, что изучает меню, пока её мысли были далеко от этого. Хранительница Огня Дракона никак не могла понять, что же такого могло случиться с Огроном, что он стал таким вежливым и учтивым. При их сражениях маг не проявлял эти качества, а напротив, постоянно язвил и обманывал. Возможно ли такое, что во Вселенной существует два разных Огрона, один из которых сидит сейчас прямо перед Блум, о чём-то переговариваясь с феей животных. Кстати о Рокси, что если она под каким-то колдовством? В этом случае вполне логично, почему фея, по словам Валтора, является спутницей лидера Чёрного круга. Тогда вопрос в другом: зачем Огрону такие сложности? Если он хотел забрать её силу, то мог бы легко это сделать с помощью своих дружков, и никто бы им не помешал, ведь Винкс в этой реальности не существует. Тогда какого чёрта ему нужно держать Рокси рядом с собой? Не может же это быть каким-то нежным чувством по отношению к фее животных? — Так что? — спросил Тёмный Властелин, заставив принцессу Домино вздрогнуть от внезапного вопроса, так как она уже несколько минут никого не слушала, а витала где-то в своих мыслях. Девушка подняла одну бровь вверх и посмотрела на Валтора, явно не понимая, что он от неё хочет. — Блум, что ты будешь? — Эм… — замялась принцесса Домино, начиная краснеть. Она так ничего и не выбрала. — Я плохо разбираюсь в здешнем меню, так что доверюсь тебе в этом выборе. Блум постаралась мило улыбнуться, дабы сгладить неловкую ситуацию. К счастью, Валтор понимающе кивнул и жестом руки позвал к себе официанта, но перед этим бросил короткий взгляд на Огрона, сидящего напротив. Такой жест насторожил хранительницу Огня Дракона, но она постаралась не придавать этому значение. Мало ли что она пропустила, пока думала о своём. Пока Тёмный Властелин и Огрон говорили с подошедшим официантом, Блум решила изучить Рокси. Как не странно, ничего подозрительного она так и не заметила: цвет глаз был таким же, никаких меток на её коже огненная фея не обнаружила, хотя платье на Рокси было довольно открытым, даже в разговоре фея животных оставалась собой, той Рокси, которую Блум знала уже несколько лет. Тогда она находится с лидером Чёрного круга добровольно, что не могло не вызывать шок и полное непонимание. В свою очередь Огрон также внимательно смотрел на Блум, изредка бросая выразительный взгляд на демона, словно подавая какие-то тайные знаки. На удивление, Валтор понимал его без слов, едва заметно кивая. Что-то определённо происходит между этими двумя, и, пока хранительница Огня Дракона изучала Рокси, за ней внимательно наблюдал тёмный маг. — Блум, расскажешь что-нибудь о себе? — с улыбкой спросила фея животных, заметив на себе изучающий взгляд принцессы Домино. Девушка быстро отвела глаза и слегка покраснела. — А что бы вы хотели знать? — смутилась огненная фея, переводя взгляд то на Огрона, то на Рокси, лишь изредка посматривая на Валтора. — Давай начнём с простого, — произнёс лидер Чёрного круга, — расскажи нам о своём хобби. — Что ж, — начала Блум как можно мягче, хотя внутри никак не могла понять, как её враг, пусть и непомнящий её, может так мило вести с ней беседу, на столь обычные темы. Как-то всё неправильно. — Интересуюсь искусством, так что моё любимое место во дворце Валтора — коридоры. Могу часами блуждать и рассматривать каждую картинку. — Хочу заметить, — вступил в разговор демон, — она неплохо рисует. Видел несколько её набросков, так что справедливо сказать, что у неё талант. — Только не говори, что ты бывал в моей комнате без меня? — удивилась принцесса Домино, но по хитрой улыбке Валтора стало понятно, что ответ будет положительным. — Ну ты, то есть вы, и мерзавец! — Он такой! — усмехнулся Огрон, пока Рокси тихо хихикала, наблюдая за этой парочкой. — Так значит вы с ним давно знакомы? — решила перевести разговор на другую тему Блум, обратившись к магу Чёрного круга. — Достаточно, чтобы я успел изучить этого демона, — фыркнул мужчина. — И ты права, он ещё тот мерзавец. Теперь уже рассмеялась хранительница Огня Дракона. Валтор бросил на неё обиженный взгляд и скрестил руки на груди. Видимо, он совсем не привык, чтобы над ним кто-то смеялся. Смех девушки подхватила и Рокси, чем заслужила ещё один строгий взгляд от Тёмного Властелина. Огрон же самодовольно улыбнулся, не спуская глаз с недовольного демона. Валтор уже было открыл рот, чтобы пустить очередную колкость в сторону лидера Чёрного круга, тем самым отомстив ему, но в комнату зашли несколько официантов, с громоздкими подносами. Демону пришлось прикусить язык, дабы не сказать что-то слишком гадкое и некультурное. Блум прекратила своё веселье и выпрямилась, прокашлявшись. Перед ней появилось несколько тарелок, от которых исходил превосходный аромат. Хранительница так и не смогла узнать ни одно блюдо, лишь бегло осматривая каждую тарелку. Что ж, вот теперь стоит вспомнить слова о том, чтобы не облажаться. — Приятного аппетита, — вежливо пожелал молодой официант, слегка наклонив голову. Блум нахмурилась, так как что-то знакомое ей показалось в голосе этого парня. Как только девушка подняла голову, чтобы посмотреть на него, официант уже повернулся к ней спиной, выходя из комнаты. Всё, что удалось рассмотреть принцессе Домино, — это блеск от серьги и синие волосы. — Что-то не так? — поинтересовался Валтор, в руках которого уже оказался нож и вилка. — Нет, просто показалось, — поспешила успокоить мужчину Блум, доставая столовые приборы из салфетки, в которую они всё это время были красиво завёрнуты. Действительно, должно быть, показалось. Какое-то время в комнате царила полная тишина, лишь тихая мелодия доносилась где-то за дверью. Хоть еда была странной на вид, но довольно вкусной и даже отдалённо напоминала то, что готовила Ванесса, когда вся семья собиралась на ужин. Такие воспоминания невольно вызвали у Блум теплую улыбку, а глаза защипало от непрошенных слёз. Сильно закусив губу, огненная фея постаралась отвлечь себя от воспоминаний, чтобы не испортить этот вечер своими слезами. Она ещё вернёт свою семью. — Ты видел вчерашний футбольный матч? — внезапно спросил Огрон, обратившись к демону. — О чём ты… — начал Валтор, но запнулся на полуслове, так как незаметно для всех лидер Чёрного круга пнул его ногой под столом. — Ах, да! Видел. — Вы интересуетесь футболом? — удивилась принцесса Домино, посматривая на обоих мужчин. — Почему бы и нет, — пожал плечами маг Чёрного круга, как будто это что-то само собой разумеющее. — Они всё время об этом говорят, — закатила глаза Рокси. — Мне больше по душе теннис. — В детстве я играла пару лет в волейбол, так что, пожалуй, это мой любимый вид спорта, — проговорила огненная фея, вновь одарив всех своей улыбкой. — Хотел бы я на это посмотреть, — произнёс Валтор, как-то странно ей подмигнув. — Когда-нибудь, — многозначительно сказала девушка, вновь уткнувшись в тарелку. Следующие полчаса прошли очень быстро, так как разговор между двумя парами оживился. На какое-то время Блум даже забыла, что находится в компании двух злейших магов и последней земной феи. Она забылась, просто позволяя себе расслабиться и хорошо провести время. Иногда она чувствовала себя как на допросе, особенно под внимательным взглядом Огрона, но Рокси удавалось вновь увести разговор в нужное русло, снимая всякое давление с принцессы Домино, за что хотелось сказать ей отдельное спасибо. — Дамы, позволите нам поговорить наедине с моим другом? — неожиданно спросил Огрон, поднимаясь со своего места. — Ради всего, идите куда вам угодно, — отмахнулась Рокси, — у нас с Блум тоже есть о чём пошептаться. Мужчины не стали долго задерживаться и вышли из комнаты. Блум вновь насторожилась, так как уловила в этом какой-то подвох, но фея животных отвлекла её от размышлений, заговорив: — И как он тебе? — Ты про Огрона? — смутилась принцесса Домино, подняв одну бровь вверх. — Ну, если бы Тёмным Властелином и самым загадочным мужчиной был бы Огрон, то я бы спросила о нём, — усмехнулась девушка. — Если честно, то я совсем его не знаю. Я попала на отбор всего неделю назад, так что… — Но ты уже смогла завоевать его, — перебила хранительницу Огня Дракона фея животных. — Это же смешно, — фыркнула рыжеволосая девушка, — ты, верно, ошибаешься! — В таких делах трудно ошибиться, — возразила Рокси. — Ты просто не видела, как он смотрит на тебя, следит за каждым словом и жестом. — Это ещё ни о чём не говорит, — оспорила Блум. — Возможно, но он бы не стал знакомить непонятно кого со своим другом, тем более приглашать на ужин. — Кстати, как вы познакомились с Огроном? — перевела тему принцесса Домино, желая не говорить более о поведении Валтора, дабы не смущаться ещё больше. — Я сделаю вид, что не заметила того, что ты не хочешь об этом говорить, — пообещала фея животных. — На самом деле наше знакомство было таким странным. — Не сомневаюсь, — ляпнула фея огня, но тут же закусила губу, понимая, что сказала глупость. — Я имела в виду то, что ты явно не ведьма, а фея, так что как-то не сходится тот факт, что твой парень — тёмный маг. — А ты хорошо меня изучила, — удивилась Рокси. — Ты слышала когда-нибудь о Чёрном круге? «Конечно, слышала! Знаешь, мы их даже победили. Всех четверых. А ты была с нами и всей душой ненавидела этого красноволосого мага! Что же всё-таки пошло не так?!» — пронеслось в голове Блум всего за доли секунды, но ничего из этого девушка так и не озвучила вслух. — Это те самые маги, которые искали последнюю фею Земли? — поинтересовалась принцесса Домино, усердно делая вид, что сегодня впервые встретила Огрона. — И они её нашли, — улыбнулась Рокси. — Дай угадаю! — воскликнула хранительница Огня Дракона. — Лидер Чёрного круга влюбился в эту фею и не смог забрать её силу? — А ты действительно очень проницательная! — усмехнулась розоволосая девушка. — Мы встретились в баре, в котором я работаю. Он пришёл хорошенько напиться, как сообщил мне Огрон после, а я как раз была за барной стойкой. Мы разговорились, и в процессе он понял, что я и есть последняя фея Земли, но не напал на меня. — Почему же? — Не знаю, — просто ответила Рокси. — Он тоже не знает, просто не смог напасть на меня. Какое-то время он приходил в кафе, просто общался со мной и не говорил другим членам Чёрного круга, что нашёл меня. В конце концов Огрон всё рассказал мне, но так и не забрал мою силу. — Как же это романтично! — пропела огненная фея. — Очень, особенно если понимать, что в ином случае я была бы уже мертва, — весело отозвалась Рокси, на что хранительница Огня Дракона лишь слабо улыбнулась. — Каково это: любить того, кто считается врагом всего Волшебного Измерения? — серьёзно спросила огненная фея. — Поначалу сложно, так как и от тебя отворачивается весь мир, но, в итоге, это становится неважным, — задумалась Рокси. — Со временем понимаешь, что он не так плох, как все о нём думают. Блум не знала, что сказать. Сложно было поверить, что кто-то по своей воле захотел бы жить с тем, кого все ненавидят, с тем, кого все считают истинным злом. Принцесса Домино, наверное, никогда бы на такое не решилась. Чтобы о ней подумали другие? Возможно, отвернулись бы или посчитали сумасшедшей. — Ты это слышала? — нахмурилась последняя фея Земли, приложив указательный палец к губам, призывая рыжую девушку замолчать. Блум прислушалась и действительно услышала странный звук, больше напоминающий тиканье. Огненная фея пыталась на слух определить, откуда доносится звук, но смогла понять только одно — то, что тикает, находится где-то внизу. Принцесса Домино нагнулась вниз, заглядывая под стол и тут же вновь посмотрела на Рокси. — Т-там… — замерла на полуслове огненная фея, не зная, как описать то, что она увидела. Рокси не стала медлить и тоже заглянула под стол. На другой его стороне было прикреплено непонятное устройство красного цвета, которое периодически мигало и, казалось, с каждой секундой тиканье становилось только громче. Теперь уже фея животных непонимающе смотрела на Блум. — Ты же не думаешь, что это… — Рокси закусила губу, боясь даже об этом подумать. Внезапно раздался громкий писк. — Бежим! — крикнула огненная фея, хватая Рокси за руку. Девушки быстро побежали в сторону выхода, и как только они открыли широкую дверь, так сразу же раздался громкий взрыв. Спустя мгновение вместо стола осталось только огромное чёрное пятно, как и, в общем, от всей комнаты. Стены были полуразрушены, а стулья разлетелись в мелкие щепки. За долю секунды до взрыва хранительница Огня Дракона, на свой страх и риск быть рассекреченной, создала вокруг двух фей огненное защитное поле. Ударная волна смогла разрушить их защиту, отбрасывая девушек на несколько метров. Они обе были без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.