ID работы: 6736387

Я укрою тебя от бури

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что значит "пустота"?

Настройки текста
Пустота. Она бывает блаженна. Окружающая тишина может быть прекрасной, но внутренняя пустота - это верх совершенства. Но не для нашего героя, которому тишина не была знакома. Он был напуган ей. Она сводила его сума. Как можно любить то, в чем не может ничто существовать? Ни друзей, ни веселья, ни драк. Друзья... Они наверняка его потеряли. А Хэппи? Этот малыш бросился за ним, хотя мог погибнуть, ведь его крылья тоже не работали. Он... Погиб? Юноша почувствовал теплую щекотящую дорожку на лице. Так, уже что-то. Но... Какая разница где он и что с ним, если его лучший друг погиб? Под рукой зашевелилось что-то мягкое. Оно толкало его и тянуло. Как сквозь вату послышался жалобный голос: - Нацу! Что-то знакомое. Но ему сейчас не до этого. Он должен подумать. Подумать о том, что он виновен в смерти. - Нацу! "Хэппи? Хэппи! Прости меня, дружище. Я не уберег тебя..." - Нацу! Вставай! Острая боль пронзила руку и голову. Розоволосый парень подорвался и с непониманием уставился на плачущего кота. - Очнууулся! - взвыл Хэппи, чье лицо было в слезах и соплях. Он кинулся на шею дракону. - Хэппи! Я думал, что ты погиб! - взвыл драгонслеер и из его глаз и носа тоже потела жидкость. Они бы еще долго обнимались, если бы не урчащие желудки. Они ведь не ели с начала задания. Кстати о задании. - А где все? *** - А она хорошенькая. Мордашка милая, да и тельце то, что надо. - Да, товар действительно хорош. Как думаете, она стоит тех денег, что мы просим? - Не знаю-не знаю. На вид действительно хороша, а вот что у нас с характером.... - На счет характера не беспокойтесь. Какой вам нужен? За неделю- максимум две мы сделаем его таким. - Нет-нет. Я сам хочу дрессировать своих зверюшек. Так что в этом нет необходимости. Будет даже лучше, если она будет дикой. - Не сомневайтесь в этом! Двое захохотали и девочка непроизвольно сжалась. Она чувствовала, что на ней нет одежды, а руки крепко зафиксированны чем-то металлическим. Она повисла на них, не в силах даже поднять голову, на которую быстро накинули мешок. Плотно сжав губы, златовласка услышала, как люди отошли. Их голоса становились все тише, хотя звуков шагов она не слышала. Попытавшись освободиться, девушка сделала только хуже. Руку резануло чем-то и, не в силах справиться с болью, она провалилась в темноту. "Какая же я слабая. Папа... Папочка!" "Ну что ты, детка. Все хорошо. Все будет хорошо. Ты сильная. Ты справишься. Это же всего лишь лед. Не делай резких движений ... Вот так... Хорошо... Молодец... Милая, иди ко мне. Ничего не бойся, папочка рядом..." Очнувшись, девчушка поняла, что ее куда-то везут, а руки не были связаны. Ее коснулось что-то возле бедра. Чья-то потная рука прошлась по нему вверх, а затем скользнула во внутреннюю часть. "Фу! Как мерзко!" - пронеслось в голове и она брыкнулась. - Ауч! Эй, шлюшка малолетняя... Еще раз меня пнешь, будешь гнить на помойке с прострелянной черепушкой. Хотя будет жаль такой чудесный экземплярчик. Такое милое личико... Когда глаза открылись, перед ними предстало заплывшее жирное лицо. Харя, лицом трудно назвать. Черные глаза-пуговки, огромный нос и текущие губы мертвенно-бледные. От этой картины хотелось вопить, но еще больше это хотелось делать от осознания того, что это ее трогало. Хотя ей было всего тринадцать лет, она прекрасно знала, чего оно хочет. И от этого кровь стыла в жилах. "Нет! Я не хочу! Папа!" Перед глазами возник образ отца. Он улыбался и тянул к ней свои руки, приглашая в свои крепкие добрые объятия. Как же хотелось окунуться в них. - О чем сученька задумалась? - похотливо оскалился свин. "Ну точно свин. Другого слова подобрать нельзя" - злобно откликнулось в мыслях. Потом пришло осознание того, что она почти свободна. Увернуться от него не составит особого труда, ведь в совернованиях среди детей деревни она была лучшей в этом. Вот только бы тело так сильно не болело. "Ничего! Я справлюсь" - Эй! А ну стой! Она слышала это, но повиноваться было бы верхом глупости. Кто бы мог подумать, что это так легко. Она бежала изо всех сил. Напрягая ноги, что бы они быстрее передвигались. Петляя среди деревьев, она знала точно, что живой ее снова не возьмут. "Живой" - острая боль в груди заставила ее упасть. Она проехалась по траве и камням всем телом, из глаз брызнули слезы. Но не от физической боли, а душевной. "Папа" Рыдая навзрыд, девушка осознавала только то, что она осталась одна, совсем не обращая внимания на то, что из одежды на ней была только резинка на волосах, и та одеждой не считалась. *** Пустота. Она так заманчива и притягательна. Но есть ли она спасение? Или она - верная гибель? Никто точно сказать не в силах. Но все уверены, что тишина и пустота - это одно и то же. Она знала, что это утверждение ошибочно. Пустота. Это все, чем было наполнено ее существо. Тишина. Она давно не слышала ее. Днем ее нет из-за людей. Ночью, из-за кошмаров, тварей и мыслей. Хотя последнее она давно научилась прогонять. А абстрогироваться от внешнего мира опасно. Даже секундная пауза может стоить жизни. Или нескольких. Она не помнит, когда в последний раз спокойно спала. Когда хорошо кушала или отдыхала. Вся ее жизнь - сплошная пустота. Недоверие ко всем и желание убить каждого, кто заговорит с ней. Теперь ее боятся. Она возникает из неоткуда. Исчезает в никуда. Никто не знает ее в лицо. Никто не видел ее глаз. А кто видел, того уже не спросят о них. Он не сможет рассказать, потому что мертв. Теперь она лишь тень, легенда. Страшная и непредсказуемая. Никто не знает и не понимает, чего же она хочет. Она сама давно забыла, что именно ей нужно. Но в голове всплывают лица. Лица, которые нужно стереть с лица земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.