ID работы: 6736387

Я укрою тебя от бури

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Солнце медленно ползло по небосводу, становясь красноватым и окрашивая редкие облака в яркий рыжеватый оттенок. Кое-где проскальзывала радуга, а края невыкрашенных тучек переливались из золотистого в пурпурный. Все цвело и благоухало. На зеленой лужайке было шумно из-за оживленных насекомых. Цветы, расположившиеся по краю поляны радовались солнцу и тянулись к его ласковым лучам. Птицы пели свои серенады, а мелкие зверюшки шныряли туда-сюда в густой траве. Всю эту идиллию прервал крик. Послышался лязг мечей и звуки борьбы. Кто-то тяжело дышал и упорно отбивался, наполняя пустоту, возникшую после побега напуганной живности. Настала тишина, прерванная лишь визжанием после секундной паузы. "Нет!" - Прошу вас! Умоляю! Не надо! - златоволосая девчушка лет тринадцати изо всех сил пыталась вырваться из захвата тучного бородатого мужика. На лицах присутсвующих здесь еще восьми человек, не считая двух мужчин, красовались ехидные усмешки. Возле деревянной кареты, выкрашенной в зеленый цвет и крашенной такими же деревянными "камнями" красного цвета, на земле лежал мужчина. Ему было от силы лет тридцать, но из-за его поседевших раньше времени волос, ему можно было дать все семьдесят. Его лицо было испещрено морщинами. Особенно они были заметны в уголках губ и возле глаз, ведь он так часто улыбался. Хотя на его сердце была глубокая печаль, он не мог показывать этого и еще больше угнетать свою дочь, так рано оставшуюся без материнской ласки. - Ну что же ты скажешь мне... Или своей ненаглядной на прощание? - едко поинтересовался у него стоявший над ним мужчина. Хотя мужчиной его назвать очень сложно, судя по внешности ему было лет шестнадцать. Высокий рост и подтянутое тело выделяло его из толпы, собравшейся вокруг. Желтые глаза впились в лицо лежавшего. Он ждал. Он жаждал увидеть страх и страдание. И он его увидел. Но мужчина боялся не за себя, он боялся оставить свою златовласку одну. Одну в этом огромном мире. Ей никто не поможет. Если сейчас его убьют, она останется одна. Возможно, ее заберут эти варвары и продадут на рынке. Может быть, они будут таскать ее за собой. А возможно, что убьют прямо тут, рядом с ним. Мужчина не знал, какой вариант больше ужасал его. Ясно было одно: ей все-равно будет очень плохо. Как он это допустил? Как он мог так просчитаться? Они всего лишь хотели переехать через этот лес и отправиться в деревню, которая находилась неподалеку. Им оставалось всего два дня пути. - Пощадите. - прошептал он и, не выдержав слез дочери, отвернулся. Он прикрыл глаза рукой. - Что? Я не слышууу. - Пощадите ее. Пожалуйста. ПОЩАДИТЕ - Хм... Звук металла, рассекающего плоть. Бурление крови в горле, падающее тело и отчаянный крик, срывающийся и перекрывающий едкую тишину. *** - НАААААЦУУУУУ! Синий кот с маленьким рюкзачком на спине побежал к своему розоволосому другу. - Наааацуууу! Он запрыгнул на товарища и похлопал того по голове. - Хэппи! Что стряслось? - Я кушать хочу. Айда за рыбкой? Шарли угостим. - Котик потупил взгляд и кинул его на белую кошечку, сидящую неподалеку и разговаривающую с маленькой синеволосой девочкой. - Я тоже хочу. Но у нас кончились деньги. Айда к Люське! - Айа! - Нацу, Хэппи! Друзья разом опали, ведь "Люська", горячая пышногрудая блондинка, с милой улыбкой, махая тонкой рукой, шла к ним. - Ну вот, теперь не похаваем у Люськи. Эээх. - Что ты сказал? Шаверма ходячая. Можно подумать, что я нужна вам для еды. - Конечмнм - Кто тебе сказал? К ним подошел полуголый парень. - Ну что? На задание? - Айда на задание! - Айа! - И покушаааать. *** Забравшись на самое высокое дерево, Нацу стал осматриваться. Ни деревни, ни дыма, что шел бы от костра не было. Ну и как в этой мгле искать людей? Его нечеловеческий нюх тоже не работал по непонятным причинам. Венди сказала, что это из-за магнитного поля, ведь ее сила тут тоже не работала, как и огонь Нацу. Они могли надеяться только на глаза, но и тут возникла проблема. Слишком рано стемнело. Даже для этих мест. Нацу пытался забраться еще выше, но дерево закончилось. Когда Нацу это понял, было поздно. Он, конечно, мог бы ухватиться за дерево, что должно было остаться у его ног. Но и дерева там не было. Была только черная пустота. А, нет. Был еще синий кот, который что-то кричал и пытался ухватиться за парня. Но в ушах была только тишина. Огненный пытался что-то крикнуть другу, но и своего голоса он не услышал. Ровно как и мыслей. Они должны были крутиться в голове с бешеной скоростью, как это обычно бывает. Но ничего. Абсолютно ничего не было. Сначала никаких звуков, потом никаких мыслей, а потом и вовсе ничего. Даже лучшего друга. И его. Нацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.