ID работы: 6736384

Иллюзия реальности

Гет
R
Завершён
2249
автор
Размер:
505 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2249 Нравится 1595 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 15. Шокирующие новости

Настройки текста
Примечания:
Утро для девушки настало как-то слишком быстро, словно прошло несколько минут, а не часов. Уставшие и слегка опухшие от слёз веки никак не хотели разлепляться, хотя внутри себя Блум чувствовала некую бодрость. Конечно, после пережитого и услышанного вчера лучшим лекарством был лишь сон, который унёс все дурные мысли. Казалось, что хранительница Огня Дракона не помнила, что произошло вчера, до определённого момента. Потянувшись в своей постели и громко зевнув, зная, что её никто не услышит, она ощутила некую тяжесть на своих плечах. Нахмурившись, принцесса Домино села на своём спальном месте и её руки сразу же утонули в длинных рукавах той одежды, которая была на ней. Блум скинула с себя одеяло и сначала увидела на себе вчерашнее вечернее платье, а потом, вытянув руки вперёд, поняла, что на ней находится пиджак. Причём мужской. В голове быстро пронеслось воспоминание того, как Тёмный Властелин сам отдал ей свой предмет одежды, когда понял, что она замёрзла. Трудно было представить, что некогда пиджак носил сам демон, и совсем неизвестно насколько часто. Да он даже пах Валтором, что не скрылось от обоняния девушки. Затем в голове быстро пролетел их разговор о друзьях, как ни странно, любви и… женитьбе! Воспоминание взбодрили её лучше, чем самый крепкий кофе, от чего девушка резко дёрнулась, широко распахнув глаза. Она теперь его невеста! Будущая жена Валтора! Куда же катится этот мир? Внезапно огненная фея рассмеялась, представив лицо Стеллы в этот момент. Наконец, два хранителя Огня Дракона воссоединятся, пускай и довольно странным способом и один из них даже не знает о силе другого. Оритель бы сейчас точно выронил свой меч, а затем бы пообещал кастрировать чёртова демона. Возможно, принцесса Солярии согласилась бы помочь с этим нелёгким делом, если не выступит инициатором. Веселье тут же заменила тоска по прежней жизни, где у неё есть друзья, семья, а не ненавистный демон и одиночество, с которыми она часто остаётся наедине. Но девушке совершенно не хотелось плакать, ведь она уверенно внушала себе, что всё это временно и она рано или поздно вернётся домой. Тогда всё встанет на свои места, стоит лишь немного потерпеть и помучаться. Кстати о мучениях, Блум вспомнила ещё одну проблему, которую она не озвучила вчера Валтору, а именно её похищение. И нет, причину мужчина вчера хорошо объяснил, отчего легче не стало, но дело в самом похитителе, который даже не удосужился скрыть своё лицо. Конечно, парень явно не ожидал, что Блум его узнает. Да и девушка никак не ожидала увидеть своего хорошего знакомого. Не зря говорят, что рабочая форма и бейдж обезличивают людей. В ресторане принцессе Домино случайно попался на глаза один официант, которого она видела только со спины, но отчего-то парень показался ей знакомым. Позже выяснилось, что он профессионально разносит не только еду гостям, но и похищает людей! Да-да, именно он хотел утащить Блум непонятно куда, и велика вероятность, что он же и подложил бомбу. Пока парень тащил её, а Блум сопротивлялась, девушка смогла разглядеть его лицо, отчего впала в ступор. Именно этим и воспользовался похититель, вновь перекидывая хранительницу Огня Дракона через плечо. Больше девушка не пыталась причинить ему боль, лишь активно дёргалась и болтала ногами, чтобы сбежать от него. Ну не могла она причинить боль своему знакомому специалисту, и, уж тем более, сдать его Валтору, зная, что ему тогда несдобровать. Вспомнив о мужчине, девушка напомнила сама себе о том, что её сегодня ждёт встреча с этим демоном, на которой они должны будут обсудить их будущую… Нет, даже в мыслях хранительница Огня Дракона не могла произнести это слово, от которого хотелось вновь зарыться под одеяло и разрыдаться. Это всё так неправильно, такое и в мыслях не могло быть, но тогда почему это происходит?! Говорят, что противоположности притягиваются, но Блум хотелось только оттолкнуться от мага. Но нельзя, у неё здесь важная миссия, в выполнении которой она уже не уверена. Криос говорил, что даст знак через Брендона, когда начать атаку, но что если до этого момента должно пройти несколько месяцев или даже лет?! Изображать из себя счастливую невесту и жену?! А не многого ли они хотят?! Хотя, если подумать, то эта атака может и не наступить, судя по вчерашнему разговору Валтора и Потифара, так как они первыми нападут на Зенит. Вот тогда уже никаких шансов у Криоса перед Тёмным Властелином не будет, ведь его собственное войско будет разбито, а принцесса Домино так и не вступит в бой. Блум подскочила на ноги. Ей нужно срочно рассказать об этом Брендону! Она не может допустить, чтобы Тёмный Властелин разрушил ещё одну планету! Ну, наконец, от принцессы Домино есть хоть какая-то польза, а не просто существовать и строить глазки, что уже порядком надоело. Хранительница Огня Дракона с шестнадцати лет привыкла быть воином, а не разведчиком, так что ей не терпелось хоть что-то начать делать. Сделав всего несколько шагов, девушка споткнулась обо что-то острое и тихо вскрикнула, прижимая ушибленную ногу к себе. Блум уже хотела испепелить причину своей боли, но замерла, увидев на полу свои же каблуки, которые вчера с неё снимал сам демон. Почему-то от такого воспоминания стало как-то стыдно и неловко, словно ноги — это самое интимное место, которое только можно придумать. Огненная фея тряхнула головой, отгоняя такие мысли. У неё есть задача поважнее, чем думать о такой ерунде, хотя щёки предательски покраснели. Блум сняла с себя пиджак Валтора и аккуратно повесила его на спинку стула, запоминая, что его нужно будет вернуть, а затем отправилась приводить себя в порядок.

***

— Как это Тёмного Властелина нет в замке? — возмущалась девушка, подперев руками бока, и прожигала Потифара ненавистным взглядом. — У него появились срочные дела, так что ему пришлось срочно покинуть дворец, — спокойно ответил советник, скрестив руки на груди. — Но у нас должна была сегодня состояться встреча, — не успокаивалась огненная фея. — Его отъезд был внезапным решением, — объяснял мужчина, как вдруг на его лице появилась хитрая ухмылка. — Кстати, поздравляю вас, мисс Блум! — И с чем же? — не поняла хранительница Огня Дракона, нахмурившись. — Не скромничай! Конечно же, с предстоящей свадьбой! Блум замерла, пока её глаза удивлённо округлились, а рот открылся в немом шокированном жесте. Неужели об этом знают уже все? На этот раз девушка побледнела, хлопая глазами. Она боялась даже об этом подумать, просто откладывая эти мысли на потом, но тут ей открытым текстом напоминают об этом, ещё и поздравляют. Что же будет дальше?! — Да, точно, спасибо, — быстро проговорила принцесса Домино, пряча свой растерянный взгляд. — Что-то не так? Ты какая-то бледная? — спросил Потифар, но хитрый оскал так и не пропал с его лица. — Нет, просто никак не могу привыкнуть к этому факту, — честно призналась девушка. — Пора, Блум, всё-таки это такое грандиозное событие! — почти пропел мужчина. — А уж какая это ответственность, я и говорить не буду. Первая леди всего Волшебного Измерения, пример для подражания… Да уж, я тебе не завидую. — И правильно, — полушёпотом сообщила огненная фея, прикусив губу. А вот об этом она даже не задумывалась! Валтора все ненавидят, так что и её, скорее всего, тоже не будут любить. Конечно, ведь для всех она будет любящей женой, пускай такой статус Блум заработала не по своей воле. — Но не переживайте, после вчерашнего инцидента я усилил вашу охрану. Конечно, в стенах дворца вам ничего не грозит, но лишний раз перестраховаться не помешает. — Думаете, могут попытаться похитить ещё раз? — Ну, вы неплохая кандидатура для шантажа. — Ну спасибо! — фыркнула принцесса Домино, после чего повисла пауза. — Так мне что-нибудь передать Тёмному Властелину, когда он вернётся? — поинтересовался советник, наблюдая за обескураженным лицом девушки, которая явно над чем-то задумалась. — Кхм, просто передай, что я его искала, — сказала Блум и развернулась, собираясь уходить, но тут вспомнила о своём важном деле. — И ещё. Где я могу найти Брендона, моего сопровождающего? — Что, не терпится сообщить ему столь радостную новость? — усмехнулся Потифар, на что огненная фея решила промолчать, по-прежнему смотря мужчине в глаза. — Он должен быть в саду, так как, судя по времени, у него сейчас как раз свободное время. — Спасибо, — улыбнулась Блум, быстро направляясь именно туда, так как ей не терпелось поговорить со своим другом и высказать ему всё, что накопилось за столь долгое время. Но её желание слегка угасло, стоило ей задуматься. Как она, вообще, должна сказать ему такую новость? Парень же может подумать, что она предательница, которой власть вскружила голову. Но уж лучше он услышит это от неё, с правильной подачей, чем какой-то слушок, из которого может вообще выясниться то, что Блум чуть ли не сама сделала Валтору предложение. Да, определённо, стоит сказать о свадьбе самой в ближайшее время. А лучше — прямо сейчас. Блум уверенно вышла на улицу, передвигаясь по каменным дорожкам, по бокам которых росли невысокие кусты и редкие деревья. Девушке довольно быстро удалось разыскать специалиста, который стоял около высокого дерева, облокотившись об него, наблюдая за чем-то впереди. Уверенность огненной феи начала истекать, ведь она совсем не знала с чего начать разговор. Её шаги замедлились, пока принцесса Домино старалась взять свои эмоции под контроль. Ну, начнёт она издалека, а потом всё само пойдёт. Наверное. — Привет, — поздоровалась хранительница Огня Дракона, слегка улыбнувшись уголками губ, стоя за его спиной. Парень вздрогнул от неожиданности, ибо даже не думал о компании, и обернулся. — Какие люди! — радостно воскликнул специалист, быстро оглядев фею. — Что же тебя сюда привело? — Тебя искала, — пожала плечами девушка, становясь рядом. — Что-то случилось? — забеспокоился Брендон. — Можно сказать и так, — буркнула принцесса Домино. Она же хотела начать издалека! Именно по этой причине Блум решила начать со своего важного дела, поэтому понизила голос до шёпота. — Помнишь о том, что ты просил разузнать? — Ты это сделала? — удивился парень, на что получил утвердительный кивок головой. — Не здесь. — Но… — Сегодня ночью я приду за тобой, — очень тихо пообещал специалист, — будь наготове. — У меня для тебя ещё одна новость, — протянула девушка, отводя от парня взгляд. — Что может быть важнее? — нахмурился Брендон, подозревая, что что-то всё-таки пошло не так. Как же он был прав. — Только без паники, я этого совсем не ожидала! — предупредила девушка, безобидно выставив перед собой руки. — Что? О чём ты? — Я даже не старалась! — продолжала тянуть время хранительница Огня Дракона, отчего-то невероятно сложно было говорить о свадьбе с Валтором. — Блум, говори уже! — не выдержал специалист. — В общем, это касается Тёмного Властелина, — протараторила на одном дыхании принцесса Домино, но шатен понял каждое её слово. Как только фея глубоко вдохнула и собиралась продолжить, послышался звон, словно что-то недалеко от Брендона и Блум упало и разбилось на мелкие кусочки. Друзья переглянулись, словно что-то спрашивая друг у друга, а потом синхронно направились туда, откуда доносился звук. Парень непроизвольно сомкнул свою руку на рукояти меча, часто поглядывая на огненную фею, что не укрылось от неё. К чему такое пристальное внимание, неужели он забыл, что перед ним Хранительница Огня Дракона, которая способна защитить себя сама? Но потом рыжая вспомнила слова Потифара, об усилении охраны. Видимо, так теперь будет всегда. Причину своих беспокойств Блум и Брендон смогли увидеть спустя лишь несколько минут, когда они подошли к главному входу во дворец, где вместо двух ваз с прекрасными цветами, осталась лишь одна. Друзья вновь переглянулись и вошли во дворец, чтобы хоть у кого-нибудь узнать что произошло. К их огромному сожалению, просторный зал пустовал, словно всех сдуло ветром, хотя обычно здесь всегда ходили люди, так как это было главным местом во всём дворце. — Как ты думаешь, где все? — спросил Брендон, встряхнув рукой свои волосы. — Даже не представляю, — замотала головой хранительница Огня Дракона. Вновь послышался звон стекла, только уже где-то на втором этаже. Специалист и фея без лишних слов поднялись по лестнице наверх и, заглянув в один из коридоров, заметили в конце него разбитый горшок. — Кабинет Тёмного Властелина в той стороне? — вдруг решила уточнить девушка. — Да, — подтвердил парень, не понимая к чему такие вопросы. — Тогда всё ясно, — усмехнулась Блум, на что специалист выгнул одну бровь, тем самым показывая, что ничего не ясно. — Ну, это значит, что он вернулся обратно, злой как чёрт. Видимо, что-то пошло не так. Вот все и разбежались, чтобы не попадаться ему на глаза. А ваза и горшок лишь стояли не в том месте. — Хорошо же ты его знаешь, — удивился Брендон. — Слишком, — прошипела девушка, разворачиваясь к тому самому коридору. — Ты куда? — Хочу узнать, что же случилось, — бросила через плечо фея. — Тогда удачи! — Ты не пойдёшь со мной? — удивлённо спросила она, замерев на месте и обернувшись уже полностью к парню. — Ну уж нет! — воскликнул специалист. — Всё-таки не зря все не хотят попадаться ему на глаза. — Трус! — беззлобно крикнула Блум, сделав пару шагов, всё ещё идя спиной вперёд, при этом закатив глаза, на что парень решил тактично промолчать. Принцесса Домино приблизительно знала, где находится кабинет Валтора, но ей никогда не доводилось там побывать, не было такого повода, так как обычно туда имели право заходить лишь Потифар и изредка прибывавшие уважаемые магом гости. К слову, их было не так много, ведь половина из них приезжали не для того, чтобы обсудить важные дела, а чисто поглазеть на того, кто смог столь быстро поставить на колени всё Волшебное Измерение. С каждым новым шагом уверенность Блум уменьшалась, ведь неизвестно, захочет ли демон разговаривать с ней или нет, потому что она не подходила под категорию деловых людей. Девушка знала, каков маг в гневе, она знала, что в этот момент к нему лучше не лезть, но любопытство брало своё. Что могло его так разозлить? Где он был всё это утро? Что-то подсказывало, что хорошего не стоило ждать. Демона было трудно вывести из себя во время их битв, так как он на такие попытки либо ухмылялся, либо отвечал той же монетой, из-за чего в ярости оказывались лишь феи. Лишь дважды Винкс увидели Валтора в гневе, причём оба раза он превращался в настоящего бордового монстра: первый — после атаки водными звёздами, когда Блум удалось освободить все волшебные заклинания; второй — во время финальной битвы, после которой огненная фея уничтожила его. Или нет… Блум тряхнула головой. Откуда в её голове такие сомнения? Девушка видела, как маг сгорел в своей печати, однако… Что-то не давало покоя, будто у этой истории было продолжение, которое принцесса Домино не помнила. Она копалась в себе, но, стоило ей ухватиться за нужную нить, как это воспоминание ускользало от неё, а сомнения лишь усиливались. Что же не так? Теперь проснулось чувство тревоги. На подсознательном уровне она помнила, что в тот день, последний для Блум в её реальности, девушка узнала что-то такое, что не укладывалось в голове. Вероятность того, что демон оказался живым, принцесса Домино сразу же отмела в сторону, так как такого и быть не могло. Скорее, выяснились какие-то последствия, после которых всё поменялось. Но вновь хранительница Огня Дракона ничего не могла вспомнить, хотя отчётливо понимала, что есть что-то весомое, чего не хватало Блум для понятия полной картины её перемещения сюда. Задумавшуюся фею отвлёк громкий голос Валтора, который доносился из-за стены. Оказалось, что девушка прошла мимо заветной двери, погрузившись в свои мысли. Тяжело вздохнув, Блум вернулась назад, хотя ей не давал покоя тот факт, что она не помнила чего-то важного. Сейчас не до своих воспоминаний. — Конечно же я не нашёл свой фолиант! — доносился злой крик демона из-за двери. Блум, как честный человек, хотела постучаться, но осознание того, что она может услышать что-то важное, остановило её, а соблазн подслушать был настолько велик, что принцесса Домино замерла, стараясь дышать как можно тише. — Ты был так уверен, что он находился на Зените? — спросил второй голос, по-видимому, Потифар, что решил выведать подробности злости у Тёмного Властелина. — Да я уже ни в чём не уверен! — Не будем отчаиваться, может, помогут какие-то заклинания поиска? — Ты глупее, чем я думал, если решил, что за то время, пока я ищу его, я ни разу не использовал подобное заклинание или артефакты. Ничего не помогает! Раздался скрип, из-за которого Блум отпрыгнула от двери, подумав, что её раскрыли. К счастью, это была не дверь. Видимо, маг резко отодвинул свой стул, а затем уселся на него. Нервы всё-таки сдают! В следующую секунду Валтор начал говорить тихо, видимо, успокаивался. Блум пришлось вновь подойти ближе, дабы услышать то, о чём говорил мужчина. Ей было страшно от того, что её могут застукать за таким занятием, что вот-вот дверь откроется прямо перед её носом, и она встретится с недовольным взглядом Валтора или Потифара. Собственное сердце билось громче, чем его речи, но огненная фея старалась не придавать этому значение, вслушиваясь в его голос. — Мне могла бы помочь найти фолиант только хранительница светлого Огня Дракона, но это уже двадцать два года как невозможно, — вздохнул мужчина. — Думаю, скоро Дракон всё же передаст свою силу кому-то ещё, — предположил советник. — Я не понимаю, почему он до сих пор этого не сделал! Так, так, а вот это уже интересно. То есть для того, чтобы найти этот загадочный фолиант, ему нужна Блум, которая в этой реальности считается умершей ещё в раннем возрасте. Хотелось бы посмотреть на его лицо, когда бы демон узнал, что она жива и сейчас подслушивает его, стоя за дверью. Блум чертовски хотелось найти этот драгоценный в глазах Валтора фолиант, но это невозможно сделать, не рассказав Тёмному Властелину правду. Что если окажется, что фолиант несёт в себе огромную разрушительную силу, которая не должна попасть в демонические руки? Девушка не может этого допустить! Поэтому пусть пока живёт в неведении. Внезапно Блум услышала шаги в кабинете Валтора. От испуга, что кто-то из этих двоих хочет выйти, девушка не придумала ничего умнее, как всё-таки постучать в дверь. Лишь после своих действий огненная фея поняла, насколько глупо она поступила, ведь лучше было бы убежать, так как цель её прихода совершенно не ясна. Что она ему скажет? Проходила мимо и решила заглянуть? Полный бред. — Кто ещё? — раздражённо буркнул Валтор, явно не желая никого видеть. — Это Блум, — машинально ответила девушка, мысленно хлопнув себя по лбу. Лучше бы всё-таки убежала! — Заходи, — после минутного молчания, от которого принцесса Домино побледнела, боясь, что он её прогонит, разрешил Тёмный Властелин. Блум шумно втянула воздух в лёгкие, словно боялась, что, после того, как она войдёт в кабинет, такой нужный кислород закончится. Она заставила себя успокоиться и придала своему лицу самый спокойный вид, но стоило лишь открыть дверь и столкнуться с холодным взглядом Валтора, как вся её серьёзность рассеялась, а на её место пришло непонятное беспокойство, причём не за свою шкуру. По лицу демона было видно, что он расстроен больше, чем зол, хотя по его действиям это достаточно сложно понять. Хранительница Огня Дракона так и замерла на пороге, внимательно наблюдая за мужчиной, совершенно не обращая внимание на Потифара, который сидел где-то справа от неё. Как ни странно, Блум захотелось пожалеть мага, если так можно выразиться, выслушать и попытаться помочь, не раскрывая свою личность, хотя бы морально. Однако принцесса Домино продолжала всё так же неподвижно стоять. — Может, ты пройдёшь, Блум? — подал голос Потифар. — Ах, конечно, — неловко пробубнила себе под нос фея, захлопнув за собой дверь и сделав всего несколько шагов в сторону Валтора. Перед ней стояло ещё одно кресло, но принцесса Домино в него так и не села. — Ты… — начал Тёмный Властелин чересчур грубо, но тут же умерил свой пыл, стоило лишь заглянуть в эти голубые глаза, наполненные беспокойством, и продолжил более ласково: — Ты что-то хотела? — Не совсем, — неуверенно протянула огненная фея, судорожно соображая, что ему сказать. Ничего, кроме правды, в голову не лезло. Может, оно и к лучшему? — Я услышала, что что-то разбилось и подумала, что это могли сделать вы. Что-то произошло, вы выглядите расстроенным? Маг уже хотел презрительно фыркнуть и послать девушку куда подальше, ибо не её дело копаться в его чувствах, но вопрос прозвучал настолько невинно, что мужчина на несколько секунд даже растерялся. Довольно странно осознавать, что кто-то хочет позаботиться о тебе, узнать о твоём душевном состоянии. Валтор невольно нахмурился и перевёл взгляд на довольного неизвестно чем Потифара, который улыбался настолько широко, что невольно возникал вопрос: не треснет ли лицо? — Потифар сказал, что ты меня искала с утра. — Да, — согласилась принцесса Домино, но потом робко прибавила: — Но вы не ответили на мой вопрос. — Имею на это полное право, — холодно сказал демон, и Блум поняла, что сейчас не время показывать свою настойчивость. — Конечно, просто думала, что смогу чем-нибудь помочь, — промямлила рыжеволосая фея, опустив голову вниз, словно невзначай посмотрев на свою обувь. Девушка совершенно не понимала, отчего так робеет, она же просто хотела помочь. Видимо, не для Валтора вся эта вежливость и сочувствие. — Так и что ты хотела? — повторил свой вопрос демон, нервно сжав ручку. — Вы вчера назначили мне встречу, но не сказали время и место. Вот я и решила уточнить, — ответила принцесса Домино, вновь подняв взгляд на Тёмного Властелина. — Видимо, я совсем не вовремя. — Всё в порядке, — усмехнулся Валтор, в какой-то момент подумав, что Блум может раскраснеться в любую минуту, только от его настойчивого взгляда. — Поговорим завтра. — Да, хорошо, — сказала девушка, собираясь уходить, но, стоя уже в дверях, неожиданно улыбнулась, чем привела в замешательство обоих мужчин. — Спасибо. Валтор уже открыл рот, чтобы выяснить, за что такая благодарность, но фея уже скрылась за дверью, не сказав больше ни слова. Ну и как же понимать этих девушек? Говорят невесть что, а ты потом сиди и гадай что к чему! У демона и так мысли путались от всего, что с ним произошло за это утро, так ещё и это рыжеволосое чудо подливало масло в огонь, сама того не подозревая, поэтому и не боясь обжечься. А может потому, что сама олицетворяла пламя? Демон прикрыл ладонью лицо, погружаясь в свои мысли. Не о Блум он сейчас должен думать, совсем не о ней. На носу нападение на Зенит, так что все силы должны быть устремлены на его планирование. Да, всё уже давно готово и рассчитано до мелочей, но всегда всё надо проверять, чтобы быть уверенным в своей победе. Валтор устало вздохнул, откинувшись на спинку своего стула. Как же он устал от такой жизни, когда каждый раз кто-то ставит палки в колёса. Казалось, два года назад всё встало на свои места, истина восторжествовала, но не могло всё быть гладко до конца! Планеты, а вернее гордые короли, не хотели подчиняться ему, Тёмному Властелину, так что выход был только один, причём безопасный для всех: предъявить доказательство своей правоты. Но у него выкрали фолиант прямо из под носа, из-за чего пришлось действовать по-другому. Ничего не оставалось, кроме как применять силу и искать чёртов кусок бумаги. И вот, наконец, он утвердил свой статус Тёмного Властелина, люди знают о нём и боятся. Правда для этого пришлось уничтожить и повредить несколько планет, но на что не пойдёшь ради достижения своей цели. Осталось сделать лишь официальное заявление на всё Волшебное Измерение и всё, он является повелителем этого мира, и никто не помешает ему, попросту сил не хватит. Он не терпел лишнюю боль и разрушения, но иногда приходилось делать это, не применяя излишнюю жестокость. Да, маг уничтожал целые поселения, сбрасывая на них бомбы, но он всегда предлагал правителю той планеты перестать сопротивляться и принять его власть. Редко кто отказывал, но такое случилось. Да, демону пришлось насильно забрать всех целителей, но это лишь для того, чтобы люди понимали, что они просто люди, жизнь которых очень хрупка, а не превращали себя в богов, которым любая рана — не проблема. — …или я один это заметил? — донёсся голос советника, который явно всё это время что-то говорил, но Тёмный Властелин даже не пытался его слушать. — Валтор! — Что? — Ты меня слушал? — обиженно спросил Потифар, скрестив руки на груди. — Отчасти. — Тогда ты со мной согласен? — спросил мужчина, хитро сощурив глаза. — Возможно, — кивнул демон, пытаясь вспомнить, что же всё-таки говорил ему его собеседник, но все попытки были тщетными. — Что ты там говорил? — А я ещё удивился, почему ты так спокойно меня слушаешь, — буркнул мужчина. — Я сказал, что зря ты был так холоден с этой девчонкой, она ведь просто переживала за тебя. — Во-первых, не «девчонкой», а Блум. Привыкай, она всё-таки скоро станет моей женой, — усмехнулся Валтор, на что советник как-то странно скривился. Конечно, скоро ему придётся подчиняться не только этому магу, но и огненной фее. — Во-вторых, я разговариваю так всегда и со всеми. В-третьих, с чего ты решил, что она переживает? — У неё слегка дрожал голос, а с моей стороны было видно, что колени тоже слегка подрагивали. Конечно, это могло быть из-за страха перед тобой, но на неё это не похоже, она точно не из робкого десятка. И будь с ней мягче, всё-таки она девушка, а они любят романтику и милые разговорчики. — Какие глубокие познания, — закатил глаза маг. — Не язви, а лучше прими к сведению. — Мне сейчас совсем не до этого, — отмахнулся мужчина, поставив свои локти на стол и сложив руки в замок перед лицом. — Через два дня нападаем на Зенит. — Но ты же сказал, что фолиант не у них. — Поэтому лишь нападаем, а не разрушаем, — возразил Тёмный Властелин. — Криос точно знает, где он находится, но упорно молчит. — Тогда откуда такая уверенность, что его нет на Зените? — искренне не понимал Потифар. — С его стороны было бы глупо прятать то, что мне так нужно, на своей планете. Он знает, что если я узнаю, то непременно нападу. — Но ты же всё равно собираешься напасть! — Это всего лишь в профилактических целях, чтобы не расслаблялся. Разрушим какую-нибудь деревушку на окраине, да немного покрошим дворец. Будут знать, как забирать моё. — Я запутался окончательно! — воскликнул советник, устало потирая виски. — Ты только что сказал, что не они украли фолиант. — Я говорил совсем не о нём, — загадочно проговорил демон. — Они пытались похитить Блум. — Так это был шпион с Зенита? — удивился Потифар. — Конечно, ведь только там сохранилось оппозиционное движение, которое мы всё равно подавим. Среди них нет того, кто бы смог победить мой Огонь Дракона, так что опасаться нам нечего и некого. — Конечно, Валтор, конечно.

***

Девушка уже наворачивала двадцатый круг по своей комнате, ожидая назначенный час. Ровно в десять она выключила свет в своей комнате, пытаясь сделать видимость того, что она уже легла спать, дабы к ней не нагрянул кто-либо из охраны или Потифар, а с последним был уже подобный опыт, причём не самый радужный. За это время Блум успела подумать и обсудить в своей голове все волнующие её вопросы и проблемы, но при этом обходя тему своей скорой свадьбы стороной. Ну не могла она об этом думать, не приближаясь к нервному срыву. Проще было оставить этот момент на потом, чем насиловать себе мозги сейчас. Сложно, больно и невыносимо. Спустя почти два часа она села на край кровати, обхватив голову руками. Нежеланная тема всё же завладела её мыслями, отчего захотелось зарыдать. Она и Валтор. Вместе. Свадьба. Больше похоже на шутку, от которой хотелось брезгливо поморщиться. Они по своей природе враги, которые не могут стать счастливой семейной парой. Это неправильно! Так не должно быть! К тому же, у Блум есть жених, который здесь погиб несколько лет назад. Скай… Отчего-то это имя уже не вызывало боль и чувство скорби, как было в первое время. Блум всегда было не до этих мыслей, а сейчас… Она даже не хотела думать о блондине, словно он для неё чужой. Не было тех прежних чувств, что вспыхивали в ней раньше, когда лишь стоило произнести его имя. Может это только потому, что хранительница Огня Дракона давно его не видела? Да, определённо. А не считается ли это изменой, выходить за другого? Да, это всего лишь игра в любовь, ничего такого нет и быть не может, лишь выполнение плана по спасению этой реальности. Когда она вернётся обратно, никто и не будет знать о её замужестве, которое, между прочим, уже и не будет существовать. Всё это сплошная формальность, которая со временем исчезнет, лишь стоит Блум осуществить план Криоса. Но что делать с памятью? Навряд ли удастся так просто забыть саму церемонию, принесения клятвы и (о, Дракон!) поцелуй в конце, что уже служит традицией закрепления брака. Главное, чтобы этот демон после не потребовал брачной ночи и выполнения супружеского долга впоследствии, хотя, о чём Блум думает. Это же всё просто так, чистая формальность! Они будут мужем и женой лишь для вида. Наконец в дверь чуть слышно постучали, чему огненная фея была несказанно рада. Быстро встав со своего места, она бесшумно выскочила за дверь, улыбаясь пришедшему за ней парню. Увидев девушку, он приложил указательный палец к губам в немом жесте, мол, пока следует помолчать. Блум лишь кивнула головой, уже готовясь молча следовать за специалистом, как он неожиданно протянул ей чёрную накидку. Парень помог Блум быстро её надеть, натянув ей на голову капюшон. Наверное, боится, что кто-то увидит девушку. На удивление, они не пошли к саду, через который можно было незаметно покинуть территорию дворца, но, наоборот, спустились вниз по лестнице, в подвал. Здесь было темно и сыро, отчего Блум лишь подошла ближе к шатену, то и дело вертя головой в разные стороны. Брендон шёл уверенно даже в кромешной темноте, что всё же вселяло некую уверенность в огненную фею, так как становилось понятно, что он здесь не в первый раз. — Портал сможешь открыть? — тихо спросил парень, резко остановившись. — Смотря куда. — На Зенит. — Могу попробовать, — ответила принцесса Домино. — Но разве во дворце нет никакой защитной магии от подобного рода перемещения? — Во дворце — есть, а в эту часть никто никогда не спускается. Блум сделала шаг вперёд, подальше от Брендона. Фея старательно вспоминала заклинание, что помогло бы переместить их на нужную планету, жалея, что у неё нет крыльев Беливикса. Прошептав нужные слова, девушка провела ладонью в воздухе, где сразу же образовалась оранжевая воронка. — Молодец! — похвалил Брендон, приобнимая хранительницу Огня Дракона за плечи. — Я не уверена, что всё вышло правильно и мы попадём куда нужно, — поспешила предупредить фея. — Не попробуем — не узнаем! — с неким оптимизмом сказал специалист, ведя Блум к порталу. — К тому же, хуже этого места нет ничего. Мгновение, и они оказались уже на улице, стоя напротив дворца Зенита. Принцесса Домино облегчённо выдохнула, вытирая невидимый пот со лба, пока парень ещё раз похвалил её, сказав, что она зря переживала. — Мы разве не во дворец? — удивилась фея, когда Брендон повёл её в совершенно другую сторону от главного входа, проходя в доль защитного забора. — Туда, но немного другим путём. Лучше лишний раз не афишировать своё прибытие, дабы не пошли разговоры. Несколько минут они шли в полной тишине. Всё это время Блум терзали сомнения: говорить о свадьбе или сделать это чуть позже. Что-то подсказывало, что более подходящего момента у неё не будет, ведь как бы не отреагировал специалист, ему придётся сделать это очень тихо, дабы их двоих не обнаружили. — Пока мы вдвоём, мне надо тебе кое-что рассказать, — тихо проговорила девушка, начиная постепенно краснеть, ведь настал черёд её «любимой» темы. — Слушаю, — улыбнулся Брендон, но лицо девушки по-прежнему оставалось серьёзным. Блум долго думала с чего начать ещё у себя в комнате, но нужные слова так и не приходили на ум. Она пыталась представить и отрепетировать их разговор у себя в голове, но выходило как-то коряво. В итоге, фея огня решила отложить эти мысли на потом, но что-то это «потом» затянулось. Сейчас, идя с ним плечом к плечу, она не могла найти нужных слов. Что ж, значит, надо говорить напрямую. — Я выхожу замуж за Валтора, — быстро отчеканила Блум, ожидая реакцию парня. — Кто такой Валтор? — с усмешкой решил уточнить он. — Это имя Тёмного Властелина. — Очень смешно, — фыркнул специалист, обернувшись на фею, но по лицу девушки стало понятно, что никаких шуток и не прозвучало. Специалист резко остановился, из-за чего Блум врезалась в его спину, но он, казалось, даже этого не заметил. Брендон слишком быстро схватил девушку за плечи, смотря в её голубые глаза. — Ты сейчас серьёзно? — Абсолютно, — медленно кивнула хранительница Огня Дракона, не спеша убирать руки специалиста со своих плеч. — С ума сойти! — воскликнул Брендон, уже забывая о том, что их никто не должен обнаружить. — Знаешь, когда Криос говорил, что ты должна стать одной из самых лучших кандидаток, то он совсем не это имел в виду! — Знаю, но так получилось, — зажмурилась девушка, втянув шею. — Думаешь, меня такая перспектива радует? — Но… — Специалист не смог подобрать нужные слова, поэтому быстро развернулся, вновь устремляясь куда-то. Через пару минут он всё же спросил: — Когда? — Осталось шесть дней. То есть уже пять. — Ну ты даёшь, — протянул шатен. — Охомутать такого мужика… — Ну я же не специально! — Криосу это скажешь! Дальнейшая дорога прошла в полной тишине. Видимо, Брендон ещё долго будет переваривать всю эту шокирующую информацию. Ох, что же будет тогда с Криосом, трудно представить. Но в этом же действительно нет никакой вины Блум, она лишь честно играла свою роль. Ну, как говорится, доигралась. — Мы пришли, — оповестил её Брендон, спокойно убирая один из железных прутьев высокого забора, что окружал дворец. Блум, быстро преодолев преграду, продолжала молча следовать за парнем, который всё так же был немногословен. Они прошли вдоль густых деревьев и наткнулись на еле заметную дверь. Брендон осторожно открыл её, пропуская фею вперёд. Её встретил полумрак, который развеивал лишь тусклый свет свечей, но и этого было достаточно, чтобы разглядеть узкий проход, в конце которого находилась ещё одна дверь. Парень, обогнав принцессу Домино, повторил свои действия, вновь пропуская девушку вперёд. Теперь уже узкий коридор сменила большая комната, но полумрак так и не рассеялся, так как освещение оставалось тем же — восковые свечи. Здесь уже были люди, которые сидели в центре комнаты или ходили из стороны в сторону, дожидаясь, когда же придут главные гости. К счастью, их приход никто не заметил, иначе любопытные взгляды уже бы сверлили пришедшую парочку. Блум огляделась, выглядывая из-за своего массивного капюшона, рассматривая лица людей. Девушка чуть ли не закричала, когда заметила среди них уже знакомого синеволосого парня. Неосознанно, огненная фея крепко вцепилась в руку Брендона, словно ища у него защиты от своего похитителя. — Что тут делает Некс? — тихо спросила фея, наблюдая за специалистом, который, казалось, заметил и узнал гостью, что скрывалось за накидкой. — А его-то ты откуда знаешь? — удивился Брендон, после чего кивнул проходившему мимо парню. — Мы были друзьями в моей реальности, — объяснила девушка. — Ну и хорошо, значит и здесь подружитесь, — обрадовался он, уже сделав шаг в сторону парня, но Блум тут же дёрнула его обратно. — Ты же знаешь, что меня пытались украсть? — Брендон кивнул. — Так вот, это был он! — Что? — громко удивился специалист, из-за чего привлёк внимание многих присутствующих. — Но этого мне не говорили! — Брендон, ты всё-таки пришёл! — радостно воскликнул знакомый голос с другого конца комнаты. Криос. — Ещё и не один. Скрываться уже не было смысла, поэтому парочка направилась к центру комнаты, где уже начали собираться остальные, среди которых Блум радостно заметила Гелию. Посредине стоял самый простой деревянный стол, но очень широкий, а вокруг его окружали стулья. Блум всё ещё держалась за Брендона, размышляя: снимать ей капюшон или нет. Всё же, не будет же она сидеть в нём всё время, так что рука сама собой потянулась к уже излишней детали, сдёргивая её с головы. Те, кто уже знали Блум, удивлённо ахнули, явно не ожидав увидеть своего «шпиона» здесь, ведь поддерживать с ними связь должен был только Брендон. Но куда интересней была реакция тех, кто не знал ничего о хранительнице Огня Дракона, да и вообще удивлялся, что среди такого секретного собрания будет находиться девушка. Принцесса Домино, в свою очередь, не спускала глаз с Некса, что сверлил её недовольным и шокированным взглядом. — Криос, какого чёрта Блум пытались похитить? — без лишних прелюдий возмутился Брендон. — Она же наш шпион! — Произошло некое недопонимание, — спокойным тоном начал король Зенита, оглядев всех присутствующих. — Мы послали нашего человека на разведку, когда смогли узнать, что Тёмный Властелин намерен поужинать в ресторане. — Бомба тоже ваших рук дело? — перебила его Блум, недовольно скрестив руки на груди. — К сожалению, да, так что приношу свои извинения. — Да я чуть не погибла! — Меня просто никто не оповестил, что тебя не надо трогать, — вступил в разговор Некс, вставая со своего места и медленными шагами направляясь к девушке. — Установил бомбу, послушал ваши разговоры, но потом всё пошло не по плану, так как Тёмный Властелин вышел как раз в тот момент, когда должна была сработать взрывчатка. Ну, после решил воспользоваться моментом и выкрасть его девушку, так сказать действовал по обстоятельствам. — Я не его девушка, — злобно процедила сквозь зубы огненная фея. — Кто же ты тогда и почему сейчас здесь? — почти выдохнул эти слова принцессе Домино в лицо Некс, находясь всего в нескольких сантиметрах от неё. — Блум, для тех, кто ещё не знает, — наш тайный шпион, которого по счастливой случайности нам довелось встретить. — И как же? — не унимался специалист. — Попала из другой реальности, представь себе! — фыркнула огненная фея, снимая медальон с шеи, так как уже легко могла предугадать следующие слова Криоса и просьбу доказать услышанное. — Она хранительница Огня Дракона и принцесса Домино, что по неясным обстоятельствам попала к нам. — Мило, — усмехнулся Некс, бросив быстрый взгляд на огненный шар в её руке. Девушка быстро их потушила, вновь надевая подаренное Музой украшение. Она окинула Некса вызывающим взглядом и повернулась лицом к Криосу, не обращая внимание на то, что парень продолжал таращиться на неё. Король, прокашлявшись, продолжил: — Блум, у тебя были какие-то новости? — Именно. Тёмный Властелин вернулся сегодня очень злым и жаловался, что не нашёл какой-то фолиант, о значении которого упорно молчит. Вам про него что-нибудь известно? — Немного, — честно ответил король. — Я знаю только то, что последней, кому было о нём известно, была Фарагонда. — Вот как, — нахмурилась принцесса Домино, вспоминая образ пожилой директрисы, что наставила её на путь феи. С ней связано очень много воспоминаний, но почему-то в этой реальности о мудрой женщине Блум вспомнила только сейчас. Что с ней? Где она сейчас? Надо будет выяснить у Брендона в ближайшее время. — А что известно про нападение? Какая планета? — задал сразу два вопроса Гелия, что тоже не отрывал от хранительницы Огня Дракона взгляд ни на секунду. — Через пару дней планируется нападение на Зенит. Послышались удивлённые вздохи, а затем и шёпот. Каждый был поражён этой новостью, так как все были уверены, что Тёмный Властелин не нападёт на них, по крайней мере не сейчас, так как на Зените была собрана вся мощь тех, кто продолжал сопротивляться его власти. Но что делать теперь? Значит ли это, что маг стал намного сильнее, раз решил всё-таки совершить атаку. — Ты уверена в этом? — переспросил король. — Более чем. — Что ж, тогда объявляем полную боевую готовность. К счастью, у нас есть в запасе время и возможность на подготовку, благодаря мисс Блум. — Но этой информации так мало! — возразил Некс. — Для такой войны достаточно. Дальше последовали ещё какие-то вопросы, размышления и споры, но Блум ничего из этого не слушала. Она погрузилась в себя и своим мысли, даже не зная, как помочь. Огненная фея всегда привыкла смотреть в лицо неприятелю и атаковать его, а не мило улыбаться, постепенно становясь всё ближе к статусу «жена». Она не любила отсиживаться в стороне, но, кажется, здесь Блум ничем помочь не сможет. По крайней мере сейчас. Поднимался и вопрос на счёт того, чтобы принцесса Домино начала атаку в тот момент, когда войска Тёмного Властелина направились бы на Зенит, тем самым оставив дворец без защиты, но Криос тут же оспорил это мнение, предлагая оставить хранительницу Огня Дракона как запасной вариант. Он всё же надеялся выиграть своими усилиями, а не хитростью. Было около четырёх часов, когда Брендон и Блум покинули Зенит, возвращаясь всё тем же путём. Оба молчали, обдумывая всё, что услышали. Интересно, что никто из них так и не сказал про предложение Валтора. Почему? Никто из них не мог ответить, словно это было неважно. Но это было очень важно! Это было что-то из ряда вон выходящее, но они промолчали. — Брендон, можно вопрос? — первой нарушила тишину огненная фея. — Да, конечно. — Ты правда не знал, как зовут Тёмного Властелина? — Никто этого не знает. Все просто называют его «Тёмным Властелином» или как-нибудь грубее. — Выдержав паузу, он всё же поинтересовался: — Он сам тебе сказал своё имя? — Нет, я его знала ещё в другой реальности. Дальше разговор не продолжался. Никто не придал этой небольшой беседе никакого значение и ни у кого не возникли никакие вопросы. Они просто шли, уставшие и измотанные долгим собранием. Каждому хотелось поскорее оказаться в своей постели и, наконец, окунуться в сон. Да, последний раз они возвращались под утро лишь после клуба, но тогда всё было по-другому, да и они были другими. Рухнув в свою кровать, Блум лишь молила собственное сознание, чтобы ей не приснился никакой выматывающий морально сон, дабы отдохнуть хотя бы оставшиеся часы покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.