ID работы: 6736384

Иллюзия реальности

Гет
R
Завершён
2249
автор
Размер:
505 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2249 Нравится 1595 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 16. Откровенный разговор

Настройки текста
Впервые темнота не давила и не пугала, а скорее успокаивала. Блум сидела в кромешной тьме, неизвестно где, причём расположилась она на полу, поджав колени к груди. Ей не хотелось вглядываться в эту темень, ожидая нападения; она не боялась, что в любой момент может выскочить какое-нибудь нечто. Девушка даже не обращала внимание на эту темноту. Хранительница Огня Дракона не ломала себе голову на тему того, как она оказалась здесь. Она знала, что это её сон, следовательно, Блум в полной безопасности, находясь в своей же голове. Это не был очередной кошмар, где на неё будут нападать, тут всё намного интереснее. Как бы огненная фея не мечтала о беззаботном сне, всё пошло не по её плану. Физически Блум очень вымоталась, поэтому как только её голова коснулась подушки, она сразу же заснула. Но вот разум переполняли мысли и переживания, не решённые для неё вопросы и проблемы, которые должны были исчезнуть вместе со сном. Однако её собственный мозг решил сыграть с ней такую шутку, и теперь принцесса Домино сидела в темноте своего собственного разума, пока её тело наслаждалось покоем. М-да, чудеса да и только. На самом деле Блум не задумывалась, как такое возможно, потому что были проблемы и поважнее, главная из которых — как помочь Зениту. Фея огня не сомневалась, что при нападении Тёмного Властелина планета будет разрушена, её жители, в лучшем случае, окажутся без крова, а всё оппозиционное движение будет разбито, чего никак нельзя было допустить. Значит, лучшее решение — остановить эту атаку. А вот как это сделать — уже совершенно другой вопрос. У хранительницы Огня Дракона была идея, но в ней она не была уверена, так как слишком много риска. Всё может сложиться наилучшим образом, но с большей вероятностью её ждёт полный провал. Самое обидное, что на исход событий Блум повлиять никак не может, даже если продумает всё до мельчайших подробностей, так как от неё ровным счётом ничего не будет зависеть. На её план невозможно предугадать реакцию мага, которого Блум считала чуть ли не самым непостоянным во всём Волшебном Измерении. Фея пропустила момент, когда пространство вокруг стало светлее, словно кто-то зажёг прямо над её головой тусклую лампочку. Слишком много мыслей, предположений, идей, переживаний отвлекали её, заставляя абстрагироваться от окружающего её пространства. — Так, так, так, кому-то нужен мой совет, — протянул голос позади девушки. Хранительница Огня Дракона даже не дрогнула, потому что, как это ни странно, ждала его. Она не обернулась и тогда, когда шаги демона стихли, а он сам стоял прямо за её спиной, смотря на неё сверху вниз. Блум уже не проклинала свою больную фантазию, как это делала в прошлые разы. Впервые она была рада этому. — Значит, тебе больше не нужно зеркало? — удивилась принцесса Домино, упорно смотря перед собой. — Верно, — кивнул неизвестно кому Валтор. — Если выражаться метафорично, то ты свыклась со мной и выпустила из определённых рамок. — Не помню, чтобы так думала, — буркнула девушка. — Тем не менее, я теперь свободен, — усмехнулся мужчина, начиная обходить Блум кругами медленным изучающим шагом. — Неужели у нашей феи возникли серьёзные проблемы? — Одна из которых стоит прямо передо мной, — продолжала язвить принцесса Домино. — Ты в курсе, что сделал мне предложение? — Конечно, да. — Но это же всё формально, верно? — Не совсем, — проговорил Валтор, наконец, остановившись перед ней. На такой ответ Блум удивлённо подняла свой взгляд на него, нахмурившись. — Понимаешь, я бы не выбрал себе в жёны неизвестно кого, даже если это всего лишь формальность. Не зря же я медлил два года. Я ждал ту самую, за которую мне будет хотя бы не стыдно, и, по-видимому, дождался тебя. — Хочешь сказать, что я для тебя что-то значу? — Ну, я бы не говорил такие громкие слова. Я по своей сути не привык дорожить людьми. Скорее, ты просто привлекаешь меня физически, да ещё и твой огненный характер добавляет тебе какую-то изюминку. — Но… — хотела сказать Блум, однако запнулась на полуслове, густо покраснев от последних слов демона. Она быстро опустила голову вниз, дабы он не заметил её смущения. По громкому смешку было нетрудно догадаться, что всё-таки заметил. — О, милая Блум, перестань смущаться очевидных вещей. Ты — привлекательная девушка, знающая себе цену, а я — мужчина с естественными реакциями и последствиями. И это нормально. — Тогда у меня к тебе вопрос. — На этих словах девушка быстро начала вставать на ноги, мимоходом отряхивая свою юбку. — Ты бы смог чем-то пожертвовать ради меня? — К чему же ты клонишь? — спросил маг, поднимая одну бровь вверх. — Ты бы мог сделать что-то значительное, если бы я попросила тебя об этом? — перефразировала девушка. — Возможно, — задумался Валтор. — Опять же, в зависимости от того, что стоит на кону и как ты мне это предложишь. К тому же, я — демон, так что вполне могу требовать что-то взамен. — То есть это возможно? — Почему бы и нет, — ответил Валтор, вглядываясь в её глаза. — Что же ты задумала? — Скоро сам узнаешь.

***

Утро началось для принцессы Домино с головной боли. Казалось, она всю ночь спала на твёрдом камне, вместо подушки. Девушка тяжело вздохнула и перевернулась на другой бок в надежде, что сможет продлить свой сон и вновь окунуться в царство Морфея. Может, у неё бы получилось продлить своё спокойствие в тёплой постели, если бы не одно «но». — Вы в курсе, что сейчас одиннадцать восемнадцать утра? Блум вздрогнула и быстро села, оглядываясь вокруг себя. Принцесса Домино ещё не до конца отошла ото сна, поэтому всем сердцем надеялась, что ей показалось, что кто-то, помимо самой девушки, есть в её комнате. К сожалению, это были совсем не галлюцинации. Как только её взгляд столкнулся с Потифаром, что сидел в кресле, недовольно скрестив руки, фея пронзительно закричала, укутываясь в одеяло. — Мисс Блум, зачем так кричать?! — пытался спросить советник, но перекричать хранительницу Огня Дракона оказалось не так просто. — Какого… — Попрошу не выражаться! — перебил огненную фею Потифар, как только та открыла рот, чтобы продолжить свою фразу. — Что ты тут делаешь?! — не сбавила свой тон девушка, чётко выговаривая каждое слово, чуть ли не пуская из глаз молнии. — Меня послал Тёмный Властелин, — спокойно ответил мужчина, при этом хитро ухмыляясь. — Он послал сторожить меня во сне? Теперь у меня круглосуточная охрана? — Я предполагаю, что если бы такая охрана бы понадобилась, то Властелин был бы не против сам заняться этим, — усмехнулся мужчина, пока Блум начинала густо краснеть. — Даже не хочу знать, что конкретно ты имел в виду! — буркнула хранительница Огня Дракона, прикрывая лицо ладонью. — А мне показалось, что я выразился крайне прямолинейно, — проговорил советник. — В общем, я всё-таки пришёл не просто так. Тёмный Властелин пригласил тебя на встречу, которую ты так вчера жаждала. — И ради этого ты ждал моего пробуждения? — недоумевала принцесса Домино. — Не проще было бы сообщить мне эту новость чуть позже, когда я бы уже точно проснулась. — Во-первых, мало кто спит до половины двенадцатого. — Он с укором посмотрел на Блум, которая как раз в этот момент начала зевать. — Во-вторых, я не мог прийти позже, так как ваша встреча состоится ровно в двенадцать. В-третьих… — Что? То есть через полчаса? Почему ты не разбудил меня раньше? — Я не мог потревожить твой сон, когда зашёл в одиннадцать и застал тебя до сих пор в кровати. Поэтому рассчитал оптимальное время для того, чтобы ты, Блум, успела собраться, так что я намеревался разбудить за тридцать минут до вашей встречи. К счастью, ты пробудилась самостоятельно. — Подожди, ты дал мне полчаса на сборы? — удивилась огненная фея. — Я тоже подумал, что много. Но одна мудрость гласит, что нельзя торопить девушку, когда она собирается, — она создает себе настроение, так что я дал времени с запасом. — С каким запасом? — возмутилась Блум, быстро поднимаясь на ноги, даже не задумываясь, что на ней сейчас надето. Она с космической скоростью начала перемещаться по своей комнате, собирая необходимые ей вещи. — Я же не успею! — Не ожидал, что понадобится больше времени, — задумался мужчина. — В следующий раз учту этот момент. — Никакого следующего раза! — запротестовала хранительница. Вдруг она резко замерла на месте и нахмурилась, словно что-то обдумывая. — Стоп! Ты пришёл в одиннадцать, но намеревался разбудить через тридцать минут. Что ты делал эти полчаса? — Ждал, — спокойно ответил Потифар. — Здесь?! — Не видел смысла уходить, ведь ты могла проснуться и раньше. Блум даже не нашла никаких слов, чтобы описать свои эмоции. Он сидел и просто пялился на неё, пока она спокойно спала? Девушку невероятно смутила новая информация, но при этом она была в такой же степени зла на Потифара. Он что не знает элементарных правил? Это же некультурно! Хотя, судя по его спокойному лицу, советник даже не понимал, почему фея сейчас стоит как вкопанная, покраснев. Дабы закончить такую напряжённую обстановку, Блум поспешила скрыться в ванной, громко хлопнув дверью, перед этим крикнув мужчине, чтобы выметался из её комнаты. К тому же, у неё совсем мало времени, чтобы подготовиться ко встрече с Валтором, причём не только позаботиться о своём внешнем виде, но и настроить себя морально. Её план не был забыт, как сон, но тем не менее сейчас казался каким-то слишком странным и невыполнимым. А ещё и очень рискованным. Но другого выбора у неё нет, ведь на кону жизнь целой планеты.

***

Эти полчаса пролетели быстро и даже незаметно для огненной феи. Она, разумеется, успела собраться и даже подошла к кабинету Валтора, сопровождаемая Брендоном, на три минуты раньше назначенного, что можно было назвать личным рекордом. Вот только от одной мысли, которую хотела воплотить Блум, начинали дрожать руки и колени, отчего даже ноги подкашивались, не желая слушаться свою хозяйку. Огонь Дракона тоже не был спокоен: он то вспыхивал, заставляя всё внутри в буквальном смысле сотрясаться, то затихал, забирая с собой всё тепло и чувство безопасности. Чуть ли не впервые Блум так боялась встречи с Валтором. Такое она ощущала, пожалуй, только в тот день, когда состоялась их последняя битва. В то утро они отправились спасать специалистов, но хранительница Огня Дракона уже знала, что этим всё не закончится: её ждёт последняя встреча с главным врагом. И тут либо она уничтожит его и погасит тёмный Огонь Дракона, либо он будет победителем, а для Блум наступит полное забвение. Тогда всё решилось очень быстро, и девушка долго не могла осознать, что тёмного мага больше нет, а, следовательно, она сможет спать спокойно. Не то чтобы Блум не была рада своей победе, скорее, ей было просто непривычно, что, вместо постоянного ощущения тёмного Огня Дракона, наступила полная пустота, которая долгое время не давала покоя. — С тобой всё хорошо? — внезапно спросил Брендон, слегка прикасаясь к плечу принцессы Домино, но та резко вздрогнула, почти подпрыгнув на месте. — Ах, да. Просто задумалась, — быстро проговорила огненная фея, бросив на специалиста беглый взгляд, по которому легко можно было понять, что Блум сейчас соврала и пытается скрыть свои эмоции. — Что ты задумала? — строго спросил парень, сощурив глаза. — Ничего, — буркнула хранительница Огня Дракона, но на этот раз даже не посмотрела на своего друга, внимательно разглядывая пол. — Блум, хотя бы мне не ври, — сказал Брендон, смиряя фею взглядом. — Скажи, что ты собираешься делать? — Сейчас это неважно, — отмахнулась девушка. — Просто моли Дракона, чтобы всё прошло гладко. — Но… — Ты мне здесь никак не поможешь. Просто жди. Пока специалист не решил задать ещё какой-нибудь вопрос, Блум быстро отвернулась от него, постучав в дверь столь устрашающего кабинета. Незамедлительно последовало разрешение войти, и огненная фея дёрнула ручку, бросив какой-то слишком странный взгляд на Брендона, в котором можно было увидеть надежду, панику и даже страх. Парень лишь покачал головой, скрестив пальцы на руках. — Доброе утро, — поприветствовала Блум сидящего в своём кресле демона, стараясь улыбнуться как можно искреннее. — Рад тебя видеть, — ответил Валтор, отложив стопку бумаг в сторону, поднимаясь со своего места. По его тону принцесса Домино так и не поняла: то ли он действительно был рад их встрече, то ли сказал это только из вежливости. Мужчина усадил хранительницу Огня Дракона на стул, который находился напротив его рабочего места, и вернулся на своё прежнее место, сложив руки домиком и не спуская внимательного, даже изучающего взгляда с Блум. Девушка старалась как можно меньше смотреть на Валтора, дабы не смутиться ещё больше. Её бывалая уверенность куда-то испарилась, что не укрылось от Тёмного Властелина, предоставляя фею саму себе. Блум сжала подол своей юбки и принялась активно покусывать нижнюю губу, часто дыша. — Предлагаю начать, — сказал Валтор, на что принцесса Домино лишь кивнула головой. — Осталось всего пять дней до нашего торжества, если так можно выразиться, так что у нас есть ещё нерешённые вопросы. — Неужели я действительно могу помочь? — удивилась огненная фея, подняв глаз на мага. — Ну всё-таки это наша свадьба, а у вас, девушек, есть особый талант в их организации, — усмехнулся мужчина, вызвав короткую улыбку у принцессы Домино. — Как вообще всё это будет проходить? — поинтересовалась девушка, отвлекая себя от мыслей о своём плане. — Насколько вы помните, то я с Земли, а побывать на свадьбе в Волшебном Измерении мне удалось всего один раз довольно давно, так что я мало что помню. — Гостей будет не так уж и много. В основном, важные люди, такие как правители других планет, их привилегированные, ну и пара моих старых друзей, которые до сих пор не верят в то, что какая-то девушка смогла на это согласиться. Честно говоря, они думают, что ты ненастоящая или заколдованная. — Хорошие же у вас друзья, — подметила фея, ставя локти на стол и подпирая руками подбородок. — Никто из них даже не мог представить меня чьим-либо мужем. Я тебе уже говорил, что и сам не особо горел таким желанием, но того требуют обстоятельства. — Тёмный Властелин выдержал паузу, заметив, что девушка едва заметно нахмурилась, но вновь расслабилась. — Может, ты кого-либо хотела пригласить? Всё-таки важное событие. — Очень неожиданное предложение, — смутилась Блум. Она действительно даже не могла бы подумать, что демон разрешит ей кого-либо позвать на их свадьбу. Но в этой реальности у неё почти никого не было, так что выбор был невелик. — Могу ли я позвать своего друга, Брендона? Он служит у вас в охране. — Да, я наслышан об этом парне, — кивнул маг, чего принцесса Домино совсем не ожидала. — Потифар несколько раз говорил мне о нём. Что ж, раз он тебе так важен, то почему бы ему не прийти. Ещё кто-то? — Нет, это всё, — закончила свой список Блум. — Спасибо. — Тогда приступим к следующей части, — начал демон, что-то быстро пометив на листке бумаги, что лежал прямо перед ним. — Процесс самой церемонии ты уже видела, так что не вижу смысла объяснять тебе это. После будет небольшой бал в честь нашей свадьбы. Готовься к поздравлениям, так как о фиктивности никто не должен знать. Для всех мы идеальная пара. — Да, конечно, — кивнула девушка, вновь смотря в пол. Блум невольно вспомнила свадьбу Дафны и Торена. Какими же они были счастливыми после церемонии, когда, наконец, поняли, что теперь их любовь скрепляет ещё и брачный союз. Тогда и сама огненная фея не прекращала улыбаться, наблюдая за парой, невольно поглядывая на Ская. Внутри она знала, что её ждёт нечто подобное, но чтобы это случилось при таких обстоятельствах... Сможет ли Блум показывать всем свою радость и счастье? Сможет ли она вынести всю церемонию, не разрыдавшись? А как насчёт клятвы, которую ей придётся принести Валтору. Как можно говорить то, что на самом деле далеко от правды. Девушка мечтала, что её свадьба пройдёт как в кино, но на деле больше напоминает сюжет фильма ужасов. — Что тебя тревожит? — Что? — удивилась огненная фея, качнув головой, уже начиная думать, что этот вопрос ей померещился. — Что тебя тревожит? — медленно повторил мужчина, наблюдая за Блум, которая вела себя крайне отстранённо, словно находилась не здесь, а где-то в своём маленьком мире. — Только давай честно, я же вижу, что тебя что-то мучает. — Я… я переживаю, — неуверенно начала фея, до конца не желая говорить Валтору всё как есть. Но что ей остаётся, как не признаться? — Вдруг я не смогу показать те эмоции, которые обычно присущи влюблённой девушке. Я боюсь, что скажу что-нибудь не то или поведу себя очень странно, несвойственно невесте. — То есть боишься, что не сможешь притворяться, — с некой насмешкой сказал Тёмный Властелин. — В принципе, так и есть, — подтвердила Блум, но потом поняла, что сказала очередную глупость. — Настолько я тебе противен? — с холодом в голосе спросил мужчина, отчего принцесса Домино подняла на него удивлённый взгляд. Валтор сейчас строил из себя каменную статую без чувств и эмоций, но в глубине его глаз фея увидела некое разочарование. А на что он надеялся? Что девушка, которая просто ему понравилась, тут же влюбится в него по уши, забыв обо всём что он сделал с Волшебным Измерением? Как-то слишком глупо с его стороны и совсем не похоже на него, хотя имея такую внешность и это было бы возможно. Но тогда откуда эта разочарованность? Блум никогда ему не говорила о своих чувствах, даже намёка на какую-либо влюблённость не давала, дабы не увязнуть во лжи полностью. На что он надеялся? — Нет, вы никогда не были мне противны. — На удивление, Блум сейчас сказала правду, но почему-то получила в ответ громкий смешок. — О, моя дорогая, думаешь, я не вижу, что все эти милые улыбочки, нарочито-ласковое поведение, похлопывание глазками фальшивые? Я, конечно, не силён в понимании человека, но ложь я могу распознать. — Не всё из этого было ложью, — покачала головой огненная фея, внезапно снизив свой голос почти до шёпота. Вновь странная, но правда. — Но для чего ты мне пытаешься врать? — А было бы легче, если бы я открыто говорила о своих чувствах? — удивилась принцесса Домино. Девушка постепенно начинала злиться, но при этом совершенно растерялась от начатой демоном темы. — Возможно, — ответил мужчина, откинувшись на спинку своего стула, прикрыв глаза. Несколько минут Валтор молчал, пока огненная фея не спускала с него своего внимательного взгляда. Что на него нашло? К чему такие откровения? Казалось, этого мага просто невозможно понять или даже догадаться, что в его голове. — Скажи мне правду, Блум, — спокойно потребовал он. — Скажи мне, что ты обо мне думаешь? Этот вопрос поставил принцессу Домино в тупик. Как назло в голову ничего не приходило, не считая оскорблений. Что она ему сейчас должна сказать? Не говорить же, что для неё Тёмный Властелин — враг номер один, который когда-то разрушил её жизнь. Нельзя рассказывать о своей ненависти, злости, тайных страхах. Но неужели всё так плохо? Блум поймала себя на мысли, что это всё о Валторе, который был в другой реальности, который никогда не был Тёмным Властелином. А что касается этого Валтора? Его личность — сплошная загадка, которая каждый раз открывается ей с разных сторон: то он тиран, то хороший собеседник, то злодей вселенского масштаба, то её кавалер на вечер, а потом и спаситель от похитителя. — Хорошо, — протянула хранительница Огня Дракона, теперь уже уверенно смотря мужчине в глаза. — Начнём с того, что на отбор я попала не по своей воле. Да, действительно, иногда приходилось притворяться, что я рада вас видеть, но, повторюсь, не всё было фальшивым. Моё первое мнение о вас было выражено одним словом: тиран. Для меня вы были врагом, тем злодеем, что захватил Волшебное Измерение и пытается его разрушить. — А сейчас кем ты меня считаешь? — Мужчина положил свои руки на стол, но ладони сами собой сжались в кулаки. — Сложно сказать. Я много общалась с вами, увидела другую сторону Тёмного Властелина, более человечную. — Блум, не понимая своих действий, положила свою ладонь поверх его. — Я бы могла вас считать хорошим человеком или даже полюбить со временем, но всегда вспоминаю те разрушенные планеты, людей, что остались без домов, о больных и калеках. Я не могу с этим смириться. Всё, о чём вы говорите в своё оправдание, — это о каком-то фолианте. — А ты когда-нибудь слышала о другой стороне? Да, я полностью разрушил Весперию, тем самым заявив о себе. Все люди сразу подняли панику — отчего-то они разом забыли, что эта планета преступников, где царил грабёж и варварство. Да, я захватил многие планеты, но после помог вырваться из кризисов, например. Многие из правителей соглашались сотрудничать со мной добровольно. Даже нападая на какую-либо планету, я не разрушаю её, лишь пугаю. — Но при мне уничтожили целое поселение на Негатусе, — прошептала Блум, а от одних лишь воспоминаний на глаза навернулись слёзы. — Брось, у каждого жителя был подвал, в который все поспешно спрятались. — Но их дома были разрушены. — Да, и эти люди быстро переселились в другое место. Понимаешь, это поселение было на грани вымирания, так как было изолировано от других, а своё хозяйство мало у кого оставалось, так что рано или поздно, но они бы покинули это место, — объяснил Валтор. — Каждый мой шаг продуман. Мне не нужны лишние боль и разрушения. У Блум сейчас случилось дежавю, ведь она уже слышала эти слова из его уст. Но тогда были совершенно другие обстоятельства. Сейчас же принцесса Домино совершенно запуталась, кому верить. Все считают его злом, но слова Тёмного Властелина звучали так убедительно. Возможно, немногие знают всего того, что только что рассказал демон, но это же не повод для оправданий. Хранительница Огня Дракона слегка сжала переносицу, пытаясь сосредоточиться, но мысли путались, а новой информации было слишком много. Сейчас образ Тёмного Властелина, который у неё был, трещал по швам. Но нужно было собраться! У неё есть ещё одно незаконченное дело, к которому она так долго готовилась. Блум набрала в лёгкие побольше воздуха, словно готовясь перед прыжком в воду. — Я слышала про нападение на Зенит, — честно призналась огненная фея, отчего лицо Валтора в одну секунду стало очень серьёзным. — Откуда? — грубо спросил демон, поднимаясь со своего места. — Неужели у меня появилась крыса? — Нет, я просто слышала ваш с Потифаром разговор на балконе, пока засыпала, — старалась говорить как можно более убедительнее Блум. — Я долго потом не могла понять, приснилось ли мне это или нет. — Тогда это мой промах, — уже более спокойно ответил мужчина, отвернувшись в сторону окна, что находилось позади него. — Я прошу, не нападайте на эту планету, — промолвила на одном дыхании хранительница Огня Дракона, чей голос дрогнул в конце. — Я сделаю всё, что угодно, но прошу, не трогайте эту планету. — К чему такой интерес к Зениту? — Я просто не хочу, чтобы в ближайшее время кто-то вновь мог пострадать, — проговорила Блум, выдержав паузу. — Я готова на всё, что только не попросите. — Даже быть моей женой? — Маг резко обернулся. — Я же уже дала своё согласие, — не поняла фея огня. — Да, но я имел в виду другое. Ты готова действительно вести себя как моя жена и не только при других людях? — При условии, что больше не будет никаких нападений, — рискнула выдвинуть свои условия. — Что ж, на кону стоит многое, — усмехнулся мужчина, подходя ближе к принцессе Домино. — Но я согласен. Только помни: нарушает своё условие один, второй тоже может это себе позволить. — На этих словах демон протянул ей свою руку. — Я-я согласна, — твёрдо сказала Блум, пожимая крепкую мужскую ладонь. — Я рад, что мы смогли найти общий язык, — улыбнулся Тёмный Властелин, возвращаясь на своё место. Теперь атмосфера не казалась такой напряжённой, хотя бы девушка больше не боялась смотреть ему в глаза и, казалось, даже немного расслабилась, хотя в её глазах застыли слёзы от позднего осознания того, что она пообещала. — Да, я тоже, — согласилась принцесса Домино, улыбнувшись кончиками губ. Она выполнила свою миссию и, словно наяву, почувствовала, как с её плеч упал огромный камень. Теперь хотя бы Волшебное Измерение не пострадает. — У меня к тебе остался последний вопрос: свадебное платье. Ты должна быть самой красивой невестой, так как в этот день все впервые узнают о тебе. Осталось только решить вопрос с дизайнером: Спелла Макгарти или… — Я могу выбрать своего? — прервала Валтора принцесса Домино. — И кто же удостоится такой чести? — Самый лучший дизайнер из всех тех, кого я когда-либо знала, — Стелла, принцесса Солярии. — Милая, скажи, что это была шутка. — Маг поднял одну бровь вверх, явно не ожидав такого ответа от девушки. — Из всех возможных вариантов я уверена только в ней. — Ты знаешь, где она сейчас? — Нет, — соврала принцесса Домино, хотя прекрасно знала судьбу своей подруги от Брендона. Этот ход Блум продумала как только узнала о своей свадьбе. Она же всё-таки обещала специалисту спасти её. — Она сейчас в темнице этого замка, вместе со своими родителями, — объяснял Тёмный Властелин. — И выпускать их я пока не намерен. — Но я и не прошу освобождать их, — возразила Блум. — Она может создать мне свадебное платье и в темнице. — Ты хорошо об этом подумала? — ещё раз спросил мужчина. — Только скажи, и любой дизайнер будет здесь. — Мне нужна только Стелла, — стояла на своём огненная фея. — Хорошо, пусть будет по-твоему, — сдался Валтор, тяжело вздохнув. — Слишком многим я жертвую ради тебя, не находишь? — Как и я для вас, — напомнила девушка. — Тогда мы квиты. — Спасибо, — поблагодарила хранительница Огня Дракона, даря Властелину одну из своих искренних улыбок. — Всё для того, чтобы видеть эту улыбку вновь, — полушутя ответил Валтор. — Можешь идти, завтра устрою тебе встречу с принцессой Солярии. Блум не нужно было долго уговаривать, так что она поспешно вышла из кабинета мужчины, пожелав ему при этом хорошего дня. Стоило девушке закрыть дверь, как к ней тут же подскочил Брендон, чуть ли не сбив её с ног. Видимо, он ходил по коридору дворца всё это время в утомительном ожидании. — Ну и как всё прошло? — спросил парень, а потом очень тихо добавил: — Твой план удался? — Более чем, — радостно, но так же тихо ответила хранительница Огня Дракона, направляясь в сад. — Нападения не будет. — Что?! — удивился специалист, посмотрев на фею огромными от шока глазами. — Как?! — Это была сделка, — просто ответила девушка. — Но что ты дала ему взамен? — Свою свободу, — грустно ответила принцесса Домино. Тем временем они уже вышли на улицу, где стояла чудесная погода. Солнце вовсю пекло, согревая землю; вдалеке пели птицы; зелёные листья деревьев блестели от солнечных лучей. Что ещё остаётся, как не наслаждаться жизнью? Но для Блум сейчас всё было абсолютно серым, а глаза уже начинало щипать от слёз. — Но так нельзя! — возмутился парень. — Ты же не какая-то вещь! — Будь тише, — шикнула на него фея, усаживаясь на уже полюбившуюся ей скамью. — Это было моё решение. — Но, Блум… — Не надо ничего говорить, — перебила специалиста девушка. — Я же всё равно временно в этой реальности. Хранительница Огня Дракона часто повторяла себе эту фразу, но чем больше она это делала, тем меньше в неё верила. Вдруг у неё нет шанса попасть обратно? Тогда вся её жизнь будет связана с Тёмным Властелином, ибо от этого будет зависеть безопасность всего Волшебного Измерения. Но почему-то такая перспектива не заставляла желать самой себе смерти. Блум не могла понять, как она теперь относится к Валтору, после услышанного. Да, она определённо ему поверила. Значит ли это, что он не так плох? Может быть. — А у меня для тебя есть сюрприз, — проговорила огненная фея, но вдруг почувствовала, что где-то недавно уже слышала эти слова. — Ещё один? — недовольно спросил Брендон, садясь рядом с ней. — Этот тебе понравится, — улыбнулась девушка. — Только он будет завтра. — Ты специально сказала это сегодня, чтобы я мучался в ожидании? — Как быстро ты меня раскусил! — воскликнула Блум, но слова парня вновь пробудили в ней знакомые чувства. Внезапно вернулась головная боль, из-за чего огненная фея нахмурилась, приложив ладонь ко лбу и прикрыв глаза. Где-то она уже слышала подобный диалог, но никак не могла вспомнить где. Блум начинает хмуриться и могла поклясться, что слышала трель мобильного телефона. Её телефона. Но он остался в другой реальности, как такое возможно? Хранительница Огня Дракона открыла глаза и удивлённо ахнула, оглядываясь вокруг. Она в Гардении, в том самом парке! Девушка, не веря тому, что она видела, потёрла глаза, но видение не пропало, а вокруг всё ещё находились деревья. Где-то за ними звучал знакомый голос, который напомнил Блум о Скае. Кажется, воспоминания постепенно возвращаются. Телефонная трель не прекращалась, и принцесса Домино только сейчас поняла, что пора бы взять трубку. Блум достала свой телефон из сумочки, но её рука сильно дрожала. Она помнила свою реакцию на этот звонок, но не помнила, кто это был и что ему нужно было. Если раньше огненная фея хотела узнать, что же такого ей сообщили, то сейчас ей становилось страшно только от мысли о том, что же она сейчас услышит. Блум со страхом нажала на кнопку и замерла, увидев на экране имя своей лучшей подруги. Стелла была самым последним человеком, имя которого хранительница Огня Дракона ожидала увидеть. Вернее, она даже не могла подумать, что именно она станет поворотом в её жизни. Ну что ж, пора узнать правду. — Алло, — ответила Блум, уже ожидая услышать обеспокоенный голос подруги. — Ну наконец-то! — раздался вполне весёлый голос феи солнца и луны, который заставил встать в ступор хранительницу Огня Дракона. Не этого она ожидала. — Тут, в Алфее, для тебя сюрприз! — О чём ты? — удивилась огненная фея, нахмурившись. — Захожу сегодня в твою комнату, чтобы позаимствовать у тебя ту сумочку, которую мы купили неделю назад, — быстро протараторила блондинка. — Думала, ты была бы не против, так как она как раз сочеталась бы с моей жёлтой юбкой и… — Стелла, давай ближе к делу, — попросила принцесса Домино, уже уставшая от монолога феи солнца и луны. — Ах, да-да, я что-то с мысли сбилась, — быстро проговорила Стелла. — В общем, захожу, а на твоей кровати стоит огромная коробка, причём такая красивая, что мне сразу же захотелось сфотографировать её. — Но откуда она там взялась? — не понимала Блум. — Не знаю, никто из нас не видел, кто её доставил. — Тогда откуда такая уверенность, что это для меня? — На коробке сверху написано «для Блум», но больше ничего, — ответила блондинка. — Может, подарок от Ская? — Зачем ему присылать подарок в мою комнату, если мы сейчас гуляем вместе? — не понимала хранительница Огня Дракона. — Открой её! — Но она же предназначена тебе, — возразила принцесса Солярии. — Тогда я разрешаю тебе это сделать! — Ладно, — сдалась Стелла, — только знай: ты испортила чей-то сюрприз! Послышались звуки возни, что означало только одно: фея солнца и луны принялась за распаковку. Казалось, что она это делала целую вечность, или просто время для Блум тянулось мучительно долго. Девушка уже не могла терпеть, потому что хотела поскорее узнать, что внутри. Но ещё больше она хотела узнать от кого этот подарок и зачем. — Ого! — воскликнула Стелла. — Что там? — тут же поинтересовалась принцесса Домино. — Лучше тебе это самой увидеть! — Стелла, не томи. — Нет, нет, — возразила девушка, — вот вернёшься и всё сама увидишь! — Ты специально позвонила мне, чтобы помучить? — Как ты меня раскусила?! — усмехнулась Стелла. — Жду тебя! Послышались гудки, и Блум раздражённо убрала телефон обратно в сумочку, начиная топтаться на месте, проклиная свою подругу и своё любопытство. Неужели нельзя было всё сразу рассказать?! Зачем же так издеваться! — Блум, всё хорошо? — обеспокоенно спросил Скай, закончив разговор с отцом. — Да, это всё Стелла, — фыркнула огненная фея. Она посмотрела на своего возлюбленного, но его силуэт начал расплываться. Блум пошатнулась, уже не различая где Скай, а где обычные деревья. Всё вновь смешалось в одну кучу, что означало конец её воспоминания. — Блум, что случилось?! — чуть ли не кричал Брендон, тряся девушку за плечи. — А? Что? — воскликнула Блум, вновь озираясь по сторонам. — Ты отключилась! — Я постепенно начала вспоминать, — объяснила принцесса Домино, смотря в одну точку. — И что? — Кажется, вопросов стало ещё больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.